ネタバレ・感想ありフレンドシップラバー 【単話】のレビュー

キュンキュンしっぱなし
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなお話が読みたかったです。二村と静にずっとキュンキュンしっぱなしでした。ゲイの二村とノンケの静、二人は同期で入社式で出会って以来親友として親しくしてきた。二村は静の一番の親友ポジションを確保して。静が誘われた合コンにむりやり参加した二村は、その帰り道自分の思いを聞かれて、ついに静に告白してしまう。それで形だけだが静と恋人関係になることに成功するが……。ぎこちないが新たに始まった関係に嬉しく思う二村と、応えきれない自分に揺れる静。互いにすれ違う思い……。そんな時二村が会社を辞め、静の前から姿を消してしまう。二村の不在でやっと自分の本当の想いに気付く静……、やっとかよ! モダモダ、キュンキュンしながら読みました。互いを思いやる二人の関係性が尊くて、それを壊さないよう3年間自分の想いを秘めていた二村と、二村との新たな距離感に戸惑いながらも、その想いに応えようとする静。二村を見つけ出して、自分の想いを二村にぶつける静が本当に愛おしいです。良かったです。
純粋な2人にキュンっとしっぱなし
2021年12月25日
少女漫画ばかりで、あまりBLと縁がなかった私ですが、まさかこんなにキュンっとする漫画だとは思わなかった!!一途に想ってきた彼が、素直に愛情を表現する様と、不器用ながらそれに応える静ちゃんが可愛い(^^ )BLにハマっちゃいます。
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好みです!
丁寧に書かれてます。最後両親との所も良かった!
続編是非お待ちしてます(^^)
素敵♡
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入してみました。
2人とも性格が良くて、読んでいてほっこりというか、あったかい気持ちになりました。
最後北海道の実家でのくだりは泣けました。
あっという間に5巻読んでしまいましたが、内容はしっかり詰まっていて幸せな気持ちになりました!
甘~い
2019年12月25日
大好きなオオヒラ先生のリーマンもの。面白い!一冊にまとまったら一気読みしたい。
2019年10月29日
作者の作品が好きで買いました。
買って正解でした。
今の時点では未完なのでどうなるかわかりませんが、次を読みたくなるお話です。
続きが気になります!
2019年6月23日
互いを想い合う二人にとってもキュンキュンする素敵な作品です。
友達からの
2019年12月25日
ステップアップって簡単じゃないですよね… 何か 距離の詰め方とか良かったなー読みやすかったです!
必死の片思いにキュン
2019年6月22日
長い片思いが実る瞬間が好き。
2人にはもっとラブラブして欲しい。
片想い・・・
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ったとは言え、相変わらず片想いみたいなものだけど、とりあえず、気持ちだけは伝わったみたいで良かった。
展開読めるけど…やっぱりなぁ
2020年2月28日
良かったです。何となく、展開やら結末は読めてしまうけど、心理描写が上手く、切なくなります。ただ、他の作家さんでもあったのですが、単話売りの場合次が配信されるまでの間に、楽しみが期待に変わり、希望的展開を考えてしまいます。この作品もそうですが、クライマックスまでは、とても良いんです。切なくて、ストーリーに惹き付けられます。が、ハピエンに向けて、駆け足のように急展開、両思い、みたいな感じが、残念ですねぇ。簡単に落ちると、それまでの切なさは?うーん、まぁいいか。
いやいや、良くない。もったいない。一番大事なクライマックスが、駆け込み急展開は冷めるって……
急に目覚めてイチャイチャされても…それまでの切ない流れが嘘みたい。残念。
作家名: オオヒラヨウ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: リイド社
雑誌: mimosa