ネタバレ・感想あり愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~のレビュー

2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵の境遇や思いがすごくリアルで展開にどきどきします。自分の人には話しにくい嫉妬や妬みやもやもやが丁寧に描かれており共感しやすいです。
ふんわり先生がとても怖いです。続き楽しみにしています。
怖おもしろい!
2020年1月16日
怖い!…だけど、おもしろい!人間のドロドロした感情が、すごくリアルに描かれています!本当にありそうな内容で、すごくおもしろいです!主人公がどんどん「先生」にはまり、最後にどん底という展開も、怖いけどおもしろいから、めっちゃ読んじゃいます!絵はめちゃめちゃ上手いというわけではないけれど、内容に合った見やすい絵でした!
純粋で、よくいる普通の主人公
2020年8月9日
37歳、独り身で高望みせず堅実に働いていた、ごく普通のよくいる主人公。
そんな中で抱える欲求不満やストレスを吐き出せる場所を見つけたことで、主人公は明るくなります。
でも、初めに感じた「違和感」に順応してしまうと、それまでの主人公では考えもつかなかったような行動を取るようになります。その怖さを、誰しも人ごととは言えないのではないか?と身近に感じさせてくれるスリリングな漫画です。ふわっとした絵なのにそれがリアルに伝わってきて目が離せません。
作者の味が凝縮された作品
2021年2月9日
他の作品からの作者さんのファンです。
作者の方が徐々に開花していった、なんとも言えない気持ち悪いこの漫画の雰囲気!言葉にできない怖さ!
それらが存分に発揮されている作品だと思います。
どんな落とし所に?洗脳からは抜け出せるの?
先が楽しみです。
ついに完結
2021年8月14日
初めからずっと読んでました。恵がどうして狙われたのか、ふんわり先生がなぜこうなってしまったのか。
全てが明らかになります!
とてもおもしろかったです
すごくありそう。
2020年1月20日
無料2冊読みました。普通にすごくありそうな話ですよね。誰でも陥りそうと言うか。誰だって弱った時に優しいふりされたら、こうなる気がする。完結したら、一気に読みたい。
おもしろいです!
2019年11月3日
作家さん買いです!この作品も人間のドロドロした感情など共感できる部分が多く、心に刺さります。主人公には幸せになってほしいです!
こういう人いるー。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピリチュアル系の人って大体こんな感じですよね。
すぐ人間関係の断捨離したがるし、物でも人でも手放すともっと幸せになれると信じ込んでいる。
子供みたいにワガママで夢見がちで一見魅力的なんだけど、少しでも嫌なことがあると自分を抑えられなくなり「我慢しちゃダメ!」「あなたはエナジーバンパイアだ」と言って逃げ出す。
自分勝手であちこちでトラブルを起こしては「波長が合わない」だの「ハイヤーセルフ」「エネルギーコード」「私の故郷は◯◯星」とスピ系用語を使って煙に巻く。宇宙人みたいに不思議な人でした。
この作品を読んで、何かに操られているマリオネットのような彼女の謎が解けた感じ。続きも楽しみにしてます!
