ネタバレ・感想ありセンコウガールのレビュー

作者様は天才ですね
2019年4月27日
ぐいぐい引き込まれて久々に全巻一気買いしました。

作者のコミカルな描写が大好きです。強烈なキャラで、テンポよく読ませながら、テーマは重く、読み終わった後も考えさせられました。

すごいな…
スメルズもすごいと思いましたが、また、このように素晴らしい作品を出せるなんて…
作者様に大変興味がわきました。
悲しいけどよかった
2021年5月18日
主人公民子の抱えてるものは深くて重いものでしたが、様々な悩みを抱えていた少女たちにとっては解決の糸口を見つけてくれた存在でした。悲しい話なんですが最後は晴れ晴れした気持ちにさせてくれるそんな物語でした。
地獄のなかの天国
2025年2月5日
とにかく凄い!本当に凄い。
最初は激しくエネルギッシュで意味の分からない行動に少し戸惑うかもしれませんが、5巻に向けて凄い勢いで話が進みます。民子は人生を激しくきらめく、まさに「閃光ガール」です。
泣きました。嗚咽というか胸が詰まるような気持ちになりますが、晴れやかな気持ちにもなれます。凄い。
名作中の名作
2020年2月15日
色々な伏線が明らかになり、綺麗に回収される終わり方は物語として本当に面白かったです。
名作映画を見終わったような気持ちでした。
涙無しには読み終えられません。ボロボロ泣きました。
映画化orアニメ化されるのではないかと期待しています。
天才なんですよね…
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永井先生は間違いなく天才。こんな作品は他の誰にも書けない。めちゃくちゃにえぐられるのにすごく優しい。救われる。ちょっとシュールなギャグで抜け感があるのもいい。辛いことたくさん起きるけどハッピーエンドです。最高。
控えめに言って最高
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言うと、初めはなんて気味の悪い作品なんだと思いました。だけど、気がついたら全巻読んでいて、登場人物たちを取り巻く環境や、苦しみなんかがすごく伝わってきたりして、内容も本当に素晴らしいもので、ここまで不思議な世界観を持つ作品に魅了されたのは初めてです。
今までで一番引き込まれた漫画
2019年5月1日
以前より作者さんの作品が好きで、「新作が出てる~」と軽い気持ちで読み始めたら止まらず、先が読めず、いろいろな感情を抱かされ、グイグイと話に引き込まれました。
2巻から5巻に向けて、更に更に面白くなります。

是非たくさんの人にオススメしたい作品です。
凄すぎる
2020年4月26日
高校生の女の子達のお話ですが、闇の部分を描くとしたら体関係とかになりそうなんですが、それだけでは治りきれない心理描写。現実にはあまり起こり得ない事が多いけど、誰でも一歩間違えればこんな感じになってしまうという事を痛感しました。暗くなりすぎず、笑える部分とかがあるのも素晴らしかったです。
頭おかしい女の子のお話しです
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方はひたすらヒロインが意味わからなくて怖い。けれど気になって読み進めてしまう……
最後まで読むと悲しかったりちょっと鬱だったりします
よく練られたいい作品です。願わくば、民子にもうちょっと救いが欲しかったけど、あれはあれで幸せだったのかな……
泣けた
2019年10月19日
一人一人の生い立ちから思いが渦巻いて、面白かったです。
初めは軽い話かと思ったけれど、なかなかじっくりと読みたくなる話でした。
しっとりとしたBGMがある中で読んでしまったので、映画のような感覚が残ります。重く、美しかったです。
一気読み
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猟奇ものと思いきや…という口コミ見て購読を決意。いやぁ、、、よかったです。ミステリー小説のような部分を残しつつ、それぞれの親子の物語が展開されていって、一気に読み終えてしまいました。哀しくも素晴らしい作品!
民子可愛い
2024年1月3日
連載中に読んでいましたが忘れられず購入。
主人公の民子の言動・行動が理解できないのにだんだん惹かれていきました。読み返すとあれもこれも伏線だったのか…となります。
民子と七子が望んでも得られなかったものと、最初から持っていたのに気付けなかった三人。
物語が核心に迫っていくごとに見えてくるものをぜひ知ってほしいです。
なっ
2024年11月15日
BL沼からきましたけども、、、すっすごっ、すごかったぁ、、、全然予想だにしない方向から殴られまくったいたたたた、、、最後めちゃくちゃなきました。よかった。悔いなし
ずっと大切にしたい作品
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物ひとりひとりが抱えている困難・事情はそれぞれ異なる物です。ですが自分にとってどうしていいか分からなかった悩みがつまっていて、心が浄化されるような心地になりました。

