ネタバレ・感想あり【ラブコフレ】気高き狼は不器用な恋に溺れるのレビュー

ストーリーがしっかり
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親を殺され、その戦犯だと思われる人に抱かれてしまうとは辛すぎる…でも、本当は犯人は他にいて…
誤解をゆっくり解きながら、2人は愛を深め合って。
だんだん揺るぎない愛になっていく。
絵も綺麗で飽きる事なく読み切りました…
ストーリーも絵も
2021年6月21日
タイトルに惹かれて読みましたが、勇敢でひたむきなヒロインを応援したくなります。
ヒーローがワイルドで強いけど、不器用なところもあって、お似合いの2人ですね。
ハッピーエンドを期待しています。
愛が深すぎる!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までみた中で、1〜2を争う溺愛ぷり!キャラクターもとってもしっかりしてるし、心理描写も丁寧で、すごい作品!シーラがだんだん心を開いていく様子やレオの愛の深さにキュン...♡ほんと、胸をしめつけられる...。脇役のヤンはレオを引き立たせる存在だし、凄く面白いよ〜。続きはやく〜!
絵もストーリもいい!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLのコミックでファンタジーの物語を読むのが好きで色々探して読んでみました。
絵が綺麗でストーリもありきたりではなく、事件の真相が隠されたいるところもあって、物語的にも楽しめます。
刺激がたくさんある方が好きな方は少し物足りないと感じるかもしれないです。
良作ラブロマンス!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵にもお話にも勢いがあって分かりやすくてこういうお話大好きです!
レオンハルトが幼い頃に一度会っただけのシーラに恋をしてずっと想っていたという溺愛系は大好物な設定です。
レオンハルトがシーラに対して駆け引きなしの愛を伝える人柄にも萌えすぎて悶えます。たまりません。
これからの展開も楽しみです。長く続いてほしいです。
今後の展開も期待大!
2020年4月3日
作者買いです。前作もとても良かった!絵もどんどん綺麗になるし、主人公達の愛し愛されっぷりに読んでてすごく幸せな気持ちになる。ストーリー的にもまだまだ続きそうだし、これからも長くたくさん楽しませて欲しいです!
はまってしまった……
2022年2月3日
面白すぎで初レビュー。7話まで購入。たぶん全部買いそう。
気高き狼とあるが、ヒロインのシーラ様も気高く美しい。気高いシーラ様がレオ様の愛によって乱れていく様をみるのが楽しみ。ちょっとギャグぽくなってる所も少しあっていい。からだを重ねて人の本質が分かるなーと改めて感じた。
脇役の人もよい。眼鏡の軍師様ナイス!悪役の人たちもいい味だしてていい。
読みごたえあり
2022年5月2日
作者買い。前作もそうだけど、TLでありつつもストーリーがしっかりしている。このファンタジー&ミステリー風味を長すぎず短すぎず、きちんとまとめて完結させる力量は素晴らしい。
溺愛
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系はあまり読まないのですが、これは良い!ストーリーがしっかりしていてラブラブがなくても読みたい物語です。彼がちょっと不器用だけど彼女をずっと大切に想っていたなんて、溺愛大好物な私には堪りません。
ラブロマン!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの話は前から好きでしたが、この作品は異国もの!しかも策略やら何やらあってドキドキします。でも重くなりすぎないのは、ところどころギャグちっくな描写が入るからですね□もちろんラブラブなヒロインとヒーローも素敵です!守られるだけじゃないヒロインの強い姿が本当に素敵です!!この先はどうなるのか!すごく楽しみです。
純愛
2021年6月29日
TLファンタジー系は大好きです。
色々あったけど初恋の人と結ばれるなんて素敵です。
純愛で溺愛で…TLファンタジーものが好きなら絶対ハマると思います。めっちゃオススメ作品です。
絵もストーリーも素敵
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は表紙の絵に惹かれて試し読みしましたが、あの綺麗さはさることながらストーリーも面白いです。
これから国同士、エルナンがどう行動してくるのかがすこし不安ですがこの人なら何があってもきっと大丈夫そうと思わせてくれるほど頼もしく見えますし、ヒロインも力強くて綺麗で、でも可愛らしくて。ふたりがとっても可愛くて幸せになってほしいです…。
今後も楽しみ!
