ネタバレ・感想ありお嬢と番犬くんのレビュー

ドキドキする
2020年1月26日
若頭とお嬢の恋物語かと思って購入しましたが、とにかく若頭が好みでカッコいい、いさくラブいさくファーストの啓哉これからもそのスタイル貫いてほしい。
こんな風に守られてたら?女の子はキュンキュンする
あり得ない設定だけど
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26歳のヤクザの2番目?が高校生になるなんて、現実には無理だけど、けいやがとてもカッコ良い😄
ふたりとも、待てかOKか
相手の本当の気持ちを推し量ろうとしてるところがキュンときますね。
気になる
2020年1月22日
いい感じになってきた2人の関係がこれからどう変化していくのか気になります。
かわいい♡
2020年1月22日
ありがち設定だけど面白い。主人公ちゃんがあわあわしててかわいい笑掴み所がない、何考えてるかわからない啓弥くんとの探り合い恋愛はなんとも焦れったいけれど、いいと思います。これからの展開を期待します。
2020年1月20日
早く続きが読みたい‼どう展開していくのかとっても楽しみです😄
絵が好みです。
2020年1月19日
綺麗な絵に惹かれました。設定がヤクザとの恋?で非日常なのにも興奮しますが、啓弥さんがイケメンなのがイイです。
おもしろかった!
2020年1月18日
とにかくイラストがとても可愛くて読んでてとても癒されました!早く2人がくっついてほしいです〜
面白い🙂
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きだし、主人公もかわいい🖤
そしてなんといっても、一咲ちゃんが大好きな啓弥がかっこいい⤴
早く続きが読みたーーい
試し読み
2020年1月13日
試し読み増量だったので読んでみました。絵が綺麗だなと思いました。26歳には見えませんでした。女の子は可愛かったです。
絵が綺麗です
2020年1月12日
2人のやりとりにキュンキュンするのはもちろん、絵が綺麗です。セリフの言葉遣いも好きです。
早く続きが見たい!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い主人公と親代わり?な番犬君が中心のお話です。多分両思いなのに、なかなか進まない二人。ドキドキハラハラいろいろな障害もありながら少しずつお互いの気持ちを確かめている感じかな?3巻目の最後に危険な男に目をつけられて?早く続きが読みたいです‼︎
有り得ないけど、好き!!
2020年1月11日
26歳のヤクザの若頭がヒロインの為に16歳の振りをして高校に通うって有り得ない話だけど、受け入れて読めちゃいます。ヒロインとヒーローのほのぼのとした雰囲気が好き!
けいや君カッコいい!
2020年1月10日
ストーリー大好きです!絵も可愛い!!家族愛から恋愛に発展するのが楽しみ!
いつもかっこいい❤
2020年1月3日
この作家さんの作品に登場する男子はいつもかっこいい!それもサラッとかっこよく素敵です。女子も何故か可愛いだけじゃなく実は芯がしっかりしてて。
話の展開も面白いので次がとても楽しみです!
可愛いです
2019年12月16日
設定自体はありがちですが、初々しいと言うかほのぼのすると言うか、読んでいると一咲を応援してあげたくなる感じ。啓弥もそこまで極道っぽくなくて、カッコいいですね。
極道ものはあまり読まないけれど
2019年12月14日
少女漫画だと余計に美化されて引いてしまうかと思ったけれど、作家買い。
少女漫画として面白いです。ヒロインの素がでるところが好き。
絵が好きです。
2019年12月1日
でも内容には色々無理があるような…これからどうなるかは気になるので、期待を込めて4つです。
うらやましーい
2019年11月29日
こんな風に誰かに守られたい!
絵もきれいだし、大好きな作品です。
毎回楽しみ
2019年11月16日
絵が好き!早くお互いの気持ちにきずいて、くっついてほしいー!!毎日楽しみにしてます!
一咲ちゃん、がんばれ〜!
