ネタバレ・感想あり猫かわいがりは禁止ですのレビュー

ユキが可愛い!
2024年11月16日
今ひとつ正臣くんの気持ちが分かりにくかったような気もしますがシュウジさんはカッコよかったし何よりもネコのユキがめちゃくちゃ可愛かったので星5です!
2024年4月21日
長谷さんなんかとんでもない秘密があるかと思いきや平和な秘密でした。イケメンと可愛い子のラブラブなお話でした。
お互い素直
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ同士。「まさか男を好きになるなんて、自分も男なのに」って多分フツーに考えちゃうだろな、ということがちゃんとあって、でも気持ちに素直に大事にできてカップルになるの、いいなと思いました。付き合う前のやきもち、付き合ってからのやきもち重さが違うな、いいな。
続きを見たい!
2020年12月20日
別サイトで知りましたが、ノンケ同士が猫を通じて近づいていく作品です。だんだん表情が柔らかくなる受が可愛くて癒されます。付き合ってからイチャイチャしてる2人をもっと見たいと思える作品です。
ねこつながりで
2020年10月4日
正臣の飼い猫・ユキが結びつけた縁から恋人同士になった正臣と柊二。会社を出て家に帰ったらラブラブな恋人の時間とユキに癒されて和む二人の日常。社内のうわさをきいて少しやきもちやきの柊二とそんな柊二から溺愛されている正臣、とても幸せそうでよかったです。
可愛い!
2020年5月1日
可愛い!!
ほんわかと、優しい気持ちになれました。
表情がなかった受けが、だんだん柔らかくなり
読んでるこちらも幸せな気持ちになれました。
作家買い。
2019年12月1日
作家買いしてますが、毎回イラストは可愛く、内容も可愛らしいというかサラっと読めます。
表紙が可愛くて
2019年10月21日
買ってよかったです。何より、イケメンで仕事のできる長谷さんが、余裕ないくらい正臣を好きで、甘々で、ヤキモチやきで…カッコいいのに可愛いんです。もっとイチャイチャ見たかったー。
私はユキになりたい...
2019年7月21日
文句ないです。もうサイコーっすね。
長谷さんのヤキモチやくのすっごく可愛い□(チャラいだけじゃないわ)
この後、続きってでるんですかね?.....続き、読みたいなぁ。
あぁ、私はユキになって二人を見守りたいなぁ
思った以上に
2019年7月2日
クーポン使って購入。レビューの評価が分かれていましたが、ジャケ買いです。ノンケ同士が引かれ合う戸惑いなど内容も良かったです。後半のラブラブ甘々をもっと見たかったな。
かわいい💕
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで読ませていただいていて発売を楽しみにしていました😊
正臣が可愛くてしかたない長谷さんが逆に可愛い💗
キスした翌日なのに何事もなかったように話しかけてくる長谷さんにドキドキしている正臣が可愛くて。
おまけの同居後のお話も好きです。激しくはないけどエッチシーンも適度にあって良き🐣
絵も綺麗で私好みです。
ユキちゃんか可愛い😊
2024年10月6日
お初作者さん、絵が綺麗でねこちゃん可愛くて値引きされてて、、、つい買ってしまった~🙂
ちょっとツンデレ黒髪受け×スパダリ攻め
特に波乱なく順調に両想いになっていくお話ですが私は好きです💗
両想いになってからのえちやヤキモチもあって王道だけど楽しめました😺
ユキちゃん目線のお話もっと見たい❗
顔がにまにましちゃう😄
2023年4月17日
特に大きなイベントがある訳でもなし、邪魔が入る訳でもなし、上司の長谷さんと、部下である中曽根くんのほとんど、2人がメインで話が進んでいきます。
長谷さんが恐ろしく綺麗なイケメン枠で、目の保養でした。
もう、それだけで★4個ですね💕
身体のラインも綺麗でうっとりしながら読めた1冊でした🌸
2023年1月9日
初めて買う作者さんです。絵がとても綺麗でお話もサラッとしてます。最初は大人な雰囲気の長谷さんですがどんどんかわいい印象に変わっていきました。正臣はなんだかんだで芯のある子でどちらもとても魅力的なキャラです。
ネコ
2022年10月25日
長谷さんが正臣に構うのは理由があった。ネコや仕事を通じて仲良くなるけど長谷さんの立場を考えると切ない。お互いがお互いの事を考える良い関係でした。
可愛いかった!