表紙に惹かれて読みました。
2019年11月8日
無料版を見て、ついつい一気に読んでしまいました。弱っている時に何かに救いを求めてしまうのはわかる…。ちょくちょく出てくる主人公のゲスな表情がツボです。笑
2020年6月22日
この作家さん、こんなにドキドキハラハラする作品描くんですね。以前他の作品読んだ時と印象が違ってすごく面白いです。続きが楽しみ、絶対読みます
続きが気になります
2021年9月29日
スピ系にハマって行ってどんどんおかしくなって行く主人公。凄く純粋な感じの人なのに、ふんわり先生は一体この子をどうしたいのか??すごく意地悪で裏の怖い顔の描写がすごい怖いです。最後は抜け出せるのか完全にふんわり先生にやられて廃人になるのか、怖いけど早く続きが読みたいです。どうか正気に戻りますように
引き込まれる
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いがちな人物で超リアル!弱った心の隙間に入ってこられちゃうと誰でも陥ってしまうような気がする。
側から見たら騙されるわけないと思っても最終的には不思議な力に救いを求めてしまうのが人間なんだよね〜。
スピリチュアル
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく負の側面しか感じさせられません。ここより下はないと思えば更に下があるというような内容なので心の底からすり減るように内容なので読んで居づらく感じさせられます。これが本当にフィクションであって欲しい作品です。
誰にでもありうることで怖い
2020年8月8日
これみて絶対そういうのには入らないとか関わらないって思ってても気持ちがどん底まで落ちてる時に求めていた言葉を投げかけられたらきっとズブズブと沼に入っていってしまうかもしれないって思うとめちゃくちゃ怖い
こういう人達って飴と鞭みたいな相手の気持ちを汲み取ったり焦らせたり?するのが上手だから余計なんだろうなぁ
お母さんが怒ってるどうしたら許してもらえる?どうしようどうしようみたいな感覚だと思う
作者の力量
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい❗としか言いようがありません

周りがほんとまともじゃない人ばかりで救われないな~とガッカリします
ただ主人公が壊れ始めるとともに
そのまともじゃない人たちが主人公のために動く…
痛快です
最終的にどのような結末にたどり着くのか楽しみで仕方ないです

先生のキヒヒと笑う様子がほんと怖いです
キチガイが多い
2020年8月8日
スピリチュアル系ってどんな感じなんだろう?と思って読み始めました。今12巻まで読み終わりましたが、最初の印象とはだいぶ違って、かなりヤバい雰囲気になってきました。ちょっと普通じゃない、スピリチュアル怖い…まだ続くので最後まで読みたいとおもいます。
読み放題で読みました!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるうちに、思わず私も手放せない大事なこと3つを紙に書き出してしまいました(笑)
これ、はまると本当に洗脳コースに染まってしまいそうな予感がしました...。
ふんわり先生の闇がきになります.....!
結末期待
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫している時点で主人公には共感も同情も出来ないので今後ぼっこぼこに堕ちていく展開期待してます!
不倫女に幸せな結末など期待してない!
絵柄とギャップがある黒さ
2020年9月27日
絵柄とギャップのある、その黒さが不穏でとても面白いです。惹かれて購読しました。
絵がかわいい
2020年4月12日
内容は怖い感じですが、絵が可愛いのでスラスラ読めます
早く続きが読みたいです?
こわーい
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわり先生なのに、ふんわりしてないー!全部見透かされてる感がこわいー!この主人公がどうなるのかはとても気になります
ハマってしまった
2021年5月8日
絵が可愛くて、読みやすいです。
心の裏側にある、弱い部分がどんどん先生に利用されていく展開は目が離せません。
こわい。
2020年5月1日
絵もシンプルだし、自虐的というかネタ系かな?と思い軽い気持ちで読み始めましたが、予想を越える胸クソ系(いい意味で)です。
毎回、続きが読みたいけど、これ以上見ていられない、でも気になる!を繰り返し、結局読んで震えています。
そしてこの線の少ない絵でこんなにも不気味さを感じるとは。
現実味が無いようで身近かもしれない。こわいです。
なんか…
2020年5月3日
無料分しか読んでいませんが、ネガティブすぎて息苦しくなる内容ではありますけど涙さんが幸せになるように願ってます?
面白すぎる〜
2020年4月27日
なんかリアル、こんなとんでもないこと言われそうだなスピ。自己啓発もスピも宗教も境界線は曖昧そう。早く続き読みたい
ハラハラひきこまれます
2020年7月24日
こうやって人は洗脳されていくんだなと納得しました。
続きが気になります!
