ネタバレ・感想ありセックスドロップ【単話売】のレビュー

我慢できずに
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の方を購入させていただいていて、我慢できずに単話版で追っています!!続きが気になる!!
鎮あなた黄海のこと好きすぎだろ!!!
鎮、やっぱり最高だよ!
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで来てやっぱり裏切らないというか、予想を超えて来る所が最高!2人の過去も知れてちょっとしんみり…。それぞれ2人らしいエピソードでした。そして相変わらずの鎮の攻めっぷりに、相手は黄海しか無理だよね。と思わせてくれる相思相愛な関係が大好きです!(9)では鎮がポロッと本音を零します…ア゙ア゙ア゙黄海にちゃんと届いてないけどキュンキュンしちゃったよーー!次はまた新しい展開がありそうだし、変装が見れるかもしれないので楽しみです!
好きです。
2022年5月14日
BLでクール×元気、黒髪×金髪が1番好きな私には購入以外の選択肢がなかった作品。絵も綺麗でかわいいし 程よくえちもあるし本当に大好きな作品です。
続きが!
2022年5月4日
続きが出てた!
もーめちゃくちゃいいです!最高⤴
好きすぎる?
しっけ先生ほんと神だ!
続きが読めて感謝しかありません!
8巻楽しみに待ってます!
大好きな2人
2022年1月28日
皆さんと同じく続編に気づいてませんでしたが、試し読みして即購入!
黄海の鎮に対する真っ直ぐな思いと言葉にしてくれなくても行動で伝わるって感じてるところ。
鎮も口にはしないけど行動で示してるって言うのが、お互いにちゃんと通じあってるところにキュンとしました。
鎮はドSだしクールだけど、黄海を大切に思ってるのがわかるから本当に幸せな気持ちになります。
早く続きが読みたい!!
尊いカップル
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック購入後に6巻から単話で購入してます。引っ掻き回すやっかいな子が出てきたけど、黄海&鎮カップルはお互いを分かり合ってるから乗り越えてくれるはず!と続きを楽しみに待ってます!
続編嬉しいです!
2021年10月10日
またあの2人に会えるなんて嬉しいです。黄海くん、可愛さがマシマシでした。鎮もなんだかんだで、黄海くんのこと大切にしてるし。でも、鎮の友達登場で、今後どうなっていくのか楽しみです。
気になる
2021年10月7日
新キャラが謎すぎる
一波乱ありそう
試し読みで気になって単行本まで待てず購入したけど満足!次も楽しみ!
しっけ先生の猫顔男子はかわいすぎる♡
2021年10月5日
黄海が可愛いし、黒木くんも黄海の気持ちに応えてあげたいんだろうけど切なくて...
とっても素敵な作品です。続編書いてくれてありがとうございます!
これかも楽しみにしてます。
受けも攻めも魅力的
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が綺麗で好きです。えちもエロくでグット。強引エチから始まって、ラブへの気づきから、最後ラブエッチに至るまでも読んでいて読み応えがあります。
きちんと描き込まれていて、グー!
2021年4月16日
主役カップルは、どっちも結構ぶっ飛んだところのあるキャラ。なのに、きちんと描き込まれているので、とても魅力的です。お話は面白いし、キュンキュンさせられます。
好きです
2021年2月27日
読み進めていくうちにキャラがどんどん魅力的に見えて、ストーリーも良かったです!
この2人のお話をもっと読みたくなりました!
初めて読んだ作家様で絵も好みなので
今後もチェックしたいです!
めっちゃ好き
2021年1月25日
鎮くんとトモくん可愛すぎる!!
ハッピーにまとまって嬉しいけど、アナザーストーリーが読みたいっ...!!
もっとデレた鎮くんともっととろけたトモくんがみたい...!!
めっちゃ良かった
2020年11月30日
単話売りは基本買いませんが、読み放題でハマり最終話購入しました。絵も綺麗だし話もしっかりしてるしキャラも愛おしいし良作でした!
良い♡
2020年8月14日
攻めも受けもキャラが好き過ぎる!素直でおバカで放っておけない受けとクールでドSででも優しいところもある攻め。黄金ペア。続きが見たいです!
面白かった〜
2020年5月2日
最初、やりまくってる黄海くんにひいたけど…黒木くんの攻め具合がとにかくよくて。ドS好きな私には、たまらんかった。ドSでも優しいっていうのが、よかったな〜
2019年12月8日
絵もストーリーもエロも素晴らしい!作者様買いですが今回も満足です!しっけ先生のクール男子はとても魅力的…単行本が楽しみです\(^o^)/
黄海が…
2019年12月3日
黄海が可愛い!
