ネタバレ・感想ありリケダン! 私が独身寮の管理人に…!?のレビュー

2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山崎さんがアシに押し切られてやっちゃったのは
ずっと冬木さんと管理人さんが遺伝子レベルで惹かれ合っているのに気付いていたからなのか、自分に自信がなかったとあったけど、自分を理解しているようなことを言われて魔が刺したからなのか、目の前にエロエロな若い女がいたらあーなっちゃうのか、一度やって諦めさせてバレなかったらそのままでいたのか。やっぱり理解出来ない。
冬木さんがエロい女に迫られてもやらないだろうし。
結局山崎さんが最低でアシは欲が深くて最低最悪。良い死に方をしないよう願ってます。
冬木さんが管理人さんに対して
自分に向けられる顔があの時みたいな笑顔でないことにイライラするとか、見ているだけで気持ちがザワついて落ち着かなくなるとか、笑顔が見たかったんですとかほんと最高。
違う遺伝子が引かれ合うのを冬木さんと管理人さんが見せてくれました。楽しい結婚生活をもっと見たかった。
冬木さん良かったね。幸せになって。
書籍にならないかなー。
^_^
2024年2月9日
作家さんのファンでリアルタイムで購入して読んでいました^_^理系あるある会話のテンポがリアルに好きで、しかもイケメンなのでこの作品は本当に最高でした♪
リケダン良い!
2022年3月29日
ちょいちょい挟まれる理系ネタが面白くて毎回吹き出しながら読みました。私もリケダンの寮に住みたい…完結しましたけど、みんなのその後も見たいので続き欲しい〜!
展開がおもしろい!
2022年3月21日
よくある逆ハーレムものかな?と読み進めると、主人公や主人公の友達の心理描写にぐっとくるものがあって、さくさくページがすすみました。
無理めな設定の展開もなくて、スッキリまとまってて、みんなハッピーエンドだし、絵も上手いしおもしろかったです。
逆ハーレムが最高です。
2022年3月17日
1対4の逆ハーレムものかなと思いながら読みはじめましたが、そのスタンスで間違いないですが女側1が2とか3になりライバル的な嫉妬要素もあってキュンとしたり胸糞悪くなったりと感情のジェットコースターを楽しめました。
なんと言っても男性陣が理系男子というのが良いです。普段はあんまりモテる感じでないですが結婚視野に入れると高収入で外見も磨けば光るダイヤモンドかもという感じなのがトキメキました。
会話がときどき痛い理系になるところで大いに笑えました。
面白いですが当事者にはなりたくないと思いました。
おもしろかったです
2021年12月9日
理系男子いいな…最高。しかも全員イケメンなんてずるい!!2人の幸せを祈ってます。
絵も綺麗でストーリーのテンポも良く一気に読めました。
面白かった。
2020年10月8日
キャラクターが魅力的です。色々なリケダンがいて、面白かった。
理系男子あるある...笑
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ くせ強めな理系男子に囲まれ、モテモテ生活楽しそう(笑) 主人公にはあんまり共感できなかったけど😔最後はハッピーエンドでとっても良かったです💗😄
2020年6月30日
話に無理がなく自然に読めます。
現実ではありえないけど、漫画だから、みんな、イケメンで魅力的だし、アバウトな私からしたら、誰でもいいから、捕まえてしまえと思ってしまいました。
ペースも無理がないし、とても面白いと思います。
なかなか良いですよ!
2020年5月30日
リケダンあるある、みたいな話が満載で笑えます。4人とも魅力的でどれにしようかな〜と迷えて楽しいです。
普通に期待なしで読んだら面白い
2020年4月16日
中々普通の男女のわちゃわちゃした恋愛話にハマる。普通の流れで、リアリティある。変なハプニングとか冷めるけど、この話は無理がない
なんかおもしろーい
2019年11月8日
私以外、家族が理系って理由で読み始めましたが、登場人物の考え方がそれぞれクセがあっておもしろいかも。お気に入り登録しました。
オトゲーみたいで
2019年8月4日