2020年3月23日
最初はなんとなく読み始めたのですが、続きが気になって全部購入してしまいました!先生がだんだん怖くなってきて続きが気になります。
ついつい
2020年1月19日
読み出したら止まらなくなってしまいました。
まだ進行途中の話ですが、この後どうなるか楽しみです。
先生の実の顔が気になる。
つい読んじゃう
2020年3月14日
続きがきになりついついよみふけてしまいます、どうなるんだろう!!これから…
よい
2020年1月20日
人間の黒いところがうまく表現されている怖いけど、続きが気になる…
本当にありそう…
2019年11月8日
最近このようなお話よく見ますが、こちらもとても面白いです!実話なんですかね?腹黒な私にはドロドロしていて最高です。
続きが気になる!
2019年11月2日
こわいけど、すごく面白いです!絵がかわいいから、逆にゾッとします。どうなっていくのか更新が楽しみです!
ドキドキ
2021年9月24日
心の隙間に入り込んでくる優しくて怪しい人間 すぐそばに居そうで毎回読むたびにドキドキします。なみだちゃんのキャラがかわいくて危なげでドキドキが増します
2021年3月3日
読み進めているうちに先が気になり、少しずつ購入しています。人の心の闇につけ込んでいるのかなと思いました。でも、こういった商売ってあります。よく言う人間関係の断捨離と言いつつ、周りから離してのめり込ませていくやり方。主人公が幸せになれるといいなと願います。
怖いけど面白いあるある!
2020年1月18日
この作者さん、かわいくてほんわかしてるのに、たまに見ててゾッとする顔の表情の描き方がリアル!!
心が弱った人を食い物にして、マインドコントロールされていくお話に引き込まれます!続きが気になる!
想像できなかった展開に。。。
2020年10月26日
昔、スピリチュアルにどハマりした時があったので、そんな感じかなと読み始めたら怖い怖い。自分はまだ入り口までだったんだなと思いました。途中まではよくあるフワフワスピ系とか自己啓発系お茶会で実際ある感じなのですが、だんだん雲行きが変わってきて、ついつい絵が単純で読みやすいので全巻購入。今、14巻まできましたが、最初の頃の印象とだいぶ違いますよ。かなり深い闇の世界って感じ。登場人物に好きな人が1人もいないけど、先が気になるので、最後まで見届けたいです。
結末が気になって、、、
2021年10月10日
思わず購入してしまいました。身近にも起こり得る可能性のあること。怖いモノ見たさで購入しましたが、最後はあっけなく、もやっとした感じ。リアルな部分もありますが、結末は漫画だなー、って感じです。
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母との関係が悪く、彼氏の浮気による婚約破棄、不倫で婚期を逃してしまい、冴えない毎日を送っていた女性がスピリチュアルにハマってしまうというお話です。
かわいい絵だけど、ストーリーは暗い。
スピリチュアルの先生に唆され、スマホも家族も仕事も捨てていく様子がカルト宗教の洗脳みたい。
続きが気になります。
こわい…
2020年6月15日
毒親に育てられ自尊心が欠落したひとには沁みる話の展開かと。
あんまり一般受けはしないだろうけど私は面白いと思いました。
スピリチュアル系のあれもドン底期に出会うと信じちゃうんですよね…こわいこわい。
続きが気になる!
終わったの?
2021年11月21日
新刊出る度に楽しみにして読んでいましたが、「終わったの?」といった結末。最後の意味が煙に巻かれた感じです。モヤモヤしてます。
怖い話なの?
2023年5月19日
この作品の登場人物皆さん心が病んでいるように思えます。ふわり先生がもちろんいちばんやんでいるようにおもわれます。
なんだか急展開!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洗脳物語のようですが主人公のお兄さんが出てきたくらいから他の人にも色々秘密が…。ポレポレ美さんのマンガ好きなので読み始めましたがなかなか完結しなさそうですね?
