ネタバレ・感想あり乙女椿は笑わないのレビュー

嫌味がない
2023年1月28日
腹が立つような状況も多々あるけれど、ヒロインが素敵だし、湊さんも斗真さんもいい男だし、嫌味がなく楽しめます。
魅力的
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、芯が強くて、美しくて、魅力があると思いました。だからこそ、素敵な男性から好かれるのだと思います。
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公が仕事にすごく前向きで一生懸命な姿が好きです。笑わない理由が私には辛い過去なので、早く笑えるように幸せになって欲しい。
2人の間でゆれる王道ストーリー
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父子家庭で育った椿が実は大富豪の一人娘の隠し子だったと判明し、家を継ぐ為の結婚を強いられて戸惑いつつも魅力的な2人の男性に惹かれていく王道ストーリーですが、キュンがいっぱいあります。個人的には斗真が好きですが、椿がどちらとくっつくのかドキドキです。
今後
2023年1月21日
よくありがちな設定だけど、ヒロインが強いのがいい。湊ととうまどっちとくっつくのかドキドキです。今後の展開が楽しみです!
ストーリー
2023年1月21日
ストーリー重視の方向けかな。もちろん、少女漫画らしさもあるので胸キュンの期待もありつつ、ストーリーが面白い。
無料2巻。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の実家の政略結婚により家庭を滅茶苦茶にされると言う、同じような状況に置かれているヒロインと養子の湊の今後がとても気になります。
流れ的には次男と結ばれるのでしょうけど、その中で湊とどう折り合いをつけていくのか、母方の実家との関係性もどうなっていくのか楽しみです。
きゅん要素と言うよりは周囲との人間関係をどのように築き上げていくのかを楽しめる作品。
絵も好き!
2023年1月20日
かたぶつだった椿がだんだん打ち解けていくのもイイし、絵が好きだからイケメンばかりなのも楽しめます!
まだ3巻までしか読んでないので続きが楽しみです!
結婚相手を決めるのって大変!
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係ストーリーはあまり好きではないが、この作品はなんとなく続きが気になります。斗真くん推しなので、湊くんがもっと嫌なやつだったらいいのに、なんか湊くんも幸せになって欲しくて、選べなくなってモヤモヤします!
キレイ
2023年1月17日
表紙を見て なんだか冷たい目をしているのは題名のためなのかと思って読むのを躊躇しましたが 読んでいるうちにどんどんひきこまれていきました
2023年1月17日
主人公が笑わないという設定を除けば面白いです。笑わないことに対して周りの人に申し訳なく思うなら笑えるように努力をしたらいいのになぁとそこだけが引っ掛かってもったいなかったです。斗真くん素敵です。
2023年1月16日
試し読みを読んで面白くて、完結してから読もうと心に決めてたけど、読んでしまったー。続きが気になるー。テンポが良くて、展開もけっこう早いので、ついつい読んじゃう作品。
佐助さんと百合子さんカップル大好き
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻がすごい好き。佐助さんめちゃイケメンだしやさしいし百合子さん性格大好き。そして感動の再会とか好物すぎる。ありがとう、、
かわいそう
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻まで読みました。好きな人に、ひどいことをいわれたヒロインが、とてもかわいそうになってしまいました。続きも気になっています。
王道の三角関係
2023年1月10日
小説みたいにストーリーがしっかりしてる上に、少女マンガのドキドキがあり、どのキャラもほうっとしちゃう美しさがあり…。そして、どのキャラもいい子!主人公が誰を選ぶのかっていうのが展開の中で一番気になるところ。だけど、みんなに幸せになってほしいと思う!
自分が小・中学生の頃に別マで連載してた漫画家さんが今も第一線て、それもすごい。
キュン
2023年1月9日
男性陣がイケメン、性格良しで大好きです。笑えないヒロインとおりなすストーリー展開、後半がどんどん良くなりますから皆さんも続けて読んで下さい。
いい男と女がてんこもり
2023年1月9日
そう言うのを愛でる感じ。全うに考えるとかなり非現実的だけど。女性陣もなかなかにすてきです。
最後どっち選ぶか楽しみー
内容がしっかりしてる
2023年1月7日
登場人物が好感持てる人たちです。内容もしっかりしていて読みごたえもあります。でも1巻だけで満足しちゃったので星4つです。
男の人のかっこよさが、トレンディドラマの頃のようなかっこよさです。昔の作品なのかな?
