ネタバレ・感想ありマリエル・クララックの婚約のレビュー

面白い!メガネ×メガネ ラブコメ
2021年11月21日
7巻まで読みました。ヒロインは地味でモテないメガネ女子・子爵家令嬢マリエル。その婚約者が、こちらもメガネキャラでモテ男・近衛騎士団副団長のシメオン様。2人の出逢いとストーリーの展開がテンポよく読みやすく・面白くてよかったです。
マリエルの妄想萌えも最高に面白いし、ふたりの恋愛模様とその周りに巻き起こる事件が絶妙に絡み合って5巻からは新しい顔ぶれも増え、益々面白くなってきました。シメオン様の弟のキャラも最高です(笑)ラブコメだからといって事件が軽すぎず、しっかり読み応えがあり、ストーリー展開・テンポがいいのも最高。6巻ではマリエルの想いや感情が溢れ、涙しました。次巻も楽しみです。
面白い・・・!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、キャラクターも皆個性的で最高です!
私もミシェル様とお友達になりたい・・・!
続きが凄く気になります。
シメオン様、美しー
2021年11月2日
シメオン様が、美し過ぎて、目の保養になります😄マリエルも、面白いけど、思いやりが、あって、勇敢だし、これからの展開が、楽しみですね
いつもワクワクさせてくれる
2021年10月20日
婚約が決まった2人の相思相愛なところが見える場面が増えたようで、めちゃくちゃ嬉しいし、ニヤニヤしてしまいます。とくに自分を地味で目立たないと思ってるマリエルが可愛く着飾ると、シメオンが不機嫌になるところかいいです!2人がお互いを理解し信じあっているところも羨ましくなっちゃいます。これからももっと2人のラブラブな姿を見せて欲しいです!
おもしろい!!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容おもしろいです!!弟くんおもしろくて最高です!(笑)新キャラも続々登場していて次巻も目が離せまん!!
マリエルと友だちになりたい
2021年10月13日
驚くほど親近感が湧く主役です。
誰もが友人になってしまうのも頷ける誠実で好奇心旺盛で素直なマリエル。
身分にとらわれず、かと言って常識ある行動もできるマリエル。
同じ学校にいたら萌えー推しー!!と話が止まらないだろうとしか思えません!!
男装の麗人が出る第5巻も更に気になる展開、ローズ?フランシス?本当に友人?気になるー!!
2021年10月10日
ずっと存在を知ってはいたけど、読まず嫌いをしていました。1巻無料になっていたのでふと読んでみたら、面白い!ハマって一気に5巻まで読んじゃいました。なんか安心して読めます〜。キャラも魅力的で。読まず嫌いをしてたのを後悔しました。
ヤバイ!おもしろすぎる!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、萌えのわかるヲタみたいな主人公に共感し、ドS風センター分けのブロンド美青年にトキメキ…婚約!!素敵な萌え話だったけど、ドンドン事件が起きてきた!!!なんてこった!続きが気になりすぎます。原作に手を出しそうな勢い、、、。
早く続きが見たい!!
2021年10月3日
観察力と鋭い考察と萌えに生きる逞しさ、真面目でクールなそれでもとっても愛しているお互いの絆が深くなって、甘々なラブストーリーとハラハラドキドキの事件が相まって、早く続きが見たい!!!
巻が進む毎に面白くなってきました!
2021年10月2日
登場人物達がみな素敵です。家族愛も兄弟愛も恋人愛もあって友情もいっぱい散りばめられて、嫌な登場人物がいません。どんどん面白くなるストーリーに読み応え有りです。
ラブも謎もコメディもたっぷり!
2021年10月2日
マリエルかわいすぎです!こんなに自分の望みに貪欲で、でも周囲に気を配れて、辛いことがあっても前向きに生きていける魅力的な人はなかなかいないと思います。こんなマリエルだから、周囲の人も魅力たっぷり!次は次は!?と、ドンドンお話の続きが気になってしまいます。お高めなので、値下げを狙って購入。大満足です。まだ全部購入してませんが、我慢できないかも…。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ばかり読んでいましたが、
これは転生物では無いですね。
主人公の実は地味そうなのに…からのギャップがとても面白いです。
そしてその姿を好きになってくれた婚約者さん!とってもカッコいいです!