やっている事は破天荒だけど、自分の気持ちに気がついてからは鎮一筋!
この作品は、読んでいてクスッと笑える事の連続だけど、根底は純愛そのもの…
黄海に頑張れってエールを贈りたくなる作品です!
単話7巻まで読みました。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまった単行本と、番外編読んだ後、続編が単話で配信されてることを知り、まとまるの待てずに単話で購入開始。大好きな作品です。
6巻がものすごく気になるところで終わってたので7巻出るまでヤキモキしながら今か今かと待ってました。
7巻読めた今とても幸せです。
6巻ですごくひやひやしてたのですが、7巻で二人がどれだけお互いを大切に思ってるかが台詞だけでなく表情や仕草や行動に溢れまくってて終始ニコニコ。やっと一安心できました。先生ありがとうございます。
6巻と7巻は同時購入が絶対おすすめです!
次の単話配信も楽しみに待ってます。
永遠に見ていられる
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻やばいー!鎮の男気に泣けたー( ; ; )最初はハラハラだったけど、お互いちゃんと想いあっててすごい良い。続きもっと読みたい!
大好き!!!!!
2023年8月28日
2巻の発売が待ちきれず、発売前に単話でまとめ買いしてしまいました。買って大正解でした…本当に大好きな作品です。単行本も買います?
祝★続編 第6話のみ読了
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の作品の中で一番好きな「セック/スドロップ」続編が単話配信になりました。とっても嬉しいです~。まとまってから一気に読む楽しさもありますが、単話でじりじりと楽しむのもまた最高だなぁ。さて続編となる6話ですが、恋人になってからの平和な日々に一波乱ありそうな予感がチラリ。二人の共通の知り合いが登場です。心配ですが次のお話も楽しみにしています。Hは白抜きですがそんなに見えないので。がっつり攻められてくたくたな黄海が相変わらず可愛かったな。

「第6話・31p」
「修正・白抜き」
す!き!
2022年7月13日
単行本を待ちきれず単話を買ってしまいましためちゃめちゃよかったです続きがすごい気になる、、なんだかんだ受けに甘い攻めすきです
2人の関係が好き
2022年8月9日
鎮と黄海、2人のイチャラブが嬉しいです!続編があるとわかってから、毎回楽しみにしてます!もっとエロがみたい。コウちゃんはあまり好きにはなれないかなぁ。鎮と黄海のエロメインで読みたいです
しっけ最高
2022年5月10日
しっけ最高!
黄海最高に可愛い!
次回まで待てられないですよーTT
あと鎮が好きだとかって言って欲しいなあ
みんなーーー続編あったぞーーー!
2021年12月16日
まとまってるものと、番外編で購入してたのでまさかの単話売に新刊があるとは思いもよらず、チェックが遅くなっちゃいました。それはそういうもんなのですが、私みたいなの多いと思うのでシステム的にお知らせくるようになんかしていただけませんかね?と、運営上のことはおいといて、感想ですが、新キャラ登場でオープンゲイ、クローゼットゲイの確執じゃないけど、そういった深いところがテーマになりそう。不安もあるけど、鎮と黄海にとっては、越えなくちゃいけない重要なことだし、、、信じて見守ってます!←何目線wwww
待ちに待った!
2022年1月11日
どうなるかとヒヤヒヤしながら待っていたので、読めて良かったです!続きが早く読みたいよー!これからどうなるのか楽しみしかない。
しずとも尊い
2021年12月21日
待ってた待望の続編…!1話から波乱の予感でソワソワしてます。セ⚫︎レ問題とかなにか色々出てくるのかな……ドキドキしながら、更新されるのを楽しみにしてます?
単行本になるまで待てず購入
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでしっけ先生を見かけて、絵柄が好みだなって思って試し読み。そしたら、絵だけじゃなく中身もよさそう!単行本になるまで待とうかと思ったけど、待ちきれず。まとめ買いクーポンが出たタイミングで買っちゃいました^ ^ 鎮の見た目も優しいけどSな性格もとっても好みだったし、黄海くんも普段は何でもオープンで面白い性格なのに、鎮のことで悩んだときは一人で悲しくなって泣いちゃうあたりのギャップも可愛くてよかったです!これからもしっけ先生の作品、追いかけてみたいなと思いました♪
続編嬉しいです!
2021年10月14日
番外編もよかったので、単行本待ちきれず単話で6から購入。この二人の甘甘な関係好きなので、続編嬉しいです。
2021年10月7日
絵がとても好みです
2人の性格とか出会いからの関係が凄く気になる1話でした
次の話は一括で課金します!
続編待ってました〜!!