なんとなく予想できたけど
2023年1月7日
結局最後は1人に絞るだろうけどやはりみたいな気はしました。そろそろ最終回に近いのでしょうか。とりあえず皆が納得できる形だといいのですが。おばあさま結構好きです。
最新9巻まで購入済
2023年1月4日
「悪魔で候」や「紅色HELO」を読んでいた世代ですが、久しぶりに高梨先生の作品が目に入り懐かしく思い本作を読んでみました♪
相変わらずの美しい絵で、物語もしっかり練り込まれていて、最新巻まで追っかけてしまいました🙂
芯のしっかりある女性(椿ちゃん)が、道を切り開いていく姿に憧れます😊
期待通り
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんお得意のイケメンオンパです。
よくある身分違い設定かなと思わせといての結構複雑な家柄絡みですが、ラブストーリーはスッキリ描かれて読みやすいです。事件は色々あるけど椿のまっすぐな性格が救いとなりみんなが段々変化するのも楽しい!二人の王子に翻弄されている椿が最高です。
先が気になり過ぎる…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も設定も好みで展開も良い感じ。笑えないヒロインですが、好感の持てる素敵な女性で2人の男性もそれぞれに魅力的でこれから先も見届けたい作品です。
どうなるの!?
2023年1月1日
無料で読んでハマってしまった!椿あなたはどうするの?どうなるの?そして周りの人達もどうなるの?と気になることがいっぱいです!ん〜?!と思いながらも読んでしまう…、気になってしまう…それはつまり面白いということなんだな!
もやもやしてきた
2022年12月25日
椿にイライラしてきてしまいました。途中あたりから斗真が好きなのはわかっていましたが、なかなか気を持たせて長引いているのでちょっと先が読みたいって感じではなくなってしまいました。これからもすれ違ったりでうまくいかなさそうなので、様子見してから読もうと思います。
絵がきれい
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなので、美男美女でテンション上がります。話の展開もちょうどいいです。そして、三角関係なのにドロドロきてなくてどっちも応援したくなる内容です。
じりじり延ばさずはっきりしてほしい。
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は電子で購入した数巻を紙の単行本で買い直し、月刊誌まで購入して面白く読んでいたんですが、椿がどっちも選べないから待ってほしいと言い出してから読むのがしんどくなりました。
その時に湊さんに幻滅された?と思って弁解までしてたのに、最近のお話では嫉妬してたり斗真さんとくっつくのかな?という展開。じゃああの時わざわざ呼び止めて待ってほしいと弁解した意味はあったのか…?と。椿はイケメン女子設定だったはずなのに、行動とのブレが目立ってきました。
前作のスミカスミレでも別の人とのフラグを何度も折って仲良くしてたはずの2人が最後結ばれず、疲れちゃったので今回も似たようなパターンならもう完結して結果出るまで待とうかと思います…。
素敵なお父さんが大好きだった椿からしてみれば斗真さんは雰囲気が似ていて素敵なんだと思います。
でも2巻の表紙に釣られて読み始め、最初は冷たかった湊さんの信頼を得て仲良くなる2人が楽しみだった私としては、最近の展開はしんどいです。先生はきっと黒髪男子がお好きなんでしょう…。
家の事情に振り回されてきた椿がありのままの自分でいられて、お母さんと気兼ねなく打ち解けられるようになれればいいなと思います。
読んでるうちに兄弟が不憫になってきた
2022年9月14日
面白いし、主人公もかなり真面目なんだけど・・・それだけに葛城の兄弟が不憫です。最後にはどっちか選ばないといけないのに。あまり振り回すことなく、全員が幸せになれる結末になるといいなあ。絵がちょっと昔っぽく感じることもあるけど、全体的にとても丁寧に描かれてます。
ドキドキ
2022年8月12日
レビューが良かったので購入しました。
色々人間関係や家族のこと、問題山積みです。
いつ解決するのか、楽しみにしています。
とうとう課金してしまった
2022年7月31日
無料で時々読んでたけどとうとう最新巻まで課金してしまいました。
続きがとても気になります。電子は気楽に買えちゃうから困ります!
