ネタバレ・感想ありデキる猫は今日も憂鬱のレビュー

はぁ〜癒される!
2022年7月9日
一巻お試しから全巻購入に…諭吉の魅力だけでなく疲れた心がほぐされていく内容にメチャクチャはまります。仕事から帰ったら毎日読み続けてます。私の心のオアシスです(笑)
ウチにも欲しい(^^)
2022年7月7日
諭吉の献身が涙ぐましい(^^)
無料版から気になってコミックも買ってしまいました
笑いあり涙あり、ご飯は美味しそうだしレシピ知りたい
可愛い!
2022年6月29日
猫の諭吉ちゃんがとにかく可愛い❗ツンデレもたまらない〜🙂読んでる間、ずっと自分がにまにましているのが分かりました。時々ほろりとさせられる展開も素敵です🖤
ほのぼのしてて素敵です!
2022年6月27日
諭吉優しい…!みてて凄く癒されます!!飼い主の好みを熟知してるところがまさにデキる猫ですね!諭吉の作ったごはんも全部美味しそう!
もう超最高ーーー!たまらん。
2022年6月21日
諭吉最高!こんな猫ちゃん欲しい。猫好きの心を鷲掴みにする作品です。笑いあり、涙あり、萌えあり、飽きることなく読めます。とっても穏やかになれるお話なので、心が弱ってる時にもすんなり読むことが出来ます。ずーっと読んでられるので、ずーっと続いて欲しいです。
諭吉に会いたい
2022年6月21日
スーパー猫の諭吉とダメ人間と思いきや実は出来る人間のさく。さくと諭吉の関係がとにかく暖かくて、ほんわかした気持ちになります。心が疲れた時に安心して読めます。諭吉みたいな猫がいてくれたらなー。さくが羨ましいです。
胸にささる
2022年6月21日
とにかく諭吉がかわいいし、幸来のキャラも好き。
あのかわいい肉球の手でお料理してくれるなんて、お風呂掃除してくれるなんて、もう最高。
日々の生活、それぞれの苦悩に共感しつつノンストップで読みました。続きが楽しみです。
まるで母娘
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキる猫諭吉が可愛すぎて癒やされる。
感情表現豊かで喜怒哀楽分かりやすい。礼儀正しくて綺麗好きで頑張り屋さんけど、そのどれもが猫缶のためだとは思いつかない発想でした。あれだけ料理上手で家事全般出来て世話焼きで気が利く良い旦那さんそれとも嫁さん?なれるわ(笑)
それもこれも命の恩人だけど生活力壊滅的なご主人を救えばイコール互いにメリットが出来て衣食住が付いてくると猫が考察して行動してるのは、不思議と面白い。
だいすき
2022年6月15日
毎回大体泣いてるんですが、最新刊も諭吉が大きくなる前のお話で爆泣きしました。癒されて笑えて勇気が貰える大大大好きな作品です!アニメ化おめでとうございます😄
癒しでしかない
2022年6月14日
試し読みしてハマってしまい全巻購入!何度も読んでしまう。
ほっこりした気持ちになります。諭吉のツンデレだけど、さくちゃんを思う気持ちにほっこりします。
おすすめです!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは知ってたけど読む機会がなく今回無料版があったので今回試しに読んでみたら面白すぎて購入ボタン押してましたw
主人公のダメっぷりと有能すぎる猫の関係性が本当に好きすぎる!!
2022年6月12日
もともとは犬好きですが、この作品を読むと猫を飼いたくなってしまう衝動に駆られてしまいます。
こんな諭吉がそばに居たら毎日癒しだろうなぁ
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく癒されます。家事ができる猫とかほんと私も欲しい!!諭吉が作る料理がほんとに美味しそうで、この漫画に出てくるレシピ本が販売されたと聞いたので手に入ったら休みの日に作ってみようと思いました。主人公のサクも可愛いのにちゃんとギャップがあって萌えです!!とにかく続きが読みたくて読みたくて堪らないほど素敵な本です。
猫さん、おしゃべりしないのがいい!
2022年6月11日
猫好きにはたまらない!我が家の猫さん、500グラムで保護されて我が家に来ましたが、2年で10キロの巨体に成長しましたので、来年は諭吉サイズになるといいなあww癒されるファンタジーです。
面白いし感動する
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときから“諭吉”のファンになりました。
私の家にも“諭吉”が居てくれたら…。
主人公も他の人もいいキャラしてます。
読んでいると「次は!次は!」と続きが読みたくなります。
癒し
2022年6月10日
とにかく癒される。ほっこりします。仔ネコの時の話はちょっぴり切なく、まだ明日から頑張ろうって思える。疲れてるときに読むと沁みる。。
諭吉が欲しい!
