ネタバレ・感想ありジョージィ!のレビュー

【販売終了のお知らせ】

衝撃的でした
2017年4月28日
この漫画は結末は知りませんでしたが、断片的には知っていました。今回最後まで読んで掲載時としては衝撃的だったのではないかと改めて思いました。
まさかの展開
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に友達と回し読みをしました。とても懐かしかったです。昔の作品ならではの破天荒(?)な展開が面白いです。ラストは一体どこでその子がと当時騒いでいました!
褪せてない
2014年10月25日
中学生の頃、アニメを見て、友達と誰が好み?みたいな話をして、私は当時はロエルだったかな。金髪・王子様鉄板キャラで。アニメは、何かしりすぼみ感で終わったような記憶があります。が、この歳になってコミックを読んだら、新鮮。全然色褪せてません。さすがの、いがらしゆみこ大先生です。コミックはアニメとは少し違っていて、アベルが、アベルがかっこよ過ぎだろ〜!!です。内容は…、号泣してしまいました。悲しすぎて。キャンディキャンディに次ぎ、少女マンガの王道ですね
大河ドラマ
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃歯医者さんかどこかでちょうどクスリ漬けにされてるシーンを読んでものすごいショックを受けて、これはお母さんに買って貰えないなと思ってました。今読んでもハードですね。
一気読みです!!
2014年4月8日
中学生の頃が懐かしくて1話だけのつもりで読んでみました。その頃はまだ判らなかった、母となって出産で命を繋ぐ事の尊さに感動です。今日は寝れません。
懐かしい♦
2014年3月30日
子供の頃アニメで見た記憶があります。その頃は意味など分からずなんとなく見ていただけですが、コミックでじっくり読むと主人公を取り巻く人間関係や波乱に先がどんどん気になっていきます。絵も可愛いし、ヒラヒラしたドレスが素敵です💗
懐かしい😶
2014年1月20日
子供の頃、アニメから知り、コミックを読み始めました。

今回、一話無料で読ませて頂いて、あの頃の思い出がよみがえりました。
凄く懐かしかったです。

物語の中の男性陣同様、私もキラキラ輝くジョージィに惹かれていたようです。

発表からだいぶん経つと思いますが、今読んでも色褪せない作品です。
面白かったです。
2013年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで一気読みしてしまいました。ラストが意外で、個人的にはちょっと残念なような気もしますが、ストーリー全体はとても良かったです。
究極の少女マンガ
2010年1月11日
絵柄は少女マンガの基礎を作ったとも言える先生なので古典的で美しいです原作者付きの作品ですが、内容や展開は少女マンガの典型と思いきや全てにおいてイイ意味で?期待を裏切る鬼の様な展開の連続で凄いスゴすぎよくアニメ化できたなあと思うぐらい子供向けではない展開です(アニメはマンガそのままの展開ではなかった?)
拾ってきた子、母のイジワル、優しくてカッコイイ兄二人、兄二人は主人公が好き、主人公は別のお貴族の男の子が好きなどなど最初だけでもこの展開の多さ波乱万丈と言う言葉がぴったりです濃い展開のマンガを読みたい人にぜひオススメ
天真爛漫波瀾万丈
2009年5月13日
元気いっぱいであどけない笑顔の少女、ジョージィ。読んでるこちらもすぐに好きになってしまいました
そして2つのA、アベルとアーサー。
二人のジョージィに対するそれぞれの想いの形。それは彼女が妹であろうとも、他の男に恋する女であろうとも変わりはないのです。ジョージィを想う二人の行動はどちらも切なくて、いとおしい
私は特にアベルが大好きでした
そしてジョージィは少女から大人に変わっていきます
誰が彼女を大人にしたのかは秘密ですが、ようやく想いが届いて抱き合う二人は、本当に幸せいっぱいに見えました

試練を乗り越えていった先にあるものとは…!?
最後は号泣ですアベル~…
キャンディーキャンディー
2017年5月22日
キャンディーキャンディーの世界です。
学生の頃に文庫で読んだような…でもラストまで良かったり読まなかったのでここで読めてすっきり。いがらしゆみこワールドです。
懐かしい
2017年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、同じ作者さん原作のアニメもよく見ていました。
この作品も学生時代〔だったと思う〕によく読んでいて、懐かしくて買いました。花背負ってたり、王道の少女漫画なのに、結構リアルにあのシーンがあったりします。ラストがたたみかける感じに終わるのが少し残念かな?
ジョージィ!
2016年12月29日
オーストラリアの田舎から自分の出生を知るため1人でイギリスへ向かうジョージィ。燃えるような激しい思いで追いかける兄アベル、控えめで優しい弟アーサー。そして運命のような出会いをするロベル。3人とどの様に発展していくのかドキドキが止まりません‼明るく愛されるジョージィも魅力的です😊
キャンディキャンディとは…
2013年11月3日
印象が違う気がした。

1巻無料で読了。

82年でございますか〜
表紙が可愛い😄
好みです❤️
😊
2014年5月5日
1巻無料だったので読んでみました。絵は古いけど、お話にすごく引き込まれました。お兄ちゃんが痛々し過ぎて泣けます
意外な結末
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛だったロエルとジョージィは結ばれず兄としか思っていなかったはずのアベルと愛しあいます。ダンゲンリング公に捕らえられたアーサーを助けるため身代わりになったアベルはアーサーを殺しにきたアーウィンを誤って殺してしまい捕まります。処刑寸前ダンゲンリング公の悪事をバラしたアベルはダンゲンリング公に銃殺されてしまいます。せっかく父親のジェラルド伯とも出会い無実の罪も晴れたのにジョージィが可哀想でした。せめてもの救いはアベルの子供を授かった事と死んだと思っていたアーサーが生きていた事です。ハッピーエンドを期待してましたが悲恋物語でした。