椿が笑わない…それ忘れてた
2022年7月31日
巻数読むごとに笑う件について忘れる。どっちが椿を笑わせるか、だっけ。そんなことより湊と斗真がイイ男すぎるのよ。どっちも笑わせるポテンシャルあるでしょ…!斗真のが優勢なんだろうけど、どっちともくっついてほしいって思うわけわかんないことになってる。二人とも椿には素を出せて、その素がまた可愛い。湊のワガママや斗真の笑顔可愛い!仕事出来るイイ男の弱い部分ってめちゃくちゃ可愛い!椿もどんどんイイ女になって、二人どちらと付き合っても上手く行くんだろうなぁって。初めの椿とは考えられない成長っぷり☆ 周りも大人で大人な事情かかえた人らを見てるとシビア~って感じだけど、椿幸せになってほしい!もっとドキドキシーン欲しいです!ちょっと真面目すぎるかな。
古き良き
2022年7月26日
お話も絵も昭和感が否めない。
懐かしい感じ。令和の話と思わなければ、良いのかな。絵の躍動感もあまり感じない。
素敵なイケメン
2022年2月15日
素敵なイケメンたちのお陰で、読んだ後にキュキュキューン!と出来ます。今後の展開も楽しみ。それと、イケメンだけでなく、つばきちゃんも可愛いです。
どっち!?
2022年2月4日
主人公の椿ちゃんが、強くてかっこいい!!応援したくなるんだけど、ハイスペ男子2人のどちらを選ぶのか、全く予想がつかなくてもどかしい。どっちも選んでも残された方を思うと辛いな〜と思っちゃうくらい、ハイスペ男子!!
続きが楽しみ♪
2021年11月28日
主人公がカッコよくて綺麗で性格が良くて応援したくなる。またイケメン達に想いを寄せられて、ドキドキするのがこちらも一緒にドキドキしちゃう□続きが早く読みたいです
まじめ
2021年11月28日
すごく生真面目で笑顔が苦手な主人公がイヤな人ではないので、応援したくなります。恋して笑顔になってほしい。
2021年10月10日
内容は非現実的で、それでも楽しめるかどうか別れそうです。絵が綺麗で登場人物もキャラ濃すぎず読みやすいです。
シンデレラストーリー
2021年9月17日
ある日突然お金持ちの娘になるっていう王道のシンデレラストーリーです。とってもかっこよくて優しい、そして頭のいい男性が二人出てきます。
主人公がいい!
2021年9月3日
主人公の椿が魅力的です。過去の経験から笑顔に苦手意識があるという弱さもありますが、しっかりした芯のあるところが同じ女性としてかっこいいと思います。
彼女が三角関係の一角に入った場合、どうなるのだろう?という興味で読んでます。
あと、ツーブロック男子が大好きなのでそこも個人的には加点です♪
2巻までの感想
2021年8月3日
最初「悪魔で候」の高梨先生だと思わなくて、名前にずっとモヤモヤしながら読んでました。お話は王道路線いってますが、何より椿が芯が強くて格好いいです
絵がキレイです✨
2021年8月2日
無料版を読みましたが、うーーん!続きが気になる!
主人公もイケメン2人も、とってもキレイで、どういう関係になっていくのか気になります😍
わくわくする😄
2021年8月2日
よくある話しだけど それでも どちらを選ぶかワクワクします。どちらも素敵だけど
4巻まで読みました。
2021年8月1日
設定・ストーリー・展開共に読みやすく、絵も綺麗で続きを読みたくなりました。ちょっと都合のよすぎる展開もあったり、斗真さんの社長モードの時のオールバックがあまり好きではありませんが、実は優しい湊さん、可愛い系 斗真さん含め どう展開していくのか気になります。
2021年7月31日
絵がキレイで好きです!!
ちょっとしたハーレム状態なんだけど、色々と残念・・・。
家族構成が複雑すぎて・・・疲れますね・・・。
お金持ちも、大変・・・。
最後に、誰と結ばれるのか、楽しみです!!
まだ読み解けません
2021年7月29日
クールで芯のある椿さんがかっこよくて、彼女が親族まわりの問題や恋愛でどんな選択をするのか気になります。笑顔にコンプレックスがある椿さん、笑った顔もお綺麗なのに…!
はじめは斗真さんがヒーローなのかな?と思っていたのですが、6巻まで読んでみて湊さんが王道通ってきている気がする…?と思うようになりました。
前から引っ張りあげるヒーローと後ろから支えていくヒーロー、後者はいい人止まりで終わりがちなイメージなので、斗真さん頑張って欲しいなぁ〜〜
お話の展開はゆっくりめで丁寧に感じます。どう展開していくか楽しみです!
