ネタバレ・感想ありスーパーベイビー【単話版】のレビュー

当たり!作家力が違う
2025年5月8日
Xの宣伝で「またギャルと陰キャものかぁ」と思って読んだらお試し全巻一気読み。
「落差カップル」は山ほどあれど人物の背景まできちんと設定した上で「惹かれる理由」も描かれてるのは作家さんの力。脇キャラもしっかり個性が出てて◎。やはりベテラン作家は違う。
強いてあげるなら既に済んだはずの2人の「初○」がここまでには描かれて無くて残念。さぞかしドタバタしたんだろうなー。後から描かれているのかな?
もう何十回も読み直してます😄
2024年1月24日
玉緒ちゃんもらくぴーも、仲間たちも、みんな気持ちのいいキャラで(一人だけちょっと……という人がいますが😓)、読んでいて心地よくなります。特に玉緒ちゃんのケナゲで可愛らしい姿は、思わず笑みがこぼれます^_^
早く次の巻を読みたいのですが、きっと丁寧に大切に描いていらっしゃるんでしょうね。
読み返しながら待ってます!
ありがちな恋愛ものかとおもいきや…
2021年11月29日
ありがちな恋愛ものと思いきや、読んでいくと少しずつハマってしまう作品。ギャル時代が過去にある人もない人も、時代錯誤じゃないのか!?と思いながら、作品のキャラクターや展開にどっぷりハマっちゃうはず。人は見た目で判断できないなーって再認識する作品です。
恋がしたい…ギャルかわいい
2021年7月7日
私もギャルになって、おっとり系のメガネ男子と恋がしたかった(泣)登場人物みんないい子たちです。ほんわかした気持ちになれます。
面白いしときめく!
2020年11月13日
丸顔めめさんのBLは読んでましたが、こちらは買う気なかったのですが
試し読みしたらあまりにも面白くて買ってしまいました(笑)

ただ面白いだけではなくて、あまりにも違いすぎる二人が少しずつ距離を縮めていくのにときめきます!
すっと読んでいたいくらい癒やされる恋愛漫画で本当に大好きなのでコミックス版もつい購入しちゃいました(笑)
こりゃあやられた!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がすっごい可愛いですね!
課金して全部読みましたよ(笑)続きが早く読みたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
黒ギャル最高
2020年10月22日
単行本の方を読んでいましたが、面白すぎて我慢できず、分冊版の方で最新まで読みました。こんなに読みたくなって、分冊版まで購入したの初めてです。最高に面白いので是非読んで欲しいです。
可愛すぎて大好き❤
2020年8月14日
2人とも、ピュアでキュンキュンします😄
最新話が読みたくて短話版購入しちゃいました♫
作者さんのTwitter見つけて感想お伝えしたかったんですけど、恥ずかしかったので出来ず😓
こちらで、レビューしました⤴
面白いです!!
チグハグ
2020年7月27日
一見チグハグな感じに見えてお互いすごくお似合いで見てるとホッコリします!
ギャップ
2020年4月25日
話の純粋さと尊さにコロナも消えそう
ギャルの人間性に女の私でも惚れそうだし普通に友達になりたい
試しにマジ読んで!
2020年9月18日
一気読みしたわ!ギャルやマンバに抵抗あっても安心して読めてほんわか笑える。たまおのトラウマ事件は一切楽しくないストレスものだけど、もっていき方とかその後の展開とかなかなか上手です。二人のイチャイチャをもっと読みたくなる二人を応援したくなる漫画。
テンポがいい!イラストは独特
2022年4月14日
(無料分を読んだ感想として)
話のテンポがいいのでさくさく読める。登場人物みんな純真でかわいくて嫌味がない。性格の異なる人たちの交流にわくわくできる。またギャグの質もいい。感情の化学反応が楽しい作品。
ただイラストのタッチは「上手い」より「個性的」かも。
通勤時間など、手のあいたときにちょこちょこ読みにおすすめ。