ネタバレ・感想ありお嬢と番犬くんのレビュー

頑張れ
2022年7月28日
ふくざつな家庭環境で育った、いさくちゃん
かわいいね
けいや君は…もぅ…もっとさぁー
なんて、つっこみつつ読んでるよ
満足しました
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読んで、満足しました。くっついたし、イチャイチャし始めたし。新キャラも出てきましたけどね。
長くなりそうだし。新作の方を待ちたいと思います。
ヤクザもの
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったのに…絵もストーリーも変わってしまいましたね…残念。ヒロイン、細くて貧乳な感じだったのにムチムチ爆乳に!ストーリーも最初のドキドキ感はどこかへ行ってしまい、なんだかギャグ感強めに。作詞さんの初期作品はシリアス路線ですが途中からどの作品もギャグ路線なのが個人的に好みでなく残念です。当て馬がおかしな感じで引っ掻き回すので(というか当て馬ですらない?)途中から本当に中途半端なギャグ漫画になってしまっている…泣
溺愛系歳の差極道ラブコメ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の二人の関係性が好き。
恋仲であり、親子であり、兄妹であり、親友であり。まあ最近は完全にバカップルだけども。。笑
これからどう話が深まっていくのか楽しみ!ただのバカップルでは終わって欲しくないなー!
2022年4月1日
個人的意見ですが、ストーリー云々の前に絵のラインがうるさく感じます。それが味でもあるのかもしれませんが、絵が見づらいかな〜と。まぁ個性なのでこれはこれで好きな方も居ると思います。個人的には苦手です。
😁
2022年4月1日
絵もきれいだし
私の好きなちょっと若めの極道関係
若頭かっこいいですね。
二人の高校生活が楽しみです。
啓弥は良きです
2022年3月14日
常識分かってないクズが人の気持ちを知ろうとするトコは好きです
可愛いしかないです
ただヒロインの一咲ちゃんがロリっぽく描かれてるのが苦手
普段ロリッぽいのに描き方によって突然胸がデカくなって肉感増すのはちょっと…
でも一咲ちゃんの啓弥への想いはわかります!
ヤクザ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの孫娘と護衛のヤクザのラブストーリー。色々毎回あって前途多難なのですがはじめから両思いでうまくいった時は最高でした!
ジャケ買い
2022年2月2日
最近多い設定だけど、絵が綺麗だったので、ジャケ買い。まだ途中だから、なんとも言えないけど、質が落ちずに進んでくれそう。ハッピーエンド希望。
もどかしい
2022年1月31日
まだ途中までしか読めてないですが、進みが遅いのでもどかしい気持ちになります笑
二人とも可愛いので、温かい目で見守ります
もどかしい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は主人公2人のキャラ設定は良いと思いました。
ストーリーは、あり得ない設定で面白いです。
ただ若頭くんが読めなさすぎて展開がなく飽きてしまいそうになりますが、主人公が健気で可愛いので応援したくなります。個人的にはストーリー展開をもう少しテンポ良くしてもらえたら読みやすいですが、、今後の展開も楽しみにしてます。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からお互い好きで想い合ってようやく想いが通じるなんて素敵すぎます。
ライバルっぽかったママもただのいい人だし。
読んでてほっこりします。
絵がキレイ。
2021年12月29日
表紙を見て絵がかわいい、きれいと思って読んでみました。設定はよくあるものかなとは思いますが、主人公のキャラが良いなと思いました。
可愛い2人です♪
2021年11月27日
ヤクザ一家に生まれたヒロインの受難がコミカルに描かれていて読みやすいです!番犬の彼と今後どんな展開が待っているのか楽しみです♪
らぶらぶですねぇ。
2021年11月1日
かわいい。
設定はよくある感じだけど、ラブラブな感じがあふれていて、こっちがドキドキしちゃう。
やっぱり、障害あるけど、乗り越えちゃうんだろうな。
恋愛シーンは好き
2021年9月6日
ヤクザものでギャグ少なめで自分好みです。あまりに行き過ぎたギャグ展開が苦手な人も大丈夫だと思います!
