ネタバレ・感想あり乙女椿は笑わないのレビュー

椿が美しい
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から読んでいる作家さん。椿の内面からの美しさが艶のある絵で表現されていて、読んでいて惚れ惚れします!私は湊派でしたが、気持ちの落とし所もしっかりあって、納得です。二人を応援します!
過去がよく分かる内容でした。
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと椿と斗真が結ばれてほっとしたのに竹子さんの邪魔が入っていちゃいちゃがあまり見れず…でも竹子さんの過去が分かってスッキリした巻でした。
作者様の乳がんも良くなっているみたいで安心しました。
次の巻が待ち遠しいですが、お体を何よりも大事にして欲しいです。
良すぎる、、、!!!!!!
2024年8月27日
無料分だけ読ませていただきました
絵もストーリーも綺麗でまとまってるし、1話1話がとても面白いです!個人的には、椿ちゃんの凛とした性格が女性の方にとても好感を持たれるのではないか?と思います!キャラ一人一人の性格も個性があって飽きないです!読む手が止まりません見るべき!!!!!!!!?
愛想のないヒロイン
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 資産家の隠し子だったヒロインが、跡取り問題に巻き込まれていくストーリー。笑顔が作れないヒロインですが、御曹司たちからのアプローチもあり徐々に心を許していく。斗真とこれからどう障害を乗り越えるか。いざとなれば海外に逃避すれば良いと思うけどね。続きも楽しみにしています!
応援したくなる
2024年8月17日
椿さんがカッコイイので応援してます。斗真さん推しですが、椿さんが選んだ人なら間違いないでしょう。
百合子さんとサスケさんにはもう少し、再会後の時間があったら良かったのに。
皆に幸あれと祈っています。
待ってました!!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻出て嬉しい!!みなと、とうま、どちらも良い男すぎて、目の保養です。椿もついに決意を固め、感情も素直に出せるようになった感じが見えます。祖母の竹子さんの若かりし頃のストーリーも知り、なるほど葛城家は財閥だけど大変そう、、と感じました。椿には幸せに愛を貫いて欲しい!
かっこいい
2024年8月7日
無料分読みました。椿は物怖じせず、人としてブレてなくてカッコイイ。養子の二人、どちらも内面も見た目もイケメンで、どちらを選ぶのか?気になります。椿の父サスケさんも一途で凄く気持ちの温かい人で素敵でした!あの手紙は泣いちゃいますね。
面白いです!
2024年6月26日
最初は画力の強さに引き気味だったけど、慣れたらまぁハマるハマる。本当に顔がカッコいい!もちろんスタイルも!私なら永遠にどちらも選べない(笑)
顔のキレイさと先が読めないストーリーに夢中になれます。途中に入る可愛いらしいギャグ絵も大好きです!
楽しみに待っています
2023年7月25日
休載のお知らせに驚いています。
連載を楽しみにしているのはもちろんですが先生の御体があってこそです。
ファンの皆さん同じ気持ちでいると思います。
今は治療と療養に専念されてゆっくり過ごして下さい。先生がお元気になられるのを待っています。
どっちが好みか分かれる
2023年7月26日
高梨先生の描く男性女性が本当に線がきれいで引き込まれます。
シンデレラストーリだと思っているのですが、最終的に斗真と湊のどちらを選ぶんだろうーとすごく気になります。まだまだ連載は続いているので楽しみにまってます!
キュンキュンしたい時に!
2023年1月2日
御曹司二人に想われるお話で、新刊が出るのを楽しみにしている一つです。ハラハラする展開があっても主人公の女の子が芯が強くてかっこいいキャラクターなので気持ちよく見ていられます。どっちとくっつのーーー?!と早く先が知りたいですが、まだまだ続いても欲しいですw
たまりません!!!
2023年1月27日
まるでお姫様を守るナイトのような斗真さんと湊さんに心を持ってかれてます!!ハグはあっても手は出さないし、紳士的で、ダメだけど選ばずこのままの状況でいてほしい!守られるお姫様の椿も素敵で芯のある凛とした女性で好きです。終わってほしくないけど、結末が気になります
一気に読みたくなりました
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料の2巻のみと思っておりましたが、面白いし続きも気になるしで、一気に読みたいと思う作品でした。お父さんが切なかったです。しかし、葛城家の力があれば、簡単に百合子さんを探し出せたのでは?と思ってしまいました。「悪魔で候」が好きだったので、高梨先生の作品だと後から気づき、嬉しかったです。
絵がキレイ
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくきれいで個人的ではありますが大好きです!椿さんがまったくブレずに意志を通し、筋を通し格好いいー!斗真さんと湊さん、どちらもイケメンでスマートで格好いいですがそれと同じくらい椿さんもかっこよくて素敵です!ストーリーや展開も楽しいと思います!