ハラハラする
2021年10月30日
主人公が泥沼にハマっていく様子がなんともたまらない。漫画を読みながら手を引っ張って元の世界に戻してあげたいような気持ちになる。続きが気になります。
謎なスピリチュアル
2020年10月16日
スピリチュアルって、一つの宗教みたい。こんなのあるわけない、って思うけど、実際してる人いるよね。例えば風水とか。
絵はかわいい
2021年6月12日
絵がかわいいので、軽い気持ちで無料分だけ読んでみました。だまされました。真っ黒でした。一歩間違えば、私もこうなってもおかしくないのでは…と、怖くなりました。
まさに主人公が身近にいる
2020年8月26日
妹がそっくりすぎて…はまってますよスピリチュアル。
この主人公より我が儘で毒舌で乱暴ですけど、はまり方とかそっくり。
なるほどこんな感じなんですね…
私はどんなに困ってもスピ系に相談する気持ちが全く分からないですね。
自分の心の問題は自分にしか解決できないから。
なので、どうしてあんな風になるのか、すごくよく分かりました。
先が気になります。
これからどうなるのか楽しみ
2019年11月5日
自分も占いに頼ったことがあり、同じ不安に押しつぶされそうだった気持ちが蘇ってきながら読みました。みんなが同じ気持ちなんだなーと。この主人公のはもっと暗いけど。笑
今後どうなるのか楽しみです。
怖いけど、つい読んでしまう
2021年1月29日
『今日も拒まれてます』から来ました!
こちらの作品はフィクションでしょうが、作者さんの体験が反映されているのだろうな···と思いながら読んでいます···
怖いもの見たさと、うっすらの共感。
とても展開が気になります
2021年1月10日
私も闇を抱えてるとこよがあって、自分も涙ちゃんみたいになりかねないかもしれないと思いました。
共感できてしまいました。
洗脳のされ方と人の裏側、依存について
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは人はこんな風に洗脳されるのかと興味深く読んでいました。お茶会のやり方が「仲間になりたい」という女性では特に強いの欲求をついていていかにもありそう。寂しさが利用される。
仕事や人間関係を切り離すのも孤立させて自分に依存させる手段。
主人公には生い立ちや過去の婚約者の浮気、流産など同情できる点も十分あります。ただ不倫してしたりお兄ちゃんへの依存が強かったり子供っぽくて他人任せなタイプ。
仲間にも裏があるし先生がお兄ちゃんをフルネームで呼ぶしお兄ちゃんも裏があるし兄嫁がまともだといいな、と思うケース。
不倫に関してはいっそのこと奥さんにバレて慰謝料など払って正式な決着をつけて欲しいです。
誰かの参考になるように、主人公が依存から依存を渡り歩くのをやめて真の自立をするのがみたいです。
それは現代社会を生きる誰かの希望や目標になると思うので。
?
2020年5月10日
実際にこういう事ってあるんだろうなぁ。自分はたまたま出会わなかっただけで。表裏のある奇妙な怖さがリアルでした
ふんわりしてない~
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になると思うのでまだ読み切っていません。
が、主人公は結局は先生に依存させるために自分の周辺の依存や繋がりを切らされてる訳ですね。先生こわいよ~。
しかし空っぽの自分を埋めてくれるために依存した屑ども(失礼)との関係を見直す「宿題」の中で、本当は自分の足で立つチャンスは一つありましたよね。その原因を作ったというか連鎖の大もとの母親の当時の八方塞がりの立場を理解し、赦して和解するという大チャンスですね。
そこが自分を変えるスタートになるのに、自分の辛さだけ訴え相手の気持ちも考えず先生の言いなりに母と関係を断ち切る依存心の強さ。これは周りが介入し尚且つ自分で考える力を持つための気づきがないと依存人生を送るレベル。可哀想になります。
さて、どうなりますか・・・
イイ感じにヤバくなってきました
2020年10月11日
婚約者の浮気で結婚が破談、不倫相手からはいいように扱われ正月も誕生日もひとりぼっちのアラフォーヒロインは、ふとしたきっかけからふんわり先生のカウンセリングに通いはじめる。
カウンセリングで少しずつ心が軽く、人生に前向きになっていくが、その裏でふんわり先生がいわくありげな顔で怪しげに笑っていることをヒロインは知らない。

今14巻ですが、どんどんイイ感じにヤバくなってきました。
タイトルに「末路」とあるので、これから大きな落とし穴がありそうで続きがますます気になっています。
こわい
2020年9月2日
なんかこわかったです。
頑張って資格とってお店もオープンさせるってすごく達成感に満ち溢れていそうなのに
こんな風に変な集団にはまっていくんだなと…
共感出来なさすぎてこわかったぁ
絵がかわいい
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいいので読み始めましたが、内容はドロドロして怖いです
早く結末が見たいです
怖い!ふんわり先生の目的は?
