ネタバレ・感想ありお嬢と番犬くんのレビュー

設定が、、
2023年5月28日
前作「毎日、、」はキャラ含め結構好きだけど、こちらの設定ヤク ザとJKとか、子供の時からずっと一緒で主人公が好きになるのはわかるけど、それにしても26で同じ高校に通うとか(まだ先生だとわかるけど。)いくらなんでも周りも違和感感じるのではと設定から入り込めず、、作画もなんか崩れてたり、、無料分だけでもういいかなと。
最初は良かったけど
2023年7月1日
一咲ちゃんかわいいし啓弥イケメンだし!と思って読んでましたが、だんだん作画が変わってきて3巻からの啓弥は全然かっこよくないです。8巻まで読みましたが、その後の啓弥は、ただただ、一咲とイチャイチャしてるだけでストーリーもグダグダになってきたので、続きはもういいかな。
絵の劣化とデフォルメ多用による興醒め
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに多いけど、本当にケイヤの顔が・・・
歌舞伎役者みたいな隈取りの目。
1番嫌なのが、デフォルメの絵を多用しすぎるところ。
こんなに登場人物が大きくなったり小さくなるのは、かつて人気だった伝説的ギャグ漫画奇◯組くらいでは。
1〜2巻はそんな頻繁に出てこなかったのに、巻数増えるごとに増えてきて本当に嫌。しかも、その絵面を使うタイミングも悪くて、なんでこのシーンで???って興醒めさせられる。本当に3巻以降手抜きしすぎ。しかもその絵が全然可愛くない。ブ◯のレベルなの、なんで?普通デフォなりの可愛さがあるのに、イラつくほどの劣化ぶり。読者を大事にしてないとすら思えるほど。
8巻で出てくる金目組の名前の付け方は国民的ご長寿アニメ◯ザエさんみたい。ノドグロ、鰍かツートップなら、マスオやカツオも組員にいるに違いない。鰍と啓弥の銭湯のシーンは・・・進撃の◯人???みたいな身体だった笑
ほんとに、画力どうしたのだろうか。1〜2巻の時とどんな環境変化があったのだろうか。
ちなみに、ヤクザものなら、ふと狂気の本性が出るシーンとかがないとその設定にする意味があまりないのでは?と思うのだけど、これも最初の方はそういった啓弥だったのが、作画変わり始めた頃くらいからただ一咲に溺愛してる年上の男にちょっと周辺が特殊な人物に囲まれているだけの環境に(笑)
絵柄が
2023年9月17日
以前から某作家さんの影響うけてる…??と思ってましたが8、9巻でやっぱ似てるなーと…(主にかじかさんの目の描き方)どうしてもそれが気になって、あまり話に入り込めなくなってきました。
いい!!
2019年9月14日
面白いと思いましたぁ!!
これからが、とても楽しみでぇす!!
身バレしないように
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父がヤクザの組長という事情を抱えた瀬名垣一咲は周りからヤクザの家の子という目で見られている現状に辟易していた。
せめて高校はそんな状況から解放されたいと家から遠く離れた学校に進学を決意。
普通に友達を作り普通に恋をして普通に生活したいという願いのために行動をうつした。
しかし進学先の高校にはなぜかうちの組の若頭である宇藤啓弥が同級生として進学していた。
一咲の警護のためにらしいが…。

こういう過保護すぎるのは鬱陶しいかもしれないけどイケメンに守られるのは羨ましい。
作画好きです
2024年6月24日
一咲ちゃん、かわいいです。それで啓弥はカッコいい。2人の、ヤクザ一家という環境の中でも純愛を育んでるのが読んでいて微笑ましいです。個人的には啓弥にツッコむ時の一咲ちゃんの顔が好きです(笑)
可愛いお話。
2024年6月23日
設定はあまりにあり得ないのですが、可愛いお話として楽しめました。アニメの声優さんが良かったので、話題になったかもしれません。
からまる
2024年6月22日
からまるまるで蜘蛛の糸みたくからまりますね。溺愛するならたとえ組長の娘でも好きなんですよね?娘のストーカーみたくしなくても娘もあーたを好きなんだから。ややこしくしないでね。
レビュー
2024年6月20日
メディア化もされた人気作品。展開が気になるところだが連載休止中らしく、続きが待たれる。けいやの怒った顔が怖い
アニメ化で興味を持って
2024年6月13日
アニメ化で知りました。ヤクザの娘と世話役ってよくある設定だなと感じてしまい私は途中で読むのを止めてしまいましたがだんだん面白くなるのかな
タイトル通りに
2024年6月12日
極道一家のお嬢さんと番犬くんですが、あり得ない設定ながらも、絵は可愛らしく 綺麗だな、って思いました。
お嬢さんと若頭
2024年6月11日
一咲はやくざの組長の孫娘だったので、周りが怖がって余り近寄ってこなかった。それで高校は家から離れた学校にして、恋愛とかもできたらいいなと思っていたが、なぜか育ての親ともいえる若頭がおまけとしてついてきた。
まずまず
2024年6月11日
自分の中のヒット漫画ではないが一咲さんが可愛いから読んでます。少女漫画らしい設定ですらすら読めます。アニメはイマイチでした。
評価高すぎ
2024年6月9日
好みじゃないのか、設定が中途半端に感じて全然読む気起きませんでした。絵も表紙は丁寧だけれど、中はそうでもない差が大きかったです。
映画で見たらどんな感じか
2024年6月6日
映画化されることを知り、何の予備知識もないまま読んでいましたがおもしろかったです。実写だとどんな感じかな?
