ネタバレ・感想ありウソ婚のレビュー

まあまあ
2020年7月13日
無料版の1巻まで読んだ。まあ、普通な感じ。特別キュンもドキドキも感じられず。
この先どうなる⁇
2020年7月7日
突然の家無し、職なし状態から、どんでん返しだけど、これから山あり谷ありでどうなるんだろう。
王道な幼なじみストーリー。
2020年7月7日
でも、読みいってしまう。
続きが気になって買っちゃいます。こんな将来いいなぁ。
かわいらしい
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵です。王道の少女漫画といった感じでした。こんな幼馴染と再会できたら最高です。
ベタな恋愛漫画だけど
2020年7月6日
ちょっとえっちな展開もあって、ベタな恋愛漫画の演出を楽しめる。何も考えずに読めて、まあまあ面白い。絵はかわいい。
最近の漫画の傾向?
2020年5月28日
最近、契約結婚のお話が流行っているのか、始まり方は同じ感じかな、と思いました。個人的には1話分で何となく満足してしまったので、それ以降は購入してません。
目のない顔
2020年5月7日
無料版読みました。かわりばえのないストーリーで軽く読めます。船上の場面含め、目のない顔が沢山でてくる漫画は、作品が雑に見えて読む気が萎えます。
ハイスペック男子
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に楽しかったですが、よくある感じの漫画でしたね。

俺様ハイスペック男子が普通の女の子を好きになる。。。

でも絵はキレイで読みやすかったです!
素敵
2020年3月16日
素敵です!続きがいつも気になってー!ドキドキハラハラです!良かった
3巻まで読みました。
2020年3月13日
絵も普通に綺麗だし、読み進めやすいストーリーでよかったです。これといって凄くいい!って感じの内容ではありませんが、気軽には読みやすい作品でした。
偽装
2020年3月13日
いかにも少女マンガという感じの展開の話です。絵は可愛いし読みやすいですが、実際ならこんな関係はいやだな。
主人公がイイコ!
2019年10月14日
ヒロインが前向きで明るくイイコなので気持ちよく読めます!なかなか有り得ない設定ですが、、笑
無料分だけ
2019年10月2日
29歳で引っ越しできるお金貯めてなかったのかな?
漫画だし色々な設定できるけど
なんか無理矢理感でした w
羨ましい
2019年9月30日
始めからドキドキする展開があり続きが気になります。八重が羨ましいです。
もどかしい!
2019年8月25日
幼馴染のふたりの関係、進んだ!?と思ったらいつも邪魔が入って…もどかしい! これからどうなるのか楽しみ。
2019年8月14日
毎回楽しく読んでいます!
絵も好みなので次回の購入したいです!
作画が....
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版から入り止まらず、最新刊まで一気読みしました。最初は匠や主人公もかっこよく可愛いらしい絵で引き込まれましたが、18話?なぜか絵が大きく変わった感じがしました。匠のかっこよさなどが半減....なにがあったのでしょうか(´·_·`)どうか次のお話では元々の素敵な作画に戻りますように!
お話は女子なら1度は憧れるシンデレラストーリーでこの先どう運んでいくのか楽しみです。
カッコいいけどねー
2019年7月20日
なかなかいい設定で 嫌いじゃないんだけど ヒロインを好きになるの 幼馴染だけじゃ弱いよね。はじめにブルブルしちゃうから?え、それ そんな萌えポイントにみえる?ちょっと無理あるかも。画力かわからないけど 好きになるには足りないヒロイン お試し読みだけで 続きまでいけませんでした。
キュン!
