ネタバレ・感想ありオタクでヤクザで甘々彼氏のレビュー

めっちゃ良かった!!けど、、、
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラのビジュもめちゃくちゃ良かったんですけど、言うなら三好の初めても多野がよかったーーー!!!(泣)そこだけ個人的にはちょっとう〜んってなっちゃいました。後はもうちょっと三好のヤクザシーンが見たかったです!でも凄く好きな漫画でした!
とうとう買ってしまった
2022年1月20日
気にはなっててなかなか買う機会がなかった漫画です。割引でとうとう買ってしまいました。サクサクストーリーが進んでいいです。まどろっこしくなくて好きです。三好が良い男で多野が可愛くて良い子で本当にお似合いです。
ヒーローは流石ですね!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが危険な所でヒーローが助けにくる!定番ではあるけど、しっくりきます。編集者と言う立場を利用して今迄悪事をしてきたのは許せない。是非ヒーローに叩きのめしてほしい。二人には大好きな漫画をこれからも書き続けてほしいし、幸せになってほしいです。
衝撃…!切ない…!
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反社は反社…!美化しすぎ…!と内心思いつつもなんちゅー面で別れようって言ってるんだとか好きだからこそ別れるっていう選択を取った2人がなんだか妙に切なくて胸にキュンと来ました!正直、ヤクザものとかイレズミ系は普段敬遠してます。格好良いとも思わないし古い考えで申し訳ないのですがイレズミはイレズミです。でもストーリーが良かった…!無料分で5冊読みましたが先が気になりますね。
エロキュン?オタカップル
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかオタクカップルかと思いきや、彼がヤクザというあり得ないストーリーにも関わらず、イッキ読みしちゃいました!三好がどんどんカッコ良くなるし、ちょっとSで色気ムンムンで?多野もかわいいしエロい?
和美さんとの過去には多野に共感してモヤモヤしてしまったし、19巻の終わりにえ!?…え!?となっています。個人的にはイチャラブが見たいので思い過ごしてあってほしいと、次巻が気になります?
面白い設定
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っているオタクの彼氏が実はヤクザというストーリーです。
オタ話をしている時は想像もしなかった、背中にガッツリ入った刺青は圧巻でした。
顔もかわいいのでヤクザ感はあまりないなと思いましたが、眼鏡を取って髪を上げるだけでかなり変身してかっこよくなります。
漫画を描くタイミングで組同士のトラブルがあったりとなかなか思うようにはいきませんが、二人で乗り越えていく姿が良かったです。
ちょっと違うヤクザをモチーフにした漫画
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに多野 三好と呼び合うカップルのお話 互いに名字でずっと呼び合っている凄くプュアな二人 漫画を書くことが好きで二人三脚で頑張っている ヤクザのメガネをかけた三好が巻が進むにつれてかっこよくなってると思うのは私だけ⁉エッチもだんだん濃厚な描写に変化してると思います ヤクザ漫画といってもライトな感じでやくざものは苦手なヒトでも抵抗ないと思います 漫画を書くことをあきらめようとした三好ですが 多野梓ちゃんへの気持ちと漫画への情熱が忘れることが出来ず最後にはヤクザをぬけることを決断します その三好がまじカッコ良すぎてキュンキュンものです‼話の締めくくりはヤクザから抜けて数年後の二人の様子が描かれています 漫画を二人で書いて生計を立てていました また二人には子供が生まれていました もう一つ変わったこと‼お互いに名前で呼び合ってました 二人目の赤ちゃんが抱っこされて親子で穏やかな暮らしぶりがみてとれます 凄く納得できる最高の終わり方だと感じましたね?
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってても苗字で呼び合ってて、あんまりなくて新鮮だけど合ってるので良かったです。最終的にどうなるのかと思いましたが、切なくも幸せで素敵なラストでした。
何気に
2021年12月4日
楽しみに 連載待っている

穏やかな溺愛 二人の世界観が オタクならではなに

ヤクザ 現実ありえないけど 面白い

最後どうなるのかな?