ワクワクします。作者買いもあるけど、作者の描く、たれ目的な男性好きです。此れ彼の恋愛模様期待します。
クセのあるイケメンたちがなんだかかわいい
2019年5月2日
クセがあるけどイケメンで優しい男の子たちに囲まれて楽しそう。これから男の子たちの面白い個性がもっと見られるのかな?続きが楽しみ。
エリカさんモテて大変
2023年3月11日
現実では理系でも社交性抜群世渡り上手のの人もいるので、これはよく言われるタイプの人の集合から成り立ってるのですね。独身男性寮に年頃の可愛い女の子を放り込めばもう期待が膨らみますよねそんなストーリー。
綺麗なまとまり方!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じな相手といい感じに纏まってくれて読んだ後スッキリしました!
あと、程よくえっちなシーンに色気もあってそこもまた良かったです笑
久々に
2022年2月26日
みづき先生の描く男の子が好きでよく高校生の頃読んでいました。
たまたま目につき久々にみづき先生の作品読んでみましたが、面白かったです。
この作品を読んでリケダンも悪くないじゃんって思えました。
紆余曲折あるものの、最後主人公がハッピーエンドを迎えることができよかったです。
意外な展開だった
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテで羨ましい。ストーリーは面白かったです。
4人の男性陣はそれぞれの良さがあって、ステキでした。
大人の恋愛ですね!
最終的に誰とくっつくのかな?と思いながら胸キュン。
冬木さんかー良かった良かったと…思ったけど、別れたとはいえ、部下の元カノってどうなんだろう?とか、キャンプの時、部下とやりまくってたのに冬木さんは気にならないのかな?とか思っちゃった。
なかなか良かった
2022年1月23日
読み放題でレビューが良かったので読みました。何となく最終的に誰とくっつくか想像できたけどそこまでに行きつく過程はドキドキした場面もあって面白かったです
理系男子、面白い!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理系男子、サイコウ!面白いですよね。理屈ぽくて、人の気持に鈍感で、ピュア。主人公のふわふわ感と対照的で、主人公の自己評価ー合コンの二軍で、普通感からモテるけど、印象に残らない、なども変わっていて面白い。最初に選んだ理系男子(少女漫画家)、ええ?と思ったけど、結局、読者さんも分かってた相手、メガネ男子に落ち着いた。ホントはそことのあれこれが知りたかつたな〜。
妙に納得な展開
2021年12月2日
読み放題で全巻。
ハーレムなようで、そうではない妙なリアリティに納得しちゃうストーリーでした。
そういう男いるよなーと思いながら読みました。
毎回浮気されちゃう主人公がやっと手に入れた結婚生活。それまでのぶわぁっと流されて始まった恋愛よりも地に足がついていて案外相性が良さそうですね。
まぁそうなるよね!
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時からそうかなと思ってたけど、最終的にそうなりましたね笑。でも楽しそうな雰囲気が読んでて楽しかったです。ポイント還元だったからお得に読めてよかったです。冬木さんの不器用な感じと管理人さんのフラフラしてるある意味不器用な感じがよくお似合いでした。
すぐに読み返した
2020年10月5日
すっごい面白かった。理解不能な理系男子かわいい。最後まで読んで、どんな伏線があったのか、すぐに最初から読み返したくなった。
よかったです
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が、リケジョなので楽しく読みました!面白くてよかったです!
逆ハーかと思ったら現実的だった
2020年7月5日
5巻まで読みました。
3巻くらいまでは先が楽しみだったのですが、私はもっと夢のある逆ハーレム(現実味のないもの)が好きなので、5巻まで読むと複雑な気分に…。
この作品は良い意味でも悪い意味でも現実的な作品だなーという感想になりました。