2020年5月6日
無料分から最新話[8]まで一気に読みました。
主人公がかわいそう過ぎる…がんばりやさんでいい子なのに、境遇が衝撃的。あっさりとふんわり先生にハマっていきますが、ふんわり先生の目的が一体なんなのか謎。怖い。続きが気になります。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわり先生の裏の顔がだんだん出てくるのが怖い。
こういうのって普通にあり得そうでどんどんよんでしまった。
ありそうな。
2020年1月23日
誰もが陥りそうな心の闇。可愛い絵柄とアンバランスな中身に、逆に引き付けられてしまいますね
好きになった人が
2020年2月8日
愛をくれない人だと辛いなぁ。
何とか抜け出して違う道を歩んで行って欲しい。
狂気
2020年5月18日
先生にハマっておかしな方向に突き進む主人公が怖い‥けど続きが気になる
絵がシンプルで読みやすい。
リアルで
2020年3月18日
他人事と思えない。
妙齢で独身の人なら共感できる部分はあるのでは。
いつ自分がこうなるか分からない。
怖いけどリアル
2020年1月18日
独身で、妊娠する年齢を意識する年頃には染みる内容。気付いたら沼にハマってそうで、怖いけどリアルです。
ハラハラする展開で見逃せないです!!
2020年3月14日
ハラハラする展開で読んでいてドキドキします。
主人公がこれからどうなるか見逃せません。
続きが気になります?
2020年1月22日
どんどん読んでしまいます。
?
絵が可愛いから生々しさもなく
周りから見えても嫌な感じはしません。
しかししっかりドロドロしているので
読み応えがあります!
こわい
2020年1月19日
無料版だけ読みましたが、すごく続きが気になります。安いので、早速購入してみたいと思いました。
こうやってハマっていくんだろうなあ。。
2019年11月8日
実際にこういうのよくありそう。続きが気になってつい買ってしまう内容です。絵のテイストで救われるけど、ときどき表情が不気味な感じが怖いです。
不思議
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスのお話つながりでなんとなく読んでいたけど、不思議な雰囲気の先生?が出てきてすごく気になりだしました。どうなるんだーーー
ついつい読んでしまう
2019年11月8日
私も人と自分を比べてモヤモヤしてしまうことがあるのでドキッとしました。主人公がスピにハマってどうなっていくのか展開が気になります。
どうなっていくかが楽しみです。
2019年11月4日
自分とはまったく無縁の世界の話ですが、感情の部分で感情移入しすぎてしまいました。
どうなっていくのかまったくわからないけど次が本当楽しみです。
絵と内容のギャップがいいです。
最後まで読んだけど…
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んだんだけど、これもしかして書き始めた当初に書きたかった話と、結末が変わってるんじゃないかなぁ…。
タイトル的にもあらすじ的にも、スピリチュアルに激はまりした主人公が周囲を振り切って盲信しちゃって…結末(破滅or覚醒)。って感じの注意喚起目的なのかと思ってたけど、読んでみたら後半で教祖が個人的な復讐に周囲を巻き込んでるだけって話になって急にミステリ。
サブタイトル「スピリチュアル女子の末路」になってるけど、「スピリチュアル教祖の思惑」とかの方がいいんじゃないかなぁ?言うほど主人公の末路描かれてないし。
心情の描写とか、ほどよい怖さみたいなのが良い作品で、ホントに結末が惜しい感じ。結局ふんわり先生は生死不明のままだけど、次の犠牲者が出そうな演出で、気になる終わり方は良い。
スピ系の話だとおもったけど
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのスピ系にはまった主人公がどうなっていくのかと思ったけど、ただの復讐劇の話だったので
少しガッカリしたかな。洗脳って怖いですね。
どんどんストーリーがトチ狂っていく
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、面白いんだけど、
なんかふーんわり終わった感じです。
どんどんストーリーがキチガイじみてきてホラータッチでドキドキします。可愛くみえて意外とイラストも怖いですし、ホラーマンガとしては良くできてると思います。なんか映画を一本見終わったかのような気分でした。
しかし結局ふんわり先生の事件についても、恵の闇についても、祐介の闇についても中途半端というか。。。
書ききれてない気がします。
不倫相手はどうなった??