我が家にもきて!
2022年6月10日
諭吉が可愛くて最高!
でもうちに来てくれたら自分が本当にダメ人間になる自信ありd( ̄  ̄)
てかアニメ化ですって!絶対みる(´m`)
我が家にも居て欲しい。
2022年6月9日
BIGサイズの猫「諭吉」が、とても健気で愛らしい。時に母の様にテキパキと家事を進めてくれ、飼い主のサポートをしてくれます。
猫缶もおやつもまたたびもつけるから我が家にもきてくれないかと思ってしまう素敵な猫とサポートしがいのある飼い主の話。
諭吉欲しい!
2022年6月9日
うちにもぜひ一度来ていただきたいです。きっと誰もがそう思うはず。とにかくデキる猫と、ダメダメなのに周りからはデキる女と思われている飼い主の物語。ほのぼのしてはいるけれど、内容は心にささるものもあり、いろいろ考えさせられます。
相変わらず
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもどおりほのぼの諭吉とさくさん。諭吉のお嫁さんの話もあったけど、どっちかというと諭吉がお嫁さんみたいだからなぁ。今回もほのぼのたのしかった。
無料版
2022年6月8日
読ませて頂いて、すごい素敵な夢のあるお話!先日事故ってた猫拾って育ててるけど、下半身麻痺、一生排便困難かもと言われていたのに今元気に走ってるうちの子見て、デキる猫も良いけど生きててくれたらそれでOKと思った。けど諭吉も欲しい!結局全部買っちゃったわー!
吹き出し注意😊
2022年6月3日
こんなになんでも出来る猫ちゃんなら自分も欲しい。世話してくれる!癒してくれる!見てて思わず吹き出しちゃうともあってとても面白かったです😄
意外と馴染んでるw
2022年5月28日
諭吉がツンデレ(しかも隠れデレ)で面白かったです。ちょいちょい猫らしい行動もしてて可愛いし、諭吉に頼りまくりな飼い主なヒロインともナイスコンビで和みました
猫派には、たまらないな
2022年5月27日
ホッコリしたり思わずクスッと笑ってしまう読みやすいストーリーで、飼い主が仕事はできるが、生活力ゼロと言うのが面白くしている。
一家に一匹欲しくなるw
スーパー猫の手!
2022年5月21日
世にいるスーパー家政婦さんとは、こんな感じでしょうか。
飼い主は仕事で全ての能力を使い切ってしまうタイプ。家に帰ればゴミだらけでもとにかく寝るだけ。そんなゴミ屋敷に連れてこられた子猫の諭吉は、これじゃいかんとどんどん家事を覚え、どんどん大きくなった!
バランスのとれた食事を作り、部屋を清潔に保ち、時にはDIYまで!とにかく飼い主さんの健康を守る為にあらゆる手間を惜しみません。猫さんとしての癒しもたっぷり与えてくれて、メンタルも守ってくれます。猫ならではのツンデレですが、飼い主さんからの褒め言葉にシッポが喜んでいるのが何とも可愛い!この先、部長さんとのラブはあるのか?!(ないのか?)
2022年4月27日
諭吉可愛すぎ〜こんな万能なネコ欲しい!!ストーリーも短話で読みやすく、面白いです。かなりお薦めです。
仕事に疲れてると、二人に癒される
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫が人と同じぐらい大きいのにもビックリだけど、諭吉の顔の表情と、外ではビシッとしているけど、家では諭吉に頼りっぱなしの主人公。二人の掛け合いが和む。かわいい。
こんな猫がいたらいいなぁ~
2022年4月7日
一巻目をお試しで購入したのですが、凄く良くてはまってしまいました。こんな猫さんが欲しいですねぇ~時々うるっとするのもいいですよねぇ~笑っちゃうけどその後しんみりとか、読んで行くのが楽しいです。
この猫ちゃん欲しい!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで人間のような猫ちゃんの諭吉…
完璧な家事能力、ぜひうちにも来て欲しいです。
主人公とのやりとりもほのぼの、でもどこか胸がぎゅっとなる、癒されるお話だと思います。
こんなねこちゃん羨ましすぎる
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に癒されます。家事から買い物までしっかりとやってくれて、家ではダメ人間の飼い主を完璧にフォローしてくれるとても素敵なネコサンのお話し。諭吉くん私のうちにも来てくれないかなぁと切実に思います。羨ましすぎる。
あり得ないけど…
2022年3月25日
あり得ない設定だけど、そんなのどうでも良くなる面白さです。我が家の猫さん達が諭吉みたいだったら…と思わずにはいられません。
諭吉最高
2022年3月9日
この作品の存在を今日初めて知りました。
ネコ好きには最高です。
頼もしくてかわいい諭吉さんに飼われたい...