2021年10月6日
しっけ先生が大好きで、この作品も何度も何度も読み返していたので続編が出ると聞いたときは胸が踊りました!!
このお話の二人は真逆の考えを持っていながらも、ちゃんと二人らしさを持ったままお互いを想いあって、歩み寄ろうとする姿が本当に素敵です。
(無理して合わせるって感じじゃないのが良かった!)
どちらにも感情移入しちゃってグッと切なくなることも、ドキドキが止まらないくらいときめくこともありました。。。

絵も綺麗で(エロもタイトル通り充実してますw)、お話もすごくキュンキュンするのでぜひたくさんの方に読んで欲しいです❤
大好き更新中
2021年10月5日
しっけ先生の描く子たちはどうしてこんなに可愛いんだぁーーーーと叫ばずにはいられないくらい2人が好きです!
2021年1月19日
しっけ先生の絵がめちゃくちゃタイプです。
鎮がかっこ良すぎるー!
Sっ気のある冷たそうな目付きが堪らん!!
黄海も可愛くって最高です。
きゅんきゅんした
2021年1月5日
攻めのSは苦手だけど鎮は許せるってか好き!
ヤリヤリの黄海が読み進めていくうちに、どんどん可愛くなっていくからハマりました。
絵が素敵
2020年10月14日
初めてシーモアで購入した本です。最高でした。いたしている時が激しくて食い入るように見てます。脳内で反芻してきますね。
攻めが美しい雄。
2020年8月21日
鎮(攻め)の美しさに頭を抱えました。この人本当に攻めなの!?と思うほどの美しさですが、元気いっぱいな黄海(受け)とベッドインしたときの雄みや体格差を見たら「アッ攻めだ。攻めでしかない」と合掌。
ストーリーは激しくなく一気に読めました。
ただ、中毒になります。
あの素晴らしいページをもう一度。
おかわりしまくっています。
大好きな漫画です。
紙でお迎えしたいです。します。
慎重でクールな鎮の熱量が、黄海と恋人になってどんな風に変わっていくのか……続きがもの凄く読みたいです。鎮ほんとにカッコイイ…。
だいすきです!
2020年5月21日
本も買いました!! 本屋さんで買うのすごーーーーく恥ずかしくてウロウロしてレジでささっと済ませたくてシュリンプのまま買おうとしたのに勝手に外されて挙句、カバーしますか?と聞かれたのに「いりません!!!い、いや、袋だけお願いします!!!(泣)」と挙動不審満載で手に入れて家でエロ本見るごとく隠れて読んでます!!!黄海も鎮も大好きです!!!とにかく絵がいい。かわいい。エロい。大好き!!!って感じです。どうか鎮がもっと焼いてくれる感じの続きお願いしまーーーす!!(土下寝)
綺麗すぎる
2020年2月4日
絵が綺麗なのは勿論、黒木くんの性癖がめちゃくちゃそそります。黄海くんはひたすら可愛い、ただただ可愛い。
尊い
2020年1月31日
とにかく攻めがクールでかっこよくて惚れます。受けも攻めも、ひとつひとつの表情がとにかく綺麗に描写されていて、読んでいてドキドキが止まりません。買って良かった、の一言につきます。
すごくいい!
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、タチだったゆるふわ系のチャラ男がネコに変わるのもだいすき!お互い好きではなかったのに、だんだん好きになってくのがキュンキュンした!
2巻最終話まで/好きだからこそ
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやしずともが大好きなので、星5ではあるのですが、2巻では(大学で接点ないふたりは実は付き合ってて、秘密のデートやいちゃいちゃ沢山してます♡)って内容だと思ってたので、オープンやクローズについてガッツリ過去掘り下げるんだ、という驚き。今後黄海は外で会う時髪染めまでして鎮と会うのか。ふたりがそれで幸せなのでこちらがなにか思うの自体がアレですけど、大変だなぁ(苦笑)って思ってしまいました。最終話のコウちゃんの彼氏の別れるエピソードで「別れるんかい笑笑」とも思ってしまった。なんだろ。ちゃんとした過去があってちゃんとした理由を付けられてのオープンクローズそれぞれ違うふたりが手探りで付き合っていきますって話なのはわかるんだけど、番外編温泉旅行みたいな感じでただ密かに付き合ってる2人を見せてもらえるのかと思ってたから、そんな内容だって勝手に勘違いした私が悪いんだけどビックリしてしまった。総合的というかコウちゃんがフェらして泣いちゃう黄海を鎮が見つけるシーンとかマジたぎったしそれだけで最高の2巻ではあるんだけど。あるんだけど!しずとも散歩(ツイタグ)とか気軽に今後やれなくない!?ってねそんな変なことまで考えちゃいましたよね。えっちは1巻同様盛りだくさんで最高でした。これはほんとにしずともにクソデカ感情抱えてる厄介ファンの戯言だけどお互い好きって言い合ってるクソイチャラブスローえっちも見たかったな。外でイチャつけないんだからさ、、、って思っちゃった。。こんなふうに思ってしまう自分が嫌ですごめんなさい。でもずっとしずとも大好きだよ…うう。
6からは続編て明記してほしい〜
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言われてますが、前に単話買ってから単行本買ってたから、単話の新刊お知らせ見ても続編て気づかなかったー!でもどこかで続編決定って見たから、そこで気づくべきだったのか?何にしても乗り遅れましたけど、逆に7話配信後でよかったのかも笑
続編は何やら面倒くさそーなキャラが出てきて不穏?