2019年6月19日
作家さんの前作がとても良かったので、こちらも購入してみました。
ストーリーは前作とはガラッと変わっていて、それもまた良し!
早く続きが読みたいです( ´艸`)

*****
10巻まで読みました。
いやもうなにこれどんどん楽しく面白くなっていきます!
特に7巻~8巻にかけて最&高!
早く続きをお願いします(*´Д`*)ハァハァハァ
作者さん買い
2020年8月1日
前作も良かったので、作者さん買いです(*´ー`*)
ストーリーも絵も良くて、ほどよいエロさでこれから楽しみです♪ヽ(´▽`)/
全体的に線がしっかりしてるので、男性の逞しさも感じられて私は好みですが(たまに固そうな感じもありますが)、苦手な人もいるかも知れないなと思います。
試しに少し読んで大丈夫そうなら、是非続きをオススメします(*ノ▽ノ*)
2020年4月3日
表紙買いしました。
表紙の雰囲気よりも中身の線がしっかりした感じ?の作画です。女の子は可愛いし男はガッチリしてて、美女と野獣的でなかなか性癖を擽られるカップルです。続き楽しみです。
TLで本格的ファンタジー!
2020年11月26日
なんだか花とゆめコミックスを読んでいるような気がするぐらいちゃんとファンタジーを描いてくれています。
ここまで丁寧に描かれているとTL特有の毎回のえろが無くても全然読みたいです。
しかも凄い絵が上手くてもう安心しきって読めます。デッサンの狂いもないし、洋服のシワや筋肉の付き方、筋に至るまで何の違和感もなく、寧ろ惚れ惚れする位バランスがいいです。
そしてこれは個人的な感想なんてすが、ヒーローがあの漫画のぎゆさんに見えてき…ゲフンゲフン。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略的な結婚だけど、最終的にお互いに思いあえて良い感じに。受け側のスタイルが良いのと美人で地位のある人なのに、護衛もつけず薄着で出歩くなよとツッコミを入れたくなります。
2021年6月24日
ヒーローヒロイン共に好感のもてるキャラで応援したくなります。最初対立関係にありますが、すれ違いながらも惹かれていく過程がすごく好きです。続きも楽しみです。
レオがイケメンやー
2021年8月2日
あまーい溺愛シーンがたくさん見れて幸せ感じれる作品です。シーラかわいい。2人の空気は甘いのにえっちのシーンはガツガツしてるところもかなりいいです。続き楽しみにしてます!
きゅんきゅん
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛こまが好きで、伊倉先生が好きで、作家買いです。伊倉先生の作品の底から漂うのは明るさ。前作も同様、気の強さを持ちながらも愛情深く素直な女性が主人公!好き!情事の後にそばにいなかった…悲しい…けど悔しさもあり…でも戻ってきたレオンハルトの胸が安心したから涙を流す…両親を想うなんて……とてもイイ。好きなシーンでじ~んとしました。安定した絵柄で読みやすく、レオンハルト様のカッコよさが際立ちます。楽しみな作品がまた一つ増えちゃった…
一途な片思い
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに一途に片思いしてきたっていう設定がキュンキュンします!!ヒロインもだんだん絆されて行って恋が生まれそうな所なので今後も楽しみにしています。
☆☆☆☆☆
2019年8月14日
愛がなくっちゃ、こまります!から作者様の作品がすごく好きになり、最新作も買わせていただきました。前作とは、また違った良さがあり、これからのお話がとても楽しみです。
作者買い!
2019年10月26日
前作が類を見ないくらい良くて作者さんのファンになりこちらも購入しました。伊倉さんの漫画は本当に絵が綺麗で、身体もリアルで絡み方もエロい。テンポよく読むことができ、やりとりもテンプレ的じゃなく、キャラが素直になる瞬間が本当可愛いです。本作はファンタジーに少し抵抗ありつつも、読んでみたらキャラが好きになってたので単純に続きが待ち遠しいです!事件の真実と、今後シーラがデレるのか、2人はどんな関係になっていくのかが本当に楽しみです。応援してます!
