ネタバレ・感想ありおエロでござる!~時空を超えて恋せよ少年~のレビュー

2024年7月1日
題名が、おもしろ題名だったからどうなの?って思いましたが、立ち読みでなるほど!となりました。ふざけてるような?絵の時もありましたが、最後の方は泣かせますねぇ〰️😩一途に思うこころってホントにピュアでいいですよね😄
2023年5月31日
一気に読んでしまいました(*´∇`*)すっごく面白かったです!キレイな絵で読みやすく、内容もドキドキとキュンキュンが行ったり来たりして良かったです!
表紙よりもピュアピュアでジーンときます
2023年1月22日
珍しい思考ですね!
幼なじみと2人、タイムスリップした先で見たものは、自分たちと瓜二つなカップル。しかもヤりまくって甘くって、自分らがやってるところを見てるようで…なんて、いろいろすごい。

初めはこのイチャエロが多めで楽しく笑える感じですが、段々とシリアスな展開に。

ぜひネタバレなしでラストを見届けてほしい作品です!

ストーリー◎ラストにジーンときた。
画力◎上手い!好きが伝わってくる表情が良い。
キャラ◎とにかく受けがかわいい。
エロ◎多くて甘くて良いんだけど、白抜きがすごすぎて、ナニがなんやらどこやらわからない部分多し。
でも画力が勝ってます。
受けの表情を堪能あれ。
よかったです!
2022年1月25日
いろんな要素が詰まったお話だと思いました!エロもありギャグもあり切なさもあり...。前世の2人が報われてよかった😊
感動!
2021年7月4日
表紙と題名にいい意味で騙されました。いい話です。2人がすごく可愛いです!
ラブコメ
2020年5月23日
ストーカーに何度も殺されたりシリアスになりそうな場面でもけっこう軽い(笑)
切なさもエロもあるラブコメって感じ。
ちょっと現代と昔のキャラがどっちか分からなくなるときがあったかも。
2020年1月11日
以前から好きな作家さんで商業誌を描いたと聞いてはいましたが、まさかここで読めるとは……!!
掲載ありがとうございます!
前世とか最高!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世とか生まれ変わりとか、大好物なのですっごく良かったー!読んでよかったー!
2人がすきになっていく過程も良かったし、あれがなかったら、いちはずっと心に秘めて辛い思いをしながら征を思ってたんだなって思うと、ハピエンで本当良かった!
えちえち
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくエロいかと思ったら感動もあって情緒不安定になる作品!(個人的に)
前世と現世
2019年4月26日
大学入学を期に離ればなれになる幼なじみ二人が、なんと過去に飛んだ。前世の二人は恋人同時で、えっちざんまい! 目が!!離せない!!!って感じですが、結構壮大なストーリーです。読了後の満足感100%!おすすめです。
よかった…
2019年4月22日
久しぶりにどストライクな作品に出会えました。泣ける、ギャグ、エロ、全部揃ってて最高でした。
2019年4月22日
初めての作者さんでした。設定が斬新で面白かったです。2人のやり取りがテンポよくて笑えました。楽しく読めたのですが、終盤泣きそうでした。前世の2人が最後まで幸せそうで良かったです。付き合ってからの2人がとても気になるので、続編がほしいです。面白かったです。
タイトル通り
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前世がどエロかったです。駅弁ありの〜小道具挿入ありの〜でそれを覗き見る主人公の悶える様子が面白おかしいのに対して幼馴染の一は冷静で主人公に想いを寄せてるだけに切なくてどういう気持ちで見ていたのか気になりました。最後は想いが通じ合って良かったです。エロコメディかと思ったらエロ切なかったのでタイトルに対して予想を裏切るストーリーで満足な1冊です。
よかったでござる!
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何、このタイトル!」って思い即購入してしまいました。絵もきれいで読みやすい。エロもあるし、私的には申し分ないですが女性がいつ、どこで?どうして好きになったの?か気になりました。もう少し深く掘り下げて欲しかったかな。
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものです。軽めの死ネタあり。何度も何度もタイムリープ繰り返すところが大変そうで、その度に前世の自分達のおエロな現場を散々目撃するところが本当に面白くて。ちょっとよくわからなかったところもありましたが楽しかったです。せっかくなので現代の彼らにも同じようなおエロしてほしかったですね。そしたら星5。
良い予想外!
2025年2月12日
作品タイトルからギャグかな?と思い読みました。確かにラブコメ的な要素も多いし、少々設定はファンタジーを最大活用してる所はあるけれど、それでもしっかり最後まで楽しみながらもBのLを感じて読めました!!あと、作画イラストがとても良き!!読んで見て良かったです♡
めろめろ
2021年9月11日
昔の2人は凄いめろめろ感が現在との温度差が面白い!また設定も面白い!
最後どうおさまるのかと思ったけど、普通によかったかな
タイトル通り!
2021年9月6日
タイトル通りのタイムリープもの。受けくんが現世でも前世でもえっちで可愛くてよかったです!前世の二人が節操なくてgoodでした!笑
タイムリープモノ
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップした先が自分達の前世?で市が殺されるのを阻止しようと奮闘する内に、思いもよらぬ真実が…。何とか上手くまとめてある話かなと。タイムスリップする度に出くわすラブシーンにドギマギします🤪(でもどこの部分を描いてるのかよく分からない絵もある)芽衣が前世からの因縁で関わってるのが、シツコイというかコエ〜😩💦でもその因縁も断ち切る事ができてホントによかったです。前世であんなに想いあってた二人なのに、現世では市だけが想ってるのが謎だけど、タイムスリップした事で征也が市への気持ちに気づけたので、全て丸く収まってよかったです😁
ドキドキします
2019年8月20日
時間跳躍の話は理解出来ないのでいつもスルーしてます。なので純粋にただ過去の2人のエッチを楽しみました。主人公に変わって色んなエッチが楽しめます。折角くっついたんだから主人公たちの濃厚エッチももっと見たかったです。
タイトルほど
2019年8月5日
エロエロではないです。以外にシリアスだったりして、、、でもハッピーエンドなのでご安心を。
いい作品
2019年8月4日
設定が斬新でストーリー面白かったです。とくに前世の二人がイチャイチャラブラブしているところを目撃する度に現世の二人の反応が面白かったです~
まさにおエロ!
2019年5月3日
絵が綺麗で、めちゃくちゃラブラブで、エッチが満載で、大満足です!内容は深くはありませんが、ノープロブレム!深く考えず、堪能したい方は、ぜひ!!
すごくエッチ!
2019年4月29日
内容が濃く、面白かったです!
さらさらーと読めるので気になってる方は読んで欲しいです!
テンポがいい
2019年4月29日
一応転生もの。おもしろかったです。エッチシーンもかなりありますが、ぼんやり白抜き修正なのが残念。でももともとそうなのかなという感じでした。紙本や他サイトのものを知らないので確証はないですが。
深く考えなければ楽しめる作品
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代にタイムリープしてしまった幼馴染2人。そこで出会った自分達にそっくりのカプ。攻め(江戸)が殺されてしまうのを助けるため何度も過去に飛びますが、どうしても助けることが出来ない。でも、別に攻めが死んでも、現在に影響はないのに何故助けるの???そして結局助けられないというオチ。
現代の攻の元カノ?も、一体何がしたいのか理由が描かれていないのでさっぱりわからず。面白い作品ではあるのですが、何を描きたかったのかよくわからないままもやっとしたまま終わりました。絵はキレイで読みやすいです。深く考えず読むにはいいかもしれません。
うーん……
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江戸時代の殺人事件を命懸けで止めに行く理由がわかりませんでした。展開に着いて行けなかったです。でもラストに両思いになって、現代に戻った2人のえっちシーンが幸せそうでよかったです。白抜き修正でした。
もっと、、
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう感じのお話は初めて読むので新鮮でした。いちと征也にそっくりな市之助と正太郎の方はとにかく甘々ラブラブのえろえろで市之助が死んでしまうこと以外はとても幸せなカップルだったな、、途中で征也と市之助の絡みシーンがあるんですけど、正直そこの絡みはいらなかったなぁ(笑)というより、あんなに愛し合ってるんだから正太郎じゃないってことに気づいて欲しかった、、まぁ全く同じ容姿だから気づかないのも無理ないけど、正太郎の方は相手が市之助じゃなくて別の人(いち)っていうことに気づいたんだから。あと、もっといちと征也のイチャイチャしたところが見たかったです。そこを期待してた分があったので、あっさり終わってしまったのがなんか悲しかったです…。あと、あの女の件が消化不良でモヤる、、、これら以外の点では良い作品でした。
設定、絵柄はキレイなのですが
2021年7月14日
人物がデフォルメになるところや手書きの文字など、ギャグちっくに進めたいのはわかるのですが、コマ割りのせいか多少ゴチャゴチャと見づらく感じてしまいました。
疑似体験
2020年5月1日
世界はいくつもあるのかな~BLの世界に今回は飛んだけど、TLの世界や百合の世界。同じ顔のラブラブシーン見てたら、気持ちも高まってくるかもね!
タイトル買いです
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いです。