2019年11月13日
26歳で高校生というおもしろい設定と、一咲ちゃんのピュアなキャラが良いです。続きが楽しみです。
若頭頭いいと思ったら
2019年11月11日
若頭かっこいい、頭もいいと思ったのに残念。勉強がんばれ!10年前からお世話係してたら普通の高校生してないよね。頑張れ!今から普通の高校生!
2019年11月8日
絵が可愛いですね。啓弥が米津玄師に似てる気がするのは気のせい?ヒロイン、可愛いんだけど口調が若干悪くて気になりました…💦
ベタやけど。
2019年10月10日
設定とかベタだけど、どんな風に関係築かれていくんやろって続き気になります〜〜( -_- )♡
絵も可愛いし、登場人物の性格も可愛いです♩
かわいい😊
2019年10月4日
お嬢がとってもかわいい😊
ハッピーエンドで終わってほしいな!
カッコいいね
2019年9月24日
ヒーローの裏表が面白いし、なんと言ってもカッコいい🖤 手は早そうなのに、なかなか鈍感で、まだまだ先は長そうですねぇ。ハッピーエンドを楽しみにしてます。
溺愛😄
2019年9月21日
お嬢に溺愛な若頭がひたすらカッコイイ!ほんと忠実な番犬て感じです😉
2019年9月21日
絵が綺麗で気になり、立ち読み後、お話も面白くて購入。主人公の恋愛部分で悩むところ、期待するところ、喜ぶところを見ていると、こっちも同じような気持ちになってキュンキュンします。
かっこいい!
2019年9月17日
こういうヤクザ系はあまりすきじゃないですが、
主人公もかわくてかっこいくて
絵も今時風だからすき!
きゅんきゅんします!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一咲ちゃん可愛いし、若頭も優しくてカッコいい!
そして、何気に組長もイケメン!
26歳で高校生も無理があるけど、続きが気になります。
かっこいい!
2019年9月12日
絵がすきで読み始めました!番犬くんがすごくかっこいいです。続きが気になる!
絵が好き
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩みながらも好きな気持ちをどうしていいのか上手く出来ない所とか、ヒロインが可愛いです、彼が刺青入っていたのがちょっとショックでした。
26歳の高校生
2019年9月10日
にはびっくりしたけど、絵もキレイで内容も好き。たまに能面みたいな顔になるのも面白い。
2019年9月10日
絵が好きです!溺愛っぷりがたまりません!!今後の展開が楽しみです。
2019年9月8日
一咲ちゃんかわいい、啓弥カッコいい!
続きが気になってしょうがない!!
お試しで少し読んで買うか悩んでたんですけど、買ってよかった!
かっこよすぎてドキドキ
2019年9月6日
とにかく啓弥くんのすべてがカッコ良すぎます。もっともっと束縛して2人の世界に浸って欲しいです。続編が待ち遠しい。
カッコいい
2019年9月5日
ヤクザの設定だけどなんてイケメンで素敵なんでしょ!こんな人にトコトン守ってもらいたい!想像掻き立てられました。
あら
2019年9月4日
またまたありがちな設定を・・・と思って試し読みしたら絵も綺麗でかわいいしかっこいいのでハマりそうです。
完結したらまとめて読む派なので気長に待ちます。
つづきとか待てない。
最後のセリフ
2019年9月2日
かなり無理な設定で…ただ最後のセリフ「まいったなぁ…」がすごく良かった。これで続き買う事に決定かな。
作者さん買い!
2019年8月29日
まず、はつはるさんの絵が好き。溺愛してる話も好きなので、これからの展開とお嬢のデレ具合が楽しみです。
2019年8月24日
啓弥が一咲ちゃんに過保護過ぎるところがいいですね!!一咲ちゃんがかわいいです!!
