ネタバレ・感想あり蓮愛 ―REN・AI―のレビュー

作者さん買いでしたが
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと内容がダークでしたが、一気読みしました。眼鏡男子大好きなので、旦那さんのかたももっちゃいます。
一番の被害者ですよね。
あんな両親考えられない‼️
作者買いです!
2019年7月2日
どうしようもなく好きになってしまうのとか、どんどん愛が深まっていくのが良いですね!
ドロドロだけど、後、スッキリ。
2019年6月26日
ドロドロした恋愛作品は 苦手で読まないのに、この作品は なぜか とても 惹かれて 一気に読みました。湊先生の絵が好きなのと、マザコン夫はやっぱ気持ち悪いと思いました。最後は しっかり ハピエンになっていて、嫌な気分が吹っ切れて良かったです。
絵がきれい!
2019年6月15日
作家さんの絵はきれいで好きだけど、重たい話が多く、試し読み以上読んだことがありませんでした。
この作品は気が付くと、最後まで引き込まれるように、読み進めていました。
こんなに試練があるなんて。
2019年6月10日
こんなに次から次へと試練があるとは…
蓮と恵斗との恋にも憧れますが、
次はサイドストーリーでウッチーと遥の恋も
描いてほしいでーす。
私はどちらかというと、ウッチーファンです💗
ドロドロ、ギトギト、ぐちゃぐちゃ、で、😉
2019年2月10日
とにかく ドロドロしている内容は 無茶苦茶苦手で いつも読むのを 避けてるんですが、今回は覚悟を決めて読むことに。 だって この作者さんのお描きになる男女、ドストライクなんですもの! カッコ良すぎ! すっごく綺麗! あゝ だけど 内容は 半端なく ハードでした、泣。引っ付いた!と思えば、又 次の至難が待っていて、眉間にシワを寄せながら、グスンと泣きそうになりながら 読みました。だけど どうにかなるものでして、誰かが 絶対 ピンチを助けてくれるわけです。ウッチー、カッケー! 好き!気持ち悪いはずの旦那でさえ、メガネイケメン男子で 嫌いになれなくって 良かったです、ほんと。今は 幸せになってるといいです。彼は犠牲者ですからね。ラスト、一件落着で ピースフルで 綺麗に気持ち良く終わってたので ホッと一息つけました。ドロドロ、ぐちゃぐちゃ、一難去って 又 一難な内容がお好きな方 おススメです!期待を裏切りませんですよ!
どろっどーろ
2017年9月15日
すっごくドロドロしているんだけど
つい気になって読み進めちゃったー面白かったぁ!
引き込まれる
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなこと現実に起こりうるのかわかりませんが、自分が同じ状況だとしたら耐えられない。どうか主人公の願いが叶うようにと願ってならず、引き込まれる作品でした。ボリュームもちょうどいいです。
買っちゃった
2016年12月19日
ピュアな恋なんだけど、やってる事は皆んなそれぞれピュアじゃないドロドロしてるのよね。なんか、でも、2時間サスペンスを見ているようで面白かった
本当にいろいろあるけれど…
2015年9月29日
2人を引き裂く障害が最後の最後まであり、こんな展開有り得ないと思いつつ、お互いがお互いを一番に思いやる姿にひきつけられました。絵も綺麗で丁寧で繊細で、キャラクターがとても生き生きと描かれています。とてもいいお話でした。
ついつい
2013年11月23日
ドロドロ系なのについ引き込まれて読んでしまいます。 昼ドラちっくな割には主人公が割と、あっさりというのか、女のイヤらしさがあまり感じさせないので楽に読めます。 マザコン夫が仕込んだ罠にかかっていく話で、マザコン妻の夫が妻が不貞を働くようにと雇った男と、マザコン妻が恋におちていく様子が羨ましくもあり、切なくもあり。まだ完読してないので楽しみです♪
引き込まれる…
2010年11月7日
切なくて泣きながら読みました!!
超お勧めです!何回も読み返してます!
こんなにハマったのは久しぶりです!