主人公に好感🖤
2021年2月13日
主人公がの話し方や所作ゆ品があって、感情移入しやすいです。どっちとくっついても幸せになってほしい。希望は湊さんだけど。
🍒
2021年2月8日
今、全5巻読みました。どっちとくっつくの!?早く続きが読みたい
おもしろい、おもしろいんだけど、、、
2021年1月23日
話はとってもおもしろいです。ただ、昔からこの作者さんの絵が苦手です。でも昔より見やすい絵になった気がする。。私は断然、斗真派です。最初に助けてくれたのも、いつも支えてくれてるのも斗真なのに!これで湊選んだら、めっちゃショックです。
2021年1月15日
無料で読んで面白かったので購入しました。伏線バラまかれている感じがしておもしろいです。
ドキドキするー
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンふたりに囲まれて、どっちとくっつくのかドキドキです!
でも、個人的には、斗真くんとを応援してしまうので、怖くて続きがみるのがつらい笑笑
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの椿さんが芯がしっかりしてて素敵な女性でとても好感が持てます!斗真さんとくっついて欲しいと思いつつ、湊さんも良いなぁと選べなくなってます(笑)最終的にどっちとくっつくのかとても楽しみです!
綺麗です
2020年11月26日
絵が綺麗。イケメンもみていて心地よい❗
あまり複雑にせず、幸せに進んで欲しい。
😊
2020年11月24日
作者買いしました。外れなくいつも面白い作品です。続きも早く読みたいです。
男性が誠実
2020年11月19日
大体1人の男性に偏ってしまいますが、こちらの作品の男性(跡取り候補の2人)は誠実で、どちらも応援したくなります!
カッコいい
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもかっこいい。以前から高梨先生の作品は好きでしたがまたはまりました。
2020年9月13日
すぐに続きが見たくなるし、やっぱり完結してから手を出せばよかったー。
一気に読んでしまいました
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は斗真派ですが、兄弟揃って訳ありで誰も憎めないんですよね。

椿は誰を選ぶんでしょうかね。
少しずつ笑えるようになってきているのでこの調子。
面白いシナリオ
2020年8月31日
絵描きは綺麗し シナリオも面白いと思う
確かに彼女はカッコいいですね
2人の彼との発展は気になります
どれと最後まで付き合って結果ができますでしょうか
どっちかなー?
2020年8月28日
まぁ、普通は斗真さんとくっつく展開だよね。
初めから登場してるし、
クールビューティの椿さんとも打ち解けてるし。
どっちかなー?
あまり長くならずに完結して欲しいな、
2020年7月28日
ヒロインがかっこいい!
自分をしっかり持っている女性。
そして椿はどんどん綺麗に!
二人の男性との今後の展開が楽しみ!
早く続き読みたい!
2020年6月27日
なんか色々急展開で面白い。子供の頃の話は子供がいると感情移入してしまい泣いてしまいます。
2020年3月11日
もともと作者さんが好きで買うか悩んでいました。楽し読みで面白かったので購入。本編もおもしろかったです!!
ああ、顔が好き!
2020年3月2日
高梨みつば先生は、悪魔で候からのファンです。当時の絵も好きだったけど、今の絵もすごくタイプ…!

この先生の描く女の子は、タイプは違えどちゃんと芯があって頑張っていて魅力的です。よくある少女漫画の「この子のどこに惚れたの?」みたいなことがありません。

スミカスミレはファンタジー要素ありでしたが、今回は現代のお話です。ちょうどよく夢を見られる少女漫画の設定、こっちのが好きです😄
たくましい女性憧れます
2020年2月19日
たくましい女性に金持ち絡んで楽しいです
複雑な家系図も漫画だから楽しい
2020年1月24日
ヒロインが強くて男っぽいのが好印象。男キャラは個人的に斗真さん推しだったのですが、湊さんと付き合うみたいなので続きが気になります。葛城家の問題と恋愛面どちらもどう転んでいくのか楽しみです!
複雑,愛し合っていた両親かわいそう
2019年12月5日
母上が雲隠れ出来てたら,普通の幸せ続いていたのに。個人の幸せより、家、会社が大事って何?
