ネタバレ・感想あり蜜×蜜ドロップスのレビュー

思ったより
2014年3月13日
レビューが、高かったのでかなり楽しみにしていましたが、思ったよりハマりませんでした。キュンキュンがほとんどなかった。
何か足りない
2013年9月1日
ポイント還元につられて購入しました。
考えられない設定に興味がわき、購入しましたが
読み進めていくにつれ、主人公に共感できなくなり浅いストーリーに感じました。考えられない設定をもう少し掘り下げて、脇のキャラクターをいかしてほしい気がしました。
ちょっと長すぎる
2011年9月20日
王道の少女漫画にちょいエロを足した感じ。
意地になって最後まで買ってしまったが、ちょっともったいなかったかな。。。

ぶっ飛び過ぎてついていけない所や、登場人物の行動に理解できない場面が多々あった。
まあ、暇つぶしにはなるかなって事で、3!
もうちょっと
2011年6月29日
単純に絵が好き。
可愛いし、カッコいい!

以前に連載中のをホントに一部分読んだ事があって気になってたんで購入。

長いけど、まぁ全部読んだ。

ところで、天然ドジ娘って男的にそんなにいいものなの?
同姓的にはイライラするんだけど…
少女マンガとかってやたらと主人公をバカキャラっていうか、天然ていうかドジとかにするけど…共感を得られるからなのかしら?
やっぱ男はカッコ良くては頭がいいのが前提だしね。

設定とかも何もかも有り得ないから、こーゆーもんだと思って読めば普通かな?

でも、最後とかさらさら進んでいくからちょっと微妙だった。前半に力入れ過ぎたのか?
う~ん…
2010年7月14日
最初はどうなるのかと思って読んだけど、なんか主人公の女の子が途中から腹たってきて。

このての話(男の子がお金持ちでカッコよくドSでエロいけど結構考えのあるタイプ)でよく感じることなんですが、女の子が安っぽすぎる感じがします。

恋愛は理屈じゃないにしろ、あのての男の子がなぜそんなにあのての女の子にのめり込むのかわからないというか…

理屈じゃないからこそ余計にあの執着がわからない…
まあ、男の子はカッコいいし、ドキドキするシーンもありますが私は中盤以降リタイアです🙄
うーん😺
2009年11月28日
この作家さんのはいつも男の子はいいんだけど、女に魅力がないような…(少女マンガだからそれでも良いのか?)

あと年配の人(親ぐらいの年代)の絵もいまいち。そのせいか、最後のいざこざのシーンになんか迫力がない。
あとは主人公達の恋愛の邪魔者がねちっこい。

設定は面白いけど、ちょっと長かったかも。
主人公
2009年9月2日
の親、最悪…。
読み終えてまず思ったのはこれやった…。

絵は可愛くて、エッチぃシーンも綺麗にエロでした。効果音がエロエロ?(笑)

話の内容はそこそこな感じがしました。そんな深い感動もなく。

あまり好きな作品ではなかったので☀3つで。

水波風南さん独特の…
2009年7月10日
活気のある女の子が、好きになるほど、大人しくなっていく~…

蜜×蜜ドロップスは他にはない話。

九華(特進科)のマスター(主人)とハニー(世話係)という上下関係、恋愛や友人の話。

長い話でしたが、レビューの高評価を見て期待しすぎたかな😁
と、いうのはあります😔

気になって買う事が多い方には、時間がある時、よろしいのではないかと思います。
途中で飽きた
2023年1月22日
なんじゃこりゃな設定は漫画やしって事でとりあえず置いといて、ヒロインがアホ過ぎてウザい…。共感できる部分が一つもない。それでもエロが過激な分刺激もあってなんだかんだ読んでたけど、途中からそれも飽きた…。あとやっぱいくら漫画でもHONEYだMASTERだRIBONだって…読んでて恥ずかしくなってくる…。絵も女の子の目がデカ過ぎて好きじゃない。この後の作品の今日恋、みせコドが良かったから期待してたんやけどなぁ。
楽しい部分もあったけど
2020年10月30日
親がありえなさすぎる
自分たちのせいで借金背負ったのに
娘をお金の為に差し出したり
援助切れた途端のあの代わり用にゾッとした。
また、援助が再開されてからの変わり用にもゾッとした。
親が不快でならない
マンガも時代に振り回される…
2018年8月3日
「今日恋をはじめます」あたりから路線変更されましたね。以前はこんな風に過激な作品描いてたんですよね。少コミの歴史を感じる作品かな?過激な描写が多い印象。