最高~です。
2022年3月9日
出来るなお主(諭吉さん)。飼い主より、目立ってるぞ。しかし、私も飼い主(幸来さん)みたいにぐ~たら?なので、羨ましい‼️家の前に居てください❗絶対幸せにします。(私も)
幸せ~♪
2022年3月8日
1巻読んだらもう止まらなくなって、全巻一気読み(笑)
猫好きにはたまらない諭吉♪我が家の猫も諭吉みたいにならないかしら!?でも飼い主への思いは似てるのかも?!

登場人物がみんな素敵で、読み終わったあとは幸せな気持ちになれる素敵な作品です。早く次が読みたいです!
猫を飼わなくても癒される
2022年3月6日
読んだらきっと猫をナデナデしたくなる。猫がいなくても癒やされる話だと思います。毎日頑張って働いてある人にオススメです。
欲しい
2022年3月6日
”さく”に拾ってもらってから立派になって家事全般完璧な猫”諭吉”。買い物も行ってくれるし、何より割烹着がめちゃにあう。うちにも欲しい
最高の癒し
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料だったので読んでみたらめちゃくちゃおもしろくてそのまま2巻も購入しました。諭吉みたいな猫と暮らしたい、もふもふしたいです。猫の漫画をいろいろ読みましたが諭吉みたいにデキる猫、初めてです。このあと3巻も購入してしまいそうです。
一家に一匹🐱
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちの猫も諭吉みたいになってくれたらなぁと
ほのぼのした絵のタッチで見ていてもほんわかする感じです☀
諭吉のサイズ感も大きく、あえてしゃべらない書き方もよくふてぶてしさも最高です♦
飼い主のために一生懸命でツンデレなところがかわいい

できることなら諭吉の手料理を食べてみたいと思いながら読んでいます。
癒やされる〜
2022年3月2日
もう、こんな何から何までお世話してくれる、できるお母さんみたいなあったかいネコがいてくれたらめっちゃ、仕事がんばれると思う。イヤなことあってもちゃんと察知して励ましてくれるし、ダメな時は叱咤激励してくれるし、あんなモフモフにくるまれて眠りたい。私は犬好きですが、これ読んだらネコも良いかもと思ってしまうくらいステキな漫画です。疲れた心を癒やしてくれます。
最高の生活
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉のいたれりつくせりがものすごいです。ツンのくせに最高のおもてなし過ぎてたまらないです。
酔って帰ってクレンジングからお風呂の後パックまでしてくれて、サービスが細か過ぎます笑
諭吉の体を枕にして眠ってるシーンがすごく好きです。私もしたい、、!!
絵も丁寧で読みやすいし、とても癒されます。うちにも居てほしいなぁ、、諭吉。
諭吉❤️
2022年2月23日
大型の動物好きにはたまらんです❤️
家に諭吉いてほしい❤️
できすぎるし、可愛すぎる😄😄😄
めっちゃ諭吉好き❤️
紙の本も買う!
2022年2月21日
すごく良かったです。これは周りに布教したい!
電子書籍って貸してあげる事難しいですよね。
追加でいくらか出したら、紙媒体の書籍も買えたらいいのにな…。
読みやすいし、優しい話。それでいて楽しくて飽きない。
ありがちなストーリーも、それが逆に安心して読めると言うか。一気に最新刊まで読みました。続きが楽しみです。
一家に一匹諭吉!
2022年2月21日
元々猫好きで読み始めましたが、一気に諭吉のトリコになりました!
うちの子たちにも諭吉みたいに家事やって〜とお願いしています笑
2022年2月17日
猫好きにはたまらない、そうでなくても癒される作品です!本当に一家に一匹欲しい😄
読み終える頃にはほっこりして終えられます!
猫好きなら必ず読むべし
2022年2月12日
諭吉欲しい!猫はただ癒してくれれば、それだけでいいのに、家事までこなすなんて!お弁当作って欲しい。主人公のだらしない性格が嫌いじゃない。諭吉もそうなのかな?
