ネタバレ・感想ありデッドマン・ワンダーランドのレビュー

すごく面白い!!!
2023年6月30日
アニメから入って続きが気になったので購入しました。
絵も好きだし内容もめちゃくちゃ面白かったです!!!
ただのグロ漫画ではなく、ストーリーがしっかりしてます。
ラストもとても感動したので購入して良かったです😁
2020年5月12日
おもしろいです。綺麗に最後まとまっており、また読み返そうと思います。
だんだんとはまっていく
2018年11月21日
最初絵が綺麗なのに毒々しいなwと思い微妙だったけど、グロさにも慣れてはまってゆく。いいお値段なのだがつい手を出してしまう。
2018年7月4日
最初から最後まで止まりません!
是非読んでみてください!
面白いです!
絵がリアル~♦
2015年10月4日
シロがとっても可愛い~✨
見ながらどうか幸せになってくれ~✨と、願わずにはいられない。絵が綺麗な反面グロテスクな場面もとってもリアルに描かれてます。でも、面白い‼‼
ハラハラドキドキ
2014年10月17日
この作品は漫画で1番好きな作品です!
ドキドキしたりハラハラしたり、絵も綺麗で見入ってしまいます
ぐろーい!
2011年8月21日
人によるんでしょうけど、私にとってはグロかったです!かなり!
しばらく食欲がわきませんでした😢
絵はとっても丁寧で綺麗。
キャラクターも個性的で、しっかり書き分けられており、魅力的。
内容も展開もテンポも私にはちょうどよかったですよ🎶グログロですが😩

この作品でグロに耐性がついた気がします😌
すごい
2011年1月30日
すごい面白くて一気1話から最新まで読んでしまいました!

まず最初から引き付けてくれる漫画はあまりないので嬉しい限りです
他のレビューにも書いてありますが
たしかに1話1話が短い!
ストーリーは本当にいいのですが
もったいないような気もします
皆さんも是非みてほしいですね

ただグロいのでそういうの無理!って方にはおすすめできませんね笑

デッドマン・ワンダーランド…、
2014年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった〜(´ °Д° `)!
さいごはやっぱりハッピーエンドで
終わってほしかったから、よかったー!
グロい
2012年5月13日
民営刑務所の地下施設を舞台に、自身の血液を武器化し変幻自在に操る能力者達“デッドマン”の戦闘シーンがグロくて見応えアリ✌
殺戮の描写が生々しいです。
絵が綺麗で丁寧なので、それほど不快に感じませんでした。

設定や構成などしっかりしていて謎となる伏線も多くストーリーにグイグイ引き込まれます。
ただ、サイコなシーンや台詞まわし、キャラクターなど若干ベタに感じます。

全体のバランスの良い作品で面白いのですが、ページ数が少ないので集中してサクサク読めないのがストレスでした😔
かなりオモロイ✌
2011年3月24日
血が武器になる、人がバラバラになったり、かなりグロいけど、面白いですよ。話が基盤がきちんとしてるので、グロいの得意じゃないけど、はまりました↗ 絵も綺麗だし🎶 ただ…ひとコマがほんと大きくて一話がかなり短い😌お金がとんでく😢 もっと一話長くしてくれてたら、評価は5でした💡
謎は全て解ける
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナゼ丸太なのかシロとの記憶がナゼ無いのか
最後になってやっと分かり
意味深いラストです
ユニークな発想
2012年8月3日
血液が色んな武器になって敵を倒すor身を守る。という発想は面白い。

割と克明に人体の切断面や潰れた箇所、圧迫骨折を描いているのも、グロ絵が平気なら却って高ポイント。
総じて絵が綺麗だから、見やすい作品です。

しかし、話に深みはないなぁ。人道上いかに生きるか的な重いテーマが、グロ絵とゲームっぽい展開でライトかつ表面的に描かれている印象です。70話くらいまでこの手の作品では比類なきたるさでした。読むと眠気がこみあげ、眠剤代わりにはなりましたけど、マンガとしてどうよ。

コスパが悪いのも、いただけない。130か140話まで購読したけれど、もういいやな気分です。
前から…
2011年7月18日
気になっていたんですが、アニメ化などで話題になっていたので読んでみました。

内容は、冤罪で収監された少年が 異常な環境の中で戦いに巻き込まれ 少しずつ成長していく…といったところでしょうか😃

見所は様々な能力を持った人達とのバトル的要素や、一癖ありの かわいい女の子達(天然系やツンデレなど萌要素も有)。
プラス デッドマンワンダーランド自体の謎。
などなど、かなりいろいろ詰め込まれた作品だと思います💨

個人的には スト-リ-にテ-マ性が感じられなかったのと テンポが少し早すぎな感じがしたので☆3つですが、謎が多くて先が気になるのと 絵がかわいいので読んで損はないと思います😉
ただ皆さんおっしゃるように、グロ(そこまでハ-ドではないと思いますが)苦手な方にはおすすめしません✋
成長しない主人公
2011年4月19日
一話一話が少ないので次から次へと読みたくなります。
また、主人公がウジウジとしてあまり成長しません。特にシロに関しての言動は成長が見られません。ただ、周りからするとそれが新鮮でお節介を妬きたくなるのかも知れません。

成長をここまでしない主人公も珍しいのではないでしょうか?その点でどう成長していくのか見物です。
まだ分からない
2016年12月24日
おもしろくなりそうではあるのですが、一巻だけではまだ分からないです。
(  ̄▽ ̄)
2018年1月12日
イラストは綺麗だけど、ストーリーがあんまり。
抑揚がなくて、退屈。
つまらなかったです
2016年12月22日
ストーリーがイマイチ。私は全く好きじゃ無かったです。死刑囚になった経緯もよくわかんないし、その後のサバイバルレース?も不明。こういう本増えてますね。
ぼったくりですか!?
2011年9月9日
1話40ポイントで40ページ前後。内容はどんどん読み進めるぐらい面白いのに、かなり残念。50%還元になったら続き読むかも。