ネタバレ・感想あり陰の花は檻に咲くのレビュー

江戸ならではの世界観
2024年1月8日
初めて現代ではない時代の話を読みましたが設定がきちんとされているので難しすぎることもなく楽しく読み進めることができました。
いい感じ
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰間茶屋っていう設定がまず好みで買いましたが、レーベルだけあって少女漫画のBL版といい感じで濡れ場はまあ無いです。が、楓と蓮の関係は憧れるものがあり、ブロマンス好きにはいいと思います。宣政の処遇はスッキリしない。
主人公の性格が最高でした!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公がかわいい!まわりとの絡みがとてもよかったです!男娼の設定はたまにみますがこの作品は主人公とまわりの人たちの関係があたたかくて読んでいてにやにやしてしまいました…笑
かっこいい!
2021年3月15日
和なかんじがとても良く絵も見やすいのでおすすめです♪先の展開が気になります!
今のところ友情ものな感じもする
2021年2月14日
アダルトな描写が少なくて読みやすかったです。ゆっくり惹かれていく感じが好きです。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は綺麗だけど、正直期待していなかったんです。ところが!用心棒楓の真っ直ぐ凛々しい性格、蓮も仕事では身体を売っているけど、守るべきものを身体を張って守っていてかっこいい。この2人が幸せになりますように。
全員美しすぎます!!!最高!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンとカエデがお互いに相手を大切に思い、なくてはならない存在のように感じているように思えました。すごく素敵だと感じました。レンに幸せになってほしいと読でいる最中、ずっと思ってました!!!
軽め江戸BL
2020年4月11日
絵もキレイで、エロ濃くなく読みやすいです!兄妹愛が強くて優しい子が、色っぽい陰間として頑張ってる姿が健気。
初めて読む内容
2020年4月6日
こういう内容の漫画は初めて読みましたが、
絵も綺麗だし続きが気になって最後まで一気に読めました。
友情っぽさもBLっぽさもありよかったです。
面白かったです。
2020年4月5日
シーモア限定が読みたくて買いました!年貢開けの二人が読めて幸せそうでよかったです!
設定が好み!
2019年6月12日
設定が好みです!いろんなタイプのイケメンが出てきます。和風が好きな人におすすめ!

BLっぽいけど、男同士の友情ものなのかな?
どちらとも読めるので続きがどうなるか楽しみです!
素敵
2022年4月8日
ストーリーが面白いです。美青年でそれぞれの生い立ちもあり、深みのある話です。これからどんな展開になるのか楽しみです。
男娼の
2021年1月4日
わりとドロドロしそうな内容なのに、絵柄もお話もさっぱりしててわりとテンポも良いので読みやすいです!
期待していただけに…
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし絵も好みだったので読み続けましたが…エッチないんかぁい!?
という感じだったので☆いっこ減らしました。
短くて読みやすいです!
2020年4月22日
短くて読みやすかったです!!ちょっと物足りないけど、、着物が好きなので見てて楽しかった
読みやすい‼︎
2020年4月9日
絵も綺麗で読みやすいです。
一話無料で読んだら続きが気になって全部買いしてました(*´∇`*)生い立ちや不運を乗り越えて自分の居場所、幸せを掴んで欲しい‼︎って思った(/ _ ; )
珍しい
2020年4月4日
男花魁の話が、少女漫画に!!ちょっとビックリですが、いいです!!
読み進めるのがしんどいお話
2020年4月2日
登場人物が不幸で可哀想で読んでいて理不尽過ぎて辛くなりました…。主人公もその日が来ないようにと祈っているけど読者も祈ってください。
表紙を見て。
2019年6月8日
時代物で男娼の珍しい設定です。兄妹愛もあり背景、描写も良かったです。ただ男娼の設定にしてはエロは控えめです。絵は好きです!
物足りない
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性やキャラクターはとても良い。ただ事件の解明などに重きを置くには浅くてご都合主義で(火事とか返済とか)、それでもこの2人のBLが見れるなら…と思って買ったんですがまさか最後までブロマンスで終わるとは…

白泉社なのでエロは期待してなかったですが、陰間茶屋で他の男(客)とのヤッた描写があれだけあるのに本命の2人はヤッた事実すらないんかい!て突っ込んでしまいました。
キス止まりでもせめて恋人関係を明言してくれたら満足できたんですが、どれもこれも中途半端で物足りないです。
1巻まで
2022年11月2日
1巻のみ読みました。他作品でも似たようなお話を見かけたことがあります。ただこちらは主人公の家の事件に裏があるようで、お家復興の可能性あり。陰間になるのか?元の武士に戻るのか?
BLなんだけど
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画みたいな感じでした。男娼の話だけどエロはほぼ無し。残念だったのは肝心の2人のどちらが攻め受けかも分からない。エロがなくてもストーリーが良ければいいのですが、ありきたりな展開で入り込めませんでした。
読みやすい
2020年4月8日
初めての作者さんでした。陰間ものを読むのは初めてだったので新鮮で良かったです。男同士の友情でもあるので、BLに馴染みがない方でも読みやすいかと思います。絵柄も綺麗で良かったです。
色気が
2019年10月26日
用心棒と言いつつ、中々の色っぽさこの先どうなってしまうのか楓!れんとの友情?愛情?も気になる
どっちなん
2020年8月27日
花ゆめだけどBL…完全に少女漫画な画風なのに登場人物は全て男性でBL
でも花ゆめだから少女漫画…
どっちなん…??
1巻試し読みで読んだけど、続き買いたいとは思えない…
ブロマンス
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男版遊郭に売られて来た元武士の主人公。主人公は火傷の傷が癒えるまではお店には出ず用心棒として働くことに。そして、そこで働く子と仲良くなりその子を通して武士として立ち直っていく話。
えちなし。
関係はブロマンスと言った方がいい感じです。
中身がうっすぃ...
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花魁の逆バージョンと言うことで期待してたんですが、ホスト界や、キャバクラ界のような蹴落としあいもなく、仕事働いてる人で仕事辛いわって言ってる人がいないのもまず違和感。身体のアザごときで水揚げ待つのも違和感。(綺麗と話題となってるなら尚更。)あとアレ、オチの奴。あれ基本モブの奴が頑張ってくれてて周りの影間は特に助けてないよね?メインの奴が情報聞き出したものの、タイミング悪く主人公出て行くとき、特に大したアドバイスもしないから、え?情報聞き出した意味...ってなるよね。
結局何が書きたかったの?ホモ風味の家族愛?
作家名: 羽野ちせ
出版社: 白泉社