作者の先生の絵が好きです!
2023年1月19日
悪魔で候から大好きな作家さんです。
まず、絵が好き。ストーリーも面白いし、シリアスとギャグのバランスもいいと思います。
椿さんの両親の純愛に触れて、本人はどういう選択をするのか…
先が読めない展開で、続きが読みたくなる作品です。
選べません
2023年1月16日
主人公の椿ちゃんが、誤解を受けやすいけど。本当にいい子で。自分を曲げないで、芯があって、応援したくなります。跡取り問題も複雑。生い立ちも複雑。
斗真も湊もイケメンすぎるし、優しいし。どちらも椿ちゃんの事、大切に思っていて。私は、選べません。
キャラが素敵です
2023年1月11日
1巻は序章という感じでスローな展開でしたが、2巻からは葛城家と関わりながら展開していくので、続きが気になりました。そしてキャラが素敵です。誠実で、優しく芯のある椿。誰にでも優しく表現豊かな斗真。どこか影があり一見冷たそうだけど実は優しい湊。みんな幸せになってほしいです。
椿ちゃん〜
2023年1月10日
椿ちゃんがとても愛らしく、応援したくなりました。
自分の欠点は欠点としてうまく折り合いをつけて生きているのが素敵。
周りの人も優しくてとても素敵な世界〜
もっともっともっと幸せになってほしいです!!
大好き!
手に取るまで抵抗あるけど…
2023年1月9日
2巻無料で読みました。高梨先生の作品は表紙見ただけだと、ちょっと絵に抵抗があって手に取りづらいですが、読んでみるとやはり面白い!!
跡継ぎ問題の話でした!最終的に誰を選ぶのか楽しみですね。
完結したらまた読もうと思います。
椿ちゃんー
2023年1月6日
ものすごくいい作品。大好き。
普段少女漫画をあまり読みませんがこちらは最高でした。
一生懸命な椿ちゃんが可愛くて愛おしくて。
笑えない椿ちゃんですが、周りには配慮が行き届いてますし、また周りもそれを個性として受け止めてくれていて温かい世界。大好きです。最高です。
モテモテです。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は美しいけれど笑えない…。
でも芯があって自分の事を自分でやろうとするし、思いやりのある素敵な女性です。
結婚相手候補の男性陣達が皆、素敵。
この先、主人公が誰を選ぶのか…。
どうなるのか楽しみにしています。
まっすぐな主人公がすき
2022年8月4日
芯のあるまっすぐな主人公に好感がもてる。恋愛パートナーとなる2人もとても魅力的でどっちを選ぶのか気になってしまいついページをめくってしまいます…テンポよく話もすすみます。
最新刊を心待ちにしています!
おすすめです
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎてココハナ本誌まで一気読みしてしまいました。できるならもっと早くこの作品に出会って、毎話待つ時間をも楽しみたかった…!メンズがどちらも魅力的で素敵です。私は湊さん派ですが、斗真さんの真っ直ぐでまぶしい笑顔には勝てませんね…。ヒロインも素敵な女性で、これからどう話が展開されていくのかとても楽しみです。
最高?
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどハマりした漫画✨
内容も、絵も綺麗で好きです!
スラスラ読めていまい、とても先が気になる?
クールな湊に、おちゃめな斗真。
私は、湊と椿推しですが、個人的には斗真派です!!
実写化してほしい〜
キャストはこの人だな⤴と密かに考えてる時間がとても楽しいです♡笑
絵もストーリーもレベル高い!
2021年12月29日
1巻だけ無料で読んで、そのまま全部続けて購入、読破してしまいました。。。
何と言っても絵がきれい!そしてストーリーもものすごく良く練られています。登場人物すべてが良い人すぎる?のはどうかとも思いましたが、それでも十分に面白い!割引なしでも購入する価値あり!不安なく次の巻が購入出来ました。
どっちも捨てがたい…!
