ネタバレ・感想あり幸せカナコの殺し屋生活のレビュー

殺すのは駄目だよねぇ💦
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋モノとラブコメの二刀流が成立するなんて…びっくりクリクリ栗きんとん🌰
後12文字必要って
ゆってよ結ってよ『湯』ってよ
2025年4月6日
ドラマから入りましたが、漫画も面白いです。サクサク読めるし元気でます。
シーズン2もみたいな。意外にもグッとくるセリフがちりばめられてます。
おもしろい‼️
2025年4月3日
おもしろい‼️最高です♪これからどんな展開になるかとても気になります‼️
早く続きが読みたい本ですね📕
何も考えずに読める
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4コマ漫画で進んでいきますが、意外とストーリー性が細かくて読み応えがあります。カナコのポジティブさが心地よく、なんとなく仕事イヤだなーとか、ちょっとやなことあってモヤモヤするなーっていうときに読むとちょうどいいです。コマラストの動物ギャグも地味に楽しみで、知らない生物が出てきてググることもしばしば。カナコの波乱万丈すぎる人生を覗き見させてもらってる気分で、 読み終わったらちょっとだけ人生のハードルが下がって、ちょっとだけポジティブになれてる気がします。ちょっと疲れ方におすすめです。あとたまにストーリー上登場人物がしぬので、軽率にキャラを推すのはおすすめしません。
面白シロナガスクジラ
2024年8月23日
ポップな感じなのでするする読める。
また、展開にストレスがないのがめっちゃいい。
疲れてる時にも読める良き作品!
色々刺さる
2023年5月11日
カナコちゃんのお母さんと言って良いくらいの年齢の私だけど、色々刺さる事が多いし元気づけられる。作者さんも色々苦労したのかなー?色んな経験したのかなー?とか漫画通り越して作者さんの今までの人生について考えてしまった。中だるみもしてないし、重すぎず軽すぎず何度も読み返せて楽しませて貰ってます。ずっと続いて欲しい。
シリアス?
2023年3月18日
ちょっとシリアスな展開になったけど
ちゃんと殺し屋に戻れたようで良かった?w
ドラマ化されるなら浜辺みなみか高畑充希で。

祝ドラマ化
スッキリ✨
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な人が真面目に生きられるように…。
なんて刺さる言葉。いつもモヤモヤと思う気持ちをハッキリと言葉にしてもらえて、とてもスッキリしました。
軽いノリと不思議な語呂の良さであっという間に読んでしまえます。
次巻も楽しみーーーーーーー☆
アクロバティック上昇志向笑
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋なのにスーパーホワイトでアットホームで面白い。個人的に正統派少女漫画的展開がすき。スピノサウルスが一緒に寝てるのがかわいかった。痛いの痛いの飛んでけとか、ひとりでできるもんとか、しっかり火を通してやったわとか、ママやパパには内緒だよーとか毎回の言葉が面白い。カンカンカンカンマンチカンの顔が社長を連想して面白かった。
シュールなギャグ、想定外の切ない恋
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お前を殺す」が「好き」にしか聞こえないんですけど、桜井さん……!!
ギャグ漫画だと思っていたのに、まさかの細見くんとの切ない初恋や、桜井さんとの絆が切なくて、もどかしくて。
最新刊の桜井さんの距離はずるすぎました(もっとやれ)
みんなに幸せになってほしいと願うばかりです。
仕事で疲れたなぁと思うときに、カナコの仕事のスカッと感と、きゅんきゅんに大変癒されました。
巻末の「生きようね!」にも元気をもらえます。
頑張って生きましょう!
2022年5月26日
絵がとても 綺麗で 主人公の リアクションが 毎回
面白く 切なくて 楽しい 気に入って 全巻 購入してしまいまた♡
転職いや天職ですね!
2022年5月20日
転職したら殺し屋ホワイト企業でしたwwwwまってなにこの設定wしかも今までの生活習慣で殺しの天才といわれてしまうチート。いやあ天職ってあるんですね。おもしろすぎるwwwwがんばれ主人公。
転職。
2022年4月29日
今時ブラック企業じたいは珍しくは無いのが現状ですが・・・

主人公が転職した会社はホワイト企業(殺し屋)一見バイオ展開が始まると思いきや・・・
社会人に成れば誰しも辛い事があります。
そんな時、この漫画をよめば心のビタミン剤になるでしょう(*´ω`*)
気楽に読めます
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり重い雰囲気もなくさくさくストーリーが進みます。途中で入る見開きの絵がとても綺麗で大好きになりました!
