ネタバレ・感想あり溺れながら堕ちてく(単話版)のレビュー

^_^
2022年7月30日
重たい執着愛でした^_^私は作画が綺麗で目に留まり購入したので、最後まで楽しめました。イケメンにこんなに執着されてみたいもんです^_^
幼馴染みの相思相愛
2023年2月14日
小さい頃からずっと一緒だった幼馴染みの歪んだ重い執着愛のお話。色々な愛のカタチがありますが、このふたりが幸せならありなのかな。
ヒロインが不憫だわぁ・・
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、普通の?溺愛執着ものに思えますけど、これはヒロインが不憫ですねー。
ヒロイン=彼を男性として好き(ノーマルに)なんだけど、彼は、ヒロインのリソース全部というか、ヒロインと同化したいというか、溺愛度はゲキ深いけど普通とはベクトルが違うってことですよね?
だからヒロインの彼氏を寝取ったりヒロインの親友と付き合っちゃったり「なんでも一緒にしたい愛」なわけで・・そのうちヒロイン好きすぎて女に性転換でもしちゃいそうで怖い笑。
絵が綺麗、話も良くありそうで、じっくり読んだら実は良くありそうな話ではないというのが面白かった。
引かれ合う二人
2020年5月9日
人との出会い方と繋がり方って、人それぞれでいて、成るべくして成るっていうのはありますよね。極端な愛し方だけれど、百山ネル先生の表現の仕方が好きです。
おもしろいー
2019年11月13日
かなり独特のクセのある内容でした。ストーカー並の執着心を持った幼なじみの男の子、怖くて主人公が進学を期に離れたのに社会人になって再会して、みたいな話なんですが執着心が変わっていて。怖いけど羨ましいなぁとも思えました。ある意味溺愛なので。
まぁまぁ良かった
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の歪んだ愛情がものすごい作品。でもハッピーエンドなのかな?まぁまぁ面白かったです!
ゾクゾクする。
2019年8月29日
ちょっと 怖いけれど、相思相愛の歪んだ感じなんだろうなって思いました。
振り回された
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人と恋人がお気の毒ですねえ。。謝った方がいいのではないでしょうか。
しかし、椎奈さんの小学生頃の発言でヤンデレに?責任取れと言われましても・・絶対忘れていると思いますよ、高辻さん。 40頁
ちょっとぉ~
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好物幼馴染み物なのに、笑顔が一度も無く終わったよ?
執着が最早常軌を逸してる感半端ない。
ヒロインが好きな友達と付き合う、ヒロインが初キスした相手(男子)とキスする。
ヒロインが好きなものは全て好きでいたい。
ヒロインの友達と付き合うに、ショックが大きかったようで、自分との好きの度合いが違ったとヒロインは思ったのね。
でも、離れてもやっぱりヒロインは(ヒーローというべきか迷うが)根底には抗えない好きが潜在的にあったのね(汗)
ちょっと一途とは違う物語。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から同じであることを好んで
くっついてきた幼馴染みの男の子が、
同じであることが苦痛になって
大学進学を境に家を出て、
離れて暮らす女の子。
それでも柚という幼馴染みの
男の子と、偶然アルバイト先の
出版社で再開し、そこからまた
新たに物語が始まるという設定。
んー、ちょっと男の子の考え方が
同じであることに拘りすぎていて
ちょっとストーカーチックです。
横顔はすごく美しいのに!
それでも柚は見抜いていたんだろうな。
最後は二人くっつきましたが
もう二度と離れられない感じが
逆にバッドエンドのように
感じる終わり方でした。
受け取り方は人それぞれですが、
ちょっと後味悪い感じの物語です(笑)
こわぁ
2019年5月13日
話は面白かったけど、エロいとかキュンとかじゃなくて怖かった。。笑。
共感出来ません!!
2020年9月3日
イヤー、これは無いな!!好きな人が友達と付き合うの普通に嫌でしょ!!しかもずっと一緒だった幼馴染みで、お互い好きあってるのにあり得ないよ。執着系好きだけどこれはあかんやつ。萌えが無い。女性も私だけにしてって言えば良かったのに。