ネタバレ・感想あり1Kアパートの王子様のレビュー

眼福
2019年8月21日
安定のイケメン!!絵が美しい。お話はちょっと詰め込みすぎでワチャワチャしてたけど、200ページ超のボリュームで最後まで楽しく読めました。修正甘めなのも○。
さすが
2019年7月1日
大和先生の作品はどれも絵が綺麗でストーリーがしっかりしているという印象ですが、こちらも読みやすく面白かったです。王子✕一般人という組み合わせは好きな設定ですが、唐突で無理矢理なストーリーだと面白さ半減ということもある中、こちらは引っ掛かることも無く楽しく読めました。イケメン王子バンザイ\(^^)/
ツッコミが
2019年6月5日
主人公のツッコミが漫才みたいに面白かった!護衛組も好きだなぁ
大和名瀬さん節
2019年5月25日
修正→トーンに白線、穴も白線
ドタバタしてるけどテンポ良く飽きることなく読ませ楽しく終了。攻めが外見内面共に男前で眼福だけどどこか残念感が可愛くそこがいい。具体的な描写は少ないけど受けが過去持ちなので苦手な方は注意、基本ラブコメなので大丈夫とは思いますが…念のため。
安定の大和名瀬さん
2019年5月22日
美麗な絵、コミカルなやりとり、かわいげのあるキャラ。王子がかっこいいのにワンコみたいでかわいいです。
1冊まるまる表題作でたっぷり楽しめました!
表題作のみ!大きな馬鹿(←失礼)と1Kで…。
2019年5月21日
表題作+描き下ろし+応援店共通特典収録。異国のプリンス×フリーターのラブコメ系。

「1Kアパートの王子様」全5話
ひょんなことから南の島の王子・リドを預かることになった透也は…。美しい褐色の王子が眩しい大和名瀬先生の新刊。上から目線だけど憎めない素敵なリドと、ちょっと強気な透也の会話がとっても楽しい~!テンポ良い王道シンデレラストーリーかな?と思いきや、でてくるでてくる脇役たち…。もう狭いアパートがぎゅうぎゅうだよ…。面白かったけどいろいろありすぎて落ち着かない感じがちょっぴり残念。描写は白線にて甘めな修正。全体的に楽しい仕上がりでニヤリ。

「bonus track」描き下ろし2ページ
勉強中。

「応援店共通特典」1ページ
おかわり。
いい♪
2019年5月20日
正直この王子平民シチュエーションは飽き飽きだけど、この作者さんのはハズレなし!素敵です!
王子様と庶民との恋
2019年5月20日
安定の会話の面白さとギャグセンス大好きです。エロもちゃんとあった!個人的には最初の常連客ともう少し一悶着あると燃えたかなとも思うけど、楽しく読めました!
むかしっぽい
2024年11月8日
普通に面白かったけど、全体的に古っぽい感じ。絵もそうだけど登場人物たちの動き方とか。いま確認したら3巻まで発売されてて驚きました。1巻でうまくまとまってる。
久しぶり読み返し中
2024年5月29日
久しぶり読み返し中、絵はカッコ良いと言うより、可愛い?顔がチョイ丸くて、あまり好みでは無いけど、王子と庶民の設定が好きです。
絵も綺麗でも
2024年1月7日
ほっこりするしとても良いんだけど、この作者さんの残念なのはエッチシーンのキャラの表情の色っぽさにかける所なんだよねえ。。。惜しい。
作家さん買いでしたが
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページを追う毎に主人公にイライラしてきちゃって…

何でソコで扉あけるん?
ちゃんと確認せなあかーーーん!
とか、
何でこの人も一緒にご飯たべてるの?
てか、何でその人の分もご飯作ってあげてるの?
意味わからないよ〜
と、突っ込んでしまう展開多くて…