こるはいいぞ!!
2021年11月18日
これはめっちゃアタリです!絵もキレイ、キャラクターの書き分けもしっかりできていて読みやすい、短編にまとまっていて飽きない、何よりも設定やストーリー展開が斬新!いやいや、これはアニメ化やドラマ化されてもおかしくないですね。
とてもよいです!!!
2021年11月16日
ウソウソウソウソ コツメカワウソ
が一番好きです♪
キタキタキタキタ キタキツネ
も良いです♪
これからも楽しみにしています!
面白いのに切ない
2021年5月30日
テンポよくて面白いギャグ漫画で毎巻楽しみにしています!
が、どんどん先の読めない展開に……💦続きが早く読みたいです。
2021年5月23日
おまけの方が大事、、、
Twitterで追ってましたが、耐えきれず毎回単行本購入してます。
おもしろ〜い
2021年4月16日
やれやれ〜もっとやれ〜って感じ。なんにも考えずに読めて、へらへら笑ってしまいます。
2021年2月3日
読むと元気になれる。悩み事はすごい共感できるしムカつくことも共感できるのに解決方法が飛び抜けてて面白いなー。
最後のページの応援メッセージも心があったかくなって良い。
元気が出る!
2021年1月24日
私もパワハラ上司に悩まされた経験があるので、上司をズドンと撃ち抜いて明るくお酒を飲むカナコちゃんの姿が最高にスカッとしました。動物その他を交えた心の中のセリフが面白いのはもちろん、枠外の「○○○ーーー⭐︎」まで全てが笑えます。ずっと買うか悩んでいてやっと今回まとめ買いしたのですが、もっと早く買えば良かったです。
スカッと
2021年1月20日
世の不条理やコイツ○ねばいいのにというモヤモヤをスカッとさせてくれるストレス解消漫画です。
少しお値段高めな気もしますがカラーですし意外とページ数もありずっと読んでられる面白さでした。
幸せかなこ
2021年1月15日
パワハラにより会社をやめた主人公がなぜか殺し屋に再就職してしまう漫画です。
元気が出る漫画
2021年1月2日
正直、値段が高いなって思いますけど、読むと元気が出ます。巻末の作者からの文字が大きいメッセージが迫ってくるみたいで、いつもグッときます。カナコの不器用さ感じます。仕事でもプライベートでも辛いともあるし、嫌な人もいるけど、どうにか前向きに生きて行こうって思います。切ない感じとポップな感じのバランスがとっても良いです!
最初は…
2021年1月2日
ギャグマンガかと思っていたのに、タイトルと相まってどんどん切なくなっていきます…
黒く弾ける楽しい作品
2020年12月27日
社長と先輩の桜井と主人公のカナコがそれぞれ魅力的で読んでいるとついニヤニヤしてしまう楽しい作品です。カナコのネガティブにもポジティブにもパワフルにシフトしていく行動力と思考力、見た目の可愛さでグイグイ引っ張っていく感じが読んでいて心地良い作品です。ストーリーが進むにつれ内容に少し重たい部分が増えてきたので手放しに楽しいとは言い難くなってきていますがこれからの展開が楽しみな作品です。
2020年11月26日
面白くてよかった。
怖い仕事なのに楽しそうにしているのを見て笑ってしまった(笑)
サイゼンセンから続きが気になって
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いけど買ってよかったです……
細美くんとカナコの結婚、見たかったなあ…最後の妄想絵でも…
すごい!
2020年11月19日
ここへきてタイトルにびっくりさせられました。
ギャグ漫画的な意味で面白いから読んでいましたが、すげー!ってなることもできて超すごいです。
元気が出る!
2020年11月7日
絵が綺麗で可愛いしカラーなのが嬉しいです。
絶妙な毒もクスっと笑えたり、共感できたり。
テンポも良くて次が読みたくなっちゃいます。
しんどい気分でも明るくなれるのでオススメです(*´∀`*)
主人公が大好き
2020年10月16日
絵も可愛いし、がんばる主人公がとにかく好き!
出てくる動物もかわいいです。
カラーで読みやすいし、
早く続きが読みたいです!