本当に高揚した作品なので、作者の方は一体どんな人生を送られてきたのだろうと思わず考えてしまいました。整形も過食も家庭環境も心の機微も触れたストーリー。絵のタッチまで大好きです。
素晴らしい作品に出会えました!
2019年5月3日
1巻無料だったので何気なしに読んだのが始まりでしたが、直ぐに物語に引き込まれました。登場人物が各々人に言えない悩みを抱えながら苦しんでいる状況がこちら側にも本当に良く伝わって来ました。重いテーマで色々考えさせられますが、時折あるコミカルなタッチもあり、読み終わった後は清々しい気持ちになりました。最後はちょっと切なかったけど勇気を貰える素晴らしい作品でした!
一度読んだらきっと忘れられない
2019年4月26日
始まりは突拍子もなさすぎて戸惑いますが、すぐにストーリーが大きく、でも密やかに動き始めます。読み進めるとどんどん引き込まれていって、見事に沼にはまります。途中とてもしんどくて怖くて、どこか可笑しくて…と、とても気持ちが忙しくなりますが、それでもやはり美しい!本当に美しいです。是非とも読んで下さい。クライマックスは号泣です。「スメルズ…」も良かったですが、本当に永井先生の作品は深いですね。
まさに閃光
2020年7月13日
ある女子高生が一瞬だけ目も絡むほどに輝き、周囲の人達を巻き込みながらそれぞれの探し物を見つけるお話しといったところでしょうかま。
何か現実離れしていて独特の雰囲気ですが一気に物語に引き込まれていきます。1周で理解できなかったことも、2周読み終えるとラストで涙が止まらなくなりました。
余韻が残る作品です。
胸が痛い
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる少女みんなに心の痛みがあって、それを誰に打ち明けられるでもなく自分の中で悶々と傷が広がっている、思春期だからこその独特の感覚というのでしょうか?表現が流石だな、と思いました。
民子は読み始めはハイテンションで訳わからない子なのですが、初めからそうではなく、そうなることが必要な事情があります。
最後に、電車の彼は唯一の癒しの存在で、もっと早く出会っていればよかったと私も心底思いました。
すごい本だと思いました
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで試し読みをしてこれは面白そうだなと思いシーモアさんで一気買いして一気読みしました。
気軽に読み始めたのにまさかこんなに心揺さぶられる話だとは思わず、泣きすぎて喉が苦しいです。
暗いトンネルの中にいる少女たちにとって民子はずっと記憶に残る閃光そのものだと思います。
あまりに衝撃が大きすぎて読み返すには時間がかかりそうですが、また読み返そうと思います。紙でも手元に置いておきたいな...と思いました。
まさに"センコウ"
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料の時に購入し、続けて残りの巻も買いました。買ってよかった。
閃光のように輝いて、線香花火のように儚く先行していった少女の物語。
千行の涙の落ちる作品でした。
登場人物一人ひとりの、作り込みがすごい。
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる女子高生みんなが、本当に苦しんでいて、途中で読むのが辛くなってくるのですが、ギャグ要素入れて、重くなりすぎないよう考慮されているためか、最後まで一気に読めました!
凄い作品を読んでしまった。。途中、何度も涙しました。特に主人公が最後まで一途に母親を愛していたところが、本当に胸が苦しくなりました。すごく引き込まれた作品なので、ぜひ映画化して欲しいです。
(ちなみに、ブラジャー買ってくれない、娘の二次成長を汚いもののようになじる。毒親あるあるです。)
泣きます(T_T)
2019年5月12日
親子間のよくある話かと思っていたら、、深い、、内容が一度読んだら忘れられない
最後は泣きます
悲しい中にも希望があってとてもいい作品でした
読めてうれしい
2019年4月26日
ずっと気になっていて、やっと配信されたので早速購入しました。重いし、考えさせられたけど、暗いだけでなく、ぜひ読んで欲しいです。
青春
2019年6月1日
登場する女の子が抱えている悩みが思春期特有のもので、この世代は生きにくかったなあと共感できました。
作者の方は存じ上げなかったのですが絵がとても綺麗です。