面倒見良いとか世話焼きとか…そんな感じを超えて流されてる系な主人公の雰囲気にモヤッとしてしまい後半流し読みしてしまいました。

相変わらず綺麗な作画で好きな作家さんだったのに残念です。
でも、好きな人にハマる話なのかと…

1巻のみの購読でしたが…今のところ2巻は保留にしておきます。
タイトル通り
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず綺麗な絵が素敵。なのに何かお笑いか?
もっと王子様が自国PR兼ねて日本を見て回ったりするかと思ったけど殆どがアパートの中…普通そんな人が滞在する所、色々調べるだろうし、一般人のこと危険に巻き込まんよ。
残念です
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しがっかりした作品です。題名どおりの平凡な主人公かと思っていたら、ヤ○ザと関わりがあったりとか規模がでかくて拍子抜けしました。結構バカな考えの対処しかできなく、すべて攻め任せ。攻めのフォローがかっこよく感じず、尻拭いにしか思えませんでした。
可もなく不可もなく…
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の王子が本気の相手を見つけて、半ば強引にアタックし結ばれていくという、よくある話ではありますが、家事力半端ない透也君と四畳半のアパート暮しを堪能するちょっと世間ズレした王子という設定は面白かった。ただヤクザの登場はもっと一波乱あるのかと思いましたが、大した事無く終わったので、何がしたくて登場させたのか疑問!墨田も、もうちょっとキーパーソンになるのかと期待しましたが、ただの日和見な調子のいいだけの奴だったのでガッカリ😓でも二人のラブラブ度合いを見ているだけでもニヤニヤしてハッピーな気持ちになれるので、悪い作品ではありません💗😁
うぅん
2021年2月22日
ごめんなさい、結構無理の有る設定だなって思っちゃったらストーリーに集中出来なくなっちゃいました。
スパダリ王子。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが王子だけあってスパダリハンパないです。ただ気になる事が沢山あってあんまり内容に集中出来なかった。一国の王子で凄くお金持ちな感じでお金も湯水の如く使ってるのに自国にはスラムの様に貧富の差が深刻なんて無駄遣いしてる場合じゃなくないですか?使ってもないホテル代とか豪華な飛行機代とか使ったお金をそっちに回してあげてって。トーヤがリドの愛の言葉に、はいはいと適当に流す場面が多かったのも気になりました。過去の男もやな奴だし、面白いとこもあっただけにちょいちょいハマらない設定に残念でした。
トクヨウミズダシムギチャ
2020年7月30日
カタカナは読みにくい(笑)
絵がキレイ!コメディっぽくて楽しい。
良かったけど、
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白かったし良いんですが、ちょっと絵が好みじゃなかったかなー。
努力家の受けに王様攻めは鉄板で良いんですけどね。
可もなく不可もなく
2020年5月6日
思いの外、普通。
続き物だし、期待しましたがいろいろな設定を詰め込んでるしあまり好みじゃないかも。絵は綺麗です
よくある
2020年1月31日
よくあるどこかの国の王様と一般人のはなしってかんじでした。相変わらず絵はとても綺麗なんでサラッと読めてしまいます。
トキメキ少量
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感は悪くない。
王子のワガママは、ちょっと鼻につくかな。
そのせいなのか、トキメキは少なめ。
受けの子は感じが良くて好感。
読みやすい
2019年9月10日
絵はやっぱりキレイでよみやすかった!内容はいつもどおりな感じかな。
傍若無人な俺様王子でした
2019年8月17日
1Kのアパートに無理無理に転がり込む王子様に振り回される受けというありがちカップル。目新しさはないけれど、楽しく読めました。
作者さん買い
2019年5月24日
絵は綺麗だし、設定や攻めも好きです。
修正甘め。
ただ、ウケのセリフや心の声が始終固い。
機械的に..
思ってたのと違った
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとコメディ色の強い作品かと思ったら、わりとベタなスパダリ×健気受でした。しかも受が開発されきってるヨゴレ受で本当にがっかり。元彼やら隣のお調子者やら、イライラする登場人物ばかりな上に汚れきった受。買うんじゃなかった。ストーリーも特に面白いわけでもないし、受の過去がわかってからは流し読みしてしまいました。兄が必死で育ててくれてるのに、下らない男に体許して、バカじゃないの。
私には合わない
2020年4月23日
読んでいてセリフが多く感じて内容が頭にはいってきませんでした。そのためか主人公の攻めに対して好きになっていく気持ちもイマイチ理解出来なかったです。
打ちのめされました。
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを待てば良かったものを…つい、攻めの褐色王子につられてついポチッと(>_<)だってまさかこんないい子そうな青年が色んな男と経験済みだったなんて思わなかったんです。やはり見た目で判断してはいけませんね。とにかく受けが無理!過去だからとかそんな綺麗事受け入れられないので、どうしても評価は下がります。逆にそういう受けが大好物です!って方はそれなりに楽しめると思います。ただ、それを抜きにしても作風とかセリフが私には合わないと感じたので…全部含めてこの評価です。評価下げて申し訳ないが、ダメなもんはダメなんです。
作家名: 大和名瀬
出版社: 海王社