1話から怒涛の展開!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
帝国元帥・レオンハルト×王国王女・シーラ
和やかな雰囲気で行われていた開国記念パーティーの最中、帝国による襲撃が行われたという知らせが入り至急国王の元に向かうとすでに亡きものになっていた。地下に眠る鉱石資源の奪取によるものだとされるが…な1話。
幼なじみの優男が求婚してる・結婚は国内の人限定・利潤な資源・レオンハルトの狐発言から、この優男の国が資源目当てに国王暗殺して帝国に罪擦り付けようと画策してるんだなと推測。1話からモリモリで面白い。で、冒頭のベッドインから察するに一目惚れした姫の誤解を解かないままにしたのはなんで?シーラ説明すれば話聞いてくれそうなんだけど。
タイトルに不器用な恋てあるけど憎悪を向ける相手が違うの知らずに体好きにさせるのシーラが可哀想なんで種明かしは早々にお願いしたい。
ということでレオンハルトの心中が気になったので、続き読んできます。
初恋を実らせて
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコフレ無料版を読みこちらの作品の先が読みたくなり、全部読みました。
絵柄も私好みで綺麗で、ヒーローが初恋相手のヒロインと婚姻を結びヒロインは最初父王を殺めた国指図した別国の王子だと思い殺意まで持ちましたが、ヒーローが凄く優しく溺愛メロメロに接して来て真意もわかり打ち解けて、次は、本当の悪人に近づく為敵地に行こうとするが、敵国のスパイにバレて、どうなるのかな?
ラブラブになった2人は可愛いらしいし、幸せになって欲しいです。
一見爽やか王子様に見えたが、腹黒で怖い敵国の王子がどうでるかな。
しかし、子供の頃に出会って結ばれた2人は運命だったのかロマンチックですね。
幼馴染みのヒーローの部下も良い味出してるし、そのお爺さん長老みたいな人も良い人だし早く続きが読みたいです。
良い話だった
2022年2月3日
結果、形は違えど全てが純愛だったのだと思いました。笑わせる時の描写が好きです。作家さんのセンスの良さも感じます。良いお話でした。
1番のお気に入り❣️
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性や絵柄も見応えあり、素晴らしい!数年ぶりにレビューを書きたくなったほど今まで読んだ電子書籍の中では今のところ1番のお気に入りです。

ただ、刺客の告白内容に疑問?「主人が王女への恋慕で悪いことを計画してるからさっさと結婚してあきらめさせてくれ」→これは理解出来るが、王を暗殺した後ではもう遅いのでは?今更「ハイ諦めました」と言っても無罪となるわけではなく、何がしたいのかわからない。これからの展開に期待です。
作者さん買い 皆さんと同じく
2020年3月8日
前作とは違った世界観ですが、作家さんの力量、多彩さを感じます。TLというジャンルだけに留まらず、ノーマルでも勝負して頂きたいです。
ファンタジーが読みたくて!
2022年7月14日
ランキングにも入っているし口コミもかなり良い感じなので購入!
気高い王女と不器用ヒーローはかなり推せるカップリングだった!
本当に可愛いです、2人とも!!!
2021年12月25日
本当に可愛いです、2人とも!!! 読みながら笑みが絶えませんでした。 早く次回も見たいです。 人生最高のテレビアニメになったようです。
面白くて一気に読みました
2021年12月3日
レオンハルトかっこいい!!
シーラもかわいいのに強い女性で大好きです。
気になって一気に読んでしまいました。続きが楽しみ。
面白いです。
2021年8月2日
無料版を読んで続きが気になって購入しました。絵も綺麗で内容も面白いです!
最高!!
2021年4月28日
ストーリーもエロさも絵も好きです!!レオンハルトの一途な想いに胸キュンです!長く続いて欲しい作品です!