ただこちらはハニー制度とか実際には聞いたこともないような話なので、マンガだ。と思って感情移入せず、さぁーっと読めばいいかも。

作者さんが路線変更してくれてよかった。最近の作品の方が好きです。
やたら
2018年4月29日
やたらキスシーンが多く感じ見てて途中で飽きてきます。話の内容も子供ぽいとおもいました
目デカっ!!
2018年3月6日
ありえない設定はまぁ、漫画なんでいいです。
この作品は結構前とはいえ、ヒットした例の作品と比べても
あまり変わってないですよね。
男の顔はバランスは良いかもしれませんが
女は目がデカっ!!(笑)てバランス悪っ!て否めない
この漫画家さんも結構長いキャリアがありますようですし、
少々漫画でいくとしても
この絵柄のままでは、20歳以上のストーリーは難しいかも。
母親とかの描き分けとか。シワの線だけじゃ
親には見えん。垢抜けた絵柄が描けるようになるか
トコトンこの画風でストーリーを面白くするか
どっちかで頑張って欲しいですね。
私はダメでした
2017年9月18日
どうしてレビューが高いのかわかりません。私には受け付けないストーリーでした。
😔
2017年4月23日
これって、少女漫画ですよね〜⁈あり得ない展開すぎて、ストーリーについていけませんでした。
何を
2017年4月15日
漫画の中に求めてるのかな判らないけれど・・
何を表現したいのか判らない!
キスの絵を描けば喜ぶとか判らん!
ありえない設定ですが、少女マンガだしアリ
2017年3月22日
金持ち学校の設定が色々とありえない!あと主人公のキャラがブレてるような…それが気にならない人なら、絵は綺麗だしラブシーン多めで良いかも。
エロイ
2015年10月11日
話の設定からしてエロさ全開(笑)だんだんお互いに惹かれていくのがよくわかりました。
もういいかな
2015年9月27日
無料のみ読みました。学生の話ですが、ぶっ飛んでますね。無料だけでいいかな〜
2015年9月27日
設定はまぁ非現実的。
強引勝手な男の子が好きであればありなのかも。読んでて飽きました。
う~ん
2015年8月28日
入り込めませんでした。エロをムリくりふんだんに入れ込んだかんじで…😌最後まで読みましたが途中からありえないエロシーンが多すぎてお腹いっぱいでした💦
ハチャメチャ
2015年8月13日
こんなストーリーを思いついたのは逆にすごいと思います。話の展開についていけない…。
少コミの迷走期ですね…;^_^A
2015年5月23日
少コミがなんか一時期すごくエロに走ってて、過激すぎって物議を醸してた記憶があります。たぶんその頃の作品かな?
とにかくエロいシーンぶちこんどけって感じで、キュンもジーンも全然なくてつまらん。やっぱ少女マンガの魅力はエロにあらず!
過去の未熟な作品ってカンジ…😓
2015年5月8日
水波先生の過去の作品ですね✏。よって、キャラ、ストーリー、展開、作画、すべて未熟です😕。お金持ちのクーデレ俺様は今読むと古いし飽きた💦。別の作品をオススメします👛
設定がいまいち。
2015年3月20日
現実とはかけ離れた設定なのでそういうお話だと思って読めば面白いと思います。