東京事変の閃光少女という曲がモチーフなのかな?と個人的に思いました。
心に響く青春ストーリー…。
2019年5月19日
永井三郎先生に突然再熱したことをきっかけに、こちらの作品に出会いました。
1巻目を読み終えた後、即全巻購入しました。
もう、凄いんです。共感しまくりでした。
展開のスピード感といい、
登場人物一人一人のストーリー性といい…。
一気読みした後に感動して泣いちゃう程、
私は凄くこの作品が好きです…(語彙力ない)

社会人になった今読んでも面白いですし、
思春期で多感な頃に、この作品に出会っていたら、良い影響を与えて貰えたかな〜とも思いました。
ずっと気になっていました。
2019年5月3日
広告などで1部を何度か目にしていたのですが、タイトルがわかりませんでした。ふと別のページの広告からとんだら無料版が読めるとのことで読み始めたところ、見たことのあるページに思わず「これだ!!」となり、面白くてつい全巻読みました…。ときたま絵や民子ちゃんの台詞にゾッとしたり、泣いてしまったりしましたが読み終わったあと色々と考えさせられました。みんなワケありで胸くそ悪いなあと思うこともありましたが、民子ちゃんと関わることで変わっていく彼女たちがとても素敵だと思いました。いい作品です。本当にオススメします。
読むたび必ず泣いてしまう
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んでから何年か経ちますが、いまだに何度も読んで涙を流してしまう作品です。最初は主人公の民子のイカれっぷりに興味が沸いて読み始めたのですが、読み続けているうちにキャラクター、ひとりひとりの性格や生き方に魅了されて、最後まで一気に読み進めてしまいます。何度読んでも必ず最後まで読みたくなってしまう作品です。内容は終始暗いのですが、あいだ間にあるギャグや、言葉まわしにクスっとして、テンポも良い為、暗い話が苦手な方にも読みやすい作品になっているのかなと思います!話の長さもちょうどよく、名作です。
軽い気持ちで読んだら…
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだったので軽い気持ちで読んだら、ただの百合じゃなくて、少女達の思春期特有の葛藤に共感させられました。そうそう!女子高生の頃、いろんな子が居て、いろんな悩みがあって、友達だけど全部知ってるわけでもなく、友達ほど親しくないけれど家庭の事情(悩み)は話してた子とか…。気持ち悪い大人の男とか本当にいたし(ゲロ)
民子は確かに自己チューだけれど、結果的にみんなのほんとの自分と向き合わせて、生きる方へ後押しした役割が切なかったです。
百合漫画は苦手でしたが、この作品は奥深かったですし、改めて同性愛について考えさせられました。
凄い漫画でした
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久し振りに永井先生の漫画が読みたくてまとめ買いしました。
凄い漫画でした。永井先生のギャグとシリアスの振り幅がすごい。最初はただの女子高生のおふざけ漫画かと思いきや…毒親を持つ女子高生の生き様が、胸に突き刺さる漫画でした。
これはネタバレを見ずに読んでいただきたい。
最後は悲しい気持ちが強く残りますが、お話としてはきちんと前を向いて終わっているので、読んで損無しと思います。
作者さんが、このお話を書くに辿り着くのが不思議でなりません。今後の作品も楽しみにしています!
シーモアさんに依頼して。
2019年4月27日
某漫画サイトで月間一位とのことで無料立ち読みをで引きこまれ、シーモアさんで読みたかったので入荷即依頼。担当者様入荷ありがとうございました!
青春ストーリー、そして私達が人生で経験するであろう、体験してきたであろう中身がミステリアスを漂わせ周りの人達をよい意味で巻き混んでいくストーリー。最後には泣かせられました。
民子を軸にして、ミステリアスで美しくて、体験、トラウマ、挫折の裏側と表、人と向き合う難しさ、向き合ったときの感動。色々含まれています。
実写映画化してほしい作品ですね。
誰よりも「一生懸命」な民子。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 号泣でした。最終巻に至ってはずっと泣いてました。名作なのではないでしょうか…。辛くて、悲しくて、寂しくて、やるせなくて、どうしたらいいか分からなくて、繊細で、強くて脆い、そんな少女たちの苦悩と葛藤が描かれています。若いとただでさえ経験値の低さから辛いことや傷つくことが多くて大変なのに、それに加えてみんなが何かしらの辛い事情を抱えていてとても辛かったです。/そしてこの作品は、少女たちとお母さんとの関係性が印象的。人生できっと1番切っても切り離せない深い繋がりがあるのが“お母さん”。自分が苦しい時に、1番自分のことを理解して認めてもらいたいのが母の存在だと思うのです。若くて多感な時期に、その“お母さん”との関係に悩むって本当に精神的にキツいです。/みんなそれぞれ辛くて考えさせられたけど、やはり最後は民子を思いました。もちろん全員が頑張って生きていましたが、中でも誰よりも「一生懸命」に自分の人生を生きていた民子、誰よりも壮絶な人生だったけど、誰よりも悔いのない人生を送ろうとしたその生き方に泣けてきます。この作品に出会えて本当に良かった。大好きな永井先生の熱いパッションをこの作品でも感じることができてとても嬉しい。多くの人に読んでもらいたいです。
衝撃のラスト
2019年7月30日
とか書くと、下手に期待してしまってダメかもしれないが、サスペンスでも、ホラーでも、社会批判でもなかったのよ、これ。一生懸命生きようとした少女たちの、青春の線香花火みたいな、閃光的な、そういう話になってます。ぜひ。
無料分だけのつもりが一気読み。
2022年1月7日
スメルズライク〜も読んだけど、なんかスゴイ作者さん。