少女マンガらしく
2024年6月5日
とても少女マンガらしく、ドキドキハラハラしますのでキャラクター設定がある意味王道ストーリーだと思います。
そんなに…
2024年6月5日
定番の設定だけどおもしろいと思いますが、お嬢の口の悪さと変な顔にさせるのが好きじゃない。話進まないし。
Zo
2024年6月1日
まあ極道ってのは、何だか言っても無法者としか見られるからなあ。その子供は、やっぱ肩身が狭くなったりするやろなあ。
ドキドキする
2020年6月28日
主人公が可愛い。読み手をドキドキさせるシーンが上手い。しかし、二人の関係は三歩進んで二歩下がるって感じでとてもゆっくりだ。

という感想を抱いて後、ちゃんと進展するのだが、なんかすっきりしない。
内容はめちゃくちゃ良い!
2024年3月13日
なんせ休載が多い…

4ヶ月あいてようやく再開?!と思ったら本編ではなくショートと知りがっかり…

アニメ化は喜ばしいことなんですが、原作のほうが進まないのは本末転倒な気がしてしまいます。。
もちろん何を優先させるかは作者の方次第なのですが。
意外とほんわかしてます。
2023年11月9日
この漫画家さんの男性の描き方は、時々ホラーに見えるのであまり好きではないですが、女の子はカワイイです。極道の仕事はよく分かりませんが、啓弥の仕事シーンが殆ど無い為、全体的にほんわかした雰囲気のストーリーです。
ただアニメは想像と違ってとても残念な仕上がりでした。たまに出る一咲が啓弥にツッコミの様に怒ったりするシーンは、もっと砕けたコミカルな感じにして、普段はほんわかとした雰囲気にしてほしかったです。アニメは両者共に終始気取った感じのテンションだったので、何か見てて恥ずかしくて見るのやめました。
良いんだけど…
2023年10月1日
最新刊9巻まで読みました。
最初はめっちゃ面白くてずっと買い続けてるんですが…。
内容も良いんですが…。
あんまり話が進まなくなってきてるなー、と。
絵も上手いし読みやすいですが、もうちょっと話進んでくれたら良いかな、と思います。
むちゃくちゃ
2023年5月4日
一咲はヤクザの孫を隠して普通の高校生として過ごしたいが、お守りとして側にいた啓弥が高校生として裏口入学していて、、、
26歳で高校生とか無理ありすぎだろ、せめて教師は無理だったのか、、、そしてなぜヤクザをしてるんだと思うくらいの美形だな。突っ込みどころが多すぎて、、、
少女漫画あるあるなんだろうけど、、、
過保護
2023年5月31日
過保護これに極まれりっていうくらい過保護だなって思うけれど、オトコよけってだけではない危険もいっぱいだから、やっぱり必要かもって思っちゃいます。まあ、番犬くん、すごい若作り(?)だけどね。
最初は
2023年5月15日
ほかの方もレビューに書かれてますが、最初と途中からの絵のタッチが変わったように思えます。
個人的には最初の方が好きでした。ストーリー自体は好きななでアニメ化も楽しみです
若作り・・・
2023年5月31日
若頭さん、いくらなんでも同級生はむりがあるんじゃない?先生としてではだめなのかな?って思ったけど、同級生だからこそのイベントがあるなって思いました。
極道
2023年5月31日
極道、お嬢、、よくある話です。アニメ化も決まっていて勢いがあります。割とさくさく読めるのでアニメ前に読んでおいてほしいです。
2023年5月30日
イラストもストーリーも可愛らしく、気軽にさくっと読めます。主人公の女の子が頑張ってる姿もいじらしくて心和みます。
楽しい
2023年5月29日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、きれいで色っぽくって、若頭の態度に読んでいるこちらも翻弄されます。
二人の恋の行方
2023年5月28日
一咲の恋は実るのか、、、、、。
イケメン番犬ふぁ居たら他の男子には目が行きずらいでよね。
若頭とはハッピーエンドにはなれないのかな⁈
2023年5月26日
ヤクザものが好きでこの作品も絵がきれいだったので読んでみようと思いました〜。二人のやりとりが可愛くて、おもしろい!