あと祐介が気持ち悪すぎます。あんなに露骨にする必要あったのでしょうか。
まぁリアリティは皆無なふんわりしたおとぎ話ですね。総合的には星3つです。
主人公何やってんですか
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読み終わりました。恵さんの遭遇に同情できない。この方、もともとは強い女性だったのに,自分で自分を孤立させすぎたせいで,自分を『愛されない人間』と認知してしまい,誰でもいいから『愛されている』感じをくれればすぐになついてしまうようになった。それでふんわり先生の優しい言葉にまんまと信じ込み,積み上げてきたものを自ら壊していく。バカ過ぎる。
後は作品自体への不満ですが…作者さんの描き分け下手過ぎる。誰が誰だか分からなくなる。あと,祐介さんの闇はそこまで掘り下げなくてもいいと思う(はっきり言ってキモイし、ストーリーとも特に関係ない気がする),奥さんのモヤモヤの表現だけで充分。恵さんの不倫相手を他の女性と寝かせて,ふんわり先生は何の得を得たの?あれ以来どうなった?それにふんわり先生はまりんちゃんに何をさせようとしてたの?記者ルートは完全にいらない,ページの無駄。記者さんいなくてもふんわり先生は種明かししてたでしょ。エンディングは無理やり終わらせた感じで後味悪い。恵さんは自分の勘違いに理解したのか?お隣さんの奥さんは何で恵さんと同じようなことをしているのか?祐介さんは引き続き悪さを続けているし気持ち悪い。分からないところがあり過ぎてモヤモヤする。よって星3つです。
え?、最終的には復讐もの!?…
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡素系の絵で怖さが緩和されてて良かったなって感じ。
ちょっと眉毛があったり無かったり、片方だけ?なのが気になったけど…

まず主人公、コレじゃ幸せになれないよね?…
めっちゃ陰湿な感じがする性格、身なりに気も配らず、別れた男の事も吹っ切れず、不倫するダメ男と付き合ってる様じゃ…
こんな事してたらあっとゆう間に40だよ?…先の事考えなさ過ぎ…
それと主体性が無さ過ぎる。
まだそこまで洗脳されてるとも思えないのに、何でこんな胡散臭い女の言いなり?
依存性も高いんだろうけど、ちょっと簡単に行き過ぎて、現実感が薄い気も…
自分が捨てがたいモノまで、何で捨てる必要がある?…よく分からん所なんて行きたくもないわ。
事の成り行きに、時々疑問も感じるけど、人を操ろうとする行為が怖いな…とは思う。
でも、この話が、エセ教祖の復讐モノであった事は意外だった。
だけど廃校の他の人達は結局どうなった?…何か話の締め方がちょっと雑…
裏の顔が酷過ぎる兄は放置なの…?