眼鏡っこ
2021年10月2日
主人公アリエルが前向きでイキイキしてます。そんなヒロインを溺愛してるシメオン様はかっこいいのですが不器用。ストーリーもテンポよく楽しめました。
サイコーです💕
2021年10月1日
大好きな作品です。綺麗な絵で、イメージぴったり。
小説でストーリーを知っていても、買ってよかった!!
と思える内容でした。次巻が待ち遠しいです。
チョーおすすめです。
令嬢…探偵モノ?面白いです
2021年9月30日
絵柄はかわいくて令嬢ものなのですが、2巻くらいから探偵モノっぽい雰囲気になってきます。面白いですが、題名と表紙からはその探偵モノっぽさが感じられず少し残念。せっかく他の令嬢ものとは違う毛色なのでもっと他とは違う表紙にならないかな。もったいない気が…。中身は面白く、続きも気になります。事件があれば長く続くシリーズになってもよさそう。本格ミステリに変化していっても面白そう。今後に期待です!
最高です…‼︎‼︎
2021年9月25日
シメオン様がもうドストライク過ぎて…‼︎知的な参謀タイプのイケメン眼鏡キャラかと思いきや、実は中身は鍛錬大好きなゴリラ騎士で、好きな人や周りからからかわれ、振り回されている所が愛おしい…‼︎行動力も度胸もあるけど、不意に乙女な顔を見せるマリエルも可愛くて、2人の恋模様を温かく見守りたくなっちゃいます!漫画の書き方も凄く上手で、思わず笑っちゃうシーンも沢山‼︎とっても魅力的な作品です!
久しぶりにこんなに面白い作品に会いました
2021年9月25日
男性が女性にベタ惚れで振り回される系の作品が大好きな私としては、久しぶりに自分の性癖(?笑)に突き刺さるとっても面白い作品でした。
2021年9月14日
試し読みで面白いと思い、4巻まで一気読みしました!ダブルメガネのヒーローヒロインて珍しいと思うんですが、ファーストキスでメガネごっちんするところ、好きですwマリエルの、興味を引かれた時のキラキラお目目が可愛いくて、シメオン様の鞭持った姿にときめきます(≧◡≦) 5巻楽しみにしています!
萌えー!💕
2021年9月11日
立ち読みでハマり、じわじわと全巻買ってしまいました!すごく久しぶりにトキメキと萌えを思い出してワクワクした作品です!好奇心旺盛で自分の萌えに正直なマリエルがめちゃめちゃ可愛いし、それに振り回されるシメオン様から醸し出されるあれやこれやがツボを押しまくりでした。あぁ、萌えってこうだった!と(笑)。絵も好きなテイストで、私は大好きな作品です。
どうしても'シオメン'様に空目してしまう
2021年9月6日
はじめに読み間違えたせいで、'シオメン'で入ってきてしまい、意味もあながち通じなくもないだけに頭の中で訂正が大変です🙂😓
とはいえ、'シメオン'様も主人公マリエルも魅力的で面白い😄❗地味メガネっ子ながら、卑屈にならず好奇心旺盛でマイペースに社交を楽しむマリエルに、クール腹黒と言われつつマリエルには過保護に手をかけてしまうシメオン様。性格も環境も違う二人なので勘違いやすれ違いもあるけど、お互い思いやりもあるしずっと見ていたいくらいほっこり。殿下やお花の女神たち周りのキャラも素敵♦

無料版が面白かったのでとりあえず1巻購入したら、止まらずその勢いで全巻購入。原作にも手を出しそうだけど、まずは新刊が楽しみ⤴
かわいい〜
2021年9月3日
好きなものを貪欲に追い求めるマイペース令嬢のお話です。萌え要素を見つけた時のマリエルの顔が可愛い。
さわやか
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段少女漫画系は買わないんですが、試し読みで面白くて単行本買いました。ただ恋愛だけじゃなくて、それ以外のサスペンスにも似たような展開もとても面白く読めます。
面白くて全巻買いました
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、面白くて全巻買いました。ヒロインが地味な格好したり、メイドの格好してもシメオン様は、直ぐに解る、ちょっかいを出す怪盗、ストーリーが、直ぐに頭に入ってきて、いい作品だなって思いました。
2021年8月29日
主人公マリエルが良いキャラで好きです。マリエルに惹かれるシメオンも良い。素敵な2人にニヤニヤしながら読んでます。
楽しい眼鏡カップル!