最初は寮に住む4人のイケメンがそれぞれ主人公といい感じになっていて、フラグ立ってるなぁ!と思っていましたが
結局は主人公が特別魅力的とかじゃなくて、身近に若い女性がやってきたから意識して、恋愛と錯覚しているだけだったんですよね…。
錯覚じゃなかったとしても、すぐに気持ちが他へ移る程度の軽い気持ち…。
現実的に考えたら、そりゃそーだ!って納得できるし、リアルな上手い作品描くなぁ〜と賞賛したい気持ちもあるんですが
漫画の中でくらい、盲目的にただ1人を愛してくれるような執着愛とか見たいんです私は。

特に山崎さんのポジションは、主人公だけをめっちゃ愛してくれるけれど最終的に報われないような、まぁよくいるキャラクターだと思っていました。
その分読者に1番人気みたいな。
なのに5巻での展開は残念すぎました。彼もフツーの人だったんですね…。
彼自身も盲目的に自分だけを愛してくれる女が良かったんでしょうね。そりゃそうか。

恵梨香(主人公)は浮気してないけど、男のカン(?)で恵梨香と冬木さんがいい感じに見えてしまうのをずっと気にしていた山崎さん。
そんな山崎さんのヤキモチを見るのもすごく好きでしたが、目の前に自分だけを愛してくれる可愛い子が現れて迫られたら、あっさりグラッときてそっちに流されちゃうんだなと思うと本当残念でなりません。幻滅です。

まぁ中途半端なところで終わっているので、6巻目で実は勘違いでしたなんて展開も期待できなくはないですけど…。
それでも、他には目もくれず主人公だけを想ってくれる男性が良かったなって。
読んでるうちにこの漫画にそーゆーの求めたらダメって分かってはきたんですが(笑)
1巻冒頭から主人公は二股かけられて傷付いてるのだし、そのことを彼らも知っているのだから、もう浮気とか二股とかは見たくないので頼みます作者さん…。

唯ちゃんと柴田さんもここへきてあっさり良い感じになってるし本当複雑です。
見た目とか条件とかで人は恋した気分になっているけれど、最終的には中身が合う人じゃないとダメなんだなっていうのが伝わってきて、ある意味凄いですね。
2020年7月3日
無料版を読んで面白かったので購入しました。絵も綺麗で読みやすかったです。
羨ましい環境
2020年7月2日
ハイスペック男子寮の管理人なんて!
旦那の独身寮はおばちゃんが夕飯も作ってくれてたけど…
ひとつ屋根の下で何かないわけがない!
早く続きも読み放題になってー
えーーーーーー!
2020年7月1日
結局は普通の男ですよ…。ってことですね。
面白い。そうきたか!
次巻が気になります。
なかなか……(^_^)
2020年7月1日
読み放題で、2巻まで。理系男子どもが、なかなか個性的で 面白い!しかし、最近期間限定で 2~3巻までとかばっかりで、読み放題も 潮時かな~。
続きが気になりすぎ
2020年4月16日
この個性あるリケダン選べない。一人に絞らないでお願い!て感じです。早く続きがみたい‼️
面白いけど消化不良
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 収まるところに収まったという感じではあるんですが…山崎が結局何をしたかったのか不明というか…。冬木は最初からメインヒーローみたいな演出だったしそっちとくっつくのは分かってたけど、山崎との付き合いを長く盛り上げすぎたせいでアシに寝取られるくだりが胸糞悪すぎて萎えました。とっとと馬鹿同士くっついてくれてたらまだ笑って終われましたけど、なんか傷ついた顔して独り身のまま漫画家やってるのも腹が立つというか。お前がフラフラしたんだろ!と思ってしまう。冬木との関係もこんな「僕たち私たち正反対だね!会話するたびイライラするね!でも付き合おうか!」みたいな感じで本当にいいのか?恵梨香は幸せなの?あ~なんだかスッキリしない。せめて寝取られじゃなく話し合いで山崎と別れて、ギャーギャー罵倒し合わないで優しい会話から冬木とくっついてくれてたら良かったんだけど…。まあ柴田くんと唯はんが幸せそうだからいいかな!
メチャ定番ストーリー
2022年1月19日
もう読み始めてすぐに何となくストーリー~
わかっちゃいました!
定番ww
たまにはいいよね~

これBL系にしたの読んで見たいかも~
作家名: みづき水脈
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