2021年12月26日
ベースは、堅実に暮らしていた極普通の庶民が金持ちの後継争いに巻き込まれていく…という感じのお話ですが、主人公を取り合う湊さんと斗真さんがそれぞれいいところがありすぎて選べない~!最終的に何をきっかけに一人に絞るんだろう??ドキドキしながら続きを待ってます。
んー…湊で?
2021年7月21日
美形しか登場しないという王道漫画ですね。
作者さんの力量でまとまってますが、何度も見てきた設定ではある。
でもそれだけ愛させるシチュエーションなのかな。
個人的には湊推しです。遣り手だしね。
ありえないけど、展開が面白くて一気読み
2021年8月4日
作者さんの絵が綺麗だし、それぞれのキャラクターの人物設定や感情の描写が絶妙で、一気に1巻から6巻まで読んでしまいました。
ストーリー設定は小さな頃に分かれた母親が実は大富豪出身だった!から始まる非日常的な設定で、アプローチしてくる湊・斗真が仕事もできるイケメンというなかなかありえない展開だけど、嫌味なく楽しく読めます!
おすすめです。
ヒロインと共に三角?関係にハマる感じ
2021年4月13日
椿は勿論、椿実母の養子3人は皆それぞれが魅力的で、脇悪役キャラ達も時々過激過ぎるところが笑えます。
湊推しのメイドちゃんのお話もとても面白くて楽しんでます。
一気読みしてしまい、続きが楽しみです。
女の子は強い!
2020年6月28日
分冊版の無料分を読み、とても面白かったので、単行本2巻から買って読みました。
椿の芯がぶれないところや佐助さんのかっこよさ、百合子さんの思い、泣けました。
斗真くんとどうなるか、この先どう展開するか楽しみです。
続きが待てない作品
2020年8月25日
イケメンパラダイス漫画は数あれど、この作品が軍を抜いて好きです。イケメンで王子様みたい、イケメンでツンデレ、イケメンで腹黒、みたいなあるある漫画ではなくキャラクターもしっかりしていて読みごたえがあります。個人的に絵も大好きです。ドラマ化して欲しい!(作品に忠実なものだけ希望ですが)
読みやすくなった
2020年3月1日
子供時代はこの作者さんの絵が怖い感じがして苦手でしたが、ランキング上位だったので購入しました。雑誌が大人向けに変わったし、時が経って絵柄も好きになりました。
話シンデレラストーリーみたいで安心して読めます。新刊出たらまた買います。
2020年2月26日
他の作品で知っていた作家さんですが、無料版を読んで、今までとは違うワクワクがあり購入したらハマりました。どんな展開になるのか楽しみですけど、ピリピリしそうな所で斗真がすごく良い感じに動いているので、この先どうなるか期待してます。
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿最高にクールビューティなヒロインですね!
湊がきっとどんどん椿にはまって変わっていくんだろうし、でも斗真とうまく行くのかな、なんて思って読んでいます。
きっと三兄弟を虜にしていくんだろうな。
楽しみ!
絵がとても綺麗
2019年12月6日
この作者さんはどの作品も絵がとてもきれいで、画力だけで漫画の世界に引き込まれます。主人公のキャラクターに好感が持てる。感情を揺さぶるシーンもあり、まだ数巻しか読んでいなのに、すでに泣きました。買ってよかった。続き気になります。
作者さんの大ファンです?
2019年6月3日
この作者さんの作品はどれも面白いですが、この作品は特にお気に入りです?椿は可愛くて真面目で応援したくなるキャラだし斗真は誠実な好青年。年齢よりも大人っぽくてチャラチャラしていなくて好きです。まだ始まったばかりですが、これから面白くなる予感がして今からドキドキしています?早く続きが読みたいです?
早く続きが読みたい?