モフモフしたいです
2022年2月1日
諭吉さんと暮らしたいです。ウチに来てほしい。チュールたくさん用意するからお願いします。ほんと癒されたい。
不思議
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に家事をこなす巨大な猫と、ぐうたらな人間の話です。巨大な猫のことを周辺の人は着ぐるみを着た変わった人間だと思っていますが大家さんは全てを受け入れているようで驚きです。
不思議な話ですが早く続きが読みたいです。
モフモフしたい!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなニャンコがお家にいたら😍
究極のモフモフ❤
諭吉のごはん🍽食べたい❤
ふたりのやり取りは、まるで親子。

先も読みたいけど、ちょっとお高め。
ヌッコカワヨ
2022年1月26日
諭吉がツンデレすぎぃ飼い主ただのダメ人間だと思いきや心優しい(?)方のようで諭吉よかったねって思った
こんな猫が欲しい
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事万能の猫に世話される、ズボラな主人公のお話。こんな猫がいたら、家にも一匹欲しいです。モフモフして寝たいな。
かわいらしい
2022年1月3日
考えられてるストーリーに絵も可愛らしい。ふせんの回収もわりかし短いスパンでしてくれてるので、読み飽きない。
本当に諭吉がいてほしい
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見は熊と間違えられるくらいに大きな猫の諭吉。(本当に猫?)家事全般なんでもパーフェクトな諭吉が時に『チッ!』と舌打ちしながら幸来のお腹も身体もそして心もホッコリ温めてほぐしてくれて、読んでいるこちらもクスッと笑ったりジーンとしたり心が温かくなります。
笑顔になれます
2021年12月12日
猫好きの人だけじゃなくても楽しめるし、癒される作品だと思います。全ての巻を購入しようか悩んでます。💗😊
夢のような
2021年12月10日
あり得ないデカさの諭吉。モフモフ好きにはたまらない。こんな猫が居たらずっと独り身でも構わないです。癒されました。
関係が素敵すぎる
2021年11月18日
ダメな飼い主を世話する猫
突拍子も無い設定ですが、
読み進める事に惹き込まれます
ハマり過ぎて久々に書籍と電子版、
両方購入しました
続きが気になります
1家に1匹
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の無料分を読みました。スパダリというか、オカンのような諭吉。私もマッサージをしてもらって、ご飯を作ってもらいたいです!結構笑えるので、電車内では要注意です!
スパダリ猫な諭吉さん
2021年11月11日
無料版のみの感想です。私自身も猫を飼っていましたが猫の性質あるあるの部分をうまく表現しつつも溢れる諭吉さんのスパダリ感にやられました笑
こんなパートナーがいたら毎日頑張ってお仕事できそうです。猫を飼っている人にはより一層楽しめる作品ではないでしょうか。
一家に一匹欲しい猫だね。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家事をやってくれてもふもふ癒してくれる諭吉とダメ女子化に拍車がかかっていく主人公の他愛ない日常が楽しい。諭吉が話さないのが◎
いいなぁ~諭吉♪
2021年11月6日
やっぱ…もふもふは最強♪
諭吉の為だったら、毎日弱音を吐かずに稼ぎに行けるかも…所詮…お金はないとね。
でも幸来ちゃん、諭吉のおかげで仕事は出来てもダメ人間まっしぐらって気がする…
諭吉欲しい…癒されたい♪
諭吉の等身大ぬいぐるみが欲しい
2021年11月2日
諭吉のニヤリ顔、デレ、恥ずかしがったり慌てたりと全ての動作が可愛くてニヤニヤしてしまう😄
等身大ぬいぐるみが発売されたらいくら出しても惜しくない!‼絶対買います!作ってください‼
家にも欲しい
2021年10月24日
読んで諭吉に癒されてます😄こんな猫さん家に欲しい。。。クスッと笑えるけど時々ウルっとしちゃいます😃面白くて周りにおすすめしてます😄
ほんわかー!
2021年10月23日
ほのぼの!ほんわか!可愛い!おもしろい!
本当にユキチがほしー!!!!ユキチに漫画の中なのに癒されてます!
理想の猫
2021年10月11日
諭吉さんが最高過ぎてサクサク読めちゃいました。
こんなマルチなネコさんと同居できるなんて羨ましいと思いながら楽しく読みました。人語を喋らないとこもツボです。続巻も欲しくなりました。
諭吉最高!
