ネタバレ・感想あり夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~のレビュー

病気しなきゃいいけど
2024年1月11日
ほんわか絵なのに凄いエピソード満載で感情か追いつかないw シンプルに「この夫、シモの病気に感染しなきゃいいけど」 と心配になった。 命に関わる病気もあるから。 自分が妻なら、変な病気うつされたくないから別れるわ。 この夫、こんなに欲望に忠実な人格で、社会人として大丈夫なの? 仕事出来る人物なの??
主人公の心の広さ!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めれば読み進めるほど、主人公の心の広さを感じます。ご両親が素晴らしい方です!
そして、、おさる君、最初めちゃくちゃ酷いやつと思ったけど、、読めば読むほどアホ過ぎて、、なんか、、
ここまで、アホだともう憎めないですー笑
やれやれ
2020年4月23日
巻が多いのでまだ途中ですけどとにかく絵が可愛いし笑えるし面白い。
おさるたん、困った人ですけど男は浮気する動物だから本能に正直なだけかも💦
浮気されても好きと思う気持ちは止められないですからね…どうなるのかな。
男って
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男って、、バカですよねぇ。なんで浮気しちゃうんでしょうか、、。しかもこんな新婚ホヤホヤで結婚式の準備まで進んでる時になんで!?!?って思いますよね。許せません。
やばいやばいつい読み進めちゃう
2020年1月7日
各話の終わりの引きが上手い…
ついつい読み進めちゃいますわ…