さて、椿さんは心の底から笑える日がくるでしょうか?誰と?というのがネックですね。
分かってるんだけど買っちゃう
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の描く漫画、正直ストーリー展開はありがち(設定はぶっ飛んでる)なんだけど、買っちゃうんだよなー。ある意味期待通りに進んでくれるから読みやすいのかもしれないです。画も綺麗だし、ストレスなく読めます。
2019年10月27日
笑わない主人公がこれからどんな風に恋をしていくのか楽しみです。
かっこいい!!
2019年10月22日
ヒロインがかっこいい!! そしてイケメンお金持ちがいっぱい出てくる(笑)。続き読みたいです。
2019年9月21日
この作家さんの作品はどれも面白いです!笑わない主人公ですが、ふとした仕草にかわいさが出てます。魅力的に描かれているし、話の展開も面白いです!
椿がとにかく可愛い
2019年9月10日
決して器用でもないけど、不器用なぶん素直に可愛い椿。これから葛城家のアクの強い人たちとどう対峙していくか、次も絶対購入します。
笑わないヒロイン
2019年8月31日
笑わないヒロインの理由は 知ってみると なんだか少し悲しくなってしまいます。やっぱり少女の気持ちが大きく母親のことで傷ついてしまったんですね。連載でも読んでいますが 安定の作品です。
2019年8月29日
スミカスミレが好きで、こちらも読みました!これからどうなるか気になります!
今後に期待して☆4つです!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなったと思っていた お母さんが 実は 自分とお父さんを捨てて 家を出ていってしまった【後日誤解は溶ける】と知り 笑顔がなくなってしまったヒロイン。
斗真さんとの出会いにより 少しずつ 感情が 表に出るようになって…可愛くなっていきますね。

お父さんのことは 凄く残念だけど お話のターニングポイントなので(涙)
今回の作品は、何巻まで行くのかな?
続きが楽しみ!
気になる
2019年8月24日
無料版を読んで買ってしまいました! 前作も買いましたが、こちらの方がハマりそうな予感! 続きが楽しみです!
この作家さん好き😊
2019年8月23日
この作家さんの漫画、好きです。まっすぐだけど、ある意味、ひん曲がってて、ワクワクしながらすっと読めます❗
続きが気になって
2019年8月23日
絵がキレイですよね~お話もさらさら進んでます。この後困難が次々起こりそう。どうやって乗り越えるか、兎に角スッキリさせて欲しいです
無料分のみ
2019年4月30日
無料分だけですが、絵が綺麗で真面目で不器用な主人公がよく、今後の続きがすごく気になります!ポイント追加されたら、買います!
😢
2025年3月25日
表情が乏しい、喜怒哀楽の表現が分かりずらいだけだとおもいます。内面は感情豊かなので、そこられんを周りがわかつてくれたらいいのに。
分かれる絵柄
2024年8月31日
好みが分かれる絵柄です。結構大人向け?好む絵柄なのかと思いますが、、タイトル通り表情が出にくいヒロインと男2人が絡む話です。
絵がキレイ
2024年8月27日
題名にちなんでか全体に皆が単調な表情だし、突っ込みどころも多々ある内容だけど(笑)
絵がキレイで、すいすい読み進められます。
そして、目には見えない人の優しさや、時々にある言葉に、思わず口角上がる、良いお話しです
うん
2024年8月26日
なかなか楽しく拝見しています。
登場人物みんな素敵です。
どんな風にお話が進んで行くのか楽しみです。
ドラマのような
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見ないジャンルなので適切かわからないけど少し読み進めた感じドラマになりそうな話だなと思いました。昭和感というかなんというか。椿は不器用な性格だけど周りの人達には理解されてるようですね。
笑顔
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ むかし、好きな人に笑顔が気持ち悪いと言われたことで、人前で笑えなくなった女性のおはなしとなっております。良かったと思います。
えっそういう話運びなの
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で好きになったのでもっとアットホームな庶民生活の話かと・・斗真さんにも社長ー?そこまでのハイスペックは求めないと思った私は2巻からの話の方向には面食らいました。お父さんのあったかさ大きさが良かったなぁ。
良き⤴
2024年8月4日
何気なく読んでみたら、見事にハマってしまった。主人公の椿が化けることまあ、見事ですね~。急に寄って集って言い寄られて大変そう。個人的には、最初から斗真推しなんですが、。ドキドキしながら読めちゃいます。
椿カッコイイ
2024年8月4日
トラウマで人前で笑えない椿だけど優しくて誠実でクールビューティーでカッコイイです。これからどうなるのか楽しみです。
湊推し!