綺麗な絵とは言えないけどハッとする場面ではとても綺麗に見えて引き込まれる。

線香花火が最後の閃光を放ち落ちていく様な切なさ・やるせなさが残った。
心臓がまだ痛い
2022年4月21日
心臓がまだ痛いです読んでるうちに清々しい気持ちになったり涙が出たりイライラしたり色んな感情が自分の中に入ってきて私が器になったような気分になった。読んでよかった。
泣いた
2021年5月18日
某アプリで全話読んだけど大好きだったし
読み返したかったから購入。買ってよかった。
涙が止まらない、この作品は最後まできちんと
読んで良さを知ってもらいたい。
めちゃめちゃよかったです。
2019年8月6日
独特な描き方だなーと読んでいくうちに、テンポも良いので一気に引き込まれて全巻読みました。個人的に重いお話が好きなのもありますが、複雑な環境で育ったゆえの心情や、どろどろした表現がとても上手だと思います。終盤は感情移入しすぎたのかぼろぼろ泣いてました笑
生きようと思える
2026年1月7日
初めてこういうの書く。一度全部読んだことあったけど忘れられなくて購入しました。生きようと思えます。
絵も綺麗で印象的でした。
真夜中に読みたい
2021年3月7日
真夜中に布団の中でひっそり読んで、一人で泣いて、その痛みを誰にも伝えずに自分だけの宝物にしたい。
そんな作品でした。
嵐みたいだった
2019年6月27日
共感している訳でも可哀想とか不憫に思ったわけじゃないけど良いお話だなぁと思いました。
ずぶずぶずぶ沈む
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「深潭回廊」2巻を読んでから、浮上できなくて、もう、いっそのこと、この作者さんの沼に浸かってしまおうと思い、こちらの作品を。このタイミングで1巻無料、他巻もポイント還元に行き当たるとか読むべき運命。そして、途中で吐き気がするような、胸の悪さを覚えながら、ようやく読み終え、しばし放心。(追記:読後感は悪くないですので!)クラスメイトの目が怖い、近所のおばさんたちの目が怖い、「スメルズライクグリーンスピリット」でフォローさんがおっしゃっていたことが、刺さります。心配という名の好奇心、かわいそうという名の優越感。噂話、暇つぶし、退屈しのぎ、ほんとのところは無関心、他人なんてどうでもいい、他人の不幸は面白い。なんて正直な女子高生たち。七子と民子の母親に、「あ、また毒親」って思ったけど、最後の梨香のモノローグに、「毒親に殺された子ども」では済まされないものを投げかけられた感じです。「じゃあ、あなたは?あなたはどうなの?」と。「深潭回廊」のときもそう問われた気がしました。ネタバレしたくないので、書けないですが、最終巻のネタは、本来なら好きじゃないもの。でも、この作品は、それがなければ成り立ちにくかったし、引っ掛かりもないです。タイトル通りだなと思いました。もう、この作者さんの沼なら、進んで沈もうと思います。
何回読んでも涙が止まりません。
2024年3月30日