アニメ化みたいです!
2023年5月22日
内容からして楽しめる作品だと思いますのでアニメ化かドラマ化で観てみたいです!いつの日かそうなると嬉しいです!
2023年5月16日
面白かったです!絵が好みで、ドキドキしながら読ませていただきました!!ヤク○もの苦手でも意外とこれは大丈夫!
番犬
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26歳で高校生はちょっと無理があるんじゃないかな(笑)啓弥がカッコイイー!一咲ちゃんも可愛いしお似合いです。2人のやり取りも面白いです。
今後を楽しみに
2023年5月1日
ヤクザものが好きでチェックしてますが、話の展開が他のものと似ていると思うので、購入には至ってません。今後を楽しみにしています。
気になる
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一咲が高校から変わろうとするけど、今のところ特に変化なし。啓弥が一咲の事をどの立場で何を考えているのか、よくわからない。というか啓弥の事は全くわからない。
絵が綺麗黒が綺麗
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!ヤクザはよくわかりませんし、ありえない設定ですが、だからいいのかもです〜
途中からちょっと茶番さが目立ってきました。うーん
頑張れ
2022年7月28日
ふくざつな家庭環境で育った、いさくちゃん
かわいいね
けいや君は…もぅ…もっとさぁー
なんて、つっこみつつ読んでるよ
購入は早まったかも。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。 少し読みたいのと違いました。

絵柄は少し白っぽいけどすごく綺麗です。

ストーリーの特にヤクザの部分が少し寒いです。 なんか溺愛してくれるって部分と ヤクザの誘拐だのなんだの部分の設定が雑で 半端に寒くさせるのがどんどん後半気になりました。
過保護は好き
2021年4月26日
同居もの好きなので、設定好きです。キュンとくる場面もあるけど、絵がクールというか無機質な感じで登場人物(主に啓弥)の表情が読みづらいです。時おりロボットみたいに見えるというか…(むしろわざとなのでしょうか)
あと、啓弥のヒロインの身体に興味津々な感じが、さすがに16歳相手にどうなの…て、ひきます。
なので5巻までは読んだんですけど、1巻が1番面白かったかな、という個人的感想です
満足しました
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読んで、満足しました。くっついたし、イチャイチャし始めたし。新キャラも出てきましたけどね。
長くなりそうだし。新作の方を待ちたいと思います。
2022年4月1日
個人的意見ですが、ストーリー云々の前に絵のラインがうるさく感じます。それが味でもあるのかもしれませんが、絵が見づらいかな〜と。まぁ個性なのでこれはこれで好きな方も居ると思います。個人的には苦手です。
?
2022年4月1日
絵もきれいだし
私の好きなちょっと若めの極道関係
若頭かっこいいですね。
二人の高校生活が楽しみです。
ヤクザ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの孫娘と護衛のヤクザのラブストーリー。色々毎回あって前途多難なのですがはじめから両思いでうまくいった時は最高でした!