絵は可愛いけど…
2014年8月10日
設定が若い子向けなのかな~と思いますが、それにしてはエロが過激です。内容も薄いので、途中で読むのを断念してしまいました。
一気に最後まで読みました
2014年8月4日
最初はまぁ面白いけど主人公がバカっぽくて (特に後半)イライラした。
それと少女漫画でこんなにエロくて良いの?チハヤが主人公にれ●ぷまがいの事してたけど、それも何度も。あんなん犯罪やん。
それでも続きが気になって全部読んだけど。←
オススメはしません。
読みました
2014年5月10日
こんな制度ありえないでしょうが、けっこう楽しく読めます・・
 昔の漫画のSho-Comiなのでエロが多い!
初めての時とか、ラブラブでいい感じです!
期待はずれ
2013年2月25日
すごく絵がキレイだし、読みやすいんだけど
どうも内容が、浅かったです
設定もありえないからか、好きになるプロセスみたいなのが無い。
どこで好きになったの?
今までの女の子と何が違うの?
………と疑問が多かったです
Hシーンもキレイにかかれてるのでもったいない気もします
エロ重視であれば、かなり高得点かと。
おぉ。
2021年3月25日
久々にイケてない少女漫画に出逢ってしまった。。
主人公。。。飲食店のアルバイトでこんな失礼人いたら今はSNSに書かれてしまいそう。
あ、20年くらい前の作品だからな、昔はこんなにレベル低い店員いた時代なのか、
失礼を超えててひびった。
オレ様ヒーロー出て来て
これから色んな困難に2人でなのか仲間なのか立ち向かってく作品なのかも知れないが
無料1巻で、続きを読みたい気持ちは冷めてしまった。
面白くない
この人の
2020年7月18日
この方の書く物語はエロいです。
絵は可愛いです。
ただ、どの物語もヒロインが好きではないです。
男性の方も自分勝手でこういう人に惹かれるのか?と思うと惹かれないです。
この本はさらにヒロインが浅はか過ぎて好きではないので☆1です。
無料分さえも
2019年7月30日
読み切りませんでした。全然面白くない。絵も下手だし、キャラに魅力もない。
無料のみ
2019年3月16日
主人公に腹が立ってしまう(笑)襲ってきた相手に満面の笑み向けられる神経が分からない…。どうにかエロ展開に持っていこうと必死な作者の趣向もあまり好きではない。理由をつけていろんな男とやりたいんだろうなあ。
脳内妄想はお一人様でお願いします。
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいとか色々言われてるが、親がゲス過ぎてウケたわw
主人公の親は吉原に娘売りに行くよりエゲツない程の守銭奴だし、カイの親は旦那しか見てない育児放棄。
そこがベースにあって、色々ついていけない内容だった。、
何故
2018年5月11日
何故かいくんがヒロインを気に入ったのか、全然分かりません。無駄にエロく、簡単にそれを受け入れるヒロイン。理解に苦しみます。
無駄エロ
2018年3月2日
少コミが過激路線だった時代に描かれたお話っぽい。非現実なストーリーはマンガならではなので全然アリだけど、無駄に過激な気がする。