タイトルどおりでした‼
2021年4月1日
試し読みを読んでみて、「えっ⁉コレどこが溺れる要素あるの?」「憎しみあってるのまちがいでは?」と疑っていましたが、絵も綺麗で内容も面白く読むにつれてタイトルどおりめっちゃ溺れていて、めっちゃ甘々でしたー?
王道
2021年1月17日
王女と隣国王子との略奪婚と見せかけて、じつは、初恋のお姫様へ求愛、溺愛ストーリー。王道のストーリーは、やっぱり面白い。
似ていた!
2021年4月28日
ある他作品のキャラに男の子が似ていたので、思わず即買いです!!
応援したくなる
2020年4月18日
不器用なレオンハルトが可愛すぎる……。
今後の展開、楽しみにしています!!!
更新が待ち遠しい……O(≧∇≦)O
2021年2月26日
ファンタジーが大好きなので、わくわくしながら読んでいます。ヒーローは凛々しいし、ヒロインも毅然としていて素敵。
好き!
2020年6月6日
一途な恋とか好きです。
想いを寄せていた相手と結ばれる流れはとても良い。イチャラブ最高です!続きが気になります。
2020年9月6日
展開は読めてましたがおもしろい。溺愛ぷりが良いです!続きも楽しみです!
続きが楽しみ。
2020年8月19日
ヒーローがヒロインのことを好きすぎてかわいいです。
続きが早く読みたいです。
2020年8月5日
絵の雰囲気に惹かれ一気に既刊を読んでしまいました。主人公がしっかりしていて思わず応援したくなります。
2020年8月1日
作家買いですーストーリーと絵のうまさ、かわいさ、たまらないです!
良い…!!
2020年6月24日
ただひたすらにツボ
絵も素敵
レオの一途さ…尊い…
続きが毎回楽しみでなりません!!!
絵もストーリーもオススメ!
2020年5月22日
絵もキレイですし、ストーリーもキュンキュンします?
レオの不器用に見えて割と素直なところに胸キュンしまくりです!
2020年2月6日
レオンハルトが純情で可愛い
国王を殺した犯人が誰なのかも気になる
ラブだけではないストーリーでまた読みたくなります
好き!
2020年2月3日
設定や絵柄が好みで読んでみましたが、本当に好みドンピシャでした!
胸キュン
2020年3月31日
設定が胸キュンせずにはいられない内容です!絵はあまり好みではありませんが、それを補ってあまりあるほどの期待できるストーリーだと思います。
作者さん買い!
2020年3月17日
最初は絵がなぁ…とか思ってた私ですが、引き込まれます(笑)
女としての葛藤とかあったりなんですが、男性がとても魅力的なのでこの先に期待してます
期待を裏切らない
2020年2月1日
作家さん買いです。
「愛がなくっちゃ困ります」でヤられ、ファンに。こちらも面白いです!
絵が綺麗でどんどん読みたくなる!
2019年12月15日
以前の作品も読んだことがありますが、絵がとっても綺麗でレオンがとにかくイケメンです!
私も作者買いです。
2020年2月2日
前作は、最高でした。話で購入^_^
単行本も購入を考え中です。読者を裏切らない絵の美しさと読者を良い意味で裏切る展開でおススメです。
じれったい!
2021年6月29日
TLでファンタジー、大好物です。そしてお話も中々に濃いです。普通にTLジャンルじゃなくても成立するんじゃないかと思うくらい良いです。個人的に絵柄が若干好みではないのですが、それを上回るキャラクター達の魅力と、ヒーローヒロインのじれったさ加減がたまりません(笑)
めずらしいTL✕ファンタジー
2021年3月13日
ファンタジー物の女性マンガが好きなのと、レオンハルトのかっこよさを惹かれて購入しました。レオンハルトは相変わらず素敵です。ただラブシーンがあまり好みでなく(¯―¯٥)なんかごちゃごちゃしてる感じです。絵は全体的に好みが分かれると思います。
お互い不器用で初々しいかわいいカップル
2020年3月9日
表紙の絵が綺麗だったのと、珍しいファンタジー系のTLのようだったので気になって買ってみたらとてもよかったです?