2021年8月24日
テンポの良いラブコメで楽しめました。見た目は地味な主人公ですが人を巻き込み引っ張っていく姿が素敵です。201ページの読み応えたっぷりの本です。次も楽しみです。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、萌えのため!と生きつつ、前向きで行動力があって、健気なところも魅力です。婚約者さんはかっこよくて、主人公をとても大事にしていて、二人ともいじらしくてお似合いです。くっついてからも良い距離感で、先が楽しみな作品です。
もえ~
2021年8月13日
主人公マリエルが萌ポイントで目がギラギラしちゃうの、とても面白い。婚約者のシメオン様がため息つきながらもマリエルの事好きなんだな〜という甘い場面でニヤけてしまいます。
主人公が痛快
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいじめられても人生楽しんでるのが痛快で面白いです。型破りな令嬢の設定はよくありますが、これはまた少し違うというか、笑いもあるので楽しいです。最初は試し読みだけのつもりだったのに、気付いたら買っていました。
萌え
2021年7月10日
マリエル最高です。シメオン様も萌えですね。試し読みをして全巻購入してしまいました。次巻も楽しみです。
赤毛のアンぽいマリエル♪
2021年7月8日
なんとなく試し読みしましたが、購入しました。面白いです!マリエルはアン・シャーリーがモデルでは無いのか?と思うほど、想像力豊かで何でも前向き。元気を貰えますね。また、男性陣といった、読者の欲望に徹したキャラクターも面白い。ちゃんと話がロマンス含めてしっかりしていて、そこも高ポイントです。もちろん絵柄も可愛いらしく、展開に無理がなく読みやすい。おすすめ。
主人公の性格が好き
2021年7月4日
面白くて、出版されている全巻一気読みしてしまいました…。異常に前向きな主人公の性格が痛快です。読んだあと、何だか元気が出る作品だと思いました。
2021年6月30日
立ち読みで気になり購入。ストーリーも面白く、一気に読んじゃいました!
とても面白い
2021年5月29日
絵が綺麗で読み始めたが、内容も想像を上回る以上の物語でした。甘々だけではなく、一件一件の出来事もまた面白いお話ばかりでした。続きを楽しみにしております。
2021年5月21日
マリエルが可愛いです。
シメオン様との掛け合いも面白く、ニヤニヤして読んでます。
原作の方はまだ読んでないですがぜひ読んでみたいと思います!
最高です。
2021年5月16日
萌好きの萌好きによる萌好きの為の漫画。最高過ぎます。
ニヤニヤがとまらない。ガッツポーズがでる。読み終わった時の「ありがとうございます。」
同人誌以来の幸福感❗
理想の世界ここにあり❗
すき
2021年4月29日
主人公の萌えゆえの逞しさが好きです。
二人には幸せになってほしいな。
2021年4月26日
途中まで無料で読んで、ハマって全巻買っちゃいました。
マリエルとシオメン様のやりとりが面白いです!
原作から来ましたが…
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックもおもしろいです‼︎
原作とは少し違うところがありますが、コミックはこの方がテンポが良くて面白いです。
なんならアニメ化して欲しいくらいです(^O^)
そしてシメオン様の声は是非とも櫻井孝宏様にっ‼︎‼︎ 鈴が転がるような涼やかな声なのに 鬼ちく腹黒参謀的なのはこの方しかいません(//∇//)
コミックも原作も続きが楽しみすぎて待ちきれません!