今後が楽しみ
2021年8月28日
なかなか普通のカップルのようには過ごせませんが2人が幸せないいです。邪魔が入っても乗り越えてー!と応援したくなります。
猛者っとした三好も好き…
2021年2月11日
オタクでヤクザで甘々・・てどんな彼氏?って思ったけど、眼鏡オタクとしては
なかなか捨てておけない三好。組の若頭とのギャップが何とも言えない設定で、あっと今に読んでしまいました。次が早く読みたいです
2021年1月5日
カップルで漫画家を目指しているなかで、
彼氏がヤクザなので夢を諦めようとするので
少し切ないですが2人で頑張っている姿に
ドキドキです
2021年1月1日
漫画家を目指すカップルで、彼氏がヤクザという事から彼女の為に別れを決意するも、お互いが大好きで二人で生きていく事を決意するという、ハッピーエンドを期待していますが続きが気になります。
TLもいいけど本筋の恋愛が気になる!!
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの彼氏との立場の違いからくるすれ違いにすごく切なくなります。
ただ別れる直前にするのかあってのは少し引きましたが(笑)
続きが気になります!早く出て!
三好大丈夫なの?
2020年9月5日
オタクでヤクザって極端な感じなんだけど、そこが面白いなぁって思ってはまりましたね。作画も綺麗だし、内容もいいです。
後、二人戻るんかなぁ?腹刺されても、逢いたいって思ってるんなら、戻って欲しい 。楽しみな、作品です。

やばいやつと知って?
2020年7月12日
キュンキュンしちゃった!
同じ漫画を好きで、付き合うパターンはあるあるだけど、、、男の正体を知ってさらに好きになる。
これからどうなるんだろう、楽しみ
なんか切ない
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクな彼氏かと思ったらヤクザだったけど、普段の姿を見ていたヒロインはヤクザと知った後も別れることなく幸せそうだったな。
他のヤクザ確執で
もしかしたら彼女の身に危険がって思って別れを切り出したことは切ないな。お互い好き同士なのに。どうか2人がまた付き合ってラブラブになってほしいです
うん、良かった
2025年6月11日
最後の見守る感じ、良かった。
相手を想って別れる決断するけど、無理だよねぇ。2人のお互いが。好きな感じが伝わってきて良かった。モヤモヤ、キュンキュン、色んな気持ちが味わえるお話でした。
少女漫画
2023年2月12日
TLってほぼ読まないけどこの作品は内容が少女漫画ですね。サクサク読みやすかったです。ただあまりオタク要素がなかったので残念でした。オタクというよりただその作品が好きなだけの男性、の方がしっくりくる。
ほっこり・じ~んってね
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後のシーンが、じ〜んときてしまった。ヤクザから足を洗ってカタギになるということ。アドレスを削除するあたりも切なさを感じてしまった。
めでたしめでたしのお話でした。
設定の難しさ
2022年10月10日
漫画家とヤクザという設定にした時、この漫画自体は嫌いではないんですが、無理な部分がちょこちょこ見えてて、その無理部分が、最終的にどう完結するか透けてしまっていて、ワクワクやドキドキもないんですよね。6話までしか読んでませんが賞は絶対取るだろうと見えてましたし。続きがどうなるか楽しみな設定でないと飽きがきます。
2022年5月12日
オタクでヤクザな彼のギャップがサイコーです!多野ちゃんもかわいくてイイです!今後の展開すごく楽しみです!
続き気になる
2022年5月10日
彼のオンオフのギャップがいい。
内容的にもいいので、毎回、続きが気になります。
新刊が出るのを楽しみにしてます
気になる?
2021年10月2日
仲直り出来たのは良かったけど、、、
あの女性の子供が、彼氏の子かも騒動はないことを願います?
ゆっくりラブラブが見たいです?
2022年2月13日
絵が綺麗で可愛くて,とにかく読みやすい?
話の内容も可愛く,彼氏クンの普段ほのぼの( ´ ▽ ` )感が,たまらず可愛い!!
設定が面白い☆
2022年2月6日
いろいろな設定が、他にはない面白いものになっています。イラストもキレイだし読みごたえがあります。そして何よりえっちのシーンが良い♡♡♡
ヤクザもの大好き
2021年9月16日
一緒にマンガ書いてた彼氏がヤクザだったなんて
そりゃ衝撃でしょ~
マンガを続けるのか、組問題に巻き込まれそうな予感も・・・
はやく続きが読みたいです
新鮮でした
2021年6月8日
設定が新鮮で楽しかったです。エロかわいさがあって、良かったです。
かわいい二人
2021年4月4日
やくざだけど三好がかわいい。でもエッチなシーンは男らしくていい!