面白い❗️
2020年10月15日
今までギャグ要素が強かったですが、この4巻はちょっと切ない…色々考えさせられる巻でした😩
でも、読後感はスッキリ‼️おすすめです😄
4巻まで読んで
2020年10月15日
どの話面白い。4巻まで読むと骨子が見えてきたやーと思った。いい!
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの巻はおもしろくドキドキ読んでましたが、この巻はちょっと切なく涙が出ちゃいました、、とっても面白いです。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で飽きちゃいそうだなって思ったのですが、4巻の展開衝撃で面白かったです
幸せ
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の仕事は表向きには褒められた者じゃないけど、一生懸命毎日を生きてて誰かのためになりたいって気持ちがあって、それは私たちと変わらないんだなと思います。だからこそ応援したくなるし、絶対幸せになって欲しい、、、
ポップ!!
2020年9月22日
殺し屋の仕事なのにポップでハッピー!かなこちゃんがすごく純粋でかわいくて、応援したくなります!!
2020年9月21日
失礼承知でいうと、この手の漫画って1巻買えば満足できる(笑)んですが、どうにも面白くて2.3巻まで一気に購入しちゃいました!
終わり方もズルすぎる!続きを読まずにはいられなかったです。
どのキャラクターもとても魅力的です!!桜井さん好きだなぁ〜!!!
動物絡みのセリフはどれも言いたくなるし、4コマで読みやすく、とにかく読んでてスッキリします!
最高でした!今後も楽しみです!
値段高いが、読んでてスッキリ!
2020年9月18日
仕事の人間関係でストレスばっかりな毎日…。読んでいるうちに、主人公がなんだか自分な代わりに動いてくれてるみたいな気持ちになってスッキリ!社畜に周りの人間関係のトラブルに問題はつきないけどめちゃくちゃ笑えて癒されました!
ブラックジョークに近い面白さ!
2020年9月14日
この世知辛い世の中、ハラスメントが横行する環境に置かれた時に、それでも明るく生きていく希望と元気が貰えるお話です!
少なくとも、私個人としては、ツボにはまるお話ですね。この作品を知る事ができて、よかったです。
さくっと
2020年9月11日
一巻を読んだばかりですが、さくっと読めて続きが気になるような終わり方がずるい。も買います。
2020年8月29日
ギャグ要素強めで面白いです!
主人公の天然イカレ具合が最高です!!
値段が高い、でも買うだけの価値はある!
2020年8月12日
正直、桜井さんが好きすぎます♦ツンでSでかっこいいです♦カナコを同僚として大事にしてるのか、それともそこに愛はあるのかと、彼の真意を読み説くのに必死になって読んでる自分が居る…笑
スッキリ!
2020年7月30日
語尾が最高!!!
嫌なことがあってもこれを読めば吹き飛ぶって位に元気になります。
続きが待ち遠しいです。
2020年5月31日
広告で見かけて読んでみたけどかなり面白い。一般的なOLができる仕事じゃねぇだろうと思いながら楽しませてもらってます(笑)
SNSで無料で読めるが単行本を買って正解
2020年5月22日
ツイッターでずっと読んでて、単行本で買おうか買わないかさんざん迷っていた本です。
クーポン配布で勢いつけて購入。
絵柄がまずかわいい。登場人物がそれぞれ違っておもしろい。殺し屋になる経緯がぶっとんでるんだけど、その後の仕事ぶりもおもしろい。
枠外の一言も効いています。
恋愛要素が絡んでくるのかと思えばそうじゃなかったり、展開が常に予想を裏切り、非常に面白いです。
1ページで1つのエピソードになっていて、でも内容は続いているので読みやすいところもいいです。
単行本は書下ろしがついているので、無料で読んでて気に入ってる人は買って読んでみるべきです。
生きていく希望
2020年5月19日
とにかく毎日辛くて辛くてもう全部やめたいっていう時に、最後に作者の若林さんが大きく書いている「毎日戦っていると負けちゃうこともあるよね」という言葉を読んで何だかすっと涙が出ました。

一瞬でも笑顔に、何て良く芸能人などは言いますが、その一瞬の後には結局また辛い現実が戻ってくるわけで。
これを読んで万事解決とはなりませんが、なるほど、たしかに時々負けちゃう事もあるよねって思える様になれたら良いと思います。
痛快
2020年5月14日
広告で気になっていて読んでみました。主人公が痛快で読んでいてスッキリします。
殺し屋!?新しい…!
