ネタバレ・感想ありふるえてないで出ておいでのレビュー

コンプレックス
2024年9月8日
2話入っていて、どっちも、コンプレックスや苦手なことが、相手といると解消されるよってお話でした。王道っちゃ王道だけど、それだけにきっちりいいお話でした。一冊で2話なのでお話は駆け足気味でスルスルまとまります。この方の絵が好きなのでいろんなカップル見られるだけで幸せみたいなとこあります。カバー裏の持田面白かった。
2022年10月16日
すごく好きです!でも表題作が60ページもないなんて(涙)もっとみたーい!でも2作目も良かったけども!みんなかわいくてとにかくほわーんと幸せな気持ちになれました!もっと欲しい!!
好きです
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 153p、表題作関連(表題作、描き下ろし含め3点)、他作品1〜3話、カバー下。表題作はトラウマ持ちの引きこもりの智久のキャラがとても印象的。ぶるぶる震えながら頑張る姿。見守る周囲、良かったです。他収録作品の吉国が忍の先輩にビシッと言う場面は胸がスーッとしました。どちらも短編ながらとても良かったです。
2作品収録
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 収録されている2作品とも良かったです。
表紙の作品の引きこもりが可愛くて、攻めもまさか好きになったのが男の子だったとは。おばあちゃんが優しく見守っていてさらにいなされました。受けの過去はだいぶつらい。短いのに作品がしっかりまとまってて凄いなと思います。2作品とも読み応えありました。買って損ないと思います。
えぇ〜駿河さん好きや~
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマ抱えてる金融業社長の駿河さん✕引きこもり歴10年のタバコ屋の孫の智久ことトモちゃんの、ある偶然の出会いから始まるお話でした。
トモちゃんが引きこもる原因が、凄く悲しい出来事で辛かっただろうなと。
それを癒やしてくれたのが、強引にだけど外に連れ出してくれた駿河さんで、最初は苦手だったのにいつの間にか二人の距離が縮まっていって恋仲になれて、トモちゃんがちゃんと外に出れる様になれて良かったなと思いました。
もう一作品収録されていたのが、過去の相手にトラウマを植え付けられた忍と、大学で偶然出会った不思議ちゃんな後輩の吉国。
不思議ちゃんでワンコに見えてくる吉国✕忍ですが、忍がゲイで攻めなんだけど、過去は小柄で可愛い感じで相手だった先輩に対しては受け身で本当は抱かれたい側なのに、その先輩に云われた言葉でトラウマになり、素直になれないのですが吉国と接していくうちに吉国に抱かれたいと思ってしまったが為に、吉国から離れようとするけど、吉国が忍なら男女関係なく忍だから好きといってくれます。
あぁ〜天然不思議ワンコな吉国だけど、めっちゃかっこいいじゃないか!と思いました。
忍も色気あるから、エッチする所は良かったです(。・ω・。)ノ♡
2022年5月24日
2つの物語があったけど、どっちもなんだかほっこりしました!しんみりしちゃう場面もあるけど、キャラの可愛い感じとかであんまり重くなりすぎなくて、クスっと笑えるどこも多くて面白かったとおもいます!
Σb( `・ω・´)グッ
2022年3月15日
2話入ってます。
どちらも良かったです!
ただ、言うならば…
2話目の忍くんを弄んだ先輩!
あ奴をもっとコテンパンにして欲しかった!
ギッタンギッタンにして欲しかった!
できたら立ち直れない位にΨ(`∀´)Ψケケケ
トモちゃん&駿河さん、忍くん&吉国くん。
どちらのカプも可愛くて良かったです!
そして…トモちゃんのお婆ちゃん!
凄く可愛らしくて、トモちゃんと駿河さんを救ってくれて2人を見守ってくれてるお婆ちゃん。
持田くんに惚れられるお婆ちゃん( *´艸)
お婆ちゃんΣb( `・ω・´)グッでした。
2022年3月14日
2cp入ってました!表題作よりもうひとつの方が好みでした!白松先生の絵はとっても好みです!勿論この作品も作者買いです。saleありがとうございます!
面白かったです。
2022年3月5日
引きこもりのともちゃん、最初はちょっとホラーか?!って感じの見た目でしたが、だんだん可愛く見えてきちゃいました。駿河さんと繋がりがあったなんて、ちょっと素敵でした。駿河さんの部下?の持田くん、お気に入りです。
強引さが良い!!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふるえてないで出ておいで…
引き込もりくんが強面兄貴に外に連れ出され、その日から毎日強引に押しかけられる。とある日、仕事の手伝いをさせられるんだけど、そこにとある飲み物が!?それを飲むと♡♡引きこもりくん(ともちゃん)が…♡
引きこもりになった経緯を打ち明ける。強面兄貴(駿河さん)の過去も明らかに。繋がりがハッキリして、ばーちゃんの存在はデカいのだと胸アツになり、泣ける。。
デート編にいくのだが、これも泣ける。。
個人的には脇役の、持田くんめっちゃ好き笑笑
見かけによらず、すんごく良い子♡♡