いろんな気持ちが渦巻いてぐるぐるします。体力を消耗します。翌日がお休みの日に呼んでください。読了後は晴れやかな気持ちにはなれますが、ひどい顔になります。
一部ネタバレくらいます
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい話だった 題材が重すぎて共感は難しくても悲しかった 序盤は変な女盛りだくさんで民子も大概おかしいし
女子高生の青春とは程遠い胸抉る作品
民子が愛おしくて切に死んで欲しくなかった
曜子と同じくこころにぽっかり穴が空いてしまった
どうやって埋めたらいい?
個人的に好きな漫画
2022年5月12日
最初はヤベェ漫画かと思ってたけど、面白かったし、テンポもよい。
漫画そのものの長さも丁度良かった。
表現が独特。
2022年3月8日
話も絵も、切り取り方が独創的で美しい。
主人公達の状況は特殊だけど一般に抱えがちな思春期の心の闇がうまく表現されている。
泣きました。
1巻試し読みから全部買い。
2021年3月2日
一気に引き込まれて全巻購入。
買って良かった。
絵が綺麗。
ストーリーがすごい。
そのうち実写化すると思う。
感情が
2020年1月4日
感情が揺さぶられる作品でした。
こんなに激しく生きていくのは辛すぎる…。
最後に、民子ちゃんが幸せを感じたのならよかった、と思ったら凄く泣けました。
よかった。。
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めたけど、最後まで一気に読んでしまった。
切ないというか、色んな感情で泣いてしまった。
『親』がしっかり生きていれば子供を救える。
『大人』が子供を壊す。
映画で見たい。
今まで読んだ中で一番かも。
2021年2月20日
不器用な少女の時代に、大人達が勝手を押し付けてくるなあという感じ。
凄い引き込まれる
2019年4月27日
完結までがすごく短く感じますが内容はとても良いです。映画とかになったら余計に観たくなるかもしれないです。
想像を遥かに超えてよかった
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか奇をてらった作品なのかな〜と冷めた目で見ていたけれど、真相に近づくにつれてどんどん引き込まれていきました。エモいってこういう事を言うのかな?
2020年10月31日
昔読んですごく良かったのを覚えていたので、久しぶりに読みに来ました。絵もきれい。
サスペンスというかホラー
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まともな親に育てられるというのは何と幸運なことだろう。
親である前に女でしかない母のために虐げられる民子、自分が望む娘の像から外れる事を許さない母への絶望から自ら命を絶つ七子。二人は美貌と能力に恵まれながら母親の自己愛により人生を大きく歪められてしまう。
白雪姫にリンゴを食わせた魔女は実の母親だったというのも今では広く知られる。これは現代的なようで古来から普遍的な母娘の物語。

