ネタバレ・感想あり開発部長のヒミツのおしごと【電子限定特典付き】のレビュー

満足度が高い!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●中編1本と短編3本(目次をご参照)。総199Pで600ptはお手頃なのでは?!何作か拝読している作者さんですが、短編集は初めてでした。(1冊まるまる1作品だと“お仕事BL”な作風が好きな作者さん。)男同士のハードルは全くありません。どのお話もちょっと拗れてからのハッピーエンド!
●表題作。「ずっとお話してみたかった」と渡された名刺に「アナ ル開発部長」笑笑!梶は好奇心からの始まりですが、積極的でかわいい泉にあっという間に虜になっちゃう。泉はいきなり梶をえっちに誘うのですが、あざとさが全然ないのが良いですね。私も「泉かわいい〜」って思っちゃいました。
●泉が開発部長として仕事熱心なのも本作にはとても良い要素。泉が梶のアレを象って商品化しようとする笑。梶は「仕事のために局所的に気に入られてるだけでは…?」と考えてしまって、ようやく自分が泉を好きになってしまってることを自覚し、泉の方も「梶くんを他の人に使わせ(?)たくない」と。おもしろかったです。
●『あまやかしたがり』タイトルのまんま!フラフラしてた陸が、翔馬に甘やかされて「こんなん調子狂う…」と離れようとするけど、さらにでろでろに甘やかされて観念するお話。顔真っ赤にして「好きじゃねぇ!」って言ってるのかわいい。
●『水曜夜の〜』「恋人はいらない」と言う翔平のことをずっと好きだった純。「セ フレでいいから」って水曜の夜だけアブナイえっちを続けてる。その水曜すらすれ違って、もう終わりにしようとするけど…。「純が好きなの俺でしょ?」と、「なんで水曜だけだったのか?」のタネ明かしが好き。
●『うちのワンコ〜』無自覚に律のこと噛んじゃうし、律が恥ずかしがることを口に出しちゃうマル。がんばってガマンしようとするけど…。マルに避けられて、素直に寂しい、好きだって言えない律。うんうん、ワンコ×ツンデレ王道!
●全話通して悪い人嫌な人が全然出てこないのも嬉しい。幸せな気持ちで読み切れました。良かったです!
名刺の肩書きwww
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名刺のインパクトありすぎwww
興味持っちゃうわ。
ふわふわした年上がかわいくて終始ニヤついてしまいました。
他の作品も全部ハピエンで良かったですが、この方の作品に限らず、ハピエンで終わるのが多すぎてたまには後味悪いものも読んでみたい。
そういうのに出会いたいな。
え。めっちゃ良かった。めっちゃ好き。
2023年3月3日
絵が好みで気になってけど、タイトルからもっとえちだけストーリー無しなんかなって買わずにいた作品。割引やらクーポンやら還元やらで購入。
表題作と単話だけど、どれもめっちゃ可愛いCP &ハピエンばかり。読後感幸せで買って良かった!
早く買えば良かったーーーー!!
どれも続きが読みたい!!
どのお話も面白い!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
先日オカピ先生の本を読み、とても好みだったので読み放題でも読める作品があるとわかり読みました。
表題作+短編3作。どれもストーリー&エロ共に満足なお話ばかり!

表題作は、カフェ店員の大学生×アダルトグッズの営業マン。
穴ル開発部長の肩書きに衝撃を受けましたが、純粋に仕事熱心な営業マンで応援したくなります。
大学生からすればドスケベハプニングだけど、お互い好きになっちゃったら惚気でしかないですね〜!!
短編1作目は、甘やかしたがり×ワガママ美人。
こんな素敵な攻め、他にいないよ!受けのツンデレもいいですが、なんだかんだと囲っていく攻めが、年下なのに策略家だなぁと思いました。
短編2作目は友達だった2人がセ友になり、その後恋人になるストーリー。攻めがドS、受けがドMで相性ピッタリなのも、受けが好き好きオーラ出まくりなのも良かったです。
短編3作目は、ゼミが一緒で噛み癖のある大型ワンコ×攻めとニコイチの受け。
学生カップルらしく、ちょっとしたことですれ違ってしまう感じが可愛い!噛み癖も、好みなのでもっとガブガブかんで欲しいです!