2021年10月10日
ずっと前から買いたくて、でも高額なので我慢してたら1巻無料で購入出来た!!嬉しすぎる!諭吉が最高!こんなネコ欲しい!家にたくさんネコが居てモフモフライフ満喫中ですが、でっかいネコも欲しい。しかも家事全般やってくれて、特にご飯が美味しそう。サクちゃんが羨ましい。怠惰な飼い主と、しっかりモノのネコの心温まるお話。現実では家ネコに漫画の中では諭吉に癒やされる・・・幸せです!
肉球もみもみしたい
2021年10月10日
なぜあんなに大きくなったのか、なぜ家事ができるのか、なぜ…疑問は尽きないが、諭吉にハマっちゃう!帰ったら諭吉のご飯食べたい!
できすぎー‼
2021年8月5日
大きな猫さん、ゆきち様が出来すぎです✨
いや本当にうちにも来て貰いたいです(>_<)

飼い主の、サクもダメダメかと思いきや…
まさかの武道派??!
カッコいい1面も💗

そんな1人と1匹の素敵な日常マンガです🙂

まったり、ほっこりしたい時にオススメです‼
私の家にも来てほしい。
2021年7月30日
諭吉がいい人(?)すぎて、私の家にも来てほしいです。
猫でかわいいうえにこんな至れり尽くせり…!
疲れているときに読むととっても癒されます!
完璧家政夫
2021年7月29日
家事全般完璧にこなし、その上介護までこなす諭吉は完璧家政夫間違いなし。それだけでもすごいのにご主人の幸来の心まで癒し、イヤイヤをいなす能力まで備えているとは恐れ入りました。しかし、こんな猫(!)が居たら人生豊かになるけど独り立ち出来なくなりますよね。1ページ4コマの作風も変にコマ割りに凝っていなくて読みやすいですし、テンポよく読めます。何の気なしに読み始めましたが面白い漫画に巡り合えました。
諭吉ちゃん、最高😊
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諭吉ちゃんみたいな家事の完璧な猫ちゃんが本当にいたらいいですよね?私も猫ちゃん飼ってます。でも、うちの猫は家事は駄目です(笑)
2021年7月24日
まず表紙とタイトルを見て面白そう!と思って無料立ち読みしたらやっぱりとても面白かったのですぐ購入しました!無愛想だけど飼い主が大好きなんだなっていう感じが所々ででちゃう諭吉が可愛すぎるし、家事も万能ってうちにも来てほしい!
猫が....
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拾ってきた猫が、人間みたいに料理作ったり掃除したり家事やってるところが可愛い
どういうこと⁉
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫なのに人間以上のポテンシャルの高さ❗[
デキル秘書か⁉
いやもう宇宙人じゃないのか。
うちにも来てほしい。
あああ。。、。
2021年7月13日
もう、疲れた時には1番に手に取ってしまいそうな本になりました。
諭吉さん、うちにも来てくれないかなぁ。。。
最高かよ!
2021年7月11日
こういったゆるーい感じの漫画大好きで
自分も猫を飼ってるのもあり猫のゆるい漫画を探してて呼んでみたらバチコン来て1巻から5巻をすでに10回以上は読み直ししてます。ストーリーも出てくる人達も暖かい人ばかりなのも、飼い主のサクちゃんとの関係性もとても心温まります。家事や育児の合間の癒しのひと時になってます。ありがとうございます。次巻も面白いこと間違いなし!買って損なし!と思っています。次巻がでるのも待ち遠しく思って頑張ります。
癒し!!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫は苦手ですけど、こんな猫が居てくれたら一緒に住みたい!!
猫缶のためって言いつつ、ご主人様のこと大好きな感じがすごい好きです♡
別sideから見た話が好きです!
諭吉が欲しい
2021年7月3日
仔猫時代の諭吉が可愛くて健気すぎていぢらしくてしかたがない!
いつまでも2人で幸せであって欲しい
できる猫
2021年7月1日
子猫だったはずの黒猫が何故か人並みに巨大化してOLさんの世話や家事をする漫画です。
一家に一諭吉
2021年6月26日
諭吉が可愛すぎる〜!!!!
我が家の猫も諭吉みたいにならないかな〜
可愛い☆
2021年6月13日
諭吉可愛すぎ〜‼︎うちにいてくれたら何があっても頑張れちゃう☆
ほっこりからの感動!
2021年6月12日
諭吉とサクちゃんのほのぼの日常が定番ですごくホッコリして好きなのですが、その中でふと諭吉のサクちゃんに対する愛情が見えて、ウルっとしちゃいます。
特に描き下ろしの出会い編は毎回ホロリとしてしまうくらい感動です!(5巻は号泣)

そして、犬派の私でも諭吉がいてほしい!