絵がかわいいと思います。
正直あまり、はまりませんでした
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世と前世で、髪色ぐらい変えても良かったのでは...。どっちがどっちなのかわからなくなる場面がありました。
絵が綺麗で良いのですが、白抜きが酷すぎて何が何やら。折角のエロも台無しです。
死にすぎです
2019年5月6日
こんなに死ぬ回数が多いbl漫画初めて見たよ笑
いろんな意味で受と攻が結びつくまで長かった。応援しちゃいました!
ちょっと違う
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性は結局なんだったの??消化不良です。
あと昔の自分達はいちゃこらしてたのに、現世の二人はまだそんなにいちゃこらしてないのも違和感。昔の二人のいちゃこらはそんなにみたかったわけじゃないんだ!今の二人が主人公なんだからそっちをメインにしてほしかった。
前半と後半の温度差
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップをしてしまったところ、自分たち2人によく似たカップルを見つけ、どうにか2人を助けようと奮闘するお話でした。テーマは面白かったのですが、女の子の存在やなぜタイムスリップできるのかなど曖昧で気になる事が多かったです。
元々ギャグ要素がありそうという理由で読み始めましたが、残念ながら自分にはあまり合わなかったです。また重要そうな部分はさらっと解決?されたのであっけない感じがありました。ギャグにシリアスとどっちつかずな印象で個人的に話がよく分かりづらかったです。タイムスリップを通して大切なことに気づくという展開は好きでした。
作家名: 神崎柚