2022年6月12日
猫が可愛かったです!!初読み作家様でした。絵も綺麗でした。内容はあっさりしていました。家族を失くし叔父の会社に就職した主人公と、叔父から信頼を得ているイケメンとのお話しでした。
ほのぼの
2022年5月6日
表紙を一目見て好みの絵だわ購入しました。徐々に心を開いて行く過程が可愛くてエロ場面が激しくないのも私の好みにピッタリ。初めて読んだ作家さんですが、もっと作品を読んでみたくなりました。ユキになって抱きしめられたいと何度も思いました。
猫可愛い
2021年5月7日
イケメン攻め。黒髪年下受け。いきなりキスとか、唐突感が否めないけど、猫がいい仕事してるのでOK♪
作者さん買いです
2021年3月29日
作者さん買いです。
香坂あきほ先生の絵が可愛くて好きです。
お話しも好きです。
絵が
2021年2月4日
王子様感ある絵で昔の本当に何十年前の、なかよし、を読んでるみたいな感じ!
いやぁ
2020年5月7日
かわいかったなぁ。いや、受も攻もネコも何もかもがかわいかった。いろんな意味でキュンキュンできました。エッチもしっかりあるし、ストーリーも良かった。最後のおまけも楽しめました。
カワイイ💗
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きにはたまらない!ユキかわいい!!!(笑)
絵もとてもきれいで、、♡ 主人公のおどおどした感じなどかわいさ◎
胸キュン
2019年12月20日
ツンデレデレな感じが、キュンキュンします。
いつまでも幸せに続いて欲しい。
可愛らしい
2019年12月20日
なんかみてるこっちまで癒されるというか可愛らしいというか…♡
絵も綺麗でした!
かわいいお話
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を亡くして孤独になった正臣をユキと長谷さんが癒してくれたんだと・・・幸せな生活が続きそうですね。ある意味キューピットの猫ユキちゃんかわいいいです。サラッとした内容なので、好みは分かれるかも。
山も谷もナシ
2019年11月18日
1冊丸ごと表題作。全6話プラスその後のお話『自覚はないんです』18ページ。作者あとがきと表紙下、書店特典もありの大サービス。 仕事の出来る美人な先輩、柊二とワンコ系(だけど猫好き)後輩、正臣のお話。猫が縁で正臣の家まで来るようになった柊二が正臣に惹かれていき、キスされた事で正臣も意識していきます。柊二が正臣の叔父である社長に頼まれて見守ってたとか、正臣が両親の事故がトラウマで寂しがりやとかって設定はありますが、特に大きな障害もなく、いつのまにかお互い好きになってました。絵が少女漫画っぽくて綺麗だしサラッと読めるのでBL初心者にオススメです。エロもありますが濃くはないし修正も必要がない感じの描写でした。
猫みたい
2019年7月31日
受けが猫みたいでとにかく可愛い...!攻めっぷりも最高です。ただ動きがあるシーンになると少しイラストに違和感を感じました。
ほのぼの
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩×後輩のほのぼのとした王道なお話。大きな展開はないけど、安心して楽しめます。エロはそれほど濃くないけど、書き下ろしが甘くてすごくよかった!意外に嫉妬深い先輩に萌えます。
美人イケメン
2019年7月3日
絵がとても色気たっぷりで、長谷さんが翻弄されながら攻め攻めです。正臣の悲しい過去と社長と長谷の繋がりが、ちょっと切なくて愛されてて。独占欲強い長谷と、スリスリするユキの可愛さがイイですね。イチャイチャラブラブしてる2人は、見てて飽きないかもです。イケメンイイですねぇ~。
絵も綺麗で話も面白い!⤴
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールなのに仕草が可愛い受けと、包み込むような攻めが本当にお似合いでした💕
攻めが自分の気持ちを必死に抑えてるところがキュンキュンしちゃいました!
普通でした
2019年6月19日
先生の作品は何冊か読みました。
久しぶりの先生の作品でした。
おはなし的にはさらっとした感じです。
エッチなシーンもありますが、初心者さんでも読めるかなとおもいました。
絵が綺麗!
2019年6月17日
連載中から楽しみにしていました。
とにかく絵がめちゃ綺麗でどちらも可愛いー!
当て馬が出ることもなくとっっても平和です
甘い
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラい感じなのに先輩とってもあまいです。甘やかしてツンツン後輩も甘くなる。ネコもかわいく後輩君も可愛くなる。先輩もさらに甘くなる。イヤな人もでて来ない話です。
絵がキレイでさらっと読めます
2023年9月14日
よくある設定かなーと思います。面白かったけどなんとなく先が読めちゃう感じでもうひとひねり欲しいなぁと思っちゃいました。
猫のユキが可愛い
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 173p、全表題作、描き下ろし、あとがき、カバー下、応援書店特典。シーモア特典。初めて読む作者様。何となく話の展開にぎごちなさを感じてしまい、集中して読みにくい印象があった。絵も綺麗なのにこちらもところどころ集中を欠く場面があり個人的に勿体なく感じてしまった。猫のユキが可愛くって、それで勿体なく感じたところも帳消し。カバー下はユキ目線の話で可愛くて良かった。猫好きで良かった。
トントンと…?