ジャケ買い
2022年2月2日
最近多い設定だけど、絵が綺麗だったので、ジャケ買い。まだ途中だから、なんとも言えないけど、質が落ちずに進んでくれそう。ハッピーエンド希望。
もどかしい
2022年1月31日
まだ途中までしか読めてないですが、進みが遅いのでもどかしい気持ちになります笑
二人とも可愛いので、温かい目で見守ります
もどかしい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は主人公2人のキャラ設定は良いと思いました。
ストーリーは、あり得ない設定で面白いです。
ただ若頭くんが読めなさすぎて展開がなく飽きてしまいそうになりますが、主人公が健気で可愛いので応援したくなります。個人的にはストーリー展開をもう少しテンポ良くしてもらえたら読みやすいですが、、今後の展開も楽しみにしてます。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からお互い好きで想い合ってようやく想いが通じるなんて素敵すぎます。
ライバルっぽかったママもただのいい人だし。
読んでてほっこりします。
絵がキレイ。
2021年12月29日
表紙を見て絵がかわいい、きれいと思って読んでみました。設定はよくあるものかなとは思いますが、主人公のキャラが良いなと思いました。
可愛い2人です♪
2021年11月27日
ヤクザ一家に生まれたヒロインの受難がコミカルに描かれていて読みやすいです!番犬の彼と今後どんな展開が待っているのか楽しみです♪
らぶらぶですねぇ。
2021年11月1日
かわいい。
設定はよくある感じだけど、ラブラブな感じがあふれていて、こっちがドキドキしちゃう。
やっぱり、障害あるけど、乗り越えちゃうんだろうな。
微妙なとこもあるけど気になる話!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一咲ちゃんの恋焦がれる気持ちはわかるけど、相手役が女にだらしないのはいや。告白されて断るけど、キスをねだらたからってキスしようとするなんて最低。イケメンだからってイヤだー!!でも話は気になる。絵がかわいいときと、全身が太ってるときとあって、太ってるのはちょっとどうかと思う。あとヒロインが口悪いのもどうしようかと思う。文句が多くなってしまったが、決してつまらない作品ではないです!
何面性もある男
2020年11月6日
一咲ちゃんをずっと思ってる?けいやさん。ヤクザな顔の時はカッコイイし、学生の姿の時はかわいいやら、何面もありそうな人。狼な姿が早く見たい。。。
恋愛シーンは好き
2021年9月6日
ヤクザものでギャグ少なめで自分好みです。あまりに行き過ぎたギャグ展開が苦手な人も大丈夫だと思います!
じれったい
2020年11月13日
毎回読むの楽しみなんですが、じれったい・・・・。もうすこしなんか進展がほしいです。ふたりがラブなのが痛いほどわかるだけにあまり状況がかわらないと飽きてきちゃうかも・・・・。
2021年7月6日
ふたりの関係性がとても尊くて、かっこよくてめっちゃおもしろいです!
絵も
2020年2月11日
話しもいいと思うのですが、わたしも26歳で高校生は無理があると思う?勝手に思ってた話しと違かったので星3です。
読み続けるかな…
2021年5月26日
設定がありえなくてマンガの世界だけど、啓弥が一咲ちゃんを想う気持ちはすごい!毎日一緒でお互いの気持ちわかって告白できるタイミングあったのに…あまり展開が遅いと読み続けるかどおか…
溺愛系好きです
2020年7月14日
無条件にキュンキュンしますよね。溺愛系のお話って。
続きが気になります!
絵が好きです
2021年5月15日
絵が綺麗で好きです。進み方がゆっくりのような気がします。ヒロインが16歳なのでヒーローとの関係がソフトみたいです。
色々無視すれば面白い
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気みたいだったし、任侠系も嫌いじゃないしでもっと巻数増えてから読もうかと思ってたら1巻無料だったので読んだら
バレーボールで足使ったらアウトだろ、ってとこで何故かそれが決め手で優勝したり
ヒーローが拳銃いつもヒョイヒョイ出す所も
いやいやヤクザって何があるか分からないから普段は隠してあって持ち歩きはほぼないと聞いてるんだけど、、
とかありえないポイントをみんな無視すれば面白いです。
2021年2月27日
絵がかわいくて好きです。女の子かわいいし男の子がかっこいい。
カッこいい
2021年2月25日
けいやがかっこいいです!
いっさくさんもとてもかわいいです。面白かったです
設定がツボ
2020年11月24日
家族愛的な揺るがない関係が基盤にある設定がすごく好き。ほのぼのしていてふたりともかわいい。
おじさん高校生
2020年11月14日
お世話係がおじさんなのに、裏口入学してお嬢を守るなんて素敵すぎる。溺愛ぶりが良い。
他で
2020年10月23日
他で少し読んだからちょっと気になってたんだ。ヤクザの娘って設定ゎまぁよくあるんだけど、同じ高校生になっちゃうなんてのゎ初めてかな!続きが楽しみになりました。
ツッコミどころ満載
2020年9月25日
ストーリーはツッコミどころ満載ながら、画は好みなので読んでいて面白い。でも、キュンキュンするような恋愛ぽさはないかな〜。
年齢
2020年8月16日
年の差が気になっていたけど、読んできくうちに全く気にならない。溺愛ぶりが楽しかった。
かっこいい
2020年7月29日
まず啓弥がかっこいい!年上の男性はやはり憧れますねー。主人公の奮闘する姿もかわいい!