かっこいい
2021年8月23日
大人なのに子供な無邪気さもあわせもつヒーローさんがかっこいいです!ツボでししす!早く気持ちに気づいてお嬢とラブラブしてほしいー。でもこの鈍感な感じも、キュンキュンしていいです。
ファンタジーとしてのヤクザ
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとか高校生コスプレの是非は置いといて、敬也のキャラがすごく魅力的。だったんだけど、最新刊ではもう既に手を出そうとしていてこれってヤクザの親分のバレたら即殺されるよね?と気になった。仕事できるとこが格好良かったのに。もう少し我慢してまだ葛藤して欲しかった。あといさくちゃんの服がブカブカすぎて太って見える。
2021年7月6日
ふたりの関係性がとても尊くて、かっこよくてめっちゃおもしろいです!
イケメンに守られたい
2021年6月10日
試し読みから気になりすぎて2冊購入しました。TSUTAYAでレンタルするぐらいがちょうどいいかなぁと思ってしまいました。。一回読めば十分て感じでした。
でも、美男美女で目の保養でした〜⭐︎少女漫画の女の子ってすっごいガリガリに描かれますが、この漫画の女の子は普通というか、心配にならないぐらい。その点が現実的で身近に感じられました。私もあんなふうに大切にされたい。。
読み続けるかな…
2021年5月26日
設定がありえなくてマンガの世界だけど、啓弥が一咲ちゃんを想う気持ちはすごい!毎日一緒でお互いの気持ちわかって告白できるタイミングあったのに…あまり展開が遅いと読み続けるかどおか…
微妙なとこもあるけど気になる話!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一咲ちゃんの恋焦がれる気持ちはわかるけど、相手役が女にだらしないのはいや。告白されて断るけど、キスをねだらたからってキスしようとするなんて最低。イケメンだからってイヤだー!!でも話は気になる。絵がかわいいときと、全身が太ってるときとあって、太ってるのはちょっとどうかと思う。あとヒロインが口悪いのもどうしようかと思う。文句が多くなってしまったが、決してつまらない作品ではないです!
2021年5月17日
高評価なので気になって。ヤクザの娘とお嬢大好きなヤクザ…設定は良くある内容だしストーリーやキャラも珍しくない。でも可愛くて読んでました。その絵柄が後半結構変わったのがちょっとびっくり
絵が綺麗黒が綺麗
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです!ヤクザはよくわかりませんし、ありえない設定ですが、だからいいのかもです〜
途中からちょっと茶番さが目立ってきました。うーん
絵が好きです
2021年5月15日
絵が綺麗で好きです。進み方がゆっくりのような気がします。ヒロインが16歳なのでヒーローとの関係がソフトみたいです。
色々無視すれば面白い
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気みたいだったし、任侠系も嫌いじゃないしでもっと巻数増えてから読もうかと思ってたら1巻無料だったので読んだら
バレーボールで足使ったらアウトだろ、ってとこで何故かそれが決め手で優勝したり
ヒーローが拳銃いつもヒョイヒョイ出す所も
いやいやヤクザって何があるか分からないから普段は隠してあって持ち歩きはほぼないと聞いてるんだけど、、
とかありえないポイントをみんな無視すれば面白いです。
過保護は好き
2021年4月26日
同居もの好きなので、設定好きです。キュンとくる場面もあるけど、絵がクールというか無機質な感じで登場人物(主に啓弥)の表情が読みづらいです。時おりロボットみたいに見えるというか…(むしろわざとなのでしょうか)
あと、啓弥のヒロインの身体に興味津々な感じが、さすがに16歳相手にどうなの…て、ひきます。
なので5巻までは読んだんですけど、1巻が1番面白かったかな、という個人的感想です
2021年2月27日
絵がかわいくて好きです。女の子かわいいし男の子がかっこいい。
カッこいい
2021年2月25日
けいやがかっこいいです!