おもしろかったです
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肩書きが世襲制っていう設定がおもしろいです。
王子様と呼ばれているのもツボ。
大学生の彼は、自分の気持ちに気付くのがなかなか遅くて、でも、離れようとして、相手を泣かすなんて…。
でも、そんな年上の彼が可愛いというのがまた、いいですね。
他のタイプの恋人達も、それぞれに個性的でステキなストーリーでした。
また読みにくると思います。
4つのお話が入ってます
2022年3月26日
表題作+短編3本、全199P。仕事熱心な泉さんに、流されやすい梶くんw最初は仕事の為、協力の為だった2人だけどいつの間にかお互い好意を抱いてて…。想い伝えあってからのえちは最高ですね。短編はツンデレビ●チとハイスペ年下くん、社会人の友人同士(一人は相手にずっと片想い)、大学生同士のお話です。大学生のお話以外は全部セ●レスタート。どのお話も好きで、色んなパターン見れて満足です!えちは白抜き
よき!
2021年11月26日
どんな作品なんだろうと気になり購入しました!エロがさいこうでした😄エロだけじゃなくストーリーもいいので何度も読もうと思います😊
これはとても良いものです
2021年10月8日
これが単行本1冊ぶん?ってくらい濃厚で充実した1冊!短編集でどのカップリングも素晴らしく可愛くえろいです。作者さんの会話センスが大好きです。吹き出し外の描きセリフもいちいち面白いし心理描写もスムーズでとっても読みやすく入り込みやすい!
読み放題で
2021年9月20日
こういう系のオムニバスってストーリーないやつ多いけどこれは全部どの話も綺麗に1話にまとまっててとても良かったです!表題作だけ3話であとは1話ずつですけどどのcpも良きでした~全部しっかりえっちもあって1話でもキャラも話もよく出来ています。オカピ先生の乳首攻めのシーン好きです!読み放題で読めてラッキーでした。
ア ナ ル開発部長
2021年8月4日
爆笑!!そんな肩書の名刺を堂々と使う部長が可愛い。
アダルトグッズ会社にプライド持ってる。
でもそんな名刺もらったら引くよねwww
年下スパダリとラブラブハッピーw
楽しかったし面白かった。
可愛い開発部長
2021年4月24日
タイトルと表紙がすごいので、ストーリーはないかと思ったのですが、ちゃんとお話もしっかりしててキャラが可愛くて面白かったです
部長のぶっ飛んだ肩書き
2021年1月16日
ゆるふわ甘いもの好き可愛い系男子である部長の肩書きがエグくて笑 あんなの名刺に書かれたら誰だって気になるわ笑 でも攻めくんは年下穏やかわんこ系で、内容は過激なのに、ふわふわラブラブでとても良かったです。
たまらなくかわいい
2021年1月4日
表題作の開発部長の泉さんがぽやんとしててかわいくて美人で個性的で最高でした!梶くんは男前の青年だし、、大好きな二人です!他のお話もとてもいいので贅沢な本ですね~。梶くんのお友達に泉さんを見せてあげたい…(第三者目線が好きなので!)もっと二人のお話が読みたいな~。
可愛いカプだらけ
2020年10月12日
どのカプも設定もキャラも良く、ハピエンでエロもしっかりあります。個人的には表題作が好きです。アダルトグッズのネーミングにやられましたww。
愛しかない短編集
2019年4月2日
全話を通じて受けをひたすらに可愛がる攻め。すれ違いや誤解などもチョイチョイありますが、基本的に幸せしかありません。お互いを好き過ぎるバカップル大好きなので楽しかったです!!
身体の線がどれもいい!
