ネタバレ・感想あり封神演義 カラー版のレビュー

カラー封神演義
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 封神演義カラー版は読んだことがないのでなかなか 新鮮な感じで良かったですね。どうしても モノクロ版にはない 味わいがあるので こちらの方がややコストはかかるものが それでも楽しんで読めるので私個人としては とても良いと思います。
カラー版!
2024年6月29日
大好きです封神演義!!!まさかカラー版があるとは。嬉しいですね。もうアニメみてるみたいですね。あ、これがアニメ化ですね!あ、アニメ化…

封神演義はキャラも宝貝も多いのに先生の書き分け、キャラデザ力で本当に楽しく読めて笑えて泣ける素晴らしい作品です。何度でも読み直したいですね。
かなりきれいに終わった名作
2024年6月27日
90年代後半のジャンプを代表する名作。アニメがどれもクソなのが非常に惜しい。古代中国と言うあまり当時モチーフが少なかった作品で新鮮な気持ちで読めた。トーン等の処理はPCで行っていたらしく、今見ても完成度が高い。珍しく当時としては、引き伸ばしなどもなく、とてもきれいに完結できたのでそれだけで名作となっていると思う。
まさかのカラー版!!
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃にジャンプで読んで、同時にコミックスも購入していました。大大大好きな作品です。キャラクターが個性豊かで、推しを選ぶのに苦労します笑
まさかのカラー版で、アニメを思い出しました。
悩ましい。
2021年5月26日
白黒を既に全巻持っているので、悩ましい部分がある。
ちょろっと拝見したところ、とても綺麗なので、買っても損はしないかな。
愛あるカラー版
2021年5月22日
連載時にフルカラーだったページはそのまま収録。
他のページも藤崎先生の美麗なカラーに添うように丁寧に着色されていています。
藤崎先生の漫画はもともと色づいて見えるような美しさがありますが、それが生かされています。登場人物の配色は単行本の表紙ではなく、完全版の表紙から。原作を読み込んでカラー版を作成されたんだなと思うところが随所にありました。