コウちゃん、しずめのいないところで勝手に、昔二人はそういうことしてた話とかしだす辺りがもうキライ!
でも、しずめがしっかりキレてくれたし、泣いてる黄海の様子を見て、冷静に何が起きたか見極めてくれたのは本当に良かったです!
デキる彼氏でよかったね、黄海。。
コウちゃん今のところキライだけど、最後は良い子だって思えるようにまとまるといいな。
オープンもクロゼットも、私には計り知ることのできない問題ですが、しずめと黄海、二人の落としどころがちゃんと見つかると良いですね?
最高の続編
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の単行本が発売されましたが、発売まで我慢出来ず分冊版で読んでいたので、こちらにレビューします。
オープンゲイの黄海とクローズの鎮。
前作で恋が実った2人の恋人編が最高でした。
1巻でゆるい黄海に驚きましたが、時間を置いて再読してみると見方も受け止め方も変わって、ただただ黄海の健気さや一途さが可愛いくて仕方なくなりました。
その黄海とクローズな鎮のお付き合いでは、どうしても隠さないといけない2人の関係。
我慢する、我慢させられるという受け止め方ではなく、お互いに相手を思いやって歩み寄る2人の姿が素敵でした。相変わらず黄海は鎮が好きだから、我慢させられているという感覚ではないんだろうと思います。う~ん可愛い。
多くを語るイメージのない鎮もまた、黄海を気遣い時折見せる優しさがたまりません。
そんな2人の間に石ころ投げて波紋を起こすような男コウスケが登場する2巻。
オープンゲイであるコウスケの気持ちもわからないではないけれど、2人を巻き込むのは違うし、黄海を心配したとしてもやり方が間違っている。
コウスケの乱入によって、鎮の想いが語られて黄海の事をどれだけ大切に想っているかひしひしと伝わってきた。
手を繋ぐシーンは感動でした。
2巻めっちゃ良かったので、またその続きが見たくなる2人でした。
恋愛には、理解と愛情と
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンゲイの黄海くんがとっても可愛いです。反対にクローゼットゲイ(初めて聞いた)の鎮はクールな黒髪くん。正反対な2人が恋人になったら、どうなるのか。明るくハッピーな黄海くんは、時々トラブルに巻き込まれ、助けたのが鎮だし。鎮の過去を知り、絶対にゲイバレしたくない理由はわかります。臆病なんですよね…。2人でいる所なんて見られたくない、大学でも他人行儀。それでもいいって言う、黄海くんが健気です。どちらも悪くないですからね。そんな2人が共通の知り合いのコウくんによって、仲が深まります。価値観や思考の違う2人が、理解して譲るところは譲り甘えたい時は甘えるきちんと話し合って近づいていくんです。これってすごく難しいことだと思います。それでも理解と愛情でラブラブなんです!エチも見応えあるし、絵がキレイなので何度も読み返しちゃいました。好きだから話し合う2人、最高です。
絶対絶対単行本版を買った方がいい
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはめちゃくちゃ可愛いワンコです。元攻めとは思えない可愛さ!