2020年5月13日
書店店員が選ぶ漫画で、気になって立ち読み増量で読みました。読みやすくて何にも考えずにさらさら読めるタイプのギャグ漫画です。ギャグも設定もなんか新しい…!笑
すっきり?
2020年5月4日
動物たちとカナコの顔が可愛い。方法は方法だけど、悪いやつをこらしめて、みてる方はとてもすっきり。ちょっと恋愛が増えてきた?のかな
オススメ!
2020年4月18日
カナコちゃん、最新刊。
素敵な人と両思いになれたカナコちゃん。やっとリア充だね、よかったと思いきや…
がんばる女子の日常、でも何故か殺し屋で。
でもカナコちゃん、めちゃくちゃしあわせになってほしい!
可愛いです!
2020年4月16日
とにかく絵と動物が可愛い!綺麗な本でどうしても欲しくて全部買いましたが大正解でした!
ポジティブ殺し屋ライフ!
2020年4月14日
根暗な主人公が一周回ってめちゃくちゃポジティブで面白いw 毎回動物が寄り添ってるのもカワイイ!桜井さんとの恋仲が気になるー⭐︎
ナニコレめっちゃおもしろい!
2020年4月14日
テンポ良い話の展開と、ウソん!?って思う内容でもツッコミをちゃんとしてあって合いの手もあって、最高だ!楽しい!
2020年4月1日
主人公のテンションが好き。
お話がサクサク進むのも読んでて楽しい
幸せカナコの殺し屋生活
2020年3月25日
広告をみて、すぐにサンプルを読んですぐに買ってしまいました。
とてもおもしろくてみんなもよんでほしいです。
てゆか、よみやすいです。
さいこー!!!
2020年3月22日
カナコがめっちゃかわいいwwww
ほのぼの殺し屋漫画という新ジャンルすぎて好きです笑笑
スカッとします
2020年3月21日
ぶっ飛んだ広告に惹かれて読みました。何だかスカッとします。仕事はなかなかハードのようですが、やりがいとか温かい社長や先輩のセリフにほっこりします。
やっと天職が見つかりました
2020年3月3日
やっと天職が見つかりました。ありがとうございます。例え圧迫面接だろうと5次6次面接があろうとこの仕事だけは受かるように頑張ろうと思います。3巻も楽しみにしております。
だいすき
2020年3月1日
笑える。かなこちゃんが楽しそうで安心します。でもやってることは犯罪なので今後どうなる……!?と、そっちの意味でもハラハラ。桜井さんが良すぎて、このふたりが好きな人は絶対単行本買った方がいい。
凄腕
2020年2月20日
世の中の不条理を切ってくれ笑える漫画です。動物の名前にもっていく反復復唱とかはまりそう。
サクッと読める
2020年2月9日
ストレス溜まってる現代人をスカッとした気分にさせてくれる漫画。読んでて飽きない。
こんな生活がしたい
2020年2月6日
面白いです。
読んでいるとカナコが羨ましくなってきます。
ホワイト企業なうえに天職に就くことが出来た、自分もこんな生活がしたいと羨ましい限りです。モヤッとするところをちゃんと成敗してくれていて読んでて気持ちが良いです。
理想の上司と職場!
2020年2月2日
絵が明るい印象でサクサク読める。とにかく明るい気持ちになれるし、クスッと笑えるところがある。現実的なところと、非現実的なストーリーのバランスも良くて長く続けてほしい漫画です。
元気出る(笑)
2020年2月1日
自然と読んでたら元気出る内容のマンガです(笑)
前の会社勤めてたときに読んでたらもっと元気出たかも(笑)
面白くて胸キュン💕
2020年1月21日
フツウの面白い4コマ漫画なだけでなく、胸キュントキメキシーンあり。もう大好き😍
ギャグ漫画かと思いきや
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブな要素もありつつ、若林ワールドですね。
勧善懲悪の雰囲気もありますが、結局は悪いことをしているので危うさが気になります。
心の栄養!
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四コマの中に哲学、人生、今作はなんと恋愛的な要素もあり読み応えがあります!カラオケの発散回はとても好きです❤️幸せってなんだろう!
とっても面白い
2019年12月11日
愉快すぎて、笑いが止まりません!
是非とも読んで欲しい一冊です!
オススメ!
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告とかTwitterで知ったんだけど意外と面白い
どしたらそうなるのがたまにw
ヤバイ!
2019年11月15日
思った以上にハマり過ぎてしまいました!
続きが気になって仕方ないです!
才