ネタバレ・感想あり狂ひもえせずのレビュー

【販売終了のお知らせ】

凄い作家さんだと思う
2019年4月30日
短編集ですが凄く深い。ちょっと時代が違いますが色々と本当に考えさせられますね。なんて言うのかとても印象に残る作家さんです。今作品もすごく良かったですよ
詩の一節のよう。男性も楽しめそう。
2016年9月6日
202ページ、6つのお話。

まずレビュー最初の投稿者の方に座布団3枚!
(いいね10も納得)この方の感想につきます。
万人受けはしない作品。
”普通”しかダメな方には回れ右で。

腐向けではない。
シニカルなリアリティーの一面も含むので、年齢性別関係なく壮年男性が読んでも楽しめそう。
(イメージ的には笑うせーるすまんのBL性的表現バージョン?・・て思ったんだけど違ったらすみません)

確かにマニアック。で文学的?
変態っぽいのもあるけどそれだけじゃない。
詩の一節を読んでるような印象。
意味のわかりにくいものもある。
普通だったら超中途半端に感じるエンドですが、これはこれでいい気がしました。

やりきれなさやむなしさを魅せるお話集。
暗い、出口のない、ネガティブなものも。
ラストのケツメイトだけはブラックのなかにもユーモアと幸せ?な描き下ろしがありました(笑)

LoveSongがすごく良かったですが、あちらには話にエンドがあるのでわかりやすく共感しやすい。
この作品は全くタイプが別ですが、人の生の深さを描かれるのが上手な方だなーと思いました。

個人的には星4ですが、、
レアな作風がすごいと思えるのと実力ある作者さんとお見受けするので、応援も込めてあえて盛って星5で。

*それにしてもさすが麗人!
なんでもありあり(笑)ってどなたかのあとがきでも読んだぞ(C○ミヒャエルスキさんも放牧だとか)
いや、すばらしい。まじで!
作品に幅があるのはウエルカムなので、ぜひ作者さんが自由に描ける環境を今後ともご提供いただきたい。
えぐい描写も
2010年1月16日
あるけど、絵が綺麗で丁寧です。痛々しい内容なんだけど、リアリティがあります。一番最後のお話は微笑ましかったです。
凄い
2021年4月24日
BLなのに読んでて少し怖く感じる話もありました。短編の詰め合わせですが読みいってしまう話ばかりです。ラブラブハッピーなBLに飽きた人とかいいかも。
レビューを読んで
2012年4月17日
内容がグロいのかと思い、購入をためらっていましたが、作者さんの絵が癒し系なのでグロい感じは全く無かったです
男性同士の行為の絵も嫌悪感もあまりなく、淡々と終わったかな?
と言うのが私の感想です。ただ、最後の崖っぷちの中年を拾って来ては調教して、健康的な普通の男性になると興味が無くなり、帰してしまう、と言う実に斬新な超サディストな男性の話は笑えました(^w^)

サディストな男性は超イケメンなのにハゲ散らかって、デブ、オヤジ、リストラ、借金まみれで家族にも見放された三重苦の誰も拾わないようなオヤジ(^w^)が好み。

最初はちょっと見るに耐えないなと思ったけど、悲壮感が全く無く、笑えました(≧ε≦)
BL?
2010年1月12日
僕らは快楽に貪欲です。おそらくは愛よりも恋よりも。
のみ、読みました。
なんかはじめて読むタイプのBLでした。むしろBLじゃないのかも・・ちょっと衝撃的でした。
でも面白かったです。ラスト、クラスであんなことをして、あの後彼等はどうなるのでしょうか。

エッチが濃いし、変態プレイなので、大丈夫な方は読んでみてもいいかも。好み分かれます。
上級者向け
2009年5月26日
かなり人を選ぶ作品です。

キラキラ美少年達のシリアスものが好きな人…もっと端的に言えば「普通」しか受け付けない人には絶対にオススメしません。
逆に「美少年達の普通のシリアスは飽きた」「またこの展開か…」くらいの領域に達した人には、試してみてはいかがでしょう?と言ってみます。

一般的なBLとは別なベクトルでリリカルな表現の作品…と言われて何となくどんなものか理解できる方なら、それなりに楽しめるのではないかと。

とりあえずこの作品のテーマは「変態性欲」なんじゃないかと思いますので、それを聞いて嫌な予感がした人は読まないのが吉です。

ギャグ的な意味でも私は楽しめたので、それなりの評価にしています。
こわ
2023年1月5日
もーだいたいが怖いです。ある意味でハッピーエンドといえるのはラストの美中高年の話だけ。絵柄強烈でしたが笑
アダルト版
2010年10月6日
アダルト版世にも奇妙な物語(変態ver.)って感じ。「LoveSong」で泣いた直後に読んだだけに、余りの歪みように最初青ざめましたが、「痴○電車」辺りから異空間にトリップ。
最終話ではシュールでブラックなコメディ?に笑ってしまいました(笑)
万人受けはどうかと思いますが、シュールでブラックな異空間がツボの方や、たまにはエログロもと思う方には良いかも(笑)