攻めはドS+普段もツン!8割のツン!最後もそこまでデレません。オラオラしている訳ではなく何考えてるのかわかりにくいタイプ。ただそこがいい!!!攻めがちょっとずつ受けを気になっていってるのがわかる。本当にちょっとずつ優しくなる、自分でも気付いてないんじゃない?そこに萌えます。
単行本のおまけの攻めが最高なのでちょっとでも気になっているなら絶対単行本で買うのをオススメします。続きでて欲しいです。続いても攻めのツンは変わらずにでもいつの間にか溺愛(あんまり表に出ない)だといいな〜なんて。
これがお付き合いってやつか…
2024年4月27日
(5話まで)大好きなゲイ同士の恋愛。オープンとクローゼットなんだけど、それ以前の問題でお互いに恋愛よりもエロ優先だから付き合ってからのほうが色々大変かもなとは思った。
完全に体から始まって後から気持ちがついてくる感じなので、可愛いけど正直2人に対して胸キュンポイントはなかったかな。だからってつまんないとかダメとかじゃなくて、性格の深い部分っていうより好きかも?くらいの温度感で恋愛感情ってこれぐらいなもんだよなあって思う。2人のまだまだ学生気分の空気感もすごく、ぽい。あと単純に絵が好き。
(6〜10)6話からの話の方が面白かったな〜。どうなるかな?と思ってた部分のこじ開け方がまさかコウくんの登場によってとは…。コウの言ったりヤっちゃってる事への文句はお話の中で鎮達が指摘してくれてるから良いんだけど、黄海と鎮ってすごく理性的に物事考えられてるから意外と修羅場って起きないかもな。話の半分はほとんど同じ日の出来事で、お互いの無防備な部分を見せ合っててかなり胸キュンポイント多かった!鎮も、コウの彼氏も悪くなくって単純に悪い事でもないのにそうさせてる社会が悪いだけだから、それで泣いてる人達が漫画の中でもいるのが悲しい。めちゃくちゃ良い話だった。5話まで読んだ時は★4にしてたけど5に変えたわ!絵も丁寧だし満足度高し!
最高すぎる!!
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気買い一気読みしてしまいました!!!ほんとリアルに今まで読んだblの中でだんとついっっっちばん好きです!!何回も何回も読み直してます!!笑笑黒髪攻めが好きな人とりあえずこれ読みましょう!!!黒髪猫目暗いイメージでも強烈な攻めが大好きすぎる!!!受けもほんっとに愛強いしかわいい!!!オープンじゃない攻めのために頑張っちゃう受けが可愛すぎるしそれでも嬉しくて泣いちゃうとこでもう発狂した!!!もーうほんとに表情からなにまですきすぎる!!!絵柄も最高ストーリーも最高ほんとに読んで欲しい!!みんな結構おすすめしてるけどほんとその通り!!買って読んで後悔しないと思う!!ほんっっとに続編待ってます泣泣
好き過ぎてやばい。
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何十回も読んでます。攻めの鎮くんがとにかく超絶美人さんでセクシーなのに、オトコマエでドSで口が悪くてキツイところとか好み過ぎて本当に好き。髪を耳にかける仕草のまぁ色っぽいこと!
途中から、鎮くんがちょっと怒っていたのは「好きだから付き合って」ってちゃんと言って欲しかったからなんだと気づいたら、もうたまらなくて!!涙

付き合ったあとは、めちゃくちゃ優しいしきちんと大切にしているしやっぱり超ドSだし、黄海くんはどんどん可愛くなるし最高のカップル。一生見ていたい。

終わってしまったのですか?もっともっと見ていたい!!
続きをくださいー涙
大好きぃぃぃぃ!!!!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃってますが6話からの続編に気付くのが遅くて出遅れた内の1人だったりしますが、もうとにかく続編が見れたのが嬉しすぎます…
鎮の幼馴染の登場でイラッとさせられましたが、相変わらず黄海は真っ直ぐで鎮が大好きだし、鎮は言葉にはせずとも黄海の事が大切で大事にしているのがちゃんと伝わるし、7話の最後にはキュンキュンしました…
2人がお互いをちゃんと尊重し合えてる関係、素敵だなぁ…
周りがとやかく言う事ではないんだよ…自分に重ねちゃうのも分かるけど…言う相手が違うよね…
とにかく、鎮と黄海が穏やかに幸せでいられるようにと願うばかりです!!8話も楽しみ!!
えろかわいい!
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、作者様買いです!すごい良かった!クールな隠れゲイの鎮くん×目立つオープンゲイの黄海くんのお話。タチでいつも色んな相手を渡り歩いてることで有名な黄海くん、そんな黄海を冷ややかな目でみていた隠れゲイの鎮くん、ある日執拗なゲイビの勧誘にあい、ベロベロに酔っ払ってる黄海くんを助けてあげたら、勘違いして迫ってきた黄海くんにイラッときた鎮くんはそのまま抱いてしまって、という感じ。鎮くんのクールでSっぽい感じがいいのと黄海くんがタチだったのに鎮くんに抱かれてから気持ちよすぎて鎮くんが好きになってしまう、ちょっとアホでかわいい。修正は白抜き、お話もお話なのでえろは多めです。黄海くんがワンコのように好き好きオーラ全開でくるので段々と絆されてく鎮くんがよい。かわいらしいふたりがえろえろしながらすれ違いながら、両想いになるまで楽しく読もうと思います!