今日も恋は走り出す・・・
革靴&私服で全力疾走をしている不思議な男。ポーズを決め走るかと思いきや、疲労のあまり急に倒れて、先輩が気にかけ、駆け寄り添うところから物語が始まる。その日から不思議ちゃんが忍さんに懐くようになるんだけど、これがめっちゃ可愛すぎる…一途で独占欲がちょっぴりある可愛い不思議ちゃん♡
この話は、先輩の過去の話が少し苦く悲しくて泣ける。

描き下ろし・・・
とにかく可愛い…トロトロな表情が、、たまらん♡♡
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作(ヤクザ?×引きこもり)+他1作品(走るの大好きな後輩×身体大きいけど抱かれたい先輩)だったのですぐ終わってしまいましたが、どちらもよかったです!最後のページのともちゃんオタクでてきててカワイイwwwww
絵が好き
2020年12月4日
やっぱりかっこいいなー!この作家さんの書く男の人大好き!!!
格好いい❗️
2019年7月10日
引きこもりのともくんとヤクザ?の駿河さんのちょっとかわいいお話でした□とにかく駿河さんがかっこ良くて優しい‼️少しずつともくんを外に出して引きこもりから抜け出させるところが良かったです✨
こんな優しいヤクザ?ならいいかも□
おばあちゃんもとてもチャーミングで良かった☺️
持田くんも中々のキャラでした‼️
と、ともちゃん~!
2019年6月16日
表題作は引きこもりのともちゃんが可愛くて(性格がまず可愛いと思ったら、最初のちょっと不気味な様子も怯える草食動物のようで可愛い)超応援できるCPです。もうひとつのCPも大型犬に懐かれた受けって感じで好き。どちらのCPも受け君が普通の体格で、逆に可愛すぎなくていい。
かわいい💗
2019年4月29日
表題作可愛かった😄引き込もりのともちゃんがガタガタ震えるのがたまらない😄外に連れ出してともちゃんに自信を持たせてあげる駿河さんがカッコいい‼エロはそんなに濃ゆくないので見やすいです🙂もう1つのお話も突っ込みどころ満載だけど、素直な吉国が可愛かったです。ワンコ攻めです。この作家さんの絵が柔らかくて好きですね〜ページ数にしてはお値段は高めですが😓
少し物足りない感じが…。
2022年11月23日
引きこもり少年がのように外へ出るのかと思いましたが、あっさり外へ出て、ささっと終わっちゃいました。
2作目の方が話数が多かったですが、1作目ももう少し読みたかったな〜と思いました。
攻めがかっこいい
2022年10月19日
攻めがかっこよくて本当に好きすぎます!
受けもだんだん成長して本当に可愛くて仕方ないです!!
本当に可愛いです
ジャケが気に入って。
2022年10月12日
2つ、作品が 収録されていて、どちらも 片方がトラウマな過去を持っていて、現在に引きずっていて、それを 克服すると同時に恋も進行するって言う とっても ポジティブなストーリーでした。読みやすかったし、よかったです。
良かった~
2022年10月6日
引きこもりのともちゃんが少しづつ外にでれて、駿河さんと甘々エロエロ生活が出来るまでになって私は、ほっとしました。それからの2人の様子もみたいなぁ。
さらっと優しい、2つのお話。
2022年8月21日
153ページ、表題作2話(+描き下ろし9p)+今日も恋は走り出す3話、計2作品。

キレイめな絵に、あっさりと優しいお話が上手な作者さん。

年季の入った、ばあちゃん思いの引きこもりくんと、893なにーちゃん?
2作目は、トラウマ持ちゲイくんと、走りに目覚めたマイペース不思議ちゃんのお話。

どちらも性格良しで、読みやすい、いいお話です。
ハートフルなイイ話2話◎
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商店街のはじっこのたばこ屋さんが舞台。
十年間も引きこもる孫が、風邪を拗らせた祖母の代役で店頭に出ると、柄の悪い客と出会い彼が常連客と知り〜

893風の社長駿河(26)×引きこもり智久(19)の話。

引きこもりの智ちゃんが怖い(笑)そんな智ちゃんを嫁にしたい理由がちゃんとある駿河さんがカッコいいな〜
背景設定の弱さはあるものの、引きこもりを拗らせて頑張っている子に素敵な王子様(コワモテだけどw)が来る夢のある優しい話良かった◎
社員持田君とおばあちゃんカップルもほのぼの(笑)