2021年4月17日
ヒロインのまさかのキャラがとても好きです!そんなマリエルの魅力に気づいたシメオン様も素敵!!2人の距離がもっとギュッと縮まりますように☆そして殿下にも幸せが訪れますように☆
サイコーに好き
2021年4月5日
原作は読んでませんが、多分、そちらもめっちゃ面白いと想像がつきます。
絵も素晴らしい!
マリエル嬢のキャラ可愛いし魅力的だし、他の人物の個性も際立っていてブレない。
何よりキチク腹黒参謀メガネのシメオン様はどストライク。
癒されてます。
パワフル
2021年4月2日
とにかく主人公がパワフルで見ていて気持ちがいいです。自分なら凹んでしまいそうな場面もそうきたか❗️その発想があったか❗️と驚かされる事ばかりです。その驚きも気持ちいいもので、続編もまたまた気になります
2021年3月27日
この作品大好きです!!!ラノベも結構出てるので、まだまだ続きそうですね!楽しみですーーー。
かっこいい!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シメオン様はかっこいいのに少し残念なところもかわいらしい。マリエルのことがとても好きなのが伝わってくるし、2人が無事に結婚してくれるのを願うばかりです
2021年3月12日
地味眼鏡女子ってあんまり興味ひかれないのですが、無料版読んで案外面白くて続けて購入しました!巻が進むごとに主人公の魅力を発見!ヒーローはちょっと怖いけど、王太子格好良かった!
ざんねんすぎる主人公がかわいい笑
2021年3月3日
芯がまっすぐで、ポジティブオタクな主人公と、
クーデレ騎士様のやりとりが面白い!
騎士様の自覚のない、とびっきりの甘やかしが
羨ましい!!
萌!
2021年3月1日
萌があれば何でもできる!!と共感笑
コミカルな描写も多く、くすくすしながらみています。
絵が好き
2021年2月28日
2人はもちろん、殿下にも幸せになってほしいなあと思ってます^^笑 2人のメガネ外しが好きです〜😍
完結したので再レビュー
2021年2月28日
webでの連載を読んでいたのですが、まとめて読みたかったのもあり割引になっていたので購入。
ためし読みを読んでみて少しでも面白いと思ったらぜひ購入してみてください。
マリエルの推理や婚約者に萌え萌えしている姿が可愛い。
☘再レビュー☘
完結してしまったよぉ~😩良いラストで面白かったのは確かなんだけどもっと読んでいたかった💦マリエルのすっとぼけているようで鋭い観察眼と推理力と行動力。最初から最後まで面白かった。これからも皆邪魔したり絡んできそうな予感はあるけど(笑)頑張れシメオン様❗楽しいコミカライズ作品ありがとうございました。最後のドタバタが二人らしかった(笑)
最高〜♪
2021年2月28日
原作も面白かったけど、原作以上にコミックも‼︎面白かった。マリエル&シメオンの2人も素敵ですね〜。
萌え~!!がかわいい
2021年2月23日
いつでも萌え~を貫いている主人公がかわいい。シオンさまとの、進展が楽しみです。次の巻が待ち遠しい!
読むと元気になれる
2021年2月21日
かなり変わったタイプの主人公で面白いし可愛い!純粋かつ自分の欲望に忠実で、クソ真面目なヒーローとのやりとりが軽快で楽しく読めました。
年の差を感じないふたり
2021年2月7日
ということはシメオンが年の割に未熟ってことですかね。もしかしてお互いに初恋ですかね。いいですね!
小説も読みましたが、コミックの方が変顔等、目に飛び込んでくるので断然面白かったです!というかハマりました😄どんどんコミカライズして欲しいです!
もえ
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白くてどんどん読んじゃいました!
マリエル面白い!