いっさくさんもとてもかわいいです。面白かったです
設定がツボ
2020年11月24日
家族愛的な揺るがない関係が基盤にある設定がすごく好き。ほのぼのしていてふたりともかわいい。
おじさん高校生
2020年11月14日
お世話係がおじさんなのに、裏口入学してお嬢を守るなんて素敵すぎる。溺愛ぶりが良い。
じれったい
2020年11月13日
毎回読むの楽しみなんですが、じれったい・・・・。もうすこしなんか進展がほしいです。ふたりがラブなのが痛いほどわかるだけにあまり状況がかわらないと飽きてきちゃうかも・・・・。
何面性もある男
2020年11月6日
一咲ちゃんをずっと思ってる?けいやさん。ヤクザな顔の時はカッコイイし、学生の姿の時はかわいいやら、何面もありそうな人。狼な姿が早く見たい。。。
他で
2020年10月23日
他で少し読んだからちょっと気になってたんだ。ヤクザの娘って設定ゎまぁよくあるんだけど、同じ高校生になっちゃうなんてのゎ初めてかな!続きが楽しみになりました。
ツッコミどころ満載
2020年9月25日
ストーリーはツッコミどころ満載ながら、画は好みなので読んでいて面白い。でも、キュンキュンするような恋愛ぽさはないかな〜。
組長孫娘×若頭CP 可愛いけどモタモタ
2020年8月23日
現4巻。超過保護な若頭啓弥×コミュ障お嬢一咲。
裏口入学で26歳高校生となる啓弥さんの嫉妬丸出しの溺愛と、お嬢一咲の可愛さがいい◎
いいCPなのに話がモタモタなのは勿体ない。5巻からはサクッと軽快に展開されるといいな
年齢
2020年8月16日
年の差が気になっていたけど、読んできくうちに全く気にならない。溺愛ぶりが楽しかった。
かっこいい
2020年7月29日
まず啓弥がかっこいい!年上の男性はやはり憧れますねー。主人公の奮闘する姿もかわいい!
設定は無理があるかもだけど...
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
ただ、設定は無理があるかも。26歳のヤクザが高校生に紛れるのは...そもそもヤクザってこういう人達なの?少女漫画だからと割り切るしか。
でも絵が綺麗なので、続き楽しみです。
溺愛系好きです
2020年7月14日
無条件にキュンキュンしますよね。溺愛系のお話って。
続きが気になります!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系大好きです。2人がくっつくまでは時間かかりそうかなぁ。早くくっついて欲しい!そしてその先が見たいと思ってます!
2020年7月3日
まだ途中だけど、絵は可愛いし、ヤクザのケイヤくんがイケメンでカッコいい。
2020年7月2日
笑える所が多く、細かい所まで丁寧に書いた作品だと伝わってきます。ただ極道とその家の高校生の恋愛って、既存のマンガにも沢山あるので変わり映えしません。
ドキドキする
2020年6月28日
主人公が可愛い。読み手をドキドキさせるシーンが上手い。しかし、二人の関係は三歩進んで二歩下がるって感じでとてもゆっくりだ。

という感想を抱いて後、ちゃんと進展するのだが、なんかすっきりしない。
歳の差がとてもいい!
2020年6月24日
年の差がすごく良くて、絵も好き!
コメディー要素も入ってておもしろいです。
とにかく「かっこいい」
2020年6月19日
付合っている関係でも無いのに、壁ドンってドキドキします。これからどうなっていくのか気になる。
願望
2020年6月19日
守ってほしいとか甘やかされたいとかの願望を叶えてくれる一冊。そんなファンタジーが必要な時もあります。
😄
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイですね。そして、ヒロインの一咲ちゃんが可愛いのに口が少し悪いというギャップがまた良いです。お互い好き同士なのに気付かないのがもどかしいですね。キュンキュンしながら読める作品だと思いました。
青春
2020年6月13日
極道一家の女の子がヒロイン。せっかく女子高生になったのに、若頭まで裏口入学でついてきて、ボディーガードをする。若頭、カッコいいです。
気になって
2020年5月3日
試し読みで気になっていて 3巻が出たタイミングでついつい購入してしまいました。はつはる先生の作品は絵が好みなので読みやすく ストーリーも良かったです。野ダヌキが出てきたので この先の展開に期待しています。
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直にならない主人公。高校生かわいいしこんな生活送れたら刺激的で楽しいなと思ってしまいました
ヤクザモノ、定番だけど!!!