2019年7月19日
絵もとっても好きです。話も読みやすくてどきどき。早く続きが読みたいです
2025年7月12日
とにかく絵が不安定。背景に写真の加工を多用している分、余計に人物の拙さが目立つ。読んでいてずっと気になります。
お話は結婚をテーマにした王道ど真ん中シンデレラストーリーといった感じで悪くはないですが、読み進めるにつれ毎回お金かけて豪華にすればいいってもんじゃないぞとツッコミを入れたくなってくる。
んー笑
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派遣で職を失ったアラサー女が超ハイスペック幼馴染に再開して(後に)溺愛される話ですが、もともと幼馴染は八重のこと好きだったんですよね。でも好きな子いじめ的な感じで素直になれなくて。まぁありがちかなという感じです。あまり好きにはなれなかったかな。絵も好みじゃなかったので。
乗れない
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も典型的な女性漫画で、なにもかも都合が良すぎ。やたらとエロからめてくるし。リアリティが全くないので乗れません。
エロが飽きる
2024年12月9日
中学生の妄想のようなシンデレラストーリー。エロも多すぎてなれてしまい全然ときめかない。ウソ婚と言っておきながら、エロいことをする男は全く誠実ではなく、それが照れ隠しならガキ過ぎて、カッコよく見えなくなってくる。
ワンパターン
2024年12月6日
最初からずっと同じパターンでいい雰囲気になっては邪魔が入り最後までできない、というのと、ライバル登場ですねる主人公に、彼はやっぱり私のこと好きなの?と思わせる匠の言動。プラス八重を狙う男に嫉妬する匠の展開。後半になったら話が少しは変わってくるんでしょうか?二巻でもう飽きました(笑)。少女漫画は大体このパターンがループするので、何かもっと斬新なものがいいです。でも王道だから人気あるんですかね、やっぱり。
なんか酷い
2024年12月3日
連載の途中で挟まれている著者の語りから「姉フレ」連載の話なのだと知りましたが、読み進めるうちに気になって思わず、読者層を調べてしまいました。絵柄は少女というか若い女性向けだと思うのですが、内容が結構攻めているというか、エロに片寄りがちというか…。読者層は別フレやデザートを読んできた20代半ばの女性ということでしたが、こんなマンガが求められているのかとちょっとショックを受けた次第。
ストーリーは、同居人が結婚することになって住居を失い、派遣先の派遣切りで仕事っも失ったアラサー女子が、有名建築家となった幼馴染に「女性除け」の番犬代わりに、
偽装結婚の妻役を求められていうもの。幼馴染がとにかくモテるのだが、私的にはちっとも魅力が感じられない人物でした。
新刊どうしよ…
2024年2月18日
最初は面白いなぁ〜主人公いいなぁ〜って感じで読んでましたが、だんだんマンネリ化してきて同じような話がダラダラと続いてる気がします。旅行はどうせセレブ地、そこで愛のサプライズ、主人公が他の男に言い寄られ、でも一筋だから、みたいな展開になるんだろうなぁ〜って。結末はどうなるのか気になるけど、もう途中買わずに最終巻だけでいいかなぁ?
😁
2023年9月14日
仕事もなく家もなく路頭に迷っていたら
幼馴染に拾われた?
女よけに結婚させられたけど・・
そうじゃないよね・・
好条件
2023年9月11日
ずい分トントンとうまい具合に話が進んでこれは美味しすぎない?~と思いました。それというのもいかにもヒロインらしく可愛い子ならではの展開なんだろうなとも。まぁ夢見たいですもんね、という感じ。
2023年9月8日
面白い!!
漫画は知っていたんですがあまり、読む気はなかった。けど、ドラマでの風磨君の演技が良すぎて、漫画も面白いんじゃね?と。あっ、あと、隼人くんも。面白い…
あまりに出来すぎな漫画でよくある展開
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家と職を失って失意のどん底のところに偶然馴染みのイケメン一級建築士が通りかかるなんて・・・。そして住むところを提供され、女よけという名目で妻役を演じることになるなんて・・・あまりに出来すぎな漫画でよくある展開だったので、冒頭からすでにちょっと興ざめしてしまいましたね〜

ヒーローが俺様で素直じゃないので、なかなか恋が発展しないのも私にはイライラポイントで、いまいち楽しめませんでした。
絵が残念
2023年8月12日
以前読んだことがあり、今ストーリーがどうなってるか気になって買ってみましたが、絵に立体感がなくてたくさんのイラストを見てるようで、ストーリーに入り込めませんでした。
うーん……
2023年7月13日
ドラマが人物描写がとても素敵で面白かったので原作が気になり読んでみましたが、ドラマとはかなり違う印象を受けました。無料分読んで続きを購入する気にはなれませんでした。
普通
2023年4月13日
少女漫画のよくある設定かつよくあるあれこれ詰め込みました☆
みたいな作品で巻数は多いのに薄っぺらい中身です。
なんだこれ
2022年7月13日
女の子に魅力なし。
男も人前で関係なく服みだして気持ちわる。
この手の男て素直に好きって言ったら死んでしまう病にでも掛かっているの?