カワイー
2019年8月20日
もし、高校一年生の教室に 新任の先生いたら 26歳のメンズが 1番上ジャーンって 小さい突っ込みいれつつ 読ませていただきました。なんだかんだで、一咲ちゃんが 番犬くんに 甘えてるところが 大好きです
これからの展開に期待
2019年8月17日
まだまだお話が始まったばかりだけど、世界観ある絵が魅力的で引き込まれます。どう展開していくのか今後に期待。
ケイヤがカッコいい
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの家に生まれた一咲を守る啓弥。ヤクザという事を抜かせば、めっちゃ男前。お互いに相手が一番なのに、伝えられずにいる姿にもキュンキュンさせられる。ヤクザを嫌がる一咲が、これからどうなっていくのか、目が離せない。
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ が綺麗で2人のちょっとした仕草が距離を縮めていってる気がして良い!早く付き合って欲しいなー。出来れば男性側から告白して頂きたい。
極道モノにハマる
2019年6月5日
恋と弾丸など、恋愛極道の恋愛モノにはまっています。この作品は絵がとても綺麗でギャグも多くて楽しく読めます。啓弥くんの私服がオシャレで好きです。
いいですね
2019年5月9日
ちょっとクスッということがあったり先が気になります☆
可愛いですね。ヤクザの面があまりでず純粋な感じ。かっこいいです😄
楽しみ!
2019年4月28日
絵が綺麗だし、なにより今後の展開が楽しみなマンガ🍒王道を通りつつ新らしいかたちのストーリーなのがいいです👍
魅力的な絵
2019年4月13日
1話目が無料になってたので、試しに読んでみたらけっこー面白く、まとまった1巻を購入。

おまけの話とかを期待してたのですが、そういうのが無く、単に1話〜4話をまとめただけだった…(最後に落書きと後書きはありますが…)
だったら今1話目無料なので、2~4話を単話で買ったほうが安く済んだじゃん!と地味にショック。

シーモア利用し始めてから常々思ってたけど、単話販売でも巻ごとでも、その作品のページ数くらいは表記してほしいです。そしたらそこから何話分詰ってるのかとか予測できるのに…

とはいえ漫画は男がカッコイイ+ヒロインも可愛いので眼福です。
1巻では、恋愛はほぼ進展無かったですが、今後に期待できそう、且つ絵が魅力的なので2巻も買うと思います
これぞ少女漫画
2025年3月17日
何処となく10年前の漫画感があるなと。古臭い訳ではないのですが、絵のタッチとかザ少女漫画って感じの題材から、何故だか子供の頃に読んでいた漫画たちを思い出されます。漫画の中の世界観は絵とマッチしていてとても好きなので、完結まで見届けたいと思いますがアニメ化は違ったな、、、。
はじめから好き同士
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけどお互いに気づいていないってのは王道ですが、お互いに好きを自覚しお付き合いしたところから若頭の束縛が強め(個人的には束縛好きなので大丈夫でした)で、ヒロインが羨ましかった。(笑)
10歳差も気になりません。
ただやはり皆様のレビュー見たら、私と同じことを思っている方いました。
後半から絵が、、、残念なことに。作画が変わったというより、言い方悪いと早めに描いて終わらせよう感が半端ない。
ストーリーはしっかりしている分、絵が疎かになりましたね。
身バレしないように