2020年4月21日
定番の設定だけど、若頭とお嬢がかわいくてどきどきしちゃう!はやくラブラブなシーンを読みたい
2020年4月1日
絵がとても可愛いです。お話は、まだこれから進むのかなと言う感じ。楽しみにしています。
ありがちな話でも
2020年3月8日
ありがちな話でも、先が気になる。番犬君の考えている事がわからない。続きが楽しみ。
絵も
2020年2月11日
話しもいいと思うのですが、わたしも26歳で高校生は無理があると思う😓勝手に思ってた話しと違かったので星3です。
購入は早まったかも。
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。 少し読みたいのと違いました。

絵柄は少し白っぽいけどすごく綺麗です。

ストーリーの特にヤクザの部分が少し寒いです。 なんか溺愛してくれるって部分と ヤクザの誘拐だのなんだの部分の設定が雑で 半端に寒くさせるのがどんどん後半気になりました。
あれれ…
2020年1月11日
参考にせず…で。
凄く好きな作家さん、絵も素敵だし過去作品もキュンキュンしまくり!
しかーし、コレに関しては楽しみにしていた3巻にきてウヌヌ…もどかしい。
ストーリー展開も内面重視なのか?キャラ設定が身近に居なさ過ぎて共感ポイント難しいからなのか?盛り上がりに欠ける。
でも期待値を込めての☆3…終わってみたらやっぱり良かった!に期待してます。
2020年1月1日
歳の差だし恋の相手はヤクザだしで結構前途多難な気がします。まだ啓弥の一咲を見る目は保護者的なので今後ハッピーエンドになる事を願っています(^_^)
早くくっついて欲しい
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの孫と若頭の恋の話。26才の男の人が16才として高校生になるっていうのは、さすがに無理があるなぁと思った。26才が高校生活をしたくて入学しましたっての方が違和感ないのになぁ…でも、けいやはやっぱヤクザだけどすごくカッコいい!今はお世話係として大事にしてる立場だけど、早くくっついて、恋人として主人公を大事にするとこが見たい。
絵が素敵
2019年10月13日
タイトルと絵が魅力的で読み始めました。
とにかく絵がとてもすてきです。
話もまだまだこれから面白くなりそうで私が楽しみです‼
いい!!
2019年9月14日
面白いと思いましたぁ!!
これからが、とても楽しみでぇす!!
ん〜〜〜〜〜〜
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は面白かったから2巻も買ったけど2巻は微妙でした、、、😓😔😔
もっと2人のラブラブなところが見たい‼
予想と違った...