2024年7月13日
エチシーンは何気ないコマも身体の違和感が全くなく没入できます。アングルや見せ方もよくて色っぽい。表題作より短編の方が好みでした。わからせエチで焦らされる受けはかわいそうでかわいかったです。
表題作のほかに
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品入っていますが、どれもよかったです。
でも、はじめのインパクトがおおきいかった。
「ア●ル開発部長」という名刺に驚きです。
自分で試し、エッチの後も商品にいかせないか考える部長がエロかわいいです。
年下の梶君のほうが、あんまり年下にみえないのは、ベッドでの主導権が梶君にあるからなのか・・・。
スラスラ読めるやつ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4本くらいタイトルあるけど、どれも短い割には良かったと思う!ノンケの割にすんなりって感じだったけど、まぁそういう人もいるよなって感じですし。開発部らしく、もっと道具使って開発してくのかと思いきや、そんなことなくノーマルでした笑。
あと水曜日の話は意外と好き。想いはバレちゃうもんだよねーそしてくっつくもんだよねー笑。それがいいよね
ヨミホ 4つの話
2023年6月3日
後野オカピさん初めてで、絵がかわいいな〜と読んでみたら、話もめっちゃかわいい短編集でした!読んで良かった!!4つ全部人も話も違って、でもどれもそれぞれ面白い。特に、好きな友達と恋人になれないならセ◯レになるって大好物の話があって…キュンキュン!!好きって気持ちを押し込めて、付き合うのは無理でもせめて抱かれたい…もしくは抱きたい…って展開が大好きです。
もっと読みたい
2021年11月25日
短編のわりには、ストーリーボリュームがきちんとあるタイプだと思います。それでも、もっと長編で読みたいと思うよいCPでした。
可愛いは罪。
2021年10月3日
タイトル、そのまんま、です。っていうか、泉くん、ほんと 鈍ちんなんだけれど、可愛いとこあって、憎めなくって、ベッドの上では ギャンギャン 泣くし、そこが きっと 梶くんには ツボで 好きになっちゃったんだろうなぁと思います。会えなかったら、泉くん、鳴くし、なんだか ほんとに 可愛いんです。そして、もちろん、そういうおもちゃの開発部長なんて、えちえちシーンは激しめです。
意外とイイ
2021年5月26日
何CPも入ってるのでそれぞれが短くてあんまりかなあと思ったら、満足感高かったです。どのCPも良い
可愛かった。
2021年1月14日
なんとなく読み始めましたが、どのストーリーも可愛らしかった。エッチなシーンも沢山有り。
ヨミホ
2021年1月10日
作者買い。大学生×アダルトグッズ営業。表題作+3カップル。短編作品が良かったです♪
可愛くてラブラブでエロたっぷり!
2020年11月7日
表題の開発部長、泉さんのほんわり感がなんとも言えず可愛かった~!清純そうなのにエロいのは堪らんですよね~♪4作品入っていますが全体的にラブラブのエロエロで、絡みの構図も上手くてサイコーでした。結局、相思相愛モノが一番好きかも。マンガなので一応修羅場というか山場はありますが結局はハピエン!が落ち着きます。画も好みで、表情の描き方とかステキでした!