これは性癖に刺さる…!!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読み返している作品です。
オープンゲイの黄海と、クローゼットゲイの鎮、相容れないと思っていた2人が一緒にいるのがもうエモいんです…
付き合ったりするのは面倒、という黄海がキスをねだったり、他の男と気持ちよくなって欲しくない、なんて言ったりするの可愛すぎて!!それ、独占欲っていうんですよ!!
そして低血圧っぽいクールな鎮が黄海のことうるさいなと思っているのになんだかんだと助けてしまったり、行動がチグハグな黄海に対して文句を言いつつも少し嬉しそう?というか満足げ?な顔しているのにキュンキュンしました。
今年No.1にハマった作品です。
何回も読み返してます
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が整っているので見やすいですし、お話もしっかりしてるので読みやすいです。少しずつ気持ちが寄り添っていくのも◎。受けはオープンな性格なだけにグイグイ懐に入ってくるし、何だかんだ絆されてる攻めも良い。
言葉が少ないとすれ違う事が多いけど、ちゃんと黄海君は黒木君の気持ちを汲んでいる所も良いですね。
ただ5巻までは大きな波乱が無かったものの、6巻では当て馬役(?)で波風立ちそうな所で終わってるので、続きが気になります。
最初は無理矢理に近い感じで始まるし、拘束も有りなので苦手な方はちょっと注意です。
でもその後はちゃんと思い合ってるので、オススメです。
素直で明るい黄海君と、クールな黒木君良い組み合わせですね。
作者さん買いです
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちか、ばちかが好きすぎて速攻で購入。2分の2で超どタイプなので、これは今後も作者さん買いする予感しかしません。恋なのか、快楽なのか。言って欲しいのか、気づいて欲しいのか、違う関係になりたいのか、このままでもいいのか。今後が楽しみです!
【12/5追記】最後まで読んでいても経ってもいられず追記。
素敵すぎました。口には出さないけど、黄海のことめちゃくちゃ大切にしてるじゃん超好きじゃんあああ〜ってなりました。鎮が「好き」って言うところ見たいような、このままだからこそ良いような!今思えば、「五月蠅い」「嫌い」って、無関心でいられないくらいには気になってたんだよなぁとニヨニヨ。1話でちょっと無理矢理苦手かも?なんて思った方に安心して読んでいただきたい。

もしも続きというか、短話でもエピローグ的なのが出たら絶対買います…!
クール美攻×パワフル愛受
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生が大好きで、すべての作品購入させていただいています!!
絵が世界で1番好きです♪
しっけ先生の作品に出会って沼にハマりました!!
この作品は攻がクールなのに美人な鎮くんと、オープンな元攻現受の黄海くんですが、ちょっと最初SM系なのかと思いましたが、いい意味で期待を裏切ってくださいます!!!
鎮くんの確信に迫っていく問い詰め大好きです♪
黄海くんは特定作らずでやってきたから、自分の気持ちに気付くの遅め!
なんやかんや、いつも黄海くんのこと助けてくれる鎮くんばりかっこいいし、エロでは最後まであんまり表情変わらないところもクールで好きでした!
つい最近に番外編出てすぐ購入させていただきましたが、そちらも併せて読んでいます!
本当に素敵な作品ばかりありがとうございます☆
尊すぎる...
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていて単行本出るのまでは...と思っていたのですが待ちきれず購入してしまいましたが、何故早く購入しなかったんだと過去の自分に言いたいくらい最高の萌えと尊さでした?
最高すぎて以下ネタバレと萌えが爆発したのですみません...(笑)

黄海のおちゃらけアホM具合に反して、冷静でドS鎮の性格も良かったです!!!

エッチなシーン多めですが、ストーリーもちゃんと合って読み応えありました。続きを是非見たい...?

何がよかったって、くっ付いた後ですよ!!!
冷たくみえる鎮が寝てる黄海にデコチュー、黄海がお揃いの物で提案した指輪を付けてくれる鎮...もう全てが最高でした☆
2人のバランスがよくて、ちょっとしたシーンでも可愛いが溢れてました!久々にこんなに萌えました!ありがとうございます!!!
黄海かわいい
2023年12月19日
そんなに期待しないで読み始めたのに、ハマってしまった。
黄海がかわいいのよ〜!
この先生、Hしてる最中の顔を描くのがめっちゃ上手!ほんっとーに気持ち良さそうに見える!
なんだかんだ言いながら、黄海を可愛がってちょっとずつ変化していく黒木も良い!