2019年5月4日
お嬢と若頭。溺愛系。すごい好きな設定だったので、1話を読んで面白いと思って単行本版かったのですが、マジでずっと裏口入学の状態で話が進むのね?と、思いました....。思ってたのとちょっと違ったー(^_^;)絵はキレイで好きなので☆3で。
1巻だけ
2025年4月23日
1巻だけ読みました。
最初は可愛い絵だなーと思って読んだけど、主人公の顔と言葉遣いが一致しなくてだんだんなんか無理!ってなっちゃった。極道の孫娘ってことでその辺もギャップの一部だったんだろうけど。
良くある話
2025年2月3日
良くある話。先の読める話。こういう漫画は五万と読んできたのでまたこれかという感じ。
シンプルに面白いと思えない。
前半は面白かった
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が綺麗で読み始めました。そして他の方も指摘されてますが後半は作画が崩れてきて作者さんが変わってしまったのかと思うくらいで残念でした。けいやも付き合う前はお嬢に甘々だったのでそのまま溺愛系になるのかと思いましたが付き合ってからの独占欲の強さと我儘がキツイ。10個歳下の女の子に執着し過ぎで怖いです。やくざの登場人物たちが出てきますが何がしたいのかわからずストーリーに厚みが出てません。9巻まで読みましたがもう課金することはないです。
年齢
2024年6月11日
極道に魅力感じないのと、どうしてもそれがカッコよく描かれることになってしまうのに抵抗あり。設定にも無理がありそう。
ロリコンじゃん…
2024年6月6日
26歳の高校生って設定は最初は面白いと思ったんだけど、一咲に迫りまくる啓弥がロリコンにしか思えず引いてしまった。6歳から面倒見てるコに、しかもまだ15歳のコに、性的な目向けられるか?てかずっと好きだったなら、小中学生から対象だったと?大人になるまで待つとかならまだしも両思いとわかった途端ヤろうとするし。年の差カプの場合、年上に節度がないと犯罪に見える。だからヤクザ設定なの?
絵が…
2024年5月7日
話も面白く、啓弥がすごくイケメンで好きな作品でした。ただ初期の絵は繊細ですごく好きだったのですが、話が進むにつれて画風が変わってしまっていて今の絵はあまり好みじゃないので途中で購入をやめました。
大好きでしたが…。
2024年2月17日
大好きで愛読していましたが、9巻になって突然つまらなくなって困惑してます。
失速?ネタ切れ?引き伸ばし作戦?それとも、ひょっとして増長しちゃった?とりあえず、10巻で様子を見て、購読を続けるかどうかはそのデキ次第でしょうか。エラそうな物言いで恐縮ですが、金を捨てる趣味は無いんで。
う~ん
2024年1月9日
主人公の初期設定がごくせんみたいですね。イケメン組員に溺愛されてるのはいいけど…なぜかあんまり主人公が好きになれません…
絵が変わってしまった😔
2023年10月6日
啓弥がかっこいいので読んでましたが4巻あたりからちょっとずつ絵に違和感を感じるようになり7巻までは購入しましたが離脱しました。昔の絵がよかったです。
この手の話いくつめ?
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料と以降の試し読みを読んだ感想。

ヒロインが進学する高校を目的持って選んだ設定だから、ヒーローは若頭じゃなくて同年代の高校生の方が良かったな。その方がヒロインの心の強さが際立つし、タイトルの「番犬」は別にヤクザじゃなくてもいいし。

結局若頭に転がるんだと思ったら萎えた。若頭は顔以外に良い面がないから。女関係も信用できないし、無駄に独占欲見せるし、全然お嬢守れてないし。

お嬢とヤクザの組み合わせが流行りか知らないが、同じ話がそこら辺に散らばっているから、せめて何かしらオリジナリティを持たせてほしい。恋愛初心者のお嬢と百戦錬磨のヤクザの話は飽きた。
…ハイ。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世話係でもあるこの番犬への想いを断ち切って、恋や新たな友達作りに踏み出そうとするヒロインですが、一枚上手な番犬により結局好きが更新されていくだけのドタバタラブコメ。
カラオケのくだりが、なんだコレ感満載で微妙でした。
おもしろそうな題材だと思い読んでみましたが、ストーリー展開が好みと合わず…
合わない
2023年5月27日
プッシュ作品になってたので試しに読みましたが、極道ものはやっぱり自分には合わなかったです。こんないい人ばっかりなわけないでしょってどうしても思ってしまう。
啓弥のガタイが。。。。
2023年5月14日
最近の啓弥の体が北斗の拳にしか見えない(汗) 首とか太過ぎる!なぜ????以前のスラッとした細マッチョの啓弥に戻して欲しいです。ストーリー自体は凄く好きなのでとても残念です。
メルヘンなヤクザ物
2023年2月5日
カワイイとは思うが、まったく現実的要素のない、ヒーローとまではいかないが、シロウトが夢見たがるようなマンガ。若い子たちが、ヤクザの実態を勘違いしたらアカンと思うけどな。
悲しいほど劣化が激しい…
2023年1月15日
話より何より、最近の絵の変化についていけず…
繊細な雰囲気の主人公が可愛かったのに、なぜあんなにムチムチになってしまった…
途中から、、、
2022年10月25日
始めは続きも気になり、それなりに楽しく読んでいました。途中からストーリーに飽きてしまって、絵も始め頃のほうが良かった気がします。
作画について
2022年10月17日
最新巻の絵が酷くて集中出来ず気になってしまった。
バランスが悪くなったというか7巻くらいから違和感を感じてしまった。
面白かったです
2022年8月14日
面白かったですが、個人的にもう少しオリジナルな構成だと嬉しいなと感じてしまいました、、。ですが、絵は繊細で綺麗でした!