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父がヤクザの組長という事情を抱えた瀬名垣一咲は周りからヤクザの家の子という目で見られている現状に辟易していた。
せめて高校はそんな状況から解放されたいと家から遠く離れた学校に進学を決意。
普通に友達を作り普通に恋をして普通に生活したいという願いのために行動をうつした。
しかし進学先の高校にはなぜかうちの組の若頭である宇藤啓弥が同級生として進学していた。
一咲の警護のためにらしいが…。

こういう過保護すぎるのは鬱陶しいかもしれないけどイケメンに守られるのは羨ましい。
作画好きです
2024年6月24日
一咲ちゃん、かわいいです。それで啓弥はカッコいい。2人の、ヤクザ一家という環境の中でも純愛を育んでるのが読んでいて微笑ましいです。個人的には啓弥にツッコむ時の一咲ちゃんの顔が好きです(笑)
可愛いお話。
2024年6月23日
設定はあまりにあり得ないのですが、可愛いお話として楽しめました。アニメの声優さんが良かったので、話題になったかもしれません。
からまる
2024年6月22日
からまるまるで蜘蛛の糸みたくからまりますね。溺愛するならたとえ組長の娘でも好きなんですよね?娘のストーカーみたくしなくても娘もあーたを好きなんだから。ややこしくしないでね。
レビュー
2024年6月20日
メディア化もされた人気作品。展開が気になるところだが連載休止中らしく、続きが待たれる。けいやの怒った顔が怖い
アニメ化で興味を持って
2024年6月13日
アニメ化で知りました。ヤクザの娘と世話役ってよくある設定だなと感じてしまい私は途中で読むのを止めてしまいましたがだんだん面白くなるのかな
タイトル通りに
2024年6月12日
極道一家のお嬢さんと番犬くんですが、あり得ない設定ながらも、絵は可愛らしく 綺麗だな、って思いました。
まずまず
2024年6月11日
自分の中のヒット漫画ではないが一咲さんが可愛いから読んでます。少女漫画らしい設定ですらすら読めます。アニメはイマイチでした。
お嬢さんと若頭
2024年6月11日
一咲はやくざの組長の孫娘だったので、周りが怖がって余り近寄ってこなかった。それで高校は家から離れた学校にして、恋愛とかもできたらいいなと思っていたが、なぜか育ての親ともいえる若頭がおまけとしてついてきた。
評価高すぎ
2024年6月9日
好みじゃないのか、設定が中途半端に感じて全然読む気起きませんでした。絵も表紙は丁寧だけれど、中はそうでもない差が大きかったです。
映画で見たらどんな感じか
2024年6月6日
映画化されることを知り、何の予備知識もないまま読んでいましたがおもしろかったです。実写だとどんな感じかな?
少女マンガらしく
2024年6月5日
とても少女マンガらしく、ドキドキハラハラしますのでキャラクター設定がある意味王道ストーリーだと思います。
そんなに…
2024年6月5日
定番の設定だけどおもしろいと思いますが、お嬢の口の悪さと変な顔にさせるのが好きじゃない。話進まないし。
Zo
2024年6月1日
まあ極道ってのは、何だか言っても無法者としか見られるからなあ。その子供は、やっぱ肩身が狭くなったりするやろなあ。
内容はめちゃくちゃ良い!
2024年3月13日
なんせ休載が多い…

4ヶ月あいてようやく再開?!と思ったら本編ではなくショートと知りがっかり…

アニメ化は喜ばしいことなんですが、原作のほうが進まないのは本末転倒な気がしてしまいます。。
もちろん何を優先させるかは作者の方次第なのですが。
絵が〜
2024年3月6日
内容はキュンキュンして面白いのに、絵がドンドン雑でヘタになってきてるのが残念〜!