2019年8月31日
最新巻の2巻まで読みました。絵が綺麗でテンポも良くすごく読みやすいです。ドキドキしながらもあたたかい気持ちで満たされるので、まだ2巻までですが、大好きな作品になりそう!これからの期待を込めて星5です。今後、椿が斗真、湊、匠海とどう関わっていくのかとても気になります。
完結まで待てないかも❗
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹き込まれる♪キャラが魅力的♪
紅いろヒーローののぱらみたいな強さと、スミカスミレのすみれみたいな素直さを持った主人公かな。男性キャラも◎マル
この作者さんは殆ど読んでるケド、今回も面白そう♪ 完結してから読みたいけど待てないだろうなぁ~。
わー気になる!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは買ってよかった!テンポも良くて、グイグイ引き込まれて続きがめっちゃ気になります。高梨先生流石です。湊、捻くれてるイケメンで私の好みですが、やっぱ一巻で椿の心をちょっと動かした斗真を応援したい!匠海も出てきて3巻が待ち遠しいです。
2024年7月6日
初めて漫画をネットで課金しましたし、漫画自体にお金を払うのは10年ぶりぐらいです。
椿のような綺麗な女性になりたいと切実に思いました。
推しです。私も友人ポジにつきたい。あわよくばイケメンにアタックされたい。逆にイケメンとしてアタックしたいです^ - ^
読みながらガッツポーズしたりしてました。
完結まで必ず追います。
キャラが魅力的!
2024年8月31日
まだ読み途中ですが、斗真さんも湊さんもどっちも素敵な人で、椿ちゃん自身もお2人にそれぞれ惹かれていってるので、どちらかを選ばなきゃいけないなんて…!!?
あわよくばどちらともそれぞれ結ばれるストーリーが見たい…どちらかがフラれる展開見たくない…と思いつつ、あっちとくっつくのかな〜と予想しながら読んでます笑
あー、ほんとみんな幸せになって欲しい!!笑
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿ちゃんがとても格好良くて素敵な女性で、すごく好感がもてます。そして湊も斗真も二人とも良過ぎてどっちも推せる!椿ちゃんがどっちを選ぶのか、最後までドキドキでした。あとは、最初の佐助さんと百合子さんの病室での再会シーンは、もう何度読み返しても涙が溢れてきます。竹子さんも含め、家などに縛られず、みんな自由に幸せに暮らせたら良かったのになっと思います。
どうなるの?
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹子さん本当に辛かった経験したんだなぁと今まであまり好きではなかったけど最新刊で竹子さんの見方が私の中でかわりました。必ず生きて斗真さんと椿さんを認めてほしいです。
ハマりました!
2024年8月25日
2巻分無料だったので読んだら面白くて一気に読み切ってしまいました!財閥とか、結婚とか話題に出てくるから読み始めはどうかなー?て思ったのですが全然!主人公も主人公を好きになる訳あり御曹司2人も皆んな素敵すぎる。話にグイグイ引き込まれて気づいたら7巻までその日のうちに買っちゃってました。衝動買いして良かったと思ってます!
はまります!
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みじゃないなぁ、とか、財閥かぁ、とか引きぎみで読んでいたのですが、ドラマチックな展開と、ヒロインはじめキャラクターが魅力的で、すっかりはまりました!ヒロイン両親の出会いと別れが切なすぎる…。
どちらを選ぶ?
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは大企業の孫娘で、跡継ぎ問題から養子となっている2人の男性のどちらかを選んで結婚しなければいけなくなります。ヒロインは元かれの悪口から笑えなくなり、周囲からは冷たいとか言われていますが、実際は頑張り屋さんで凛とした素敵な女性です。ヒロインがどちらのヒーローを選ぶのか、とても気になる作品です。
2024年7月12日
過去のトラウマで笑えなくなったヒロインと、相続目当てで彼女を取り合う元の家の養子たち、その他の金持ち御曹司たちとのお話。話は派手だけど、椿がぶれないしっかり者なのでバランスがよく取れてます。
めちゃくちゃ好き!!
2023年11月14日
作者さんの作品は学生の頃から知っていて、けっこう読んでたのですが、こちらもまた良き!!
日常的にはありえないのでしょうが、
美男子2人に囲まれて、眼福で最高です!!
ホントどっちも選べません笑
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次第に周りを巻き込みながら、椿さんペースになっていい感じですが、好い人ばかりではなくてなかなか手を焼く人物もいて面白いです。秘密も判ってきてこれからの展開がとても楽しみです。
トキメキがとまらない!!
