ネタバレ・感想あり【ラブコフレ】ワン・ラブズ・モンスターのレビュー

一気読みしました。
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。そして、作者様の作品の中でもとてもとても好きな作品です。Hなだけでなくシリアスな部分もどっちも良くて、読み終えて胸が温かくなりました。
おすすめです。
😄
2021年12月1日
まさかの葵くんが二重人格でびっくりだった!!
でも、頑張ってゆめちゃんが気持ちを伝えようとしたりする姿が可愛いかった!!
無料版を読んで、続きが気になり全巻買いましたw
出来過ぎ彼女と二人で一体の彼。
2021年11月25日
二重人格の彼氏さんと ほんとに上手く関係をもって、彼を ほんとに理解しているヒロインに すごいなって思いました。山本先生のお描きになる体格差もSな男性も堪能できる作品でした。それと、先生のお描きになる女性では ムチムチ度が少ないほうのヒロインなんですけれど、それでも ふわふわで もちもちな感じがよかったです。
解離性同一障害⁉
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解離性同一障害って、たまにコミックでありますよね。
ゆめちゃんと葵君のホンワカな感じと葵君の入れ替わった人格のCOOLさが、良いですね。
私はとても好きな感じのコミックでした⤴
素晴らしい!!
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までですが、ヒロインのゆめちゃんが小さくて可愛い!そしてエッチ!!初めての彼氏・葵くんとの初体験を迎えたけれど、その相手は彼であって彼ではなく……葵くんが心の傷と闇を乗り越えて、本当の意味でゆめちゃんと結ばれて欲しいと心の底から祈り、願わずにはいられない!!
絵柄もさることながらお話も素敵です。
2020年7月1日
もともと山本先生のファンで、当作品も読ませていただきまました。ただえっちなだけじゃなくて、ストーリー展開も違和感なく進んでいき、主人公たちの気持ちの描写が丁寧なことが印象的です。とてもお勧めです。
とってもいい!
2020年6月4日
切なかったり、キュンキュンしたり忙しい作品
7話で終わってるのが悲しいくらい良かった!
2人の今後も見てみたかった…
ちょっと泣けちゃった!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけてから初めて読ませてもらいましたが、ハードな部分もありエロもあり可愛さもありであっという間に読めてしまいました。途中なんだかキューッと胸を締め付けられて泣いちゃいました!アオイさんとエッチにのめり込んでいっちゃう感じがたまらないです。もっと"葵くん"としていちゃいちゃしてるところがみたい😊
作者買いです。
2020年5月1日
葵くんが今後どのようになるのか気になります。他の作品を読んで、今回も期待して読み始めました。もう楽しみでしかないです。🙂
ドキドキ!
2020年2月9日
最新巻を読みました…さいっっっこう!何だあの可愛い二人は🤪早く二人のほわほわでイチャイチャしてる所が見たい癒されたい!
作者さん買いです❤
2020年2月1日
この作品が出たときはどうなるんだろうと買うのを躊躇しましたが、いまはどっぷりはまっています😄
先が気になる~
独特なタッチと世界観
2020年1月8日
エロ濃いめ、しつこめ。だけどストーリもしっかり掴んできてきて、なかなか訳ありで気になり出したら止まらない。続きがいつも待ち遠しいです。こちらの作者さんの描く男の子は身体が、がっちり大きく胸板厚くて、女の子はちんまりふんわりな描き方が結構好き。あと男性がたまに死んだ魚の様な目をするんですが普段眉毛下がっちゃって優男なのにそのギャップに色気を感じます。
絵が素敵
2019年12月7日
女の子はもちろん可愛いのですが、男性の色気が凄い!!憧れますッッ。絵が独特のタッチで素晴らしいです。
冒頭部分を読んで買うとちょっと戸惑うかも
2019年10月4日
1巻だけみるとピュア〜な感じがするんです。そのピュアさに惹かれた方には続刊はお勧めしないかなぁ。でも絵の雰囲気にひかれた方にはすごくお勧めです。
お?
2019年9月3日
ストーリーがダークめ、ヒロインの胸が大きくない、そしてエロがさらにハード。今まで読んだともみつ作品とは一味違います。でもヒロインの心情が細やかで、言葉や表情にキュンときます。
とても可愛くて癒される
2019年8月20日
絵がうまい。この作家さんの絵が好きで購入しました。これからの作品も期待してます。
二重人格物?加筆:是非最後まで読んで!