登場人物の境遇が濃くてヘビーな部分にどんどん引き込まれます。
蓮が妹の治療費の為に自分を犠牲にしてる姿が本当痛くて涙が止まりませんでした。
恵斗と蓮にはずっと幸せで居てほしい!!
信念の強さ
2010年6月16日
泣けました😢惹かれ思いやり、怯まない信念の強さと、諦めない思いと様々伝わり、話数が増す度に切なさとで涙が流れました😢読んでて羨ましさも倍増し、蓮のような人に巡り会いたくなりました😃ケイトの性格も大好きでした。
まるで昼ドラ!!
2009年5月18日
絵が好みだったので、パックで購入しました。

昼ドラ並みのドロドロ加減と、二人の前に困難が次々と続き…

うわぁ、ありえないよ~!と思いつつも、次が気になってしかたない展開です。

ドロドロなわりには、読後感は意外にスッキリ爽やか😃

ご一読をお薦めします!
読み切った
2020年7月19日
あっという間に読み切ってしまいました。義母がクズ。本来向き合うべき相手と向き合わないで、良い年してフワフワと。怖い。
ドロドロすぎる
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最後までドロドロしています。えーこんなに辛いことが多いなんてという感じですが、続きが気になり最後まで読んでました。
少しドロドロしてますが。。
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはなかなかない話ですが、すぐに引き込まれます。
色々ありすぎて、読んでてハラハラして疲れますが(笑)、最後はハッピーエンドでよかった!
絵も綺麗!
感情移入しやすいステキな描写
2015年8月20日
絵のタッチはもちろん、内容も描写もステキです。言葉のチョイスも等身大で良いです。
想わぬ展開
2010年6月5日
確かに昼ドラマって感じ!夫の浮気?と思いきや、そこにいく?とか…ありえないことの連続…
最後があっけなくちょっとザンネン。でもハッピーエンドでよかったです🖤
昼ドラ
2009年6月14日
絵が綺麗だったがレビュ-が無かった為、余り期待せずに購入しましたがハマりました😉
一言でいうと昼ドラでも出来そうな感じ❗
最後は、物足りなかったけど、好きな人の為に自分を犠牲にするのは共感しました。
いっきに
2009年6月13日
読んでしまいました😃
展開がありえないけど、これだけ強く惹かれあうのって羨ましい😍
絵もキレイだし、そんなにドロドロしてなくてパックで買って正解でした😉
ドロドロ&爽やか!?
2009年6月10日
普段はあんまりレディコミ的な内容(不倫とか嫁姑モノ)は好きでないのですがコレは面白かった夫の浮気疑惑から始まり、自分の浮気相手は夫が雇った男娼と言う展開にビックリその後もトラブル続出でこの話数の割りに展開が早いが内容が濃く中盤までドロドロだけど楽しく読めました後半にかけてはドロドロさがなくなり(真也さんがマトモになり?)爽やかなラストでよかった
グロい
2018年2月28日
1話無料だったので、そのまま続きも購入。
ハッピーエンドなのですが、読むに耐えかねる所もあり、それでいてストーリーの回転も早く読んでいて無理やりな流れに感じました。

作者が好きな方でしたが、この作品はあまり私の好みではなかったです。
夫に雇われた男娼
2017年10月11日
港先生の話はドロドロが多いけど、この話はいろんなドロドロがまざりあっててかなり怖いです。最後はハッピーエンドだったけど、自分だったら絶対に蓮のことを信用はできないなと思いました。気持ち悪かったです。
気持ち悪い
2016年10月15日
評価は高いけど…ダークすぎて無料分1巻のみで断念。
いくらなんでも夫のやることも夫の親子関係も気持ち悪いよー。
寝る前に読んだから尚更後味悪いっす。
作家名: 湊よりこ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