ネタバレ・感想あり妖怪の子預かりますのレビュー

子育てって言うより託児所
2020年8月3日
日本の付喪神の話しが面白かったです。物を大事にッて日本の教えが好きです
原作から
2020年2月22日
原作からこちらに飛んできましたが、イラストも綺麗で展開も面白くて、2冊で終わりなのは残念です。また読みたいなあ
妖怪の子供が可愛く、絵が綺麗
2020年1月15日
小説が原作のようで、ストーリーもしっかりしており、面白いです。絵が綺麗なので読みやすく、弥助と妖怪のやりとりに心温まります。
妖怪の子供が可愛いです。
そこにいたの!?
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梅吉とおばあちゃん❗でかくて恐ろしい妖怪が目の前に、と思ったら😄かわいい😍
茶飯を食べたらあんなに泣いてたのにコロッと機嫌がなおってるのが可愛い、他の子達も個性がありそれぞれ可愛い。
2019年8月1日
このての話が好きなので試し読み増量中に読んでみたら、ストーリーはしっかりしてるし面白くてはまりました。続きが読みたいなぁ☆
続きが待ち遠しい!
2019年6月25日
まだ一巻のみですが、イラストも綺麗で、話も読みやすく、出てくるキャラクター全てが愛おしくなる作品だと思います。続きが待ち遠しくてたまりません。弥助くんと千さんの相思相愛としか思えない描写は、見ていて微笑ましくなります。原作があるようなので、そちらも探してみようと思います。
2019年12月10日
読みやすくて面白かったです。
妖怪物はあまり読んだこと無かったけど、この作品は入りやすくてついついひきこまれました。
絵も見やすいです。
2019年8月1日
ヤバい妖怪に殺られちゃうかと思いきや以外と色んな妖怪が出てくるしおもしろい😊でも、千にいは?気になる!千にいには何か秘密があるの?続きがとっても楽しみです
2019年8月1日
妖怪ものは大好きでよくチェックしますが、久しぶりのヒットです。題名の通り、妖怪の子供を預かる事になった主人公が怖がりながらも真剣に仕事に取り組んでる姿が面白いです。今後の展開が楽しみですが、まだ一巻なので星を1つ減らして…どうか尻つぼみになりませんように。
妖怪可愛い
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年がうぶめの巣を壊しちゃって、罰として子預かりをする話。話としてはほのぼのしてて、トラブルというほどのトラブルはないし、絵が綺麗。二人がどういう関係なのか1巻じゃ全然みえないので今後が楽しみなところです。久蔵の扱いがちょっと可哀想(笑)
以外と面白かった
2020年12月6日
もっとどろどろとした暗めの話かと思ったけど、そうでは無かったので割と楽しめた。
飽きる。
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの割に面白くなかったです。多分私好みではなかったんでしょう。子供向けの作品。
妖怪の子守りは斬新なアイデアですが、子供が面倒見るのは無理がある。鶏の卵を真剣に見たから羽根がお腹に生えた…って、特にそう感じさせるシーンはなかった(一般的な感じで誰でもそうするだろうみたいな)。要は主人公に特別感が今のところない。至って平凡。なので面白くないです…。
あと個人的にBLでもないのにヤキモチがウザイでも