個人的にはシメオン様よりも殿下やリュタンが素敵と思いますが、、。殿下のシメオン様への見かけほどかっこいい男じゃないという評価が的を得ているかと。シメオン様はもう少し大人の余裕をみせて欲しい、、。そんな面ではリュタンにキュンとしてます。リュタンの本気な姿が見たい!
話全体とても面白い、おすすめです。
2021年1月1日
一気に3巻読破!令嬢ものの中でもだいぶ毛色が違うストーリーで面白いです。ヒロインの趣味嗜好が良く、ネガティブなこともポジティブに変換されていくのですが、その変換が斜め上で(笑)でも他の令嬢ものと違って、仕返し的な感じではないところも良い。そしてヒーロー、脳内声優は櫻井さんで固定されてしまうような腹黒眼鏡なのに中身は純情でヒロイン大好きなギャップがとても良いです♪
今後が気になります!
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくマリエルのキャラが私が読んだ今までのヒロインとは一味違っていておもしろいです!
シメオン様もかっこいいし、私もあんな風に愛されたい!!
今後二人がどういう風に結婚まで行くか楽しみだし、夫婦になった時の二人も見てみたいです!!
あと、殿下の恋路も気になります。
マリエル可愛い~♡
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマリエルはおとなしそうな設定ですが、なんのなんの好奇心旺盛すぎで意外性があって可愛いです。シメオンさまの気持ちがちょっぴり理解できるな。これからの展開がとっても楽しみ♪
理解のある
2020年11月3日
旦那(予定)が羨ましいwなんだかんだと仲良くお過ごしなので、早く結婚してしまえー!ってなってる。続きが読みたい!
かわいらしい
2020年10月4日
キャラクターが可愛らしくて読んでて楽しい。
小説も読んでみたけどこちらのほうがマリエルもシメオン様もずっと好みです!
2020年10月3日
絵が綺麗で内容も毎回ドキドキしながら期待を裏切らない!続きが楽しみです。
絵がとてもうまくて
2020年9月28日
設定があざとくてオチがみえるためストーリーはあんまり好きじゃない系統ですが、絵がとてもきれいなので読み入ってしまいます。最新刊あたりから主人公カップルが素直になってきたので読みやすいかな
2020年9月20日
ヒロインのズレたところが愛おしく一気に読んでしまいました。続きがますます楽しみです><
2020年9月6日
みんなかわいい。面白いし続きが気になる!女の子みんな可愛いから好きです
マリエル……(笑)
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリエルに親近感が湧きすぎて毎度噴きます。
でもしっかり幸せにもなれて、きゅんと来る展開も来て、何粒も美味しい展開。
続きも熱い展開を期待します✨
笑いました
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🙂イジメまでネタにして面白がるとは、こういう強い心があれば世の中渡っていけそうだなーと思いました。内容が楽しかったので続きも買いたいです。
おすすめ!
2020年8月30日
試し読みで読んでみて、とても面白かったのでクーポンもあったので購入しました!
真面目そうな女の子が実はってとこが、笑えました!
謎解き+ラブコメ
2020年8月24日
ファンタジーでミステリー強めでラブコメな感じ。
ストーリーのテンポも良くとても読みやすく、絵柄もキレイでヒロインが面白可愛い。
ラブコメと思い込んで読んでたら、事件が起きたらガッツリミステリーで、小説家が謎解きをするという設定に少し懐かしさを感じつつ、ファンタジーで謎解きなもの久々に読んだかもと新鮮さを感じた。
続きが楽しみ!
思わず笑ってしまう
2020年8月23日
マリエルが個性的過ぎて大好きです!!
一見地味に見えるけど中身は普通じゃない?!マリエルのギャップに笑ってしまい、何度も読み返してしまいます。
シメオン様もマリエルに対する過保護具合が読んでいてキュンとなります。
早く続きが読みたいなー。
楽しくってあっという間
2020年8月20日
あっという間に、2巻まで読みました!
絵も見やすく、可愛らしいし!!!
お話しも、テンポよく進みます!!