2022年6月25日
毎度キュンキュンさせてくれる大好きな漫画!!魅力的すぎな男性2人から求愛される、主人公もパーフェクトな女の子。まさに漫画の世界!!だれも悲しまずにハッピーエンドになりますように(-人-)
読んで段々好きになるタイプ
2020年8月24日
次をいつも楽しく待ってる本です。絵が綺麗で、ちょっと懐かしい感じがするストーリーで楽しみに読ませて頂いてます。まずは、治療を頑張ってください!ゆっくり、してくださいね、漫画も闘病も応援してます。
どちらが当て馬かわかりません
2022年2月23日
皆生い立ちに寂しさを抱えていて、メインキャラ3人ともに幸せになってほしい話です。
違う魅力の2人の男性のどちらが当て馬なのかわからないくらい、2人とも魅力的すぎます。
そしてヒロインに凛とした魅力があって好き。不器用だけど少しずつ花開いていく感じで、幸せな結末を読みたいです…
ひとまず、ひと安心?
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、あのまま湊さんルートになってしまったらどうしようか!?湊さんはとても素敵な人だけど、でも、椿は斗真さんでしょ?違うの?と少しハラハラ、少しイライラしてました!なので、今回やっとホッとしたんですけど、まだまだ簡単にはいかないようですね!でも、最後は斗真とハッピーエンドで、周りの人とも縁が切れないといいなぁ、て思います!
先生のお身体が心配です。
2021年8月4日
無料で読み始めましたがストーリーも面白くかっこよく見入って全巻購入して読んでます!先生の描く人物みんなかっこよく綺麗で引き込まれます!!椿のまっすぐな人柄がとても素敵で見習いたい女性です!
突然の休載のお知らせにビックリして続きを楽しみにしてましたが、まずはしっかり療養してゆっくりお身体休めてください!!!応援してます!この作品で先生の過去の作品読破しました!続き読めるのを楽しみに待ってます!!
斗真君押し‼
2023年1月12日
ストーリ―が良い❗サスケさん温かくて大好きでした。亡くなった後の百合子さんに宛てた手紙…あの不意打ちはダメです(T_T)読めなくなるじゃないですか。登場キャラそれぞれがいろいろあるけど、私は最初から斗真君押しです。押しではないですが湊君も幸せになって欲しいです。椿ちゃんは斗真君だと?9巻の感触で。
ストーリ―、絵柄とも大好きなので応援してます。皆を幸せにしてあげてください。
続きが気になりすぎる…
2022年11月26日
1巻から斗真さん推しなので斗真さんと!!と願っております。
湊の椿を好きなんだろうなっていうのも良いなって思うし、お互い惹かれ合い始めてる椿と斗真のこの感じも良い。
続きを早く読みたい…
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母に捨てられたと思って育ったのに、本当は自分を守る為だったと知った頃には、次から次へと御曹司が現れて…
祖母が跡継ぎのために養子にした長男、次男から愛されどうしたら良いのか悩む主人公。
私的には長男と結婚して長男を闇から救って欲しいし、母を苦しめる義父をとっちめて欲しい!
早く続きをーーーー
私は湊押し
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、斗真良いなぁ?と思ってました。万人に好かれるタイプで陽キャラだし、こういう男性大好きなんです?
でも、巻を追うごとに湊が気になりだしました。
彼の生い立ちと、ちょっと不器用な湊にキュンを感じる自分が…。
何か放っておけないし、湊が本気で椿のことを好きならば、二人が結ばれれば良いのに、と思うようになりました?
いいです!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ つかみがいいです!昔出ていってしまったお母さんが娘が笑っているかみてきて欲しいと…そして笑ってなかったら笑わせてほしい…恋愛感情があるのかはわかりませんがこれからの展開が気になります!
湊派
2023年1月17日
繊細な絵、少女漫画の物語とドンピシャで好きです。
少女漫画と言っても大人向けかと思いますが。
日常を描いているけど物語に引き込まれます。
主人公の綺麗で硬派な感じも好感が持てます。
湊とうまくいってほしい派です…。
2023年1月15日
湊も斗真もいいっ!きゅんきゅんします!
椿がかっこよくて不器用なんだけど、少しずつ周りをあったかい気持にさせていって、周りも椿を好きになっていくのがすごく良かった!
1巻の表紙通りに結ばれてほしい
2021年12月24日
湊さんは格好いいですよ…素敵です…それは重々承知です…。ただ!こちらとしては!1巻の表紙で惹かれて!購入したわけなので!斗真とのラブストーリーが見たくて購入したので!どうか!どうか斗真と結ばれますように!湊さんには最強で最高の当て馬の称号を与えますので、どうか椿と斗真が結ばれますように…
あらすじの説明文で湊の名前が先に出るようになったのが気がかりなんですが…
良い!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ The少女漫画かなと思っていたけど、王道展開もありつつドラマチックな展開もあって良い!