この年齢で1級建築士で有名人て設定にも無理あるな。
でも好きな人は好きそうなので星2で、絵も不安定で崩れやすいです。
キュンポイントはあるものの、、
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画にも言えますが女性が29歳で仕事がないと価値がなく結婚に群がってるみたいな表現もうやめてほしいです。
こういう偏った価値観が女性の自己肯定感を下げるのではないでしょうか。周りの男女も悪意があからさまでリアリティがない、男がどこでも盛るけど大層進まない、主人公は感じてるだけ、、ワンパターンで残念でした。読み進めるとおもしろくなるのかな〜と期待は出来て大筋の展開は好きな人が多いんじゃないでしょうか
1.5☆
2021年10月15日
3巻まで読みました。よくあるシンデレラストーリーでしょうか。
絵は好みが分かれると思うけど、顔の輪郭とかバランスがちょっと不安定な時が多く、わたしは上手いと思えないし、キャラの顔立ちも苦手。ストーリーも特に何の世界観も変わった設定もないありふれたラブストーリーです。幼なじみとか好きなんで、最初のうちは良かったのだけど、すみません、あまりにもツマラナイ...3巻でもうお腹いっぱいです。評価は1.5☆
絵が残念
2021年9月6日
うーん、悪くはないのですが、ところどころ登場人物の体のバランスが崩れたり、簡略化されたイラストっぽい箇所が散見されるのが気になってしまう、、
ストーリー展開もどこかありきたり(主人公のライバルが出たり、主人公を横取りしようとする男キャラが出たり)。加えて、作者的には細かい背景設定まで考えているんだろうけど、作者の後書き欄を読まないとそれが理解できなくて、なのにその設定がちらほら漫画に現れてて分かりづらい。
9巻まで買ったけど、続きはもう買わないかな。
う〜ん
2021年8月12日
最初は面白かったんだけど
途中から失速が半端無い…
人気が出たから連載続行なんだろうけど
このやり方って
大体の作品が面白く無くなっちゃうよねぇ。
この作品も、まさにそう。
せいぜい3巻位にまとめた方が良かった。
よって、無料分で充分。
これはダメなやつです
2021年5月21日
最初はドキドキするストーリーに惹かれましたが、これじゃあ小中学生の憧れる展開なんじゃ?!とてもじゃないけど、恥ずかしくて読めません。
作者さんが前へ前へと出てくる感じが…
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは好きです。ただ、一話一話の間に作者さんの思い出話や解説が入っていて、せっかく漫画の中に入り込んで読んでいるのに気がそれ、失礼ながら邪魔でしかありません。話の間に突然番外編が挟まるのも残念。あと匠の顔がちょこちょこ別人かのように崩れるのが気になります。女性陣や進藤、淳さんは変わらないのに匠の顔だけが不安定な気がします。あと匠の裸がおじいちゃんに見えてしまいます😌

=====

読み始めたから最後までは、と10巻まで読みましたが、匠の昔の女性が出てきて八重がしょんぼりして匠が豪華に機嫌取っての繰り返しが延々と続いています…。もうここで離脱します。ポイント勿体なかったな😢
う…ん。
2021年2月6日
話しは面白いけど…ヒロインがなぁ。バイトはクビ。住む家も貯金もない、こんなアラサー女子に全く魅力を感じられず。ハイスペックな幼馴染の登場で難を逃れたけど、続きが気になるほどじゃなかった。
はじめて読んだ
2020年12月27日
いつも見かけるし、人気で高評価だから遂に
読んだけど〜
あんまり絵が好きじゃないし話もみんなが絶賛するほど面白いですか?、、、王道っちゃ王道
あまり先が気にならず
期待はずれかも…
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画がお好きな方には申し訳ないのですが、5巻まで読んて、レビューが高評価すぎると感じました😌😓
2巻の終わりまでなら私も☆4つくらい付けたと思いますが、5巻まで目新しい進展はなく、ただ主人公の女の子に好意をもつ男性が順番に出てくるだけの内容です。
今回は3冊以上購入で20%オフになるクーポンがあったので3〜5巻をまとめ買いしましたが、シーモアを利用しててこんな後悔したのは初めてです。
絵は好きです。
2020年7月22日