必要性のあるエロはいいんだけどなんとなく過激にしときゃいいだろうみたいな雰囲気がしてストーリー以前に苦手。
びみょー
2017年8月1日
非現実的です。高校生ですが大人のような振る舞いをしてるけど幼稚……
あり得ない
2017年4月19日
設定は漫画なので文句を言うつもりはありません。
が、人間性がどうかしてる…。
これも漫画だから許されるのかもしれないですけど、こんな偉そうな好きでもない男にいきなりキスされて体が熱くなる…!とか可笑しすぎる(笑)
もっと拒否しようよ…。
いかにもなエロと共感できないキャラで1巻全部読む気になりませんでした。
イマイチです。
2017年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は少女漫画という感じで可愛らしいかと思います。
内容がお金で人をどうこうするとこから始まるのであまり楽しめなかったです。
この先もっと恋愛要素が絡んで来るだろうと思いますが、無料の一巻のみでもういいかなと思う作品。
やっぱり無理
2017年4月16日
絵が受け付けない上にストーリーも下らない。
有り得ない設定なのはマンガだからともかく、
読ませる力がないのでしょう。
お金持ちのイケメンだからって、酷い仕打ちを受けても好きになれるってマゾの話。
無料1巻を読みきれませんでした。
初めてかも。
特に
2017年4月15日
絵も嫌いですがストーリーも嫌いでした笑
昔から知っていた漫画で絵が嫌いなので
見ることなく今までいて、無料版をためしに
読んで見ましたがまあつまらない。笑
意味がわかりません。色々と。
意味とかないんだと思いますけど。
キスシーンとようわからんエロ描写がメインの漫画ですよね?もう読むことはないです(^ω^)
無料一巻だけ
2016年11月25日
の感想ですが、やっぱりちょっとありえないかな〜。設定がTLとしか思えない。あんなんされたらどれだけ優しいとこ見せられても無理でしょ、カッコ良いから許される、ご都合主義、最近苦手なんです笑。中身が薄っぺらいかな。
嫌い
2016年11月19日
なんかよく他の漫画でも見かけるけどさ。だいぶ序盤の方のあーだこーだ文句を言ってるわりに笑顔でお礼言うの嫌い。お礼言うのはいいことだけどどっちなの?ってなる。うざい。このページで閉じました。
おもしろくない
2016年11月18日
全然おもしろくないです。
わけがわからないし主人公の気持ちも理解できない。
この作者さんの他の作品は割と好きなので残念です。
以前
2015年10月10日
読んだはずなのに内容が全く思い出せなかったくらい内容のない作品でした。
(´・ω・`)
2015年8月6日
途中までしか読んでないのですが、ヒロインに全く共感出来ないです。
最初、学費免除のためとは言え受け入れるか?
後、襲われた相手と仲良くできるものなの?
いくらなんでも。
2015年7月11日
設定があり得ないとかはいいとして それでも面白い作品ならいいじゃない?だけど ヒロインがアウト過ぎる 無理やりHoneyにされたのに あっさり好きになる Honeyを辞めさせようと企て襲われそうになった男にすら簡単に許して友達みたいにいられる 全く主人公を理解出来ずに話が進む どMの妄想みてるみたいで面白くない。
……。
2015年5月7日
うーむ。これはちょっと…。無料だから読んでみたけど…絵もあまり好みじゃなかったです。
・・・。
2015年5月6日
アホくさい設定に即ギブしました。
小学生なら面白いのかなー。
でも小学生に低俗なエロを見せるのもね・・・
ん?
2015年5月5日
面白いとは言えない。
なんでこんなに高評価なんでしょう??笑
無料版一巻でじゅうぶんな感じの作品T_T
くだらない
2015年4月30日
浅いしくだらないし、そして絵が下手。無料分だけであとは買わないです。
うーん…
2015年4月29日
無料枠だけで満腹。主人公のキャラ、天然ドジッ子とバカ女を履き違えてんなーって思った
ん〜?
2015年4月29日
内容が凄まじく薄っぺらい!この作者さんの漫画は、話の内容を楽しむのではなくて綺麗な絵とエロを楽しむのものなのか…
個人的には、絵も好みじゃなかった。
なぜ、高評価なのかわからなかったです。
浅い
2015年1月31日
高評価のため購入してみたものの、他の方のおっしゃる通り内容が浅くつまらないかったです。
接客レベル低っ!
2014年6月22日
現金払いの説明なしで、しかも『ですから』ってキレ気味の対応。
あたしのバイト代から引かれちゃうんで、なんとかしてって言い方もヒドイ。
店側の都合を客に押し付けるばっかりで、到底ホテルの対応としてあり得ない感じ。
俺様とかじゃなくて、客を怒らせて当たり前のレベルの低い接客を恥じるべきなんじゃ?
ってことで、その先を読む気を失いました。
作家名: 水波風南
出版社: 小学館