足や体のラインがどんどん太くなっていって
作者の方がそうゆう子が好みなのかもですが、何かバランス悪くてもったいないです。
どんどんポッチャリに…
2024年2月8日
繊細な線の絵がどんどん太線になり、体もどんどんムチムチ?ポッチャリ?になっていく…。
目が片目が真っ黒、片目が白抜きみたいなコマが増えてオカルト映像みたいで怖いです。
ずっとキュンキュンして好きだったので絵柄が直るのを願います。
ヒロインが可愛い
2024年1月14日
若頭の宇藤さんがイケメンでカッコいいです。26歳なのに高校生になるヤクザが意表をついて面白かったです。ヒロインとの紆余曲折は胸キュンでしたが、ヤクザ漫画の圧?迫力?目力強く、 最近は長く続きすぎて興味が持てなくなってきました。
絵の劣化とデフォルメ多用による興醒め
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに多いけど、本当にケイヤの顔が・・・
歌舞伎役者みたいな隈取りの目。
1番嫌なのが、デフォルメの絵を多用しすぎるところ。
こんなに登場人物が大きくなったり小さくなるのは、かつて人気だった伝説的ギャグ漫画奇◯組くらいでは。
1〜2巻はそんな頻繁に出てこなかったのに、巻数増えるごとに増えてきて本当に嫌。しかも、その絵面を使うタイミングも悪くて、なんでこのシーンで???って興醒めさせられる。本当に3巻以降手抜きしすぎ。しかもその絵が全然可愛くない。ブ◯のレベルなの、なんで?普通デフォなりの可愛さがあるのに、イラつくほどの劣化ぶり。読者を大事にしてないとすら思えるほど。
8巻で出てくる金目組の名前の付け方は国民的ご長寿アニメ◯ザエさんみたい。ノドグロ、鰍かツートップなら、マスオやカツオも組員にいるに違いない。鰍と啓弥の銭湯のシーンは・・・進撃の◯人???みたいな身体だった笑
ほんとに、画力どうしたのだろうか。1〜2巻の時とどんな環境変化があったのだろうか。
ちなみに、ヤクザものなら、ふと狂気の本性が出るシーンとかがないとその設定にする意味があまりないのでは?と思うのだけど、これも最初の方はそういった啓弥だったのが、作画変わり始めた頃くらいからただ一咲に溺愛してる年上の男にちょっと周辺が特殊な人物に囲まれているだけの環境に(笑)
続刊を購入したいと思いました!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢と若頭の恋!今まで読んだ少女マンガの中では新鮮な内容でハマりそうです!!ヤクザなのに、お嬢には溺愛で優しいところがギャップ萌えです!しかもイケメン!まさかの高校生になりすますとは、予想外笑
意外とほんわかしてます。
2023年11月9日
この漫画家さんの男性の描き方は、時々ホラーに見えるのであまり好きではないですが、女の子はカワイイです。極道の仕事はよく分かりませんが、啓弥の仕事シーンが殆ど無い為、全体的にほんわかした雰囲気のストーリーです。
ただアニメは想像と違ってとても残念な仕上がりでした。たまに出る一咲が啓弥にツッコミの様に怒ったりするシーンは、もっと砕けたコミカルな感じにして、普段はほんわかとした雰囲気にしてほしかったです。アニメは両者共に終始気取った感じのテンションだったので、何か見てて恥ずかしくて見るのやめました。
良いんだけど…
2023年10月1日
最新刊9巻まで読みました。
最初はめっちゃ面白くてずっと買い続けてるんですが…。
内容も良いんですが…。
あんまり話が進まなくなってきてるなー、と。
絵も上手いし読みやすいですが、もうちょっと話進んでくれたら良いかな、と思います。
8巻まで星5で満タンやったのに、9巻で…
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻迄は、かなり楽しく読んでたけど、少女漫画とか、TLとかの悪い流れ、長く引っ張るのにヤキモキさせてイライラさせる、当て馬出しすぎ、1番嫌なのは、続けば続くほど、主人公がバカになる。9巻もそんな感じ、お嬢軽すぎやし、ちょっと考えればわかるやろーな事、好きな相手以外に顎で使われる、好きな相手意外と、おめかししてパーティー行く???お嬢ってこんな、なんも考えられへん子やった?9巻で一気に楽しくなくなったです!ちょっとやりすぎ。こんなに嫌なお嬢描くくらいなら、みんなが楽しいうちに完結にして、新しい作品作ればいいのにと常々思う。冒険漫画とかと違うねんから、せめてイライラは1巻でスッキリさしてくれやな、読むのやめてまう。
よかった!