絵が可愛いのにグロめな話なのがツボ。
うちの夫もそういうクズなところがあるので
めっちゃ納得しながら読んでしまった笑

とにかく作者さんの親御さんがまともで、
お友達があったかくてほんとによかった。

そうじゃなかったら完全に病んで潰れてたね。
続きがきになる
2019年8月28日
可愛い絵柄の割に話の内容はドロドロで、そこがたまらない。昼ドラを見てるような感覚で読んでます。
こわい
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にあったらかなりイカれた旦那だと感じました。今後どのようになるのか楽しみです、
大変…
2020年1月12日
新婚でこれはキッツいです。
皆さん書かれてるように、カワイイ絵でエグい内容でした。女の勘はすごい、早くお別れしたほうがいい!!と思いながら読みました。
健気
2019年11月15日
まだ 最初の方しか、見てませんが、奥様の健気なところに 泣けてきます。
どうして 男の人って、こんなにバカなんだろうかと、、、😩
カワイイ絵
2019年11月9日
カワイイ絵なのにこれはすごく残こくですね。読んでて笑っていいのかわからなくなりました。男のひとってどうしいうもないですねえ。
人の事だから、読める
2019年7月17日
他人事として見てるから、読める。けど自分だったら?怖くて先が読めない。。。でも人って他人の不幸は蜜の味、だから読んでしまうのですね。
軽く読める
2023年6月15日
内容はエグいのだが、登場人物が動物なのとギャグっぽいテイストでサクサク軽く読める。世の中にはこんな酷い夫がいるんだな〜くらいの感想です。
大丈夫?
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でコツコツ読み進めている最中です。
これって実話?だとしたらおさるたんだいぶヤバいよ。
デパミが登場したあたりは笑って見ていられたけど、結婚披露宴までしちゃってくまぴ大丈夫なの!?って心配になってる今105話です。
イラつくけど読みたくなる
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おさるたんの、その場しのぎの嘘つきは、一生治らないと思います。なので解決策があるとしたら離婚しかないかと。
人は、なかなか変わりません。おさるたんにもイラッとしますが作者さんにもイラつきます。
ただ絵が可愛いし、時には大笑いする絵があるので病みつきになります。
😠
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中だけど、おさるたんクソすぎる。
元奥さんのこと精神弱くてって悪い風に書いてるけど、こいつのせいで病んだのでは?
どんな風に決着つけるのか気になる!
面白い、が高い
2020年5月22日
とにかく修羅場の連続でついついどんどん読み進めたくなるのですが何故か1ページ1コマの絵本形式・・・1話110円ですがちょっと割高すぎます。どんどんポイントが減っていくので途中で冷静になってキリのいいところで読むのやめました。でも面白いのでまたいつか続きは読みたいなと思います。
イケメンって
2020年4月22日
つくづくイケメンって特だなあと。こんなグズなのに見捨てられないなんて。いいなあ、イケメン。
続きは気になるけど旦那がクソすぎ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガなので誇張もあるのかもしれないけれど、旦那がクソすぎて読んでいてイライラする。そして作者の「私は悪くないのー可哀想なのー」というオーラもモヤモヤする。良い年して実家に頼りすぎだし。
困ったらすぐ親に言いつける姿勢はどうかと思うし、そういう身内で固まる所が息苦しくて旦那もあれこれやらかすのでは?と思った。とりあえずこんなクソ男といても幸せになるわけないから離婚すれば?というのが一番の感想。
気になる
2019年8月9日
旦那が残念すぎる。くまぴの葛藤?がすごくよく分かる。どうなるのか気になっています!別れずに上手くいってくれるといいな。。
100円でこの量は自分的に高いです。
2019年6月11日
無料版を読みましたが、すごく面白くてドキドキハラハラしました〜続きがすごく気になります!
ん〜?
2019年6月11日
SNSでこの漫画を見ていましたが、続けて一気に読めるのはやっぱり読みやすかった。
シリアス顔とそうでない時の使い分けでその時の緊迫感があって良かった。
ドロドロした話だけど、動物なので軽く読めます。
なぜ結婚するの?
2019年4月26日
この量で100円は高い。改行ばかりして頁稼ぐ小説のようだ。2冊分入って100円ならまだ納得いく。「夫婦」とはなんぞや、今の時代、一夫一婦制自体が間違いかも、と思いながら読みました。浮気夫は一生変わらんやろうね、この夫とやり直すというのは浮気をするのが普通と理解して一緒に暮らすという覚悟を持たないとダメじゃないかな。この夫、なぜ浮気するの?と聞くよりなぜ結婚する気になったの?と聞いたほうがいい。
旦那…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚でこれだけ浮気し放題ならこれから先どうなることやら…って読んでてうんざりしてしまいました。バレてももうしないって約束してもまたするし。人として信用できないですよね。よく結婚継続しているなあ。絵と内容のギャップがすごいです。
馬鹿馬鹿しい😔
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はおサルの馬鹿っぷりと、くまぴの健気さ、デパ美のアホさに次はどうなる?
と面白く読んでいましたが、
くまぴが実家に帰り友人に愚痴ったりおサルと分かれる気は無いと親に涙ながらに語ったりの辺りで、
話が行ったり来たり進みが悪くなったうえ、
くまぴの優柔不断さや煮え切らない芯の無い性格にうんざりして離脱しました。
知性無し財力なし信頼感無しの夫なんて考えられません。
一旦は元サヤに戻っても一生相手を信じられないのじゃないかな。
くまの自分かわいそう感が痛い
2022年1月1日
さるはクソ過ぎて論外。
くまはくまで自立できておらずとても良い年をした大人とは思えない。全部誰かのせいにして結局何も解決できてない。自分かわいそうアピールが痛々しく、全く共感できない。
😔
2021年8月18日
イラストはかわいいし登場人物は全部動物でちょっとおもしろい。
でも内容はかわいくない。話題の`サレ妻´
最初
2020年8月31日
は夢中で読みました。でもおさるの顔にイライラして途中でギブアップ。。続きはもういいかな。
こわい
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず15話まで読みました。無料まで読んでみて浮気相手の家へ突撃が気になりすぎて。浮気相手メンヘラ女コワイです。でもこんな女いますよね、し○し○詐欺の女。旦那はそんな女に引っ掛かったバカ。こんな嘘も見抜けない旦那はまた懲りずに色々するでしょうね。救いは家族達が味方になってくれたり、暴れても旦那は逆ギレせずじっとそれに耐えてたり。だからこそ耐えれるくらい愛してるんだったら何故浮気するんだよと読みながらイライラしてましたw
いつものパターン
2020年2月26日
旦那もクズなんだけどダラダラと一緒にいる本人も大概。親もだけど、一度目を許したら二度としないと思ってる時点で異常。何で離婚しないの?の一言。