2023年11月18日
絵柄がとてつもなく刺さる。しかも黒髪がタチなのがすごいいい。マジで顔面が好み。友達に勧められて読んだけどすごい良かった
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何よりこの二人の関係性の変化が楽しい。
最初と最後じゃ愛情の度合いが全く違うし、エッチの濃さも読み応えも全く違う。
この二人をもっとみたい!
2023年1月3日
大好きな作家さんで大好きな作品。1巻から5巻までまとめた話しを買って6巻からはそれぞれ買って読みました。10巻で完結のようなので終わっちゃうのが寂しい。また番外編も書いて欲しいです(><)
大満足
2022年12月14日
endと書かれてあるから区切りなんだろな。
続きはどうかな。
まだまだこの二人を見てみたいな。鎮の家族とか出てきてほしいし。
続編期待してます!
好きです。
2022年12月9日
とにかくエロエロのエロだけど、大好きです。素直に好きという気持ちを言えないのにそれをちゃんとわかってるって作品少ない気がする!最高です!
ふたりの関係性が、、
2022年8月9日
まず言いたいのが『二人の関係性がほんっとに大好きっ!!!』ってこと!!ほんとに読んで間違いなしの本なので、少し気になってるよって方いたら絶対読むべきです^^
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が最高です!!!!言葉にしなくても愛が伝わっている感じ?が読んでいて幸せになってしまいます!!!単行本待てずに購入してしまいましたが、本当に良かったです。
お互いを思いやっている関係が素敵!
2022年8月14日
お互いが大好きで、それが行動にも言葉にも表れているのが、読んでいて幸せな気持ちになります!ありがとうございます。これからの2人の関係性も楽しみです(^^)/
絵もストーリーも大好き(*´∇`*)
2022年5月10日
かわぃ~って叫びたくなるBL(*´∇`*)
しっけ先生の描く絵がかっこかわゆぃ♡

特に目がだいすきです♡
2022年2月12日
嫌いから始まる恋愛が好きなのは私だけでしょうか?苦手意識を持ちながら受けのことをほっとけない攻めにきゅんきゅんできます!あと攻めの服装がとってもオシャレなのでそこにも注目して頂きたいです!
本当どうでもいいかもですが
2022年1月27日
続編でしずめ宅の枕が2つになってるのが最っ高に萌えました♡本当はコミックスおまけページのフ◯ラのところでもう2つだったけど時系列分からなかったので…!
尊い。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗。
受け攻め両方ゲイですが、受けはオープン、攻めはクローゼットです。最初は受けのことを嫌悪していたのに結局助けてあげる攻めが尊いです。気持ちが通じあって、これからどうなるのか気になる!
黄海くんかわいい
2022年1月12日
泣けてくるほどいい子...特に今回の話ぐっときた。

ピンクハートジャムと同時進行ってこと?こっちのが話おもしろい。
でもお忙しいのに画力落ちないのすごい!
最新話
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の7話を読んで、またいちから読み返しました。今までちょこちょこ伏線?らしきものがあるのが、だいぶ今回でわかりました。これからも続きが楽しみです。
はぁ、、どうなるの
2022年1月4日
何だか嫌なキャラ登場しちゃいましたが2人なら乗り越えられるでしょう!!次は1月11日すぐ購入したいと思います!たのしみ!
続きがあって嬉しい
2021年10月5日
1巻完結だと思っていたので続編嬉し過ぎです。共通の友人も登場して今後がハラハラな予感。。。楽しみにしています。
続きが出てる〜
2021年11月7日
立場が変わるのが事前のなくらいの出会いをして付き合いはじめたその後の話。
クローゼットの彼の気持ちを尊重しているトモ君なのに、2人をかき回す面倒なタイプが出てきた印象。今の2人なら、振り回されないかなて思いつつ、余計なことしないでねって感じです。
続編!
2021年10月11日
続編ありがとうございます!!めちゃくちゃ楽しみにしていましたー!波乱ですが、きっと二人なら乗り越えてくれそうなので、全く心配していません。早く続き読みたいー!
待ってました!
2021年10月11日
続編待ってました!!嬉しすぎます(涙)!!波乱が起こりそうな予感ですが、2人なら乗り越えると信じてますし、どう乗り越えていくのかも楽しみです
鎭君のツンツンがいい‼
2021年10月5日
鎭君たら嫌ってた黄海君をあんなに夢中にさせちゃうなんて~? しかも恋人同士にもなっちゃって~? 二人とも可愛い? コウスケ君て誰⁉ もしかしたら一波乱あり? 気になる?
2020年12月16日
題名からちょっと尻込みしてたけど絵柄可愛いし、イメージ違った。主人公可愛い、危なっかしくてほっとけないのも判る(^-^)v
S気な攻めキレイ
最高にキュンキュンしました
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪くんがタイプすぎて手に取りましたが、もう最後の最後までキュンキュンが止まらずたまりません!!