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表紙と立読みの絵柄が好きすぎてポチッと手に取りました。ストーリーは「おやや??」という感じでトントンと恋になり、トントンとえっちして、トントンと同居しちゃってました。
●長谷が最初から中曽根を好きでちょっかい出してるのかと思ったらそうではなくて、「かわいい」「もっと触れたい」となった後で「まさか男を好きになるなんて」と出てきて、そうだったの?!となりました。頭撫でたり…あの不意打ちキスは何だったんだ…
●「見守り」の立場から、本当に「守ってやりたい」になっていったのかな。でも、好きだって自覚してから自分を「見守り」の立場に戻そうとして距離を置いた長谷の理由はよく分かりませんでした。(社長が絡むところは全体的にピンとこなかった…)
●中曽根もチョロいですね〜。根っこは寂しがりなのに、大切な存在を失うことが怖いから、なんとなく壁を作ってる。でも目線が長谷を頼っちゃってるんですよね。お酒に酔って「行かないで」と素直に寂しさを表出する中曽根は、長谷を本気にさせる無防備さ…
●ネコのユキが、二人を素直に正直にさせてくれるキューピッド役でした。全体的にサラッと読めばかわいいお話なのだと思うのですが、所々で「??」と引っかかる部分があって、うまく入り込めませんでした。スミマセン…
うぅん
2020年6月19日
読みやすくて良かったんですが…そこでなんで好きまでいったのかな?ってちょっと疑問が。
猫かわいい
2020年5月9日
かわいい猫と、イケメンが出てくる話でした。
それ以上でもそれ以下でもありません。
眼福です。
猫が可愛かったです
2020年3月28日
猫が可愛くて良かったのですが、全体的にストーリーがあっさりとした感じだったと思います。お互いが好きになっていく過程とかもう少しじっくりと読んでみたかったです。
2020年3月5日
絵も可愛らしいし、猫のゆきちゃんもかわいい。
ストーリーも親が亡くなっている等の重め設定はあるのですが、内容は軽めでサラっと読めます。
まる一冊の内容としては、もう一息欲しかった気もするけど、軽め狙いなのかも。
絵は好き
2019年12月21日
猫のユキもめちゃくちゃ可愛い!でも社長から見守りお願いされるとかゲイでもないのに男同士の恋愛に簡単に発展したりとか、ストーリーに唐突さを感じるので気持ちは⭐︎3.5
まあまあかな。
2019年8月6日
可もなく不可もなく。登場人物たちはみんな良い人たちなので安心して読めました。
分かりにくい
2019年6月23日
絵は好きな作家さんです。ただなんでくっついちゃたのかが最後まで良くわからなかったです。どちらも相手を好きになって同性でもいいと思わせるきっかけがないような、インパクトがないというか。ストーリーはまとまってはいるので悪いわけじゃないけど物足りない感残りました。
飼い猫がキューピッド
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人当たりがよくチャラい先輩・長谷×人を寄せ付けない正臣。飼い猫がきっかけで距離が近付いた二人。さほど波はなくさらっと読めます。長谷に振り回される正臣という構図が早い段階で逆転するのは好きだったけど、気を引き締めた途端に揺らいで手を出したり、依頼だからと気負った側から異動したがるしで長谷がブレ気味。仕事の描写もあるようでないので、リーマンより学生の方がしっくりきたかも。なにかと過剰反応な二人や周りが慌てたり問題にしたりすることに共感できずで、私には合わなかったようで残念。猫のユキちゃんが賢くて可愛かったです。
絵は綺麗
2020年5月6日
ストーリーがイマイチ。生い立ちや同性を好きになるという葛藤が浅い。まわりの人達との関わりもなく、淡々と進んでいく。
サラッと
2020年4月16日
絵が綺麗で読みやすかったです。サラサラっとしたお話しなので初心者の方向けかもしれません。ノンケのイケメンが女子に興味ない設定は好物です。
絵が少女漫画的
2019年6月30日
読みはじめてすぐ気になったのは、長すぎる先輩の前髪(笑)
会社員なのに、ちらちら垂れてるうっとうしい前髪が気になって、リアルから遠ざかります。
pixivでも少し読んでたんですが、絵が可愛らしすぎるかな~(>_<)
お話は好きですが、悲しみも切なさも、心情を深く掘り下げていないので、薄く感じました。
テンポが悪い‥
2019年6月22日
会話の流れが悪く、いきなり展開を変えるセリフがあったりしてイマイチでした。
共感性に欠ける
2019年6月20日
正直共感性に欠けてて勝手にキャラが盛り上がっていってるだけでキュンともこなかった。
ただ描きたいこと言わせたい台詞をとんとん拍子に出していっただけの面白味のない作品だった。
作家名: 香坂あきほ
出版社: KADOKAWA