絵は好きですが、よくある感じかな?と思いました。次買うかは、考え中です。
んー……
2019年9月9日
個人的な感想は微妙だったかな…1巻買いました。女性の方が流されやすすぎて残念。2巻は購入しないかな。大体予想できる感じ。期待してた分あまり展開なくて残念でした。
難しいよね。。
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な主人公って言ってもバイトもクビの無職で容姿も普通って、平凡以下やん…。性格も悪か無いけど飛び抜けて良い所ある訳でもないし…。ハイスペックイケメン社長が(多分)初恋だからって妻のフリ頼むまではまぁイイケドそこまでするかぁ〜?…ってのが感想。やたらとエッチに持ち込もうとするし色々矛盾…。ツッコミどころありすぎて残念。せっかく好きな設定だったのになー。
ウソから本当の夫婦
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八重は幼なじみ・匠の嘘の結婚相手として、同居を始める。匠は初恋の八重へ長年の想いを打ち明け、本当の夫婦になる。
2024年12月28日
ありきたりなセレブと貧乏人の溺愛モノなんだろうけど、ヒロインとヒーローが好きになれない。なんでだろう…
まだやってた笑
2024年2月14日
1巻からしばらくは紙媒体で読んでましたが、初めからヒーロー、ヒロインどっちもなんだかなーって感じだし、セレブな内容盛りだくさんなシンデレラストーリーで女性読者を惹きつける漫画なのかな?とは思うのですが、とにかく同じ感じの繰り返しで8巻くらいで飽きる。そして読むのをやめました。
そして…めっちゃ久々に新刊のお知らせを見て、わ!まだやってた!!と思って立ち読み見たけど、またどっか突然海外行く話(笑)!そのうち宇宙にでも行きそう笑
ちょっとヒットすると長々続けるけど読む方は飽きる。
いや。ドキドキなし。
2023年10月17日
匠のざまぁーがないのが、残念でした。
中途半端なざまぁーしかなくて、結局は素敵なストーリー風なのか?いや、不快感しかない。まだ、異世界とかの政略結婚とかの方がマシな感じでした。
なんで、続きで買ってしまったのか?ただ、匠が捨てられるざまぁーが見たかっただけでした。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女避けの為の嫁役として、イケメンな幼馴染と同居することに…っていうあるある展開なスタートにハイハイそういう王道嫌いじゃないですよ!と読んでみましたが、まぁーーー展開がとにかく早いんだわ笑。
あまりにトントン拍子にさくっと進む関係にハマれず…大勢の人前でキスも全くキュンとできませんでした。
ありがちな設定
2023年9月15日
絵もイマイチだし、新鮮さは全く無し。他の良い作品の為のお試し本程度でした、残念です。
先の展開も気にならかった。
ぐるぐると似たパターンが続きます。
2023年9月12日
ヒーローの心理描写が分かりにくいので、オレ様感が強すぎて魅力を感じ取れません。
二巻セール買いしました。無料期間にそれ以降の数巻も読みました。それで満足です。
俺様ヒーロー+流されヒロイン
2023年9月2日
今月のパワープッシュ作品だったので、とりあえず「今だけ立ち読み増量中」の部分だけ読みました。ヒロインにもヒーローにも全く共感できるところがなく、むしろドン引きしたのでここでやめておきます。
ダメだった・・・
2023年9月1日
ちょっとファンタジー過ぎるというか、、、都合が良過ぎて魅力を感じにくかったなぁ。。。

思いっ切りファンタジーな理想を詰め込んだ感じだとしても多分絵のテイストが合わないから感情移入して読むのもダメだった様子。。。
途中で離脱してしまった。。。
俺サマ
2023年9月1日
俺サマ男子は好みが分かれると思う。実際は結構な自分勝手だしプライド高くてがさつだし。でもこれはマンガだから全部楽しく読みました。
ペラペラ薄っぺら
2023年8月10日
2巻途中まで読んでしまったが、あまりにもペラペラで呆れ飽きた。こんなにも薄っぺらな内容で書き続けられる事が不思議。
設定は浅く入籍詐称とか容易にばれるだろう。この設定で社会的知名度を持つ人間を充てるのは間違えている。
画は全く書き込みは足りず背景白い。手抜きでしょうか。下級とセレブでも書きたかった?