まぁ離婚してたら漫画にならないし、読む人間をイライラ、やきもきさせたいっていう狙いは達成できていると思います。
共感できない
2020年1月25日
お互いに依存しちゃってる感...そして旦那がクズすぎる。
何故まだ好きと思えるのか、やり直そうと思えるのか、
本当に理解できない。
子供ができたらこんなの洒落にならない。
でも絵は綺麗だしテンポがいいのでさくっと読めちゃう。
他人の話だから気楽に読める
2019年6月22日
この夫がクソ過ぎて…笑
でもコミカルに描いてるからそこまで嫌悪感なく読めるけど、家族・親戚にこんなやついたら縁切りだわ。
続きが気になるけど、金額の割には大して進まないから無料版だけ楽しむのでいいかなー
結末が分からないから何とも言えないけど、
最初の方で既に許せないかはこの筆者は心が広いなー
何だかどっちもどっち
2019年6月13日
まず一ページずつなので読みにくいし文字が多い。浮気された彼氏と直ぐ別れたら終わる感じですね。
B肝のキャリアなのに
2024年6月21日
絵はかわいいのに、おさるがクズすぎる。感染力の強いB型肝炎のキャリアでしょう、Hでうつりますよ。こんな男となぜ離婚しないのか、なぞです。
夫もだけど、妻も大概。読む度ストレス。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこんな話を本にしようと思ったのかが謎。
夫がダメ人間すぎてイライラします。
不倫だけならまだしも、金銭感覚もおかしいし、生活力皆無。この人が人の親になると思うと怖い。
そんな夫に対して精神的にかなり参っているにも関わらず共に居続けようとする妻の心理も全く理解できない。
結婚式がチラついて世間体を気にしているのか?
夫の不倫相手の容姿をけなして、姑への愚痴も本人に言えないから本にして晒したように感じて不愉快。
最初は夫に対してイライラしていたが、読み進めるうちに妻の性格の悪さが滲み出てきて嫌気がさしたので読むのをやめました。
たとえ最後にどんなにいい結末がもしかしたらひょっとして期待はできないけど待っているかもしれないとしても、これ以上読みたくない。
毎日無料で53話まで読んでマスが。。
2021年12月7日
何がつまらないんだろう?分からないけど、無料でももういいかなと思ってきたので読むのはやめようと思います。毎日数ページしか進まない中で全然話しが進まない。引っ張りすぎ。心情をうまくまとめた風のナレーションばっかでつまらん。親とかいい言葉言ってるんだけど、全ての登場人物に全くと言っていい程好感が持てない。不思議。一冊の本でいっきに読めればマシなのかな。
イライラする
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日無料、で途中まで読んだけど、
別れる結論にならないのでイライラ。
(私が読んでる段階では別れていません。)
両親が著者のことを大事にしている、姑が自分のことばっか考える人、という描写で、胸くそ悪さのピークに。そこまで巻き込んだのは別れるからじゃないの?と思ったらそうでもなく。親の力で夫の不誠実さを責めたいだけなのかな、と。
体調不良きたすくらいなんだし、別れたほうが自分のためなんじゃないの?別れられないのが、結局世間体なんじゃ?と思ったら、好きにしてください‥、と感じて読むのやめました。
無料分だけ読んだ
2021年10月15日
お金とるほどのクオリティの作品とは思えない
インスタかツイッターで無料で垂れ流すレベル
浮気相手の女性も100%悪いが、ずっと風俗嬢呼びしてるのもなんか不快
クズ旦那さんはイメケンらしいけど、どのくらいのレベルのイケメンなんだろ言うのはタダだからな〜
ダラダラ
2020年12月31日
序盤はすごくハラハラする展開で楽しいのに...途中から話のグダグダ感がすごい。正直読み進めてても変化も山場もないのでつまらない。スパッと結論を出す訳でもなく、別れる別れないの駆け引きを漫画にする訳でもなく...苦労話を聞かされた感じで、疲れた。
おさるはクソ
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで頑張って読みました。結婚式前までみて嫌気がさして続きは気になりましたがあまりの酷さについていけなくなりました。

こんな最悪な人とは早く別れて他の人と幸せになってほしいです。
お似合い夫婦
2020年6月12日
無料分だけ読みました。
夫婦揃って相手をブス呼ばわりして笑い者にしてて、お似合いだなって感じです。
病んでる
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました
作者が病みすぎててダメ
どう見てもそこに愛はない
作者が片思いしてて夫の本命は風俗嬢なのに入籍したことにしがみついてつきまとってる
むしろ夫は本命が風俗嬢だから世間体のためだけに作者と結婚しただけ?
夫は、一切、全く作者を好きな描写なし