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な過去を孕んでるうぶな男子大生と、おぼこい女子大生の話。今時珍しいほどプラトニックなお付き合いをしてた二人が性への第一歩をすすもうと勇気を出した途端、男の第2の人格が現れて波乱の幕開けです。この作者さん、意外に闇系も面白いので次回も期待してます。
以下、加筆します。
ラスト感動しました。優しく幕を閉じました。
物語の前半は割と闇が深いかと思いましたが、主人公のおかげか割と早めに浄化し、数少ない話数ながらも綺麗に終わったのではないかと思います。
2019年6月17日
絵も内容もかわいくて、いいと思います。今どき、こんな男女がいるとは思えませんが…(笑)
安定の。
2019年6月6日
山本先生の作品が好きで新作は追っていますが、この作品も安定のエロさです♪第1話現在、どこかで読んだことあるような展開?という感も否めませんが、今後に十分期待できる作者さんなので、期待を込めて★5つ♪
髪の毛サラサラ
2019年6月5日
まだ1話なので、男性について謎が多くて気になることがいっぱいです。個人的な好みですが、ゆめちゃんの髪の毛がサラサラで、作者さんの技量?すごいなと感心してしまいました。
相変わらずの可愛さ全開ー‼︎
2019年6月2日
ともみつ先生の作品が大好きで早速DLしました!
やっぱりカワイイ!!♡
お話もテンポ良く進んでちょっと先が予想できる感じで次回へ…😍これからがまた楽しみな作品です!
独特な魅力
2021年2月27日
ロリっぽい女の子の絵柄が、物語とよく合っていてどきどきしました。
かわいい!
2020年5月17日
ちょっと異質な三角関係。この作者さんの描く男性は体格ががっちりしてて、好きです
2020年3月23日
ともみつ先生の描く体が好きなので、こちらを購入しました!やはりエッチで女の子も可愛くて、とてもよかったです!続きがきになる…
TLコミックだけど考えさせる
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二重人格の彼の暗い過去、優しい彼女が癒してくれる今後の展開が楽しみです
試し読みしました
2019年12月3日
二重人格のカレ?
まだ分からないことが多くて、この先を楽しみにしています。
胸が
2019年7月4日
ヒロインの胸が普通サイズ!(笑)作者さんの作品を何作か読んでいます。可愛くてあったかくて好きなのですが、なにせヒロインの胸が異様にデカイ。顔が幼い分余計に気になってしまって~。あ、この作品安心して読めるワ、と思っていたら、随分いわくありげな彼氏ですね。続きが気になります!
続きは気になるけど
2019年10月9日
山本ともみつさんの漫画はTL系限定でほぼよんでます。
気弱男子ものはあまり好きじゃないけど、豹変するなら~と読んでみたものの、記憶無く別人格展開はヒロインが可哀想に思えて少し残念。

ヒロインが壊れたり、かなりダークな話も描かれることもあるので続きは気になりますが続きをまつのがもどかしいので、もう少し続刊が出てからまとめ読みしたいです。
がーん
2019年7月23日
作者さんが好きで購入しましたが、1巻の後半の展開に驚きプラス萎え
まさかの
2019年6月28日
展開にちょっと残念。男性の気持ちがいまいちわからないので女の子が可哀想に思えてくる。
作者買いです
2020年5月10日
絵が好きなので購入してますが、個人的に当たり外れの振れ幅が大きい作者さん。今回は申し訳ないのですがハズレでした…。ヒロインが無理すぎる(汗)
買って後悔
2019年12月3日
ピュアな2人と思って1巻買ってみたら、えー、私の嫌いな展開に…続きは買いません。
大好きな作家さんだけど
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この設定は辛すぎる。
ほんわかした二人が好きだったので、ヒロインの知らないところで色んな女としてたのかと思うと、お話としては仕方ないかも知れないけど、ヒロインだけではなく一途なヒーローも可哀想過ぎる。
たとえ両想いになったとしても、汚れた過去は消えないと思う。
山本先生としては新しいチャレンジのお話だったけど、先生の可愛いお話が好きな私的には、2巻で限界突破しちゃいました……。
作家名: 山本ともみつ
ジャンル: TLマンガ