実際にも、怪しい啓発セミナーや胡散臭さを感じる宗教団体の人も身近にも居たし、ハマらないように気を付けた方がいいと思う。
う〜ん、最後がなんか残念
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんにもバチが当たって欲しかったな。
終わりがしっくり来ないから拍子抜け。
途中まではサクサク読めてただけに残念。
怖面白いけれど…
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり、最後まで読みました。
なぜ恵がふんわり先生に狙われたのか、ふんわり先生の過去など明らかになりますが、疑問も残ります。学校の生徒たちをトイレに押し込めたのは誰?シュガーさんがふんわり先生に報告してたってことはシュガーさんではないよね?ふんわり先生は東京にいたよね…?あの生徒たちは人間ではなかったのか?不倫相手はまりんちゃんと一回寝ただけでもう出番終わり?そんな簡単に諦めるの?
もう少し伏線を丁寧に回収してほしかった。ページ数の都合なのでしょうか。
ラストは震えました。私も大切なもの3つって何かなって考えてしまいました…
なんで幸せになれないの?
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいされたいだけなのに。どこにいっても上手く行かない。そんな自分と主人公がだぶります。金銭のつながりのない。愛でつながれますように幸せになれますようにとハラハラしながら読んでしまいます
何がしたいのか…
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず最初は、裏切られた過去から結婚にトラウマ?抱えてる、不倫している等と珍しくはない主人公の「私だって本当は愛されたい、結婚もしたい」みたいなベタな感じだったのが、ふんわり先生の登場で急展開。ただ自分の「信者」にしたいだけでそこまでする?と疑問も多く未だ真意は謎。主人公の母親に対する気持ちは私も同じ部分があったのでわかるーと思ってたら…兄が裏で仕向けてた?兄の真意もイマイチ謎。今後どれだけの地獄にはまって行って、アンハッピーでバッドエンドなのか、はたまた最後は目が覚めるのか?続きが気になると言えば気になるけど、ふんわり先生と信者たちが不快すぎて読み切る自信が既になくなりつつあります(笑)
こわい‥
2020年4月12日
一時期、スピリチュアルたかめっちゃ流行りましたよね。そのブームの時期のお話なのかな?でも女子はそういうの好きだし信じちゃうし、何かにすがりたくなったりしますよね‥
自分は全く信じなかったけど、なにかをキッカケにそーゆうのにハマって人生狂っちゃうのかなーと思うとほんとこわい。
続きが気になるけど、買ってまではいいかな、と思ってしまった。
ダレてきた、、
2020年12月12日
内容は凄く面白いと思ってます。ただ明らかに展開がペースダウン。最近は一話一話買うのがストレスです。
なんとも言えない
2020年1月16日
無料分読みましたが、これから怖い事になるのか、それとも不思議な話なのか先が読めない。ただ言えるのは暗い気分になるということ。購入はしません。
ん〜
2020年1月11日
愛されたいならそれなりの自分でいることが大事。
主人公のネガティブさがちょっと嫌だなぁ。
幸せは自分で
2020年6月21日
生まれや育ち、持って生まれたもの、色々あると思うけど、自分を幸せにするのは自分だよ。そんな都合の良いこと言う奴等に良いように使われるな!不倫男もスピ女も、弱いところをついてくる強欲人間。貴方は貴方の好きな人や物に囲まれ生きる権利がある。侵害されるな、そんな筋合いはない!
絵から嫌な感じが伝わってくる
2020年8月25日
追い詰められると、信じてしまうんだろうな。
単純な絵でも、得体の知れない恐怖感が伝わってきます。
最後は幸せを掴んで欲しいです。
次どうなるか!!