2023年9月18日
内容は面白い!9巻まで読んだけど、絵がどんどん変わっていくのが嫌です。初期の啓弥のスマートさがないし、一咲の可愛さも変わってしまって残念。戻してほしい。
絵柄が
2023年9月17日
以前から某作家さんの影響うけてる…??と思ってましたが8、9巻でやっぱ似てるなーと…(主にかじかさんの目の描き方)どうしてもそれが気になって、あまり話に入り込めなくなってきました。
ざんねん…
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた9巻でしたが、今まででいちばん面白くなかったです。残念。
啓弥のかっこよさがこの作品のいちばんの魅力なのに、啓弥の絵が変なコマが多かったり(髪もなんか違う)、一咲を盗撮しながら事務所荒らしてたり、かっこよくない。挙句、自分勝手にエロ暴走して…。ストーカーと溺愛の紙一重の危うさ、啓弥の大人の余裕と自制心が面白かったのに、今回の啓弥はただの怖い人、ヤバい人なのでは。あと、一咲のドレスはおばさんすぎる。このまま脱落したくない、もっとこの作品を楽しみたいので、担当さん、もちょっと頑張ってはつはるさんをサポートしてほしいです!
最初は良かったけど
2023年7月1日
一咲ちゃんかわいいし啓弥イケメンだし!と思って読んでましたが、だんだん作画が変わってきて3巻からの啓弥は全然かっこよくないです。8巻まで読みましたが、その後の啓弥は、ただただ、一咲とイチャイチャしてるだけでストーリーもグダグダになってきたので、続きはもういいかな。
極道
2023年5月31日
極道、お嬢、、よくある話です。アニメ化も決まっていて勢いがあります。割とさくさく読めるのでアニメ前に読んでおいてほしいです。
若作り・・・
2023年5月31日
若頭さん、いくらなんでも同級生はむりがあるんじゃない?先生としてではだめなのかな?って思ったけど、同級生だからこそのイベントがあるなって思いました。
過保護
2023年5月31日
過保護これに極まれりっていうくらい過保護だなって思うけれど、オトコよけってだけではない危険もいっぱいだから、やっぱり必要かもって思っちゃいます。まあ、番犬くん、すごい若作り(?)だけどね。
2023年5月30日
イラストもストーリーも可愛らしく、気軽にさくっと読めます。主人公の女の子が頑張ってる姿もいじらしくて心和みます。
楽しい
2023年5月29日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、きれいで色っぽくって、若頭の態度に読んでいるこちらも翻弄されます。
設定が、、
2023年5月28日
前作「毎日、、」はキャラ含め結構好きだけど、こちらの設定ヤク ザとJKとか、子供の時からずっと一緒で主人公が好きになるのはわかるけど、それにしても26で同じ高校に通うとか(まだ先生だとわかるけど。)いくらなんでも周りも違和感感じるのではと設定から入り込めず、、作画もなんか崩れてたり、、無料分だけでもういいかなと。
二人の恋の行方
2023年5月28日
一咲の恋は実るのか、、、、、。
イケメン番犬ふぁ居たら他の男子には目が行きずらいでよね。
若頭とはハッピーエンドにはなれないのかな⁈
2023年5月26日
ヤクザものが好きでこの作品も絵がきれいだったので読んでみようと思いました〜。二人のやりとりが可愛くて、おもしろい!
アニメ化みたいです!
2023年5月22日
内容からして楽しめる作品だと思いますのでアニメ化かドラマ化で観てみたいです!いつの日かそうなると嬉しいです!
2023年5月16日
面白かったです!絵が好みで、ドキドキしながら読ませていただきました!!ヤク○もの苦手でも意外とこれは大丈夫!