今後も楽しみにしていきたい、作品だと思いました。
幸せな婦女子マリエル
2020年8月20日
笑いました。妄想と共に生きる腐、いえ婦女子の鏡。
最初は政略的な婚約でも気にしない趣味に生きるマリエルがだんだんちゃんと乙女になっていくのが可愛い。
待ってた〜!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻購入しました、途中まで二人のすれ違いにハラハラさせられましたがついに…!この展開を待ってました!!4巻も楽しみです😄
2020年8月10日
距離が縮まりそうで縮まらない2人にソワソワしてしまい、まとめて購入しました!
是非とも3、4話まで読んでほしい…!
2020年8月2日
連載版?で今4話まで無料っぽいんでここまで試し読みをオススメします!

絵はとってもきれいでかわいいし、コミカルな表現も多めで読みやすいと思います。
お話も面白いんですが、試し読みの1、2話だけ見るとあんまり面白さが伝わらないと思います。(私は試し読みして一度スルーしてました…)
正直最初だけだと、マリエルはありがちな『変わり者ご令嬢』って感じだし、シメオン様もただのクールイケメンという印象だったんですが、3話からシメオン様視点のお話が入るのでそこでだいぶ2人の面白さがわかってくると思います!この二人はいい夫婦になります!(断言) なろう版も読みましたが面白かったので書籍版も買おうと思います!
嫉妬
2020年8月2日
マリエルもシオメンもお互いに嫉妬して、距離を縮めていくのが良かったです。
個性豊かなマリエル良いね
2020年8月2日
書籍を先に購入していましたが、アニメ化されたので
拝読しつつ購入しちゃいました。
続きが気になります。
早く読みたい!
面白すぎる。マリエル最高!
可愛いー
2020年8月1日
自分の世界に没頭するマリエル。お互いが少しずつ歩み寄る姿にキュンキュン!続きが気になるーー!
話のテンポが面白い
2020年7月29日
キャラ設定がしっかりしているので読んでいて楽しめる。
大きな波はないが、ほんわかしていて共感できる部分が多い物語。
きゅん
2020年7月28日
主人公、愛されてるなってつくづく感じた三巻でした。もっとみせてほしー
続きが気になる・・・
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻を読みました。少しずつ通じ合う2人が萌え!!!です(笑)でもすごく気になるところで終わったので、えっと、続きは!いつでしようか!!!(笑)
テンポがいい✨
2020年7月27日
絵も綺麗ですしとても読みやすいです(^-^)
小説も全て購読していますが、自分の想像とは違う感じで読めます。次作が楽しみです。
読みやすい!
2020年7月27日
いろんな思惑や感情が入り交じっているんですけど、とても読みやすくてするする読めました!!
早く2人がイチャイチャラブラブするところが見たい!!
ヒロインが面白い
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ含みます。自分よりも他人の恋愛ごとに興味津々なヒロインと美しく優秀な騎士様のお話です。2巻で両想いになりますが二人が互いに惹かれていく過程も無理矢理感がなく自然で楽しく読めました。想いが通じてからの展開がとても楽しみです。
ワクワクします。
2020年7月15日
主人公は貴族の中でも地味だけど、中身は強かと言うか、萌に生きるオタクな女の子で身近な(?)存在です。
そんな彼女と婚約者のすれ違い、ドタバタも楽しいし、中盤から巻き込まれる話もドキドキワクワクしました。
2人だけでなく、その周りの人達の話もなかなか面白そう。
続きが楽しみです。
2020年7月13日
絵が綺麗です!!
2人のすれ違いが面白いくて、応援したくなります!続きが楽しみです😊
続きが気になります
2020年7月2日
絵も可愛く、話のテンポも良いのでサクサク読み進められます。また、話の展開も想像していたものと違って先が気になって仕方がないです。
2020年6月27日
無料で読んでたけどどうしても気になって買ってしまった。
続きがとっっっっっっっっっても楽しみです
主人公かわいい
2020年6月25日
キャラクターは魅力的だし、何より構図やネームがとても上手くて、何度でも読みかえしたくなります。続編がとても楽しみです。
両思い後はどうなるの…?