だんだんはまっていく
2020年12月12日
最初はそれほどでもなかったけど,3巻くらいから読まずにはいられなくなった。1巻からは予想できなかったなんとも切ない設定で,最後どうなるのか気になる。
組長の粋な計らいを切望。
なかなか❤
2020年11月4日
ちょっと気になって 読み始めたら、気になって読んでしまいました? 続きが気になって、早く続きを読みたいです!!
2020年10月5日
障害を乗り越えてハッピーエンドになって欲しいです。可愛らしい2人だし、お話面白いです。
2020年10月3日
ストーリーが面白かった!!続きが気になるので早く更新してほしいなー!
オタクでヤクザは今までなかった
2020年9月9日
面白かった。絵が可愛いのに、彼がヤクザになると見えるから不思議です。そして、エロい。3巻まで読みましたが、ほのぼのとした話だったのに、急にそれ?と驚きました。続きが気になります。
優しいヤクザ
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のヤクザものとはちょっと違います。オタクで優しいヤクザとホンワカ主人公。好きなのに、やっぱり別れてあげる彼ですが…。彼が負傷した事で復活があるのかな?
強引じゃないのがいい
2020年8月17日
極道設定だと、オラオラ系が多いのですが、彼氏が丁寧でちょっと気弱そうなのが面白いです
好きかも
2020年7月29日
購入して読みたいけど...あ〜悩む〜
これ系のマンガって危険すぎる〜
男の子がかっこいい!
2020年7月22日
普段は優しいのに、いちゃつくときは、Sって!
こんな彼氏ほしいよな~
続きが
2020年7月20日
気になり過ぎる作品!絵も可愛くて非現実的そうだけど有り得るようなとにかく続きが見たくなる作品です!
きゅんきゅんします
2020年7月9日
彼氏の可愛い感じからのかっこいいのがすごいくいい
ギャップがたまらないです。
どうなんだ⁉️
2020年7月7日
オタクのヤクザだけど、実は強かったりするのかな?実は男前?これからが気になります。
オタクでヤクザ
2020年7月7日
ふたりのイチャイチャはいい?
この後、ふたりがどうなっていくか気になる?
ギャップ
2020年6月22日
オタクとヤクザという正反対なギャップがいいです!彼女にすごくやさしいのもいい、、、
続きが気になります
2020年6月16日
試し読みが面白かったのでつい購入してしまいました。大人しそうな人が実は…っていうギャップ萌えですね!
続きが早く読みたい!
2020年6月12日
よくあるヤクザものかなと思ったら、オタクなヤクザという面白さに魅かれました?
ギャップ萌え
2020年6月7日
ギャップ萌えのキャラデス。今のところ悪くないです。今からの展開が楽しみです。
設定が面白い
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までになかった設定だと思います
これからが本当に気になる!
ただえっち終わって女の子がすぐ寝ちゃって話変わるのが多い気がする。
少しそこが雑に感じたのでこれからに期待です
エッ〜!!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザでアニメが好きなカレカノ設定なんて、
面白くて良いです。
優しいカレからの別れの言葉がなんか、深い意味が
ある様で続きが気になります?
気になる!
2020年6月6日
絵がとても好きです!設定も今まで読んだことがなかった話だったので続きがとても気になります…!
オタクでヤクザで刺青入り彼氏
2024年2月10日
クリエーターが生み出す作品て素晴らしいです。
ヤクザという正体が、不明瞭になって久しいですが、こんなに刺青入れている人珍しいです。
中身は青年、時々、凶暴?
金融ヤクザが増えたし、不動産ヤクザは、介護施設経営する世の中なのです。
シノギなんですかね。
オタクで可愛い彼女とハッピーでよろしいかと
cuteなヤクザ
2020年11月11日
専学同級生。
一緒に漫画を描いているオタクの二人、三好君×梓。
その三好君のヤクザ発覚なんだけど、刺青オールバック和装=ヤクザなのでコスプレヤクザ感強め。高卒からの専学生が若頭兼任なのでcuteなヤクザ界で、ゴリゴリ極道を見たいわけじゃないからいいけどちょっと拙いかな。むさくるしい草食オタク姿で阿漕な事してる方が怖そうだったりして^^;極道跡取りが好きな事と梓の事どうするのか楽しみ。
優しすぎる
2022年4月4日
優しくて強い彼氏。他と違うのはオタクのナヨナヨさがプラスされているところでしょうか。そのギャップがいい!という人と違和感を持つ人がいると思うのですが、自分は後者でした。
ヤクザだけど
2023年2月28日
ヤクザものだけど今のところはヤクザっぽくないのでほんわかエロキュンです。
少女漫画にある、イメージの良い作り上げられたヤクザの世界観です。
甘々とエロキュンがメインなのでヤクザものが好みじゃない人にも読みやすいかな。
ギャップが!!