甘やかし系かれぴ、よいなあ
2020年10月31日
4カプ。表題作の梶くんが面倒見よくて優しくて理想的な恋人でした。仕事熱心な開発部長のつかみどころのない可愛さもよかったです。
2020年10月14日
どの話に出てくる人もカッコよくて可愛くて読みやすかったです。泉さんが何であの会社勤めたのか気になる笑
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい、天然ゆるふわな開発部長も可愛いし、色んなバージョンがあるけど、どれもハピエンのエッチも溺愛満載、可愛いです。
どのカプも良き
2020年6月27日
初めての作者さんだったが、面白かった。
話が多いので、お得感。
買って良かった。
表題作の他に3CPのお話し
2020年6月21日
どのカップルのお話しも面白かったです。さらっと読めました。ストーリーは大きな起伏も無く、でも、つまらないと言うわけでもないです。絵もキレイで読み易いです。
ゆるかわ
2020年5月31日
全体的にイチャイチャふわふわ。
表題作が1番好きかな〜。あとは将馬×陸も良かった。将馬に闇があったら私好みで最高なのに〜
ラブラブ短編集
2020年4月20日
どのお話も愛に愛あるエチがいっぱいで満足満足。わんこ攻め率高めですが、ちょいSな攻めさんもいて読み応えありました。
☆3.5
2019年8月12日
短編集です。どこかで読んだことあるストーリーですが、すべてハッピーエンドなので、安心して読めます。気軽に読みたいときにおすすめです。
読みやすくてかわいい😊
2019年6月2日
表題作以外にも何作か短編入ってたけど、どれもかわいらしい感じでドタバタしてもラブラブハピエンばかりなので、安心して楽しめました😊
お仕事熱心なア/ナル開発部長!
2019年4月2日
表題作ほか3作収録。どれも愛情いっぱいの可愛いお話で面白かった!
「開発部長のヒミツのおしごと」
カフェ店員・梶×アダルトグッズ制作会社の営業・泉。ア/ナル開発部長ってすごいパンチある肩書き(笑)天然で可愛い泉さんが自分の仕事に誇りを持って堂々としてるの好感持てるなー。最初は流された梶が夢中になっちゃうのも仕方ない。しっかり開発済みなのに初めてとか最強すぎる。描き下ろしのパジャマ姿がまた可愛い。
「あまやかしたがり」
優しく甘やかす大学生・将馬×便利なセ/フレが欲しい陸。なんだかんだラブラブ。
「水曜夜のS彼氏」
友人からセ/フレになった翔平×純。純が健気で可愛い!尽くすのはお互い様なお似合いCP。
「うちのワンコは優しいけれどすぐ噛む」
ニコイチの親友同士でお付き合いすることになったマル×律。大型ワンコとツンデレの犬も食わない二人。
お礼が、、
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい綺麗な絵柄と、えちしーんが読みたくて購入。
なんの疑いもなく読んで、2周してたら、「お礼が処女じゃん」って思ってからは、逆にドキドキ。
きっと最初から好きだったんだなと思う可愛さと。でも後から自覚していく感じのチグハグさがいいです。
インパクト
2024年2月6日
読み放題で読みました。アナ ル開発部長の名刺がインパクトありすぎでした。どのカップルも幸せラストなので、おすすめします。
展開がはやすぎる
2023年4月27日
表題作と他三作品+表題作の描き下ろし。表題作は三話完結なので展開がはやいです。話数が少ないので仕方がないのかもしれませんが、ノンケ同士がすんなり身体の関係になったのにはどうしても違和感が…。絵はとても綺麗で、情事シーンたっぷりです。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編が数本入っていますが、個人的には表題作のみがよかったです。絵がところどころ雑になるのが気になりました。
表題作+短編
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
表題作はなかなかに急なBL展開でしたが、題材が題材だけにこれもアリかと楽しく読めました。
おもちゃのネーミングが面白くて笑っちゃいます。
短編は短いながらどれもキチンとまとまっていて、物足りなさは感じませんでした。
2020年5月20日
表題が一番好きでした。
でも肩書にア○ル開発って言葉が入ってるの、よく考えたらヤバすぎますね(笑)感覚麻痺って普通に受け入れてました(笑)
まあまあ
2019年12月17日
ラブラプのイチャイチャのCpばかりですね。エロも多めで楽しめました。絵が少し雑なのが残念
2019年7月4日
結構いろんな話が入ってますが全部幸せなお話でした。えも見やすくて面白かったです。
結構好きでした
2019年6月16日
4作品入ってて色々良かったと思います。特に「水曜夜のS彼氏」があたし的には好きでした😊
健気受が好きなので恋人になりたい受の気持ちがすごい伝わってくる感じでした!