狂気に駆られた時の登場人物の顔がマジでホラーだった。夜一人で読むのは要注意である。
それにしても変質者から逃げる為に民子の足がどんどん速くなったと思うと不憫すぎる…
衝撃
2019年7月27日
登場人物一人一人に葛藤や悩みがあって、それがすごく胸に刺さった。これはもっと広まるべき名作だと思う。
ドラマチック!!!
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトルどおり!
閃光ガール!!!一瞬のいのちの煌めきっていう感じ。まさかの展開!ぐいぐい読み進めてしまいました。思春期の狂気と少女のいのちの煌めきがほとばしってる。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Webで読んでいて面白かったので電子書籍化されて全巻買いました。主人公の病気が治ると信じてましたが燃え尽きてしまったのは衝撃的でした。
これは名作
2019年7月28日
思春期の葛藤の激しさがキャラの真っ直ぐさとかを際立たせてたです…!
滅茶苦茶良かった
2019年6月4日
ミステリーとかイジメが題材なのか、あまりわからないまま読み進めましたがとても面白かったです。
何が起きてるのかよくわからない!
2019年5月1日
わからなくて面白いです!
1巻しか読んでないですが、この先が全然予想できなくて続きを買おうか迷います!
はじめはホラー?と思ったが、、
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを読んだら引き込まれて一気によんでしまった。女性であることの苦しみと、それを超越する人間としての希望をみることができた。
よかったなあ
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある思春期の無い物ねだりやヒロイン願望モノかと思ったら、少し違う作品でした。燿子ちゃんがお母さんと話せて、お母さんを理解してからの表情が素敵でした。
民子が良い子か悪い子かでなくて、ただ愛を乞う幼さが燿子ちゃんと接する事によって顕著に出てきます。一巻で感じた得体のしれない不気味さが、読み進んいくと「愛おしさ」に変わるんですよね。楽しかったです。
読み終わった時のすがすがしさ。
2019年4月27日
ぐいぐい引き込まれてイッキに読みました。
主人公の謎の行動は最後にすべて回収されます。彼女たち高校生の微妙な機微をうまく拾い上げて表現されているので、読了感はとてもすがすがしいです。
サスペンスでもありながら青春群像劇のような一面もあり、とても楽しめました。
始まりはホラー
2024年10月21日
無料で1、2巻読ませてもらいました
主人公民子のぶっ飛んだ行動から始まります
主人公とクラスメイト達のやりとりが見ていて心がえぐられる展開でした かなり鬱な話なので元気な時に読んでください
読んで損はないです。
2021年7月7日
なかなか衝撃を受けました。
切なくて儚くて眩しい少女のひと夏の輝きというべきか、何というべきか。
かなりオススメです。
この作者のマンガは初めて読みましたが、他のも読んでみようと思います。
一気読み
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちよく一気読みできます。
救いのないエンドじゃなくてよかった。死んでしまった2人の女子高生の母親は真性の毒親。他の3人の母親はまだマシ。
主人公民子の母親はおやすみプンプンの愛子ちゃんの母親に似てる(笑)顔もネズミ購関係も…
実写化するなら曜子は平手友梨奈が合いそう。
一気み
2023年4月18日
最初はちょっととっつきづらかったのですが、読むほどに引き込まれていきました。
それぞれのキャラの考えていることなどがとてもリアル。
生の眩しさを感じます
青春駆け抜ける
2019年6月2日
SNSの広告で目に留まり読み始めましたが、想像していた内容を遥かに超えた作品でした。
彼女達の青春が、眩しくて、儚くて…。読み進めるたびに深い溜息が出てしまいます。
まさかの
2019年8月14日
snsの広告で目にして購入しました
毒親メインのストーリーかとおもいましたが
青春でしたね!纏まってて面白かったです
体力と気力が剥られてしまう
2023年4月30日
私は基本、元気をもらったり気持ちを上げたくて漫画を読む事が多いので、そういう系統の漫画とは対局にある本作は、正直好みではありませんでした。

人間の心に潜む闇の部分をまざまざと見せつけるような作風は、鬱漫画好きの人にはハマるのでしょうが、私的には体力と気力が剥られてしまう気がするので、おすすめはしません。
気味悪い
2021年2月4日
気味悪いし、最初から意味が分かりにくい。不気味な世界観が繰り広げられているような作品
作家名: 永井三郎
出版社: 小学館