ネタバレ・感想ありさよなら、僕のご主人様のレビュー

あれ?!
2023年5月1日
わたしけっこう、かなりすきなんですけど?!みなさんどうです?!共依存万歳永遠不滅!これ上下巻くらいの話を一冊にしてしまってるからもったいないな。もっと心理描写細かく味わいたかった。とわいえ、一冊でこの満足感、あっぱれです!
関係性がすごい
2022年5月18日
独特な関係性でびっくりします。まさかの展開ですが、私はキャラとかこういうカップリングが好きだし、ストーリーも好きでした!
共依存、SM、≠恋
2019年6月8日
とりあえず一言。棡原(ゆずりはら)は読めなかった。

絵が綺麗です。わりとストーリー重視です。
SM要素があるので、痛いの苦手な人にはおすすめしません。でも、結構ゆるいので、SMがすごく好きな人にもおすすめしません。好きでも嫌いでもない人にちょうどいいかなと思います。私がそうです。

きっと恋ではないし、依存先が変わっただけといえばそれまでで、共依存の果てはだいたい破滅だけれど、でも、この二人はいつか、恋になる気がします。
同じ傷を負うもの同士
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ彼氏(?)に捨てられた者同士の物語。
如月さんに捨てられた圭は、次の相手(おもちゃ)が、自分と同じ大学の生徒ということを知り、見ているうちに、気になり出して、如月さんから開放してやりたいと思うようになり、最初こそ強引だったが、如月さんと違って、優しかった。その優しさに、少しずつ心を開いていく航平は、圭を受け入れ、付き合うことになったが、二人が仲良くなったことを如月さんに知られ、修羅場になり…
ストーリーは悪くなかったのですが、ちょっと痛々しいシーンがあり、星を一つ減らしました。
傷み愛
2021年10月2日
愛が感じられない痛みは暴力です。相手が本気で嫌がってたり、怖がってたり、怯えてるのを悦びに感じる人は壊れてる!同じ痛みを知ってる共依存の2人だからこそ、大切に愛を育んでいけるんだと思う!!
受けが可愛い
2020年10月21日
あそこまで依存してしまったら人間だめになるなと思いました。でも最後は傷つけられたどうしで幸せになって良かったです。エロはそこまで無いですが受けの顔が可愛かったので私は好きです。
物足りない
2024年2月17日
テーマも内容も好きだけど、もっと掘り下げられたのではないかなぁ。あっさり終わってしまって残念。
面白いのにな。
すごい!
2021年12月28日
個人的に好みではなかったので評価は低めですが…依存とか闇的なものがあっさり描かれてる感じでどっぷりはまるわけでもないし二人の始まりにすぎない感じです。でも依存の中に愛はありそうなので良しなのかな!?
2021年12月7日
めちゃくちゃ私の性癖が詰まってたので
評価を全く気にせず購入しました
正直に言うと内容が薄すぎて残念でした。

スムーズに進みすぎるところとか
大事な工程をぶっ飛ばしてるところとか
ツッコミどころが沢山ある…

柚木が内緒で会いに行くところにえ?ってなったし、
その後に棡原も来て更にえ??ってなりました
なんか全てが中途半端に終わった感じでもやもや
私が勝手に期待しすぎたのかもしれません…。

柚木のビジュと可愛らしい性格が好きだったので
この評価にさせて頂きます。
スカスカさせられた
2021年10月3日
同窓生の棡原と柚木の共依存から始まる恋愛ですが、なんでしょうか…どれもこれも此処からグッとくるかーっっ…あれ?くるかーっっ…あれ?の繰り返しでした。どうやって如月に依存していったのか、ここまで依存している割には描かれ方が簡略され過ぎだし、如月の暴力性もあまり伝わって来なかった。取り敢えず病んでる子や依存しやすい子を見つける嗅覚は凄いんだなというのはわかる。しかし、そこまで依存してたのにその対象が変わるの早いなぁ。ここ勿体無い。でもお互いがこれから始まろうっていう前向きなのはとても良かったです。如月の新しい子はかなり病んでそうで執着凄そうな雰囲気だったから、この子でとんでもない痛い目にあって欲しいな。柚木が如月と決別した時の如月の興味無くなり感、ここはキャラ立ってて良かったです。
イタイ共依存ですね。
2019年4月17日
丸々表題作。調教監〇共依存BLですが、細かいエロ描写ではなく、色んなプレイはありますがソフトな画で見やすいです。それ目当ての方は物足りないかも。依存する心の変化の様子が描かれています。
なるほど
2022年4月29日
確かに物足りない。SM・共依存テーマなんだけどさらっとしてるんで読みやすさはある。入門編として読むのにはいいのかな。
読み返す事は無い作品です。
2019年4月17日
サンプルを読んで気になったので、購入しましたがこの手の自分を見失うほど馬鹿でくだらない相手を好きになり依存してしまう気持ちが全く分からないので、最後の方は飛ばして読みました。
作家名: 橘ミズキ / 高瀬ろく
出版社: KADOKAWA