次から次へと起こる問題の中、主人公たちの環境の変化に対応しながら成長する心。しっかりとしたストーリーなので、話に入り込めてどんどん読んでしまう。
また登場人物たちが美しいし、女性の憧れが詰まったようなオハナシ。それがまた現実逃避できて漫画の醍醐味で嬉しい。
どちらを選ぶ?
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としては少女マンガあるあるの三角関係なんですが、背景とかキャラクターとか展開が予想のつかない内容です。
さすが長年描き続けているベテラン作者様‼
読者の期待の斜め上を行っているし、これからもどうなるかワクワクドキドキ?ラストの展開気になるけど、まだまだ続いて欲しいし、みんなそれぞれ魅力的なキャラなので、全員ハッピーになって欲しいです!
お金持ち
2021年7月22日
おススメで購入しました‼️
絵が綺麗で読みやすい好きな作品になりました。
椿さんは斗真さんと湊さんどちらかと結婚しなさいって言われてどうなる‼️
私は、斗真さんが好きだなぁ〜
湊様…
2022年4月5日
美しすぎる湊様…抱いてほしい…(笑)
斗真も素敵だけど湊様の落ち着いた感じがたまらない!そしてカヨが可愛すぎる!(笑)私も同じ事感じるんだろうな…(笑)
主人公が凛としてる
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前試し読みで気になっていた作品、今回2巻まで無料になってたので続きを読んでみました。絵も好みなのですが、主人公が凛としてて、好きです。既刊のあらすじだけ見ましたが、どちらが当て馬になるか分からない感じみたいで、すごい気になります。。
漫画ならでは!!
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレブな人たちとの恋愛、、漫画でしか味わえないです!!あと、主人公が一般的な社会人だからこそストーリーが自然と入ってきて、読んでしまいました。
あと、男性陣がすごくすごくセクシーで、エスコートも上手くて、あんな二人の御曹司が近くにいて羨ましい。
ウニとイクラの贅沢盛り
2022年1月4日
まさに贅沢ドカ盛りのような作品。どちらも選べないしストップと言われてももう食べれないと言っても盛り続けられて食べてしまう贅沢。ハァァァァ美味い…Love……と、エンドレスリピートをしてしまう最高オブ最高ストーリー。湊と斗真もイケメンですが、主人公の椿が1番イケメンでそれもこの作品の魅力です。続きが待ちきれず分冊を買ってしまいそう……。
中々ない設定で引き込まれる!!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の殿方どちらを選ぶのかこの先目が離せません!早く続き見たい〜!!個人的には湊さん推しですが・・・。どっちとも今のままの関係でもいいしなー、なんて勝手に妄想w
買って損なし!です!
選べない…
2020年8月25日
斗真も湊もカワイイ!例えるなら斗真はワンコで湊はニャンコです。凛とした椿に惹かれるのもめちゃ分かる。続きが楽しみ♡永遠に三角関係やっててほしいw
早く新刊出ないかな
2021年1月18日
絵もきれいだしストーリーもしっかりしていておもしろい。主人公もそう思っているだろうけど、麗しい3兄弟をもっと知りたい、そして主人公は誰を選ぶんだろうと先々が気になります。
無料から全巻買い
2020年7月3日
無料分冊を読んで続きが気になり全巻買いました。
スミカスミレが好きで、今回は作者買いです。
絵は安定の綺麗さ、お話も漫画にあるある設定ですが、高梨先生にかかれば、って感じでドンドン引き込まれていきました。
高梨先生の、サブキャラの活かし方も素敵だし、サブキャラがしっかりしているので、とても奥深くて本当に面白い。
この先どうなるのかとても気になります。
椿ちゃんがカッコイイ
2020年8月9日
椿ちゃんがカッコイくて、誰もが好きになりそうです。
絵が見やすくて感情移入できるし、キャラクターがそれぞれ魅力的です。やっぱり2人がうまくいってほしいんだけど、一筋縄にいきそうになくて、続きが待ち遠しいです
椿さん
2020年3月10日
誰に笑うんだろ。斗真くんか湊さんのどちらかであってほしいなーあっ、でも拓海くんもいた。まだまだどうなるか分からないけど美しくなっていく椿さんに目が離せません!