諭吉欲しい
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我が家にも諭吉が欲しいと切に思いました。家事全般得意でご飯も美味しくてモフモフって最強すぎませんか。幸来ちゃんになりたい。
こんな猫欲しいー!
2021年6月10日
こんな猫欲しいー!
大きさも色も全て私好み!
家の猫もこれくらい大きくなってくれないかなーって思います。✨
こんな猫が欲しい★
2021年6月9日
完璧主婦な猫とキャリアウーマンな主人のほのぼのストーリー。諭吉がたまに見せる猫の性が可愛い過ぎる。割烹着姿で完璧な家事をこなしてドヤ顔している所がたまりませんwww独特な笑い声も良き!最近読んだ本ではダントツにお気に入りの作品です。
なんだこの愛しい生物は。
2021年6月9日
人に猫が飼われているのか、猫に人が仕えているのかと一度は考えたことのあるネコラーのみなさん。この作品の主人公サクは、猫に飼われ、猫に仕えられている人間です。(偏見ましまし)
人間と猫の関係がここまで逆転して、猫の長所は活かせるのかという不安は捨ててしまって大丈夫!
あのツレないながらも飼い主に対する愛情が時折り漏れ出る愛おしさは健在です。
感想を一言添えるなら、ビックリしてる諭吉とご機嫌な諭吉がめちゃくちゃ可愛いです。
諭吉ちゃん可愛い‼️
2021年6月9日
かいがいしく飼い主お世話をしていてかわいいすぎます。私も諭吉ちゃんが欲しい□
癒やされます
2021年5月31日
諭吉がうちにも欲しい…ww
諭吉の主婦力高すぎる!!
読んでて癒やされます…😁
うちの猫もできて欲しい!!
2021年5月29日
何も言わないけど、優しい諭吉!飼い主の気持ちもわかる!
でも何より、2人の寄り添う愛情がある漫画です!なにより、うちの猫もできる猫にならないかと…ならないよね笑笑
2021年5月25日
こんな生活を送りたい・・・と思ってしまう。ほんわかとしていて、それぞれのキャラクター達に癒される作品です。
レビューの高評価どおり!
2021年5月24日
癒やされます。レビューに多い自分のところにも諭吉が来てほしいというくだり…わかりみが深い。諭吉私のところにも来てくれまいか…マジで。
2021年5月22日
めっちゃ可愛くて癒される……。

それに諭吉が健気(?)でもうほんと愛が素敵です。
ウチにも来て〜
2021年5月22日
こんな猫ちゃん、我が家にも来て欲しいです!
心が荒んだ時に一気読みしたら、少し復活できました。
猫好きにはたまらんですよ
2021年5月20日
我が家にもいて欲しい。2人、、、1人と1匹の生活に癒し満載です。行動力と表情も良い。
2021年5月19日
めちゃくちゃオススメ!!
寝る前にいつも読んでますが、面白かったです!!
おかんだよね(笑)
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューにつられて、試し読みしました。
猫好き&働く女性にとって、最高のにゃんこじゃないですか‼
癒し有りぃの家事全般してくれるの有りぃの。
メンタル、肉体共にずたぼろになる終末には、諭吉の美味しいごはんを食べ、包まれて眠りたい💕そう思う女子がたくさんいること間違いなし✊
なにこの癒やし!
2021年5月18日
最高です。
うちにも諭吉さんが欲しい‥
諭吉さんにお世話してもらいたいです。
癒しの空間!
2021年5月17日
気持ちいいぐらい だらけきるサクちゃんと
度肝抜くぐらいできすぎな諭吉
大好きな1匹と1人の幸せな日常に心がぽかぽか!

毎日学校や仕事でくたくたの人は
絶対1度は見るべき(*´∇`)
癒される!
2021年5月16日
立ち読みだけのつもりが、あまりに優秀な猫ちゃんっぷりが気になって買っちゃいました。
主人公と猫ちゃんのバランスが絶妙で、すごく癒されます。お値段高いのがちょっと不満ですが…。
癒やされる
2021年5月10日
諭吉かわいすぎます
さくとの相性も良くて癒やされます
私ならみんなに自慢しちゃうな
2021年5月9日
なにこれ!こーゆーの好きです。かわいいです!欲しいです!諭吉笑
諭吉可愛い
2021年5月6日
こんな猫なら喜んで拾って帰る!でっかい猫ちゃんにモフモフしてご飯とか作って貰いたい