ネタバレ・感想ありQあんどAのレビュー

ゆるいけど結構好きです。
2023年11月3日
あだち充先生の作品的には、そんなに緊張感もないし、ドラマチックではないかもしれませんが、イイ雰囲気が流れているので、6冊全部読みきってしまいました。
幼なじみの恋がうまくいく話は、現実にはなかなか無い、などという説もありますが、私はそういうのが好きなので、なんとなくはまってしまいました。
「幼なじみで両想い」のほうが、お互いのイイところ、ダメなところわかった上で、それでも気になって仕方無いってのが、いいような気がします。
若干、作者さんがスランプっぽいって感じで描かれてますが、個人的には楽しめました。良かったです。ははは〰️っと。
あだち先生らしい作品
2020年7月6日
高校生男女の爽やかスポーツ・ラブコメ第一人者あだち先生の作品。今回は「陸上競技」に「幽霊」というモチーフを加えて、どこにでも居そうな穏やか男の子と幼なじみの可愛い同級生の女の子の二人の日常をゆる〜く描く。読後はほんわか温かい気持ちに包まれる。気の抜き方もあだち先生らしい気がする。
私は好きですが…。
2022年3月18日
タッチであだち先生の作品のファンになりいろいろ読みましたが、大人になり漫画離れ…。数年前から今度はMIXがきっかけで、まだ読んでなかったあだち作品を読んでます。他と比べてあまり評価が高くないようですが、私はおもしろかったです。設定も今までにない感じだし、短めのお話なので気軽に読めるので良いです☆
今度は
2020年8月20日
陸上競技と兄の幽霊が軸。あだち先生もネタ切れなのかも。ただ、あだちテイストは味わえるので、ファンは楽しめると思います。
不足
2019年5月21日
どうも今までのあだち充先生の作品と比べてキャラクターの魅力がかなり不足してしまっている。それは陸上でなく野球でないといけないとか、幽霊キャラに頼るのは如何なものかというだけの問題では無いだろう。それを先生自身も読者も編集も感じ取って、早々に切り上げて「MIX」を始めたんだから、まあ中継ぎ的な作品ということでしょう。