・同録は大学生同士、1年吉国×2年忍。
斜め上いく不思議ちゃん吉国と心の傷から臆病な忍の話。
酷い言葉を投げつける先輩にはムカつくけど、忍には不思議すぎる吉国君の真っ直ぐな気持ちが必要だったと思えるイイ話◎
初読み作者さん。
2022年3月10日
試し読みで絵がキレイで、面白そうで購入。2作品ともハピエンです。始めの引きこもりのお話しは、くっつくのが早っ!でも、よくまとまってました。2人の惹かれる過程や、ハピエンのその後があると更に良かった。★3.5
2作品でした
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ふるえてないで出ておいで」「今日も恋は走り出す」の2作品。「ふるえて〜」は引きこもりのともちゃんがniceなキャラ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝好きだなぁ(笑)ともちゃんを外に連れ出すイケメン駿河さん。素敵なCPです!!「今日も〜」の2人もいい感じ♡ 国吉くんは最後までそのままの国吉くんでしたね^^2作が1冊分である事が勿体ない気がしました。
可愛い‼
2020年8月9日
表題作ともう一作。どちらも可愛らしいお話しで良かったです。癒やされました。
えぇ~
2020年4月25日
何だろう、続編出ますよね?凄い気になる!ゆっくりテンポで受け?の成長ストーリーです。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ともう1つ入っていました。個人的には表題作の方が絵も内容も好みで、よかったです。
2つとも優しい話
2019年8月31日
絵がすごく好きで、ストーリーもいい作者さん。訳あってヤクザのファイナンス会社している優しいイケメン駿河×不幸な出来事から引きこもりになったともちゃんの表題作。すごくいい話だったのに、短いページの都合上なのか展開が急だったり飛び飛びだったりで勿体ない。もっとじっくり描写して欲しいシーンがたくさんあった。コミュ障のともちゃんの怯える顔が面白くて主人公っぽくないんだけど、時々すごく可愛く見える時があって駿河目線なんだろうな、ともちゃん可愛いな~とほのぼのした。2つめ、天然でKYな吉国×ゲイでトラウマ持ちの忍の大学生カップル。こちらは表題作よりも長くて、人物の心理描写や過去の回想もしっかりあり、とても良かった。表題作をじっくり1冊で読んでみたい。
絵がキレイ
2019年6月14日
お上手でとても読みやすい。内容はエロも含めてあっさり目。可愛らしいお話で癒されます。印象は薄いですが悪くはないですよ。ほっこりしてます
変わり種
2019年4月29日
受の変貌がすばらしい。主人公とは思えない表情が多すぎて、面白かった。徹底的に挙動不審だし、えろさもギャップあって良いですね。話が飛んだりして急展開なのが残念です。2作目はワンコでも大型犬。天然紳士?いや残念なやつでしたが、バラエティー飛んでて面白いです。ホンワカ楽しめました。
ひきこもり設定好きです。
2019年4月29日
ともちゃんと駿河さんのCPに惹かれて買いましたが、別のお話のCPも好きです。イケメン受けならではの苦悩とか見るのが好きです。ただ、かけっこサークルが唐突すぎて、なんか笑っちゃいました。
可愛らしい2CP収録
2019年4月19日
表題作ほか中編1作収録。どちらもちょっぴり切なさもありつつほんわり優しいお話。小さくて大きな一歩を踏み出す主人公達を応援したくなります。
「ふるえてないで出ておいで」
常連客・駿河×たばこ屋の孫で引きこもりの智久。ぶるぶる震えて店頭に立つ姿がホラーでなんとも不憫(笑)一見コワモテだけど気さくな駿河に外の世界に連れ出され、智久の気持ちに変化が。引きこもりになった原因が辛い…。駿河が智久に惹かれた理由が、昔も今も素敵だなあ。描き下ろしももれなく可愛い!カバー下の持田に笑いました。
「今日も恋は走り出す」
KYな不思議ちゃん・吉国×ゲイの忍。タチ専だけど本当は…。忍を傷付けたクズ先輩に腹が立つ!吉国は変わり者だけど、まっすぐで嘘のない言葉は安心できる。ごまかしがないから堂々とラブラブしそう。これからはたくさん甘えて幸せを感じて欲しいなあ。
全153ページ
2022年3月13日
表題ともう1つ計2作品収録されています。表題作は最初1話完結だったのかな?かなり展開が早かったです。特に媚薬?を飲んだあたりからがかなり雑に思えて攻めが受けに告白するシーンもかなりあっさりえ?そんな理由?なんで会いに来なかったのに今ぺろっとプロポーズ?しかも受けもあっさり頷くんだ?!とお互いいつただの好意から恋愛感情に変わったのか分からずただただ混乱しました。さらにもう1話も無理に作ったのかなぁ?と感じる流れでもう少し丁寧に付き合うまでを描いて欲しかったなぁ。キャラがとても良くて好きだったので残念でした。
持田かわいい。
2022年10月11日
表題作はあんま刺さなかったですが、店番する持田かわいい。お土産のケーキで喜ぶ持田かわいい。別の世界線でお婆ちゃんと仲良くなって欲しい。
どちらかと言えばかけっこの方が好きでした。
作家名: 白松
出版社: コアマガジン