ヒーローが一途で純情なだけにヒロインには早く彼に心を開いてあげて欲しいと思うけれど、まだ父王殺しの犯人と疑っているような相手にそんなすぐホイホイ心を渡せるわけないよなって感じなので、ゆっくり進展していくことを期待してます?
新作
2019年6月30日
作者さんのファンなので購入しました。
前作と違って、ファンタジーなので、なかなか感情移入しにくくて、これから面白くなることを期待して、星4にしました。
この先、もっとハラハラさせてくれると楽しんで読めるかなと思いました。
絵が
2021年6月4日
普通のTLにないストーリー設定で楽しみに購入してきた作品です。
が、ホントに…なぜ…こんなに絵が変わってしまったのでしょうか?
1巻の表紙と最新11巻の表紙とでは別人のように幼い顔でヒーローの魅力が半減です。
(寡黙な強面かと思いきや溺愛ゆえのただの口下手、でも男らしさと優しさと頼もしい力強さなど絵と合っていたのに)

作中で子供時代のヒーローとヒロインが描かれてますが、その時の絵よりも今回の顔が幼く見えてしまいます。
ヒロインも芯のある強い女性なので、以前のような絵に戻るといいなと願っています。
絵がきれい
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で一気読みしました。敵だと思ってた人が実は小さい頃から自分を好きだったって、ベタだけどキュンとしますね。
楽しみ
2020年6月3日
無料から気になって一気買いです
ちょっと苦手な絵かなと思ったけどそれを気にさせないストーリーで良かったです
続きが読みたい
良いです。
2019年12月27日
エロくていいです!ヒーローがカッコい!周りの態度が気になる。早く続きが読みたい!
2019年12月3日
絵が綺麗で、男の人キャラは可愛い系イケメン系と両方とても魅力的。
この先も楽しみにしています。
良き
2019年8月7日
絵がキレイでとても読みやすいです。はやく続きが読みたいです!
?
2019年11月30日
Instagramの広告で気になって借りてみました。
まだ続きが更新されていないのでよくわかりませんが,ヒロインが思っていることと実際起こっていることは違うように思いました。
これからどんなふうに進んでいくのか,続きが楽しみです。
これからの展開にワクワクしてます
2019年8月1日
まだ序章って感じですが、続きがめっちゃ気になってます。TLコミックは現代モノばかりなのでこういう世界観にあえて挑戦してくれるのはとても嬉しいです。ヒロインの気持ちがどう変化していくのか楽しみ!
絵変わりすぎでは?
2024年11月21日
ストーリーはいいけど、絵が途中変わりすぎでは?連載当時は休載を挟んだりしたのかな?ってくらい変わっている。
違和感が強くて読み進められなくなってしまった。
絵が段々と幼くなっていく
2021年5月8日
内容も絵も大好きで読んでいたのですが
表紙からわかる通り急に絵柄が幼くなります。
少しシリアスな内容なのでキリッとした大人な絵柄でちょうど良かったのに、作者さんのハマった漫画とかに影響されたのかな?急にシリアス感のない子どもの戯れみたいなイメージになってしまい残念です。
確かに
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味が出てきたので読むつもりでしたが、購入する前にレビューに書かれていたとおり途中から絵の感じが変わってきているようなので内容は読みたいんいですが悩みます。どうにかならないものでしょうか
まだ続く
2019年12月20日
前回の作品か面白くて、購入しました。これから先のストーリーの予想ができず、楽しみ。
ヒーローは……
2021年2月3日
絵柄好きwイチャラブも大歓迎だけどwwヒーローは外見から性格まで某少年漫画のあのキャラと一致すぎて見てて笑いが止まらなくてやばいwwww
犯人捜し?
2020年8月3日
本当のオオカミの話かと思いましたが、ちょっと違ったみたい、ちょっとした推理ものですね~。
これから。
2019年12月15日
これからの展開に期待してます。絵が少し騒がしく感じるけど、ストーリーは気になります。
作家名: 伊倉とう子
ジャンル: TLマンガ