設定は無理があるかもだけど...
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
ただ、設定は無理があるかも。26歳のヤクザが高校生に紛れるのは...そもそもヤクザってこういう人達なの?少女漫画だからと割り切るしか。
でも絵が綺麗なので、続き楽しみです。
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系大好きです。2人がくっつくまでは時間かかりそうかなぁ。早くくっついて欲しい!そしてその先が見たいと思ってます!
2020年7月3日
まだ途中だけど、絵は可愛いし、ヤクザのケイヤくんがイケメンでカッコいい。
2020年7月2日
笑える所が多く、細かい所まで丁寧に書いた作品だと伝わってきます。ただ極道とその家の高校生の恋愛って、既存のマンガにも沢山あるので変わり映えしません。
歳の差がとてもいい!
2020年6月24日
年の差がすごく良くて、絵も好き!
コメディー要素も入ってておもしろいです。
願望
2020年6月19日
守ってほしいとか甘やかされたいとかの願望を叶えてくれる一冊。そんなファンタジーが必要な時もあります。
とにかく「かっこいい」
2020年6月19日
付合っている関係でも無いのに、壁ドンってドキドキします。これからどうなっていくのか気になる。
?
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイですね。そして、ヒロインの一咲ちゃんが可愛いのに口が少し悪いというギャップがまた良いです。お互い好き同士なのに気付かないのがもどかしいですね。キュンキュンしながら読める作品だと思いました。
青春
2020年6月13日
極道一家の女の子がヒロイン。せっかく女子高生になったのに、若頭まで裏口入学でついてきて、ボディーガードをする。若頭、カッコいいです。
2020年1月1日
歳の差だし恋の相手はヤクザだしで結構前途多難な気がします。まだ啓弥の一咲を見る目は保護者的なので今後ハッピーエンドになる事を願っています(^_^)
ん〜〜〜〜〜〜
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は面白かったから2巻も買ったけど2巻は微妙でした、、、???
もっと2人のラブラブなところが見たい‼
気になって
2020年5月3日
試し読みで気になっていて 3巻が出たタイミングでついつい購入してしまいました。はつはる先生の作品は絵が好みなので読みやすく ストーリーも良かったです。野ダヌキが出てきたので この先の展開に期待しています。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直にならない主人公。高校生かわいいしこんな生活送れたら刺激的で楽しいなと思ってしまいました
ヤクザモノ、定番だけど!!!
2020年4月21日
定番の設定だけど、若頭とお嬢がかわいくてどきどきしちゃう!はやくラブラブなシーンを読みたい
2020年4月1日
絵がとても可愛いです。お話は、まだこれから進むのかなと言う感じ。楽しみにしています。
ありがちな話でも
2020年3月8日
ありがちな話でも、先が気になる。番犬君の考えている事がわからない。続きが楽しみ。
絵が素敵
2019年10月13日
タイトルと絵が魅力的で読み始めました。
とにかく絵がとてもすてきです。
話もまだまだこれから面白くなりそうで私が楽しみです‼
作画崩壊
2020年9月18日
本当に本当に大好きな作品ですが、最近作画が崩れていてヒーローの目が真っ黒で全然表情がありません。魅力が全く失われています。大好きなだけに辛いです…全然かっこよくない
作画について
2022年10月17日
最新巻の絵が酷くて集中出来ず気になってしまった。
バランスが悪くなったというか7巻くらいから違和感を感じてしまった。
中学生向け?