2020年5月6日
次どうなるか、ドキドキしながら読んでいます。
洗脳? なのか主人公が変わっていくのがリラルでちょっと怖いです。
おー
こ、こわっ
普通にありそうな話ですよね。友達が似たような経験あると言ってたなぁ。ひとりひとり話してください的な講座。こうやってハマっていくんでしょうね。
こわい…
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰でも持ってる心の闇をうまくコントロールしていく先生…怖いなぁ…ちょっとリアル、でもちょっと非現実的、続きが気になる。
こ、こわい…
2020年2月17日
無料版を読みました。共有してるトコは少ないけど、共感できるトコたくさんありました。ふんわり先生…既に怖い。続きは完結してから一気に読みたいです、
ヤバッ
2020年1月29日
絵柄で敬遠していましたが、リアルにありそうでゾッときました。
人間って黒いなぁと思います。
ラストが、、、
2024年7月16日
いいだけ伏線を張り巡らせていた割には
ラストの展開が安直かつあっさりすぎて少し拍子抜け
後半ガソリン切れを起こしたかのような印象を受けました
怖い
2020年3月19日
無料分のみ。これ以上は怖くて、購入しようとは思いませんでした。最初は異常とも思える雰囲気に尻込みするけど、段々とその異様な空気にハマっていく。誰しも自分にはないものを持っている人を妬ましく思ってしまう、そんな心の隙を○○セミナーとは新興宗教は狙ってくるんだろうなと思いました。
気になったのがキャラクターの書き分けがされていないので、この人とこの人は同一人物なのか?と混乱してしまう箇所がありました。
スピ系の闇がリアル
2020年5月12日
怖くて、良い意味でスピ系に嵌まりそうな人に注意喚起できるので良い。ただ、画がシンプル過ぎて登場人物の区別が付きにくいです。
日常に潜む非日常
2021年12月1日
承認欲求、自己顕示欲等々、SNS時代でより顕著になった欲求と閉鎖空間内での同調圧力。それらから生じる“洗脳”を題材にした漫画。

正直ビニ本の分厚い雑誌1話分くらいの内容なのは否めないし、キャラクターの掘り下げも中途半端というか不要というか・・・いらん性描写は“このキャラクターに嫌悪感向けてくださいよー”っていう記号なんだろうけど余りにも露骨過ぎて違和感と作品を薄っぺらくしてる印象。
この人の書く漫画は癖強で人を選ぶし自身全く好みでは無いが、女性を引き込む題材作りに凄く長けてるなと、同作者の作品を読むたび強く思う。
終わり方はC級ホラー映画のお約束を踏襲した感じで消化不良気味。
良くも悪くも日常に潜む非日常を題材にしてるので楽しめる人には楽しめるのかも?漫画をナナメ読みしない人におすすめ。
無料のみ
2019年11月4日
ネイルのシーンで主人公がどっちか分からなくなった。キャラの顔が皆同じに見えて混乱します。
怖い
2020年4月12日
無料の2巻まで読みました。
それ以上は読まないですね。
まず、主人公が卑屈すぎて無理でした。
2020年5月1日
出だしからくらい!けど、誰もが持っている闇だとも思う。反面教師にしたい作品!
実体験?
2020年8月24日
どこにでもいる普通の女の子。
ふとしたことでメンヘラ地獄。
いきすぎではあるけど、周りにいそう
やっぱり、な内容でした
2020年5月15日
主人公、被害者意識と他力本願のかたまり。騙されたとか騙されるとか、人のせいみたいに言ってるけど全部自分で招いたこと、自分で決めたこと。
こういう人はどんなことでも、思う通りの結果でなかったら「騙された」って被害者意識で「私かわいそう」なんでしょうね。
タイトルと表紙から予想はできたけど、無料分読んでやっぱり、な内容でした。
ゲスい
2020年5月24日
主要人物がもれなく全員ゲスい。
なにより主人公の性格が好きじゃない。
そりゃ幸せになれないわ…
暗い、暗すぎる
2021年4月26日
自分で好んで不倫しておいて「私かわいそう」アピール...。
彼氏に浮気されてショック受けてるなら、不倫相手の奥さんにバレたときの気持ちもわかるだろうに。
これ、実話???
この人の本を他にも読んだことがありますが、その本もこの本も全く賛同できません。
いつも「私かわいそう」だから、読んでいてイライラします。
と、絵が下手すぎて...。
この人、暗いんだろうなぁ...と感じる話で、自分までネガティブになりそうです。