2020年6月21日
オタク気質盛り盛りな地味メガネっ子が有能で、ハイスペ男に溺愛されてて〜とイタイ夢物語系かと思いきや、ハマリました!好奇心旺盛なマリエルだけど、でしゃばり過ぎないのがいいのかな。ただ、着飾ったらみんなが振り向く美人設定は蛇足だったかも。なーんだ、元がいいのか、敢えてスペック下げてるのか〜って少し冷めちゃった。地味だけど中身の聡明さと情報収集のための奇行で周りを魅了するのが良かったのにな。
眼鏡っこ
2020年5月28日
地味眼鏡っこオタクが着飾れば実は美人とか、つまんないと思ってました。ノリがオタクすぎてウザいとか
えー、同族嫌悪をこじらせていただけで、読んでみたら面白かった……マリエルと一緒にワクワクしてました。レビューの高さはダテじゃ無いって今回は痛感しました。
腹黒鞭眼鏡萌えでは無いのですが、とても面白かった。あ、好きなタイプが違うから良かったのかもしれません。解釈違いとかおきなくて……(多分違う)
新しい!
2020年5月28日
見た目は大人しいのに中身はじゃじゃ馬妄想大好き作家令嬢とその一面に惚れてしまったヒロイン大好き堅物ゴリラメガネの騎士団副長って時点で面白いですが、その他のキャラやストーリーもとても面白くスラスラ読んでしまい2巻もあっという間に読み終わってしまいました!
マリエルとシメオンのこれからがすごい楽しみです!
主人公が良いキャラ
2020年5月5日
たくましい女の子、好きです。恋愛模様だけではないので続きが気になります。
はまりました
2020年4月28日
マリエルの奇想天外っぷりがおもしろいく、読みながらツッコミを入れたり、ニヤついたりしてしまいました。
ヒーローの溺愛っぷりにもキュンとします。
2020年4月27日
めっちゃおもしろくて一気に読んじゃいました。うち的には久々のヒットでした。次巻が早く読みたいです。
続きが気になるぅ😁
2020年4月25日
夜会はネタ探しの場、気配を消し聞き耳を立て移動してる姿がキュート😄そんなヒロインに惹かれるキレッキレの近衛騎士団副団長💕
マリエル、萌え~とか言ってないでもう少し婚約者❤っぽくラブな展開にもなっておくれ‼と願いながら次巻を待っています。
政略結婚かと思いきや
2020年4月19日
ここ最近で1番面白い
主人公のキャラがかなりぶっとんでいるけど可愛さもあってスラスラ読めちゃいました
ヤバい
2020年3月31日
メッチャ可愛い!マリエル~!! そう来たか!!! 他の溺愛ものとは毛色が全く違って物凄く楽しめました!
ハマりました
2020年3月29日
主人公のキャラが素敵です。ぶっ飛んでる感じが面白い。鬼副隊長の萌えが過ぎる!
相思相愛
2020年3月28日
地味な外見と 真逆な内面がとても魅力的なヒロイン。ネタ探しする彼女は大変面白いです。なかなか続刊が出ないのでそこは ちょっと不満です。最先端の人生感を持つ彼女が どうなっていくのか 楽しみです。
メチャ面白い
2020年3月26日
良くある王族貴族ものラブロマンスかと思いきや、主人公がタフでポジティブで滅茶苦茶面白い。
自然と人を惹きつける主人公に、凄く親近感が!
あまりない展開で、楽しいので、続編早く読みたいです。
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛らしいのであまり多くを考えずに読むことができました。無心で読めてよかったです。
早く続きが読みたい!
2020年3月16日
主人公マリエルの明るさとメンタルの強さで、読んでいて楽しくなります。コミック版で読んでいるので、あっと言う間に1冊読んでしまって、続きがとても待ち遠しいです。