リアルヤクザ知らんけどw
2022年7月29日
極道の実態を知るわけないけど、あまりにも薄っぺらな描き方で無理あるなと思いました。絵も苦手でした。面白さも分からなくもないけど読みたいとは思えませんでした。
ぐっ…なんだよコレは…
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すきです(語彙力飛んだ)。
一咲ちゃんは可愛い、啓弥さんはエロい(褒め言葉)。最高だ…え、こんなに好きアピしてるのになんで気づかない一咲ちゃんよ…ってそういうところがまだ子供なんだよな〜って微笑ましい目で見てました(母目線か)。絵も綺麗だし、デフォ画も可愛くて好みでした。無料のみ読みましたが今後も追っていきたいと思います✨

2022.11.08
評価下げます。
最初の頃は絵も好みで楽しく拝見していましたが、他の方も書いておりましたが徐々に作画に違和感を感じはじめ、最新刊はもうダメでした…。
啓弥にかっこいい所が全然無くなっててむしろ変になりすぎていて。一咲も太り過ぎだし、ムチムチ超えて体のバランスも悪すぎます。せっかく楽しみにしていたのに残念です。はつはる先生のコメ拝見してガッカリでした…前に戻して欲しい意見もあるようですが、一度クセがついた絵柄を戻すのは無理です。作者様にその意思がないようですし、次巻からの購入はなしです。
2022年1月16日
主人公の女の子、いい子なんだけど口の悪さが目立って好きになれませんでした。極道の家で育ったから仕方ないのかなぁ…。あと流石に26歳が16際になるのは無理がある笑 ストーリーは王道な感じです。一巻無料の時に読みましたが、続きは読まないと思います。
モラハラか毒親
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一咲は子ども時代からこのイケメンヤクザとしか遊べてないわけだから、懐くのは当たり前だと思う。ヤクザの孫が堅気の男と付き合うのが難しいなら仕方ないけど。周りの人間関係を監視され、男はこいつしか選べない状況で迫られて可哀想。イケメンヤクザは一咲を真っ直ぐ潔癖に育ててきたのは偉いけど、自分好みの体になったとか我慢できないとか、義父の近親相○と似てて気持ち悪い。過去の女扱いのホステスも、彼女じゃないだけで普通に現在進行形だろうし、女はいっぱいいると思う。親じゃなく男として一咲をどれだけ尊重していけるか疑問。美人の処女はマリアのように尊く儚い。この世の救い。イケメンヤクザが大事にするのもわかる。一咲がイケメンヤクザに振り回されることの無いよう、強くヤクザの孫らしく逞しい女になることを期待する。
よくあるヤクザもの
2021年5月13日
絵が綺麗ですけど、やっぱ家族だとしてもヤクザがどうやって成立してるか考えたら共感はできないかな。

番犬くんが26歳なんですけど、お嬢がキレ気味に26は十分オッサンでしょって何回も言うので
思わぬ方向からダメージ受けました(笑)

でも言う通り高校生には一瞬も見えなくて、先生とかで入ってきたのかと思ってたので、同じ高校生〜って言うから二度見しました。さすがに無理がある……
なら20代前半とかで良かったのでは?っていう……
作画崩壊
2020年9月18日
本当に本当に大好きな作品ですが、最近作画が崩れていてヒーローの目が真っ黒で全然表情がありません。魅力が全く失われています。大好きなだけに辛いです…全然かっこよくない
かわいいかったのですけど
2020年7月31日