最初は
2023年5月15日
ほかの方もレビューに書かれてますが、最初と途中からの絵のタッチが変わったように思えます。
個人的には最初の方が好きでした。ストーリー自体は好きななでアニメ化も楽しみです
番犬
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26歳で高校生はちょっと無理があるんじゃないかな(笑)啓弥がカッコイイー!一咲ちゃんも可愛いしお似合いです。2人のやり取りも面白いです。
きっと二人は結ばれるんだろう、と…
2023年5月7日
歳を取りすぎてしまったせいでしょうか。数年前、いや、社会人になってから未成年に手を出す恋愛ものと、教師×高校生が受け付けなくなってしまっております……。それでも絵柄が好みだったりすると読むことがあるのですが、この作品は一巻で脱落してしまいました。絵柄も嫌いではないし、寧ろ好きなのに……こんなにみんなに支持されて高評価も高い作品を楽しめない自分の感性に失望してます。
むちゃくちゃ
2023年5月4日
一咲はヤクザの孫を隠して普通の高校生として過ごしたいが、お守りとして側にいた啓弥が高校生として裏口入学していて、、、
26歳で高校生とか無理ありすぎだろ、せめて教師は無理だったのか、、、そしてなぜヤクザをしてるんだと思うくらいの美形だな。突っ込みどころが多すぎて、、、
少女漫画あるあるなんだろうけど、、、
糖分過多
2023年5月1日
甘くて糖分過多になりそうな話です。少女漫画の溺愛系が好きな人は楽しめると思います。
時々絵が「ん?」と言ってしまうような造形なことがあり、個人的には気になってしまいましたが、人によっては気にならない程度かな?とも思います。
今後を楽しみに
2023年5月1日
ヤクザものが好きでチェックしてますが、話の展開が他のものと似ていると思うので、購入には至ってません。今後を楽しみにしています。
気になる
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一咲が高校から変わろうとするけど、今のところ特に変化なし。啓弥が一咲の事をどの立場で何を考えているのか、よくわからない。というか啓弥の事は全くわからない。
絵が。。。
2023年1月7日
設定に少し無理がある気がしますが、漫画なのでオッケー。強くて優しくて一途な啓弥、好きです♡でも途中から絵のタッチが変わったのが残念。啓弥の顔がなんか少し変わったし、体もなんだかゴツくなって。。。昔の啓弥の方が好きでした。
絵が変になったのは嫌だ。
2022年11月6日
こちら大好きな漫画。あまり絵に詳しくないわたしが違和感が出たんでたまらずにレビューに書くことにした。何回も言うけど好きだから違和感で残念。8巻の表紙からして顔と身体のバランスがおかしいし中身の絵も雑に見えるところある。
なんでかな?ストーリーも絵も大好きだからこそ悲しい気分になった。以前は星5つ以上だったけど、今は2にしたい気分だけど3にした。また以前に戻ってくれたら嬉しい。
リアリティーは求めちゃダメ
2022年10月17日
ヤクザのアレコレも、番犬くんが学校についてくる設定も、リアリティーを求めたら読めない作品です。
そこが許せて幼馴染みで溺愛してくれるお兄ちゃんとの恋愛ものが好きなら楽しめそう。
絵は見やすくて好みでした…が、だんだん崩れてる?
ストーリーもダラダラしてきて何を描きたいのかわからなくなってきました。
続きを読むかは完結してから考えようかな。
3巻までは絵もきれい
2022年9月29日
長期連載にありがちな絵の変化、上手くなるよりちょっと雑な方への変化にうーん、話の展開もうーん、3巻までなら星5なんだけど。
啓弥の裏社会に入った過去など明かされるのか、一咲は組を継がずにいられるのか、その当たりそろそろ描いてほしいな。
過保護過ぎ
2022年9月17日
ヤクザの娘だけどちゃんと女の子なんだなって言うシーンが何回も出てきて、キュンキュンしました。それでも、ヤクザ特有の日常みたいなのを忘れさせてくれないっていうのも良かったです。
あれ~?最初好きだったんだけど…
2022年7月31日
くっついてからの二人がお腹いっぱいだ~ なんでかな。あのハラハラドキドキはどこへ。多分いさくちゃんが幼いからだよなぁ… たまにシルエットがいびつで洋梨みたいな体型に見えてさらに幼く感じ…。幼さがけいやに見合ってないんだよなぁ。けいやが最初いさくを意識する『化粧してます?』の下りが大好きなんだけど、最近デレデレおじさんじゃないか…。くっついてからを描くのって難しいんだなぁと思いました。お嬢とヤクザだしなぁ。最近多いから色々な作品と重なってしまう!最初3巻くらいまではめちゃくちゃ好きでした。けいやのオンとオフの顔や、いさくがけいやを意識する段階がドキドキした!◎
作家名: はつはる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