どんどん面白い。
2020年2月26日
まず、絵が元々非常に好き。普通に生きていたのに、なんて心躍る展開に。かっこいい女性の前に現れる美しい男たち。みんな癖があるけど、素敵で最高です。
絵が好き
2019年9月20日
高橋みつば先生の作品はどれも絵が綺麗で、格好いい。主人公の椿ちゃんも美人だし性格も好きです。一巻無料で拝見して、そのまま二巻購入しました。早く三巻目が出ないか待ち遠しいです。
どちらを選ぶのか気になります
2019年8月31日
物語のテンポが良く、絵もきれい。
斗真さんと湊さんどちらになるのか気になる。
これからまだまだいろいろありそうで、先が早く読みたい。
芯のある女性という印象
2019年8月30日
ヒロインは、格好いい女性です
無表情のキッカケだけが、何となく腑に落ちない感じはありますが、登場人物たちも魅力的で、引き込まれます
スパダリとか非現実的なのに、何故か好感と親近感を覚えます
流石です。
2019年5月31日
髙梨先生の待望の新作で楽しみにしてました。ストーリーを期待してしまう内容でした。椿の過去や斗真の繋がりなどうまく描けていて良かったです。
これから期待大な作品です。
一番気になる作品かも!
2023年1月17日
ストーリー展開が良く、絵も素敵で、主人公のような気持ちになって読んでしまう。家の跡を継ぐために結婚相手を選ばなければならなくなった椿。候補の2人はエリート。しかも完璧男子でかっこいい♡どっちを選ぶんだろう?って今後の展開に目が離せません‼︎登場人物達も個性豊かで、しっかりとした世界観ができていて、読んでいてとても楽しい作品です。早く続きが読みたい‼︎
作者さん、お元気になられたようで良かったです。無理せず、でも続きが気になるので頑張って頂きたい!
スマイル
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某王道マンガの好感度の高いキャラとは似ても似つかないのが良かったです。食べてはいけない実を食べて常に笑っているのではなく笑えないトラウマを抱えた主人公兼ヒロインの葛藤が面白い作品であり斬新でした。
みんな美しすぎて眼福です!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がとても面白くて、めっちゃハマりました!!
即買い!大好きな作品です!
とにかく登場人物全ての人が美しくて癒される。
私も仲間になりたい…
斗真さんと湊さん、どちらも素敵な男性で、椿さんがどちらを選ぶのか…って気になるよねー!
椿が羨ましすぎる!!
待ってました最新刊で椿が選んだのは、そっちかー納得です!

ただ、先生のお身体あっての作品ですので、しっかりご療養頂いて、執筆していただけたら私も幸いです❤️
とにかく続きが気になるーーーー!
夢中です!
2024年7月13日
無料分を読んだら、どっぷりハマってしまい…続きを購入しました❤
絵がキレイなのはもちろん、わかりやすく、サクサク読め、今後の展開が気になるストーリー展開で、気づいたら3回ほど読み返していました!そして何度読んでも面白い!登場人物みんな魅力的で人間味があって、一人一人が作者さんの愛情を感じます?
現実ではありえないストーリーだからこそ、ワクワクを感じられるので、購入迷われている方に是非手にとってもらいたい作品です!
面白いと思う
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは丁寧に進行していると思います。
絵もいいです。
みんな女性から生まれているのに男尊女卑なんてジェンダーギャップは嫌ですけど。
おそらく終盤。まとめとか余分な人物とかなしに綺麗に仕上げていただきたいです。
面白いです!
2024年6月30日
ちょっと絵が好きじゃなかったけど、読み進めてったら違和感なくハマってしまいました!!3人で幸せになれる方法はないのかな〜。湊も斗真もがんばってるよ!!
前に無料分を読んだ時気になってたんですが
2023年8月25日
その時は買わず。で、今回たまたま見つけて読んだらあの時に迷ったやつかと思い出し読んでいくうちに再度買おうか悩み皆さんのレビューを見て全巻大人買いへの決断しました(笑)とは言っても途中もう読まなくなったら…と思い5巻まで買ってとゆう感じです(笑)
今時、政略結婚なんて聞かないですが今の時代だからこそついつい読んでしまうのかなとハラハラしながら読んでました。竹子…今時そんな考えはやめなさいなと言いたくなる場面ばかりだけど本当に面白いです!