はまりました
2020年7月22日
単行本があることに気づかず単話を購入!
少し後悔かと思いましたがめちゃくちゃハマりました…
えちえちです。たまりません。何回も読み返しちゃいます。
ドキドキしました
2020年6月25日
試し読みをして、話も面白そうだったし、絵も好きな感じだったので、全話購入しました。先がどんどん気になって、いっきに読みました。ドキドキするシーンがたくさんありました♦
とてもいい
2020年4月7日
しっけ先生の作品、絵が猫っぽくて可愛くて大好きです!

この作品は絡みがたくさんあるので、そうゆう気分の時におすすめです笑
めちゃくちゃ好き!
2020年1月19日
攻め受け、どちらのキャラもめちゃくちゃいい!えっちシーン満載だけど、そんなシーンにも垣間見える心情描写にきゅんきゅんです!ストーリー展開もキャラ設定も全部にときめきました!単行本ももちろん購入です!!!
これも
2019年12月10日
試し読みで、続きが気になって、まとまるまで待てなくて、単話売で買ってしまいました。どうせ、これも一冊にまとまったら、電子オマケとかつくんだろう、、、と思いつつも、くそぅ!まとまるのを待てないくらい面白かったです。
良かったぁ
2019年12月7日
コミック化まで我慢しようと思いながら結局最後まで購入してしまいました
お話にテンポがあってよかったです
鎮のデレも見てみたいので番外編とかあったら嬉しいな
ありがとう
2026年2月11日
2人の物語の続きが見られて本当に幸せです。しっけ先生、ありがとうございます。最新話も控えめに言って神でした。
BL最高
2026年4月29日
攻めがカッコ良すぎるし、受けは可愛すぎる。絶対見た方がいい、ちゃんと愛感じる。今まで見た漫画で一番。
すれ違わないでね
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮は黄海のこと好きだなぁ
昼も夜も会えないぐらい頑張ってるバイトは車買うためかな?いろんなところ連れて行ってあげたいのかなぁ、そうだといいなぁ
わ~~続編!!
2026年2月5日
しっけ先生のXのプロフにセクドロ連載中ってずっと記載があったのでいつかは続編出してくださるのかな~ってちょっと期待してたから本当に本当に嬉しいです先生ありがとうございます!!
すきです
2025年9月14日
おもしろいです。しっけ先生の作品はやっぱり沼だなって感じです。寡黙攻めえろすぎるとおもいます、、、!
イヤ~な予感□
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかく、なんだかんだと上手く行き始めてる二人に波乱の予感(>_<)
一筋縄ではいかなそうな鎮の幼なじみがこれから掻き回していくのだろうか…それはイヤだなぁ。邪魔しないで欲しいと思いながらも続きが早く読みたい。

すごくイイ
2022年4月28日
カワイイ受けとクール責めのキャラが全然違ってすごく面白いです。ストーリーが楽しい。単行本買いました。
何度も読み返してます!?
2024年10月18日
鎮がドストライクすぎる!
綺麗な顔なのに肩幅あって身長も高くてSっ気あって!
そんでもって言葉では表さないけど愛が伝わって来て?きゅんきゅんしました!
大好きな作品
2023年4月9日
とても大好きな作品です。
単行本を買っていましたが、続きが気になり単話も購入。
単話で買った分も、単行本買います!
読み放題→全話購入!
2023年8月29日
読み放題が終わっちゃったから全話購入しました。
対象的な2人だけど、どんどんお互いが大事になっていくのがキュンキュンします。
めっちゃすき
2023年2月17日
しっけさんの作品はほんと好きで、
考え方は1つじゃないし同じじゃない!
始まりはちょっと乱暴だけど、絵も内容も大好きです!
大好きです!
2023年1月13日
攻はすごく美しくて大好きです❤️□黄海もとても可愛いです!二人は全部優しいですから、時々キュキュの感じ。おすすめです!
大好き!
2023年1月4日
はぁーー、完結しちゃいました。まだまだ続くと思ってました!まだまだ読みたい作品でした。先生の作品は、相手の気持ちを思いやる所がいいですね。
えがきれいです
2022年12月30日
なんといっても攻めが素敵。こんな男性がいたらいいなと思うけど、私女性だから眺める専門だなあ。会ってみたい。
好きだった
2022年12月8日
内容はありがちだけど、わかっていても抵抗できない受けの心情がよく出てて面白かった。絵も上手で良かった。
作家名: しっけ
雑誌: G-Lish