2026年5月29日
少し前によくあったファッションヤクザとの恋愛ものです。話はとても薄っぺらく、台詞が少なくカットが大きめ、ライバルが同じ高校に来るのもまたかという感じで飽きてしまいます。ヒロインがゆるふわ系なのにヒーローに対してちょくちょく出る汚い言葉遣いも好きになれません。

少女まんがなので色々ありえないのはわかるのですが、一番ありえないのは爺ちゃんが孫にコン◯ーム渡すとこ!いくらヤクザでもキモすぎるって!それなら爺ちゃんをそういうキャラで描かないとダメだと思う。そしてあの描写いるのかな?書くネタがなくて必死に絞り出した感があります。
前半は面白かった
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗で読み始めました。そして他の方も指摘されてますが後半は作画が崩れてきて作者さんが変わってしまったのかと思うくらいで残念でした。けいやも付き合う前はお嬢に甘々だったのでそのまま溺愛系になるのかと思いましたが付き合ってからの独占欲の強さと我儘がキツイ。10個歳下の女の子に執着し過ぎで怖いです。やくざの登場人物たちが出てきますが何がしたいのかわからずストーリーに厚みが出てません。9巻まで読みましたがもう課金することはないです。
啓弥のガタイが。。。。
2023年5月14日
最近の啓弥の体が北斗の拳にしか見えない(汗) 首とか太過ぎる!なぜ????以前のスラッとした細マッチョの啓弥に戻して欲しいです。ストーリー自体は凄く好きなのでとても残念です。
悲しいほど劣化が激しい…
2023年1月15日
話より何より、最近の絵の変化についていけず…
繊細な雰囲気の主人公が可愛かったのに、なぜあんなにムチムチになってしまった…
かわいいかったのですけど
2020年7月31日
3巻までは楽しく読んでたんですが、なんだろう、4巻で急に絵が苦手になってしまいました……ごめんなさい……
極道の子は不登校になりやすいらしいが…
2025年8月30日
小さい子供ってとにかく「周りと同じ」であることを望むので、両親がいない上に極道という特殊な家事情で周囲から浮いてしまうこと、友達が「親に遊ぶなって言われた」「親がヤバいんでしょ」って言ってくることの辛さが学校生活ってもろに洗礼を浴びてしまうんだろう。
電車で1時間(家から最寄り駅まで何分か、学校の最寄り駅からバスか徒歩か不明だけど)まあまあ遠い高校を選んだのだって「あそこの家は極道」って知らない遠い所に進学したかったんだろうし。
でもこの子は高校行かずに大検取って、家から通える範囲で実家のことをいちいち詮索して来ない自由な大学生活あたりから楽しんだ方がきっと幸せだったのかも。
あるいはもっと治安悪い高校に通って「母子家庭や毒親家庭で、実家のことあまり聞かれたくないし聞いてこない」しっかりした子たちのいる学校が良かったんじゃないかな。
バイトしなくてもOK、勉強と友達の人間関係に深く入って来るタイプの高校だと、ボディーガードがくっついてくる高校生活は確実に浮いちゃうだろうな。
ぐっ…なんだよコレは…
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきです(語彙力飛んだ)。
一咲ちゃんは可愛い、啓弥さんはエロい(褒め言葉)。最高だ…え、こんなに好きアピしてるのになんで気づかない一咲ちゃんよ…ってそういうところがまだ子供なんだよな〜って微笑ましい目で見てました(母目線か)。絵も綺麗だし、デフォ画も可愛くて好みでした。無料のみ読みましたが今後も追っていきたいと思います✨

2022.11.08
評価下げます。
最初の頃は絵も好みで楽しく拝見していましたが、他の方も書いておりましたが徐々に作画に違和感を感じはじめ、最新刊はもうダメでした…。
啓弥にかっこいい所が全然無くなっててむしろ変になりすぎていて。一咲も太り過ぎだし、ムチムチ超えて体のバランスも悪すぎます。せっかく楽しみにしていたのに残念です。はつはる先生のコメ拝見してガッカリでした…前に戻して欲しい意見もあるようですが、一度クセがついた絵柄を戻すのは無理です。作者様にその意思がないようですし、次巻からの購入はなしです。
大好きでしたが…。
2024年2月17日
大好きで愛読していましたが、9巻になって突然つまらなくなって困惑してます。
失速?ネタ切れ?引き伸ばし作戦?それとも、ひょっとして増長しちゃった?とりあえず、10巻で様子を見て、購読を続けるかどうかはそのデキ次第でしょうか。エラそうな物言いで恐縮ですが、金を捨てる趣味は無いんで。
リアルヤクザ知らんけどw
2022年7月29日
極道の実態を知るわけないけど、あまりにも薄っぺらな描き方で無理あるなと思いました。絵も苦手でした。面白さも分からなくもないけど読みたいとは思えませんでした。
絵が変わってしまった?
2023年10月6日
啓弥がかっこいいので読んでましたが4巻あたりからちょっとずつ絵に違和感を感じるようになり7巻までは購入しましたが離脱しました。昔の絵がよかったです。
途中から、、、
2022年10月25日
始めは続きも気になり、それなりに楽しく読んでいました。途中からストーリーに飽きてしまって、絵も始め頃のほうが良かった気がします。
作家名: はつはる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