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿が強くていい子なので、湊と斗真2人からアタックされるのも納得!そしてとにかく羨ましい!メンズ2人がかっこよすぎて最新刊まで買ってしまいました!
兄推し
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読了。
簡単に言えば、町の食堂で父子家庭で育った主人公が、実は財閥の娘で跡取うんぬんの上、高スペック兄弟に求愛されるお話。
幼少期の待遇から笑えない椿が、2人のお陰で少しずつ笑顔を取り戻していきます。
湊も斗真もとにかくいい男。
9巻で遂に椿の気持ちがはっきりしてしまった?!
どっちを選んでも切ない!
個人的には、誰からも愛される斗真より、孤独な湊を救ってほしいな。
どちらにせよ、ハッピーな結末を期待しています。
究極の選択!!!
2021年12月24日
表紙や絵の綺麗さはもちろん、ストーリーも面白く、椿さんと二人の男性のかっこ良さにどハマりしてます。
7巻まで読みました。湊さんと斗真さんの間で椿さんの心はグラグラ揺れ動いてますが…椿さんの決断もかっこ良かった!これから新たな展開に!?三人に幸せな未来がある事を切に願います…湊?斗真?どっちか決めちゃうの?決められないよね(泣)……【追記】作者様のお身体とても心配です。ゆっくり続きをお待ちしておりますので、どうぞお大事になさってください。
先生!応援してます!!頑張って!!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の最後で、驚きました。
椿さんが素直に笑って最新刊とても嬉しい内容でした
、連載再開を待ってます!
いい!!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も ストーリーも いい!!
おもしろい!!
椿さん…好きだわ~!2人のヒーローも最高です。

漫画のヒロインとヒーローは、だいたいがイケメンと可愛い女性が多い…です。
困るよ
2020年12月24日
椿も湊も斗真もみんな良い人。そして椿も含めて全員イケメン!湊と斗真はタイプが違うけど、どっちと一緒になっても椿は幸せだろうな。だからこそ結末が気になる。全員幸せになって欲しいな。
好きな作品
2023年5月13日
クールビューティーな椿とイケメン二人がどうなっていくのか。もうだいぶ話が進んできたけど、椿は一体どちらを選ぶのか!そろそろ決着つけてほしいなあ。
私は湊推しです。
面白い?
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿さんがどんどん綺麗になってる?斗真さん、湊さんに告白されて戸惑ってる椿さん?……どうなるのか楽しみだけど、二人ともにそれぞれいい所があるから椿さんどうするのかな?
続きが楽しみ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!最新刊まで購入しました。
超庶民としては羨ましい限り!
庶民なのでお金持ちがゆえの苦労はわからないけど代わってほしい。
たまにん?て人もいるけど、ん?て人以外は周りの人たちへの思いやりが溢れてる感じが素敵!
こんな人になれたらなという人がたくさんいて、物語りの人物だけど尊敬します☆
どっちかな〜とずっと思ってドキドキしてたけど最新刊で少し進展が‼︎
今後物語がどうなっていくのかとても楽しみです♪
頑張って!
2023年1月22日
頑張ってしっかりしようとしている主人公です
読んでいて頑張って欲しい。幸せになって欲しいと思います
2人のイケメンの男の人が登場します。
どっちと付き合うのか楽しみです
好み
2023年1月17日
椿は斗真か湊かどっちを選ぶのかな?絵も綺麗だし、読みやすいストーリーで続きが気になります。こんなにハイスペのイケメンだと選ぶのも大変なんだろーな笑笑。
どんどん続きが読みたくなる良作
2023年1月16日
表紙の絵を見て苦手な感じがしたので避けていましたが、いざ読んでみたら絵の好みなど気にならないぐらいストーリーが面白くて、どんどん続きが読みたくなってしまいました。

ヒロインが自分をしっかり持っていて周りに流されずに行動できるのがかっこよくて好きですね〜。あと私は文房具好きなので文房具店勤務の設定も良かったです。

意図せず複雑な立場に立たされてしまったヒロインのこれからの人生と恋の選択が非常に気になっているので、ドキドキ・ワクワクしながら続きを待ちたいと思います。
予想外の展開
2023年1月9日
恋愛ストーリーかと思って読んだけど跡継ぎ問題やら養子になった過去やら重い話まで出てきて予想外だったけど集中して読んでしまった!
最終的に誰を選ぶのか、家はどうなるのか気になります!