ネタバレ・感想ありアルファ戦隊アルレンジャー【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

声出して笑っちまったぜ…
2023年6月19日
いちいち、笑える!どこから突っ込んでいいのやら(爆笑)Ωの村が焼かれてしまったのは、本当にΩの地位が低かったからなんですね。愛が溢れて、元気が出る、オメガバースのお話でした(笑)!!
笑いました!
2021年6月4日
ダークオメガ結成にいたる事件は悲しいけど、あとの戦いや日常は本当にゆるくて、ずっと笑ってました!!そしてダークオメガの子供時代が可愛い!!
ギャグ満載!!!!
2021年2月1日
床を叩きながら転げ回りながら笑えます。笑いを求めている方にお薦めです(*´∀`)ノ
勢いのあるギャグBL!!ほぼギャグ!!
2021年1月26日
キャラがみんな面白くて楽しく読めました!アナウンサーの黒井さんがツボです。カップリングとしては青木くんとみなとが可愛くて好きです。
安くなっていたので買いました
2020年6月5日
安くなっていたので買いましたが
面白すぎて笑いましたw
何度か見ているうちにおもしろいよりも感慨深くなってきますが
とりあえず面白いしみんな幸せになっていてよかったです
何年後か別の話も入ってますがそちらも面白くてよかったです!!!
笑った
2020年5月12日
めちゃくちゃ笑いました!斬新すぎるー!切なかったり甘かったりのBLも大好きですが、こういうのも大好きです!作家さん天才だと思いました。特に必殺技の名前とか秀逸。この話を思い付いた裏話的なのもあとがきで知れたらうれしかったなー。
エロコメディ
2020年4月26日
笑わせてにかかられてまんまと笑ってしまった!面白すぎ!絵も綺麗だしキャラがみんな可愛い!コメディとは言えストーリーがしっかりあります!おススメです!
ぶっ飛んでる
2020年4月7日
キュンキュンしてる当事者達に読者(わたし)は置いてけぼりがちだけど、想像…というか覚悟してた通りにギャグと勢いとアホエロにまみれていた。たまに登場人物の見分けが出来なくて勢いを減速させてしまったのが残念。
わかっていたさ
2020年3月24日
ギャグ漫画として私は買った。BLは二の次。それでもBLよ。面白いBL。
これはこれでいい
2020年2月19日
いわゆるトンチキというかアホエロ。ギャグは合う合わないがあるのですが、これはとても楽しめました。
というか、エロテロ! アルファを痛い目ではなくいい目にしかあわせていないじゃなか、と激しくツッコみたい(笑)
まあ、でも最後はなんだか平和に解決(?)して、よかったよかった。
斬新
2020年1月30日
今までBL漫画でこんなに大爆笑したことありませんでした。移動中の暇つぶしにと購入しましたが声を抑えられないため結局は家で読みました!
笑いだけでなくちゃんとストーリー性もあってほんとに良かったです。
最後はみんな幸せそうでほこほこした気持ちになりました!
2020年1月29日
明るいオメガバース。技の名前がどれも面白い!オメガの秘密基地が喫茶店というのがヒーロー物の王道でいいですね。表題作ともう一つ短編が入ってますが、短編の方も明るいオメガバースです。
なんだこれwwwwwwwww
2020年1月29日
アンポンタン過ぎて声出して笑ったwww
すごい天才が現れたもんだ。頭空っぽにして夢(と笑い)を詰め込める素敵な作品。性癖とか関係なく笑えたので名作です。
めちゃくちゃ笑いました
2020年1月26日
設定詰め込まれ過ぎててしんどいくらい笑いました。キャラクターもよすぎる。
エロとギャグのジェットコースター!!
2019年7月1日
試し読みしてみたら珍しかったギャグ要素あったからクーポン利用しつつ買った!
まさに感情のジェットコースター!!
エロ………と思ったら突然のギャグ入り込んでゲラゲラ……wそれを最後まで何回も繰り返されたw
アホエロです
2019年5月29日
最初から最後までアホエロです。面白すぎて一気に最後まで読んでしまいました。頭を空っぽにしたい時におススメです。
斬新で面白いオメガバース
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで面白かったので購入してみました。
笑えるオメガバースって新しい😁
絵も綺麗だったし、読んでいて元気が出てきます。悩みが全部アホらしくなっちゃいますね。主人公が運命の番に出会えたときはまさかのウルっときてしまったけど、みんながハッピーエンドで良かったです😍
2019年5月28日
一巻無料で読みました。
赤色組どちゃくそ好みです。続き買いたい。ギャグおもしろい。
衝撃的!
2019年5月28日
タイトルや表紙からして衝撃的だったので即購入。今までのオメガバースタイトルを覆す内容でした。ギャグ寄りのお話です。めちゃくちゃ面白い(笑)
絵も綺麗だしエロもあるし細かな所まで遊びがあって素敵でした!
3組のCPが敵対しながらもお互い好意を持ち、向き合う過程が見ていて楽しかったです(笑)個人的にグリーン達の絡みもっと見たかった!
