ネタバレ・感想あり弟の顔には秘密がある セット版のレビュー

ちょっと残念
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折角、面白い設定なのにオチが残念。スッキリ感がない。大事故回避した時くらいに、ハッキリとした氷室くんの危機回避エピソードがラストにあれば、皆さん満足出来たはず!小さな積み重ねで双子と絆が深まった事による回避なのかな?作者さんの絵が好みなので甘めに⭐︎4付けておきます。
面白いけど…え?完結?
2019年7月13日
ふつーの恋愛ものかと思ったら…
ちょっと怖い感じでした。実際怖い事は起こらないんですけど…
不安材料が消えないまま終わってたみたいで、え?ってなりました。
続きあるの?ないの?
そんな感じ。
弟の謎が何も解明されず、結局彼の死の予言はなくなったのか消えたのか・・・
分かりづらいかなぁ。
面白いんだけどなあ
何か中途半端な感じが・・・
2022年9月7日
弟くんの不幸探知の便利な変顔設定と、サスペンス要素の有るストーリー展開は中々良かったけど。。。
氷室くんへの予言は??・・・二人が関わった事で、回避された??
弟くんの不思議な力についての謎解きみたいのは無いの??。。。とか、終わり方も雑にあっさりって感じで、ちょっと、物足りない感が残る。(-_-)

変だよ!!
2020年9月21日
折角の能力が、ダサすぎる!!もっと、カッコよくできなかったかな?
秘密
2019年11月21日
どんな秘密があってどんな事件が起こるのかと思ったら、確かにタイトル通りのお話だった!
これで終わり??
2019年8月23日
シリアスかと思いきやそうでもなく、どうなるんだ?と思ったら終わりでした。変顔、使い方の次第ではすごく便利(笑)
題名通り
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの表情が、往年の ホラー漫画を彷彿とさせ なれるまで怖かったです。
最後は、氷室くんの 探知機にされてて ちょっと笑っちゃいました。
ストーリー的には 中途半端な終わり方に 残念です
物語的には面白かった。
2019年7月11日
シリアスな内容なんだけど、読者が深みにハマらない様に話を上手く工夫しているな、と思いました。だからかな?物語がどっち付かずでモヤモヤした感じだけが残った終わり方でした。
結末???
2019年7月1日
え、これで終わり??なラストでした。
設定が微妙かなと思ったけど、思ったより面白かったのでラストが残念です。
思ったより面白い
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより面白いけど、最後が物足りない。
あと、氷室くんの死の予言は結局どうなったんだ?
読み放題にて
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いことを変顔で予知する弟と、その双子の姉の奮闘物語です。
ラストがちょっと物足りなかったかな…
もう少しハッピーエンドならハッピー具合を強調して欲しかったです。
読み放題にて完読
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に結末を迎えて終わる作品です。
絵も好みだし、変顔で予知するって面白そうなストーリーなのに「え、ここで終わり⁉」と残念でした。
氷室くんの死ぬかもしれない余地はどうなったのか。。。
せめてそこは描いてほしいかな。
これで終わり?
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の予知の謎が解明される事も、氷室の死の予言が解決したのかも、姉と氷室の関係も全部曖昧なまま終わってしまい、肩透かしを食らったような気分です。
結局、この作者は何を伝えたかったのでしょうか。
う〜ん
2020年8月5日
無料版1巻を読んだ。続きが気になるようなどうでもいいような。面白そうだけど、今ひとつ足りない感じ?
何か残念
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディとサスペンス両方入ってるのかな?
でも正直、何を伝えたいのか分かりにくい作品だった。
氷室くんの本来の未来から救いたいのなら、
もっとハラハラするような事件が立て続けに起きないといけなかったのかなと思う。
途中から、氷室くんは見た目と違って中身はかわいいって話になってたけど。
何かよくわからなかった
2020年3月12日
最後まで読んだけど 結局 何だったのかよくわからなかった。あと クラスメートの男の子と氷室君の区別もつかなくて たまにどっちがわからなくなる時がある…。
作家名: よねやませつこ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: G2Comix