2024年7月4日
私はダンゼン、湊推しです!
匠海がイマイチ優柔不断と言うか、煮え切らない感じで椿への熱量が感じられないから、好きに慣れない。
最初の方は楽しく読んでいたけど、くっ付くまでが長いし、もう、続きを読む気はないかな?
2023年7月25日
主人公のヒロインがとにかくかっこいいし、絵が少し古めかな、、?と思いつつもスタイリッシュな登場人物にトキメク!
イイ
2023年1月31日
トラウマがあって人前で笑うことを避けている主人公。
性格や人柄はよいのでトラウマを克服して欲しいですね。
イケメンサンド
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数のイケメンにドキドキするのが少女漫画の醍醐味。
こんなイイ男いないだろうと言いつつも、それぞれ複雑な立場や想いの中でどうアプローチをかけてくるのか楽しみ。
おばあさん側のバックグラウンドを出して欲しい。
2023年1月23日
絵がすごく丁寧で、綺麗です。これからどんなふうに話が展開していくのか、とても楽しみです。心温かい主人公が、ますます幸せになっていきそうな予感を感じられます。
1番かっこいいのは椿さん!
2023年1月22日
斗真と湊よりもだれよりも、ヒロインの椿さんがかっこいいです!ストーリーは王道の、二人のイケメンに取り合いされるヒロインって感じですが、椿さんなら納得!そして斗真も湊も非の打ち所がないので(ライバルなのに兄弟仲良しだし)最終的にどちらかを選ぶという展開は…つらい。。。「選ばない」というエンドでもいいかも?!
2023年1月15日
笑わない主人公がイケメンに恋に落ちて終わりかと思ったら全然違いまいした。今までの人生、家族関係などが関係していてとても内容が濃いです。これはいろんな方におすすめできるし、映像化しても面白いと思います。
Good!
2023年1月12日
タイトルが印象的で気になってました。設定やストーリーはよくある感じで先がわかる内容ですが、最近の量産型ネット漫画と違ってよく出来ています。それぞれキャラクターの心理がしっかり描かれているから共感できるし、安心して読めます。
🙂
2023年1月7日
先生の作品久しぶりです。
無料分だけ読み始めたら面白くてもっと読みたくなっちゃいました。
いったい誰に嫁ぐのかな?
人間関係がややこしい。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと混乱する。椿さんが笑えるようになる日が来るのは楽しみですが、相手は斗真さんかあ・・いや、カッコいいし物凄くいい人なので普通ならお似合いと思いますよ(髪の色がコマによって変わるのはやめて欲しいが)。が、湊さんがいる・・彼を救えるのは椿さんだけな気がするので頼むから湊さんを選んで欲しい。
祖母の竹子は嫌いです。どんなエピソードを持ってこられても百合子さんにした仕打ちを考えると酌量は出来ない。というか、百合子さんと椿さんに対して徹頭徹尾 子供をつくる以外に存在価値がないと思っていますよね。”青い血”でも流れているのかと言いたくなる。
序盤
2023年1月3日
は人間関係が分からなくてあまり面白みはない。けど進んでいく内に複雑な人間関係が見えてくるので、頑張る乙女が好きな人は2巻まで読むことオススメ。その先は好みかな
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後継争いやらスケールが大きくて実写化できそうな作品!設定が変わっていてでもちゃんと恋愛もありでおもしろいです。
湊と結ばれますように😃💕!!
2021年9月2日
明るく天真爛漫、わかりやすく愛されキャラの斗真に惹かれるのもわかりますが、大きな穏やかな愛で包み込んでくれる湊と結ばれて欲しい!
もしかしたら登場人物中でいちばん胸中を計り知れない椿が誰に惹かれるのか楽しみです。
湊&椿、希望します😄!
あれ?なんか‥
2021年8月1日
コマ割り構成とか、パースが前より落ちてないですか??
話もいつもより唐突というか。
スミカスミレまで感情移入できたところが出来ないなーと思いました。あとこの作品からPC作画でしょうか。
先生の素敵なタッチが無くなってるなぁと思いました‥
メンズもみんな韓国人みたいだし。なんだかなー