どこまで行っても設定画展開ペラペラ薄~い状態で、分かりやすく漫画にも程がある。面白い所が見付からなかった。
人気なの?
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に2巻まで読んでて、最近ドラマ化したのをきっかけにまた読み始めてみたけど、やっぱり無理だと再確認しただけだった。イケメン?だから許されるのか?好きでもない人にいきなりキスだのヤリたいだの、アウト。ヒロインも流されやすすぎてて頭弱い……?ほいほいと色んな男について行き襲われる。マジで学習した方がいい。ヒーローを好きになる要素も、快楽に流されてるとしか思えない。ヒーロー目線の話も、初恋の幼なじみと再会して、遊んでたけどやっぱりずっと好きだった…みたいなのを期待してたけど、ただの気まぐれというかたまたま都合が良かったから、自分に落ちないのが珍しくて面白いから、みたいな感じだったので最悪でした。好きなら好きの一言くらい言わないと、ほんとにただのヤリモク。プロポーズ?あれが?かっこいいと思ってるの?好きも付き合おうも言えないでほんとに結婚するかとかどこにキュンとする?付き合ってもないのにヤキモチとか独占欲出されても気持ち悪い。ヒーローの兄も、奥さんも子供もいるのに初恋の子だからって弟の彼女にキスするか?どうなってんの兄弟の道徳観。あとがきを全部読んでるわけじゃないけど、ちょっと作者の方と趣味とか価値観合わないなと思いました。他のレビューでも結構似たようなのがあったのでちょっと安心しました。
人気作なので読んでみたが
2023年3月9日
個人的にはイマイチだった。ヒロイン流されすぎじゃない?そうじゃないと俺様系が成立しないからご都合なんだろうけど頭が悪いのかなと思ってしまう。
絵が変わりました?
2021年12月28日
1巻のたっくんはカッコよかったのに、最新刊のたっくんはなんだか…ロボットちっくな顔になってるというか…とにかくカッコよくなくなりましたね。途中からまとめて買おうと待ってたら、どんどん絵が変わってきたので、今後は買わないかもしれません。
☆1つもあげたくない
2021年5月20日
相手の気持ち確認せずレ○プ紛いの行為、犯罪じゃないですか。読んでて気分悪くなりました。オレ様系でもあれはない。でも評価高いのは無理やり男性からエロい行為を期待する読者が多いってこと?
ありがち
2021年1月2日
この手の話って、もう随分い前から出回っているような気がするのですが気のせいでしょうか?
うーん、いまいち
2020年11月13日
エロいシーン入れときゃいいと思ってる?
毎回ワンパタだし。
中身があんまりないなー。
絵はかっこいいけど
2019年12月9日
男はかっこいいけど、内容は燃えないなあ
残念 評価がいいのが不思議です。
作家名: 時名きうい
ジャンル: 女性マンガ 恋愛