明るい(?)オメガバース作品です😄
おもしろいです
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグコメディとシリアスとラブと色々ごちゃ混ぜになった作品。カップルも複数いるので、もう少し掘り下げてるところを読みたいです。
深く考えてはいけないBL四天王の1つ
2021年6月2日
試し読みでやべぇな……と思ったあなた!購入した私から言いましょう!やべぇです。
てゆーかこれアルファの方エロテロを止めるとは言え……ハッ!深く考えてはダメ
謎の疾走感、エロコメ…私は結構こういう頭からっぽ系BL好きですwwwwwwwww
笑ったー
2020年8月20日
読みながら お茶を飲んで失敗したw 耐えるのがつらかったw 絵も綺麗で 買ってよかったです (´∀`)
くっだらねぇ~www
2020年7月7日
ストーリー仕立てのギャグ漫画?特殊スーツでパワー69倍って既にアホエロw 繰り出す技が漢字でルビ見て「ナルホド!」ってなるオモロw 高確率で局部丸出し、白抜き多しですがなんか武器っぽくてストレスにならないですね。もしこういう作品を求めてなくても「だまされた」とはならないかと思います。短篇はラブ?コメディで表題と絡みはないけど同世界のお話、こっちもよかったです。
皐月推しです!!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースギャグ、読めない必殺技と謎の対応策と面白かったです。私は皐月とドヤ顔ナルシストαのカプが好きなのでもっと見たかったです!もう1作もオメガバースギャグ、だいしゅきホールドからの働いては切実www
ちょっと残念
2020年5月31日
設定がおもしろいはずなのに、なんか復讐のためにしたことが意味わからん、残念でした。
ギャグ
2020年4月28日
ギャグ漫画ってあまり買わないのですが、オメガバということで購入。ギャグとあほエロにまみれていました。笑
うん、まぁ
2020年4月4日
好き嫌い別れそう。多分フェロモンでみんな頭湧いてたんだね(きゅるん)って感じです。2作目の方は、そうなんだけど、そういううの求めて無かったというか。αのスーパーヒモ様という新しいジャンルか期待してたのに、無難に終わってガッカリ。
勢いあるオメガバース(笑)
2020年2月5日
これはこれでアリです!まさかのレンジャー?ヒーロー?モノ。絶妙なギャグとストーリーの調和というか、笑えるんだけど謎の感動があります笑。登場人物各々が良いキャラです。脇キャラcpのその後ももっと読みたいなー!!別の短編もオメガもので、ツッコミ所満載ですが面白かった!
ストーリーちゃんとしてた
2020年1月29日
はじめはギャグ多めなのかなと思ったけど、きちんとストーリーありました!赤組がメインではあるけど、青も緑もそれぞれナイスな組み合わせで、個人的には緑組が好きです。もっと2人が見たかったー。楽しいはもちろん、キュンもあるし、戦隊モノとしてもエロな戦い意外とよかった(笑)
アホですねぇ。
2019年6月1日
ファンタジーって素晴らしいですね。
アホです。ひたすらアホです。
頭の中、空っぽにして読んで欲しいです。
結果的に、みんなハッピーで良かった。
その後のみんなを読みたいなって思いました。
愛が溢れてました
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃村を焼かれ世界に復讐(逆レ●プ)するΩ達と、それに対抗する為生まれたα戦隊との愛あるストーリーでした。正直いうと何故復讐が逆レ●プ?(乗っかるだけでえぐいシーンはありません)と思わないでもないですが、熱い思いは届きました笑 其々変身すると力が69倍!になるとか、セッ●スバトルだとか、フェロモンによって精嚢沸騰してそれに耐える為に尿道鍛えるだとか、真剣にバカやってて素晴らしいな、と。3人×3人なのでキャラが似ていて慣れるまではコレはどっち側だとこんがらがる事がありました。割と最初からいい感じになるカプ、まさかの泣き落としでの絆されカプ、ギリギリまでバトルするカプ(表紙カプ)と、バランス良かったです。特に表紙カプは色々魅せてくれます個人的には正体分かってからまた敬語に戻る感じがなんかツボでした♪表題の他スピンオフが単話で入っていました。ココは全て表題にしてほしかった、どうせなら黒井さんが幸せになる話が良かったという思いもちょっとあります。でも愛が重い話でさらりと楽しめて良かったです。★は4と迷いましたが、心の繋がりは良かったけど、身体の繋がりはそこまで好みではなかったので、読み返す頻度は普通かもと思い3にしてます。
とっちらかったなw
2022年4月28日
おしい!おしいです!微妙に話がわかりにくかった!キャラの書き分けもやや甘く、、ぶっ飛んでるこういうギャグもの好きなんですがおいしとしか言えない‥‥。
ノリが…
2022年3月29日
底辺Ω扱いされてからの復讐劇!なのにドタバタ。このノリは嫌いじゃないです♪もう1つのエリートΩの話しも面白かった。
落差はげしめ
2021年1月30日
ギャグなんですが、シリアスな事情があったりしてその落差が気になりました。シリアスな事情があるので、テロ行為の意味とか目的とか手段がちょっとよく分からなかったです。果たしてそれが復讐になるのか?っていう。終始ギャグなら別に良かったんですが(^^;。
めっちゃギャグ
2021年1月30日
絵は綺麗でした!内容はギャグで面白かったです。でもまた読み返す事はないかなと…。個人的には緑の2人が好みでした!
くだらなさがイイ!
2020年7月8日
なかなかお目にかかれない戦隊モノBL。内容はかなりぶっ飛んでます。
いつもと違うテイストのものを…って時に重宝しそうです。
2019年12月26日
絵はあんまり好みじゃなかったけど、話は面白くて好き笑笑結構コメディよりかも笑笑
うん
2019年8月10日
おもしろい確かに面白かったけど一回読んだらいいかなという感じでした。でも絵柄はすごく好きです。