3巻までは楽しく読んでたんですが、なんだろう、4巻で急に絵が苦手になってしまいました……ごめんなさい……
面白いけど…
2020年7月31日
絵はきれいだし話の作りも上手なんだけど…
やっぱりその筋の世界ってファンタジーじゃないから、そっくりそのまま受け入れられない。
☆は最大限の譲歩。
2人がどうなっていくか、、
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと、ヤクザの娘が同じ高校にいくというあり得ない設定(笑)両思いっぽい2人のやりとりが可愛いらしい。でもヤクザなので、この先危ない場面とか増えてくるのかな?そんな中で、2人の絆が深まるのかな?保護者?からどう恋人になるのかな。先が気になります。
2020年6月15日
話の内容も登場人物の見た目もありがちであまり好みではありませんでしたが絵が綺麗でした
🙂
2020年6月13日
たまたま無料だったのが目に入って読んでみました。面白かったです。
よくあるすれ違い恋愛漫画
2020年5月8日
思ってたよりドキドキはないかな。絵はとても綺麗。ちょっと先が見えてしまう設定なのが残念。
うーん、迷走してる?
2019年10月10日
設定はベタだしヤクザを美化するのもキライだけど絵がきれいで読んでる。けいやのカッコよさととぼけた雰囲気がいい。うーん、今のところそれだけかなぁ…これから話がどう転がるのか期待です。
…今4巻まできましたが…ちょっと読むのがしんどくなってきた。年がいもなく読んだ私が悪いのか。テンポが悪すぎる。無茶な設定だけにコメディに振り切った方がいいのでは。
3巻まで読みましたが
2025年3月12日
自分が大人だからでしょうか。年齢差がただただ気持ち悪かったです。年上に憧れる10代位の女子からしたらドキドキする内容なのでしょうか
男がまともな感覚の成人男性に見えない…引きます
下手したら自分の人生が台無しになる事案につかながりかねないのでこういうのはフィクションの中だけにしてほしいです。
遅い
2024年10月26日
内容が面白いだけに、単行本が出るのが遅い。
これまで発刊されたものをよんでいてもまがもたない。気がつけば他の本を読んでいた。
新刊が出ても、内容が思い出せないし。
とにかくおそい。
う~~ん・・・
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか好きになれなかった
ゆるふわぶりっ子ヒロインも
優男風イケメンヤクザも
26歳が高校生になって・・・って設定も
はあ~?って感じだし
もう全てが好きになれなかった
ファンタジーだとしてもあり得ないし
キュンもしないし
全くささらない漫画でした
作画がひどい。
2023年9月18日
巻が進むにつれ絵柄は進化するものだと思っているのですが、この作品は逆ですね…。作画が崩壊しすぎて残念です。ずっと楽しみに読んでいましたが、最新レビューを読んで九巻を買うのはやめました。早く作画が戻って欲しいです。
作画崩壊
2023年9月18日
絵が好きでずっと購入してきましたが、他の方も書いておられるように、絵が変わりすぎて主役の2人も別人が書いてるのか?と思うほど、変わりはててます。体系がおかしいし、作画崩壊してます。このまま発売されて編集は何も言わないのか、残念です
絵がだめになってきた
2023年9月13日
最初のころは顔も可愛くてよかったのに、目の書き方が変わっちゃって目玉お化け。最近のはがっかり過ぎて買う気がしない。元に戻せないだろうか。マジでキモい。
作家名: はつはる
ジャンル: 少女マンガ 恋愛