2022年12月23日
おたく→やくざのギャップがよかったです。絵もかわいくてストーリーも中々よかったです。最後はさらっとしすぎて、おいてけぼり感が。。。にしても七尾のやっていたことを把握出来ていないあの編集部はどうなんだか。。。怒
ラブラブな感じはいいのだが
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料。
ヤクザ要素以外は、普通にオタクのラブラブカップルという感じで微笑ましく読めるだけに、ヤクザ要素いるのかこれという気持ちが拭えない。
また、専門学校生ということはヒーローは19か20歳だと思うがもう刺青いれてるのも違和感。高校までは授業内容的に無理だから、専門学校に入る直前か入ったあと? 別にヤクザだからって十代で入れる必要ないんじゃない? 刺青を入れるって一般社会とは決別しますって覚悟のあらわれだと思うんだけど、ヒーロー、オタク方面とはいえまだ一般社会にしがみ付いてる状態だし、行動が矛盾してるなという印象。
組長がヒーローにやりたいことをやっていいと言ってることから、ヤクザをやらせる気はそこまで強くないのかなと思わせる一方で、十代のヒーローに刺青いれちゃう謎もあるし。
それを受け入れたと思われるヒーローにも、ヒロインといる時との性格のギャップを感じて、私の中でよくわからないキャラになっている。
というか、ヒーローがマンガアニメ好きだからって、仕事にするわけでもないのに専門学校に行く必要ある?というそもそもな疑問が読んでるとつきまとうんだけど。趣味を玄人レベルにしろってこと?
2巻目以降だともうちょっと納得いくキャラクターになってるのかなあ。
ヤクザ要素強めるなら、オタク描写が今度は浮く感じになりそうだし、ギャップ狙いにしてもなんだかな。
レーベル的に読み放題になりそうなので、購入はせずに様子見かな。
まさか⁉︎
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいで読み進めてきたけど、、まさか大波乱?あの時の子どもじゃないですよね?そんなストーリーはいらないですよぉ( ; ; )
ギャップもえ
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。
編集者で一瞬出てきた男の人 気になるー。どんな波乱が待ってるのやら。今後が楽しみです!
2020年10月17日
絵もかわいいし、話も面白いです。早く続きを読みたいです。1巻1巻がもう少し長ければ嬉しいです。
もっと色気が…
2021年2月7日
極道とオタクのギャップは良いのですが、極道時の色気がもっと欲しいですね。魅力を感じられず残念です…
タイトル通り
2021年1月20日
まさにタイトル通りな感じです。オタクとヤクザのギャップがわりとすごかった。
ヤクザなのにオタク?
2021年1月17日
彼氏がヤクザなのにそれらしくないところが萌えです。だけどちらっと覗くなにかがめっちゃ
こわい!(笑)
彼女にだけ甘々なんですかね?
キュンキュンします。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです。内容は結構ありふれたものなんですが見ててあきません。やくざものですが、ほんわかしている感じで見てて嫌にはなりません。
もう少し設定に捻りが欲しい
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の肌が見えて、ヤクザだったのが分かって、それから初エッチ、なら、もっと良い展開になったのではないかなぁと、設定がちょっと残念です。
ヤクザというのが分かる前に、既にヤッてるので、以前のエッチと、ヤクザばれしてからのエッチの違いが、あまりないような気がして‥
でも主人公同士の絵が綺麗なので、女性が読むには良いです。
ふわふわしていて
2020年7月11日
設定は面白いのですが、極道物にある緊張感がないですね。今後に期待します。
よかったです。
2020年7月8日
そんなにヤクザ感はないけど、ヤクザとのありありな感じもあり、なんかよかったです。
面白いけど
2020年6月8日
オタクなのに・・・、入れ墨以外は、ヤクザっぽいとこ一個もないね・・・。
設定は面白いんですが…
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとってもきれいだし、読みやすいと思います。
ただ全然感情移入できませんでした。
魅力を感じないです。
ヤクザを隠して付き合ってた時点で騙された感満載だし、ヤるだけヤって大切だから別れようはない。
若というには若すぎるというかキレイすぎる気がして、内容が軽い気がします。
せっかく設定が面白いので、もう少し捻ってほしいです。期待してます。
無料だけ
2022年9月3日
無料だけ読んでみました、ヤクザということで、、、まあTLだしこんな設定も普通なのかって思ってたけど。ヤルだけやって別れようにドン引き!いやいや好きなら大説ならやる前に言えばいいのに、ヤクザって危ない世界とかって理由。。。いやいや付き合う前からわかってたでしょ!危ない世界なら隠して付き合うなよwと突っ込みどころ満載でした。面白かったです。
こんなヤクザいないでしょ
2021年11月8日
TLのヤクザものって溺愛系が多いのは百も承知だけれど、あれだけ立派な彫り物が入っていて今までバレなかったというのは有り得ない。
無理に長引かせてる?
2022年1月4日
はじめは斬新で面白かったけど、だんだん展開がテンプレ化してる気がする...。ここから巻き返して欲しい!!
読み放題で読みましたがすみません
2022年11月9日
かなり、辛口です。途中まで読みましたが、リタイアしました。設定は悪くないですが、少しダラダラしすぎでは?「ヤクザとわかっても障害を乗り越え、グランプリとって一緒に漫画を描いていく。」そこで、終わりの方が良かったのでは?後は、絵はかわいいですが、ヤクザのストーリーには少し違います。それに、恋人同士なのに、名字で呼び合うのは違和感でした。私には合わなかったです。ごめんなさい。
びみょう?
2021年4月3日
とってつけたようなヤクザな感じがします。マンガなのでリアルもどうかと思うけど、話の中にもありましたがこんな設定いいんじゃない!?どう!?ってもりあがって作った話感が否めません。TLだな、がすべてです。
最初は面白かったのに
2022年2月8日
設定が面白いし
絵もキレイで読みやすいのでずっと読んでました。

でも内容自体はよくある話なんですよね。
主人公も彼氏もこれと言った特徴がないんだよね。
甘酸っぱい恋にハラハラ
2020年7月3日
途中スッゴいはらはらしました
甘酸っぱい恋にドキドキもして、面白かった
2020年6月6日
なんだか、引き込まれていきました。
すごく続きが気になります。
うーん…
2024年2月20日
ヤクザじゃなくて元不良でも良かったんじゃ?作者がヤクザ=カッコいいと思ってることがよく分かる漫画ですが、実際のヤクザは、金融機関でブラックリストに入るくらい細かく調査されてるし、口座もカードも作れないような立場です。ヤクザから足を洗っても口座を作れるようにはなりません。

よく、平凡に生きてる主人公と違う世界を生きてる彼氏がカッコいいと思ってる漫画を見かけますが、そういう「違う世界」をまったく調べないで描かれている漫画は本当に多い。この作品もその一つ。
漫画にしたいなら、世界観をしっかり調べてほしいです。
売れてるグルメ漫画は作者がめちゃくちゃ食べ歩きして調べてるし、売れてる医療漫画は作者が医療関係者にも相談しながら描いていますよ。
時々ついていけない展開になる
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の初めては彼氏にあげたのに、彼氏の初めては自分じゃない他の相手だったとわかった時、ショックうけると思う。それなのに自分も彼の「初めてをもらう」とか言って、縛ったりローションプレイとか意味不明。ペロッと舌出す気分になれます?なれないと思う。
らぶえっちが盛り上がってとかならわかるけれど、この主人公なんなの?って読む気持ちが一気に冷めました。

そういうシーンがあちこちにあって、途中でリタイア。共感できないし、ついていけない。気持ち良く最後まで読めなかったです。ごめんなさい。
反社は美しくないです
2023年1月25日
TL作品としては十分に満足です。しかしヤクザは反社組織です。最終的に主人公は足を洗うとはいえ、実際にはヤクザによる被害者が世の中にいるのですから、若い人たちが読んでヤクザがこんなにコミカルで軽いものだと勘違いしないよう、注釈などは入れた方がいいと思います。
キュンキュンします。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しみな作品です。せやからこそ多野ちゃんの一途な思いを思うと、いっそのこと若、多野ちゃん、ららさん、それぞれに別の相手をとも思うてしまいます。とにかく多野ちゃんには悲しい思いや自己犠牲的な思いはしてほしくありません。若とくっつくのがいいのはわかりますが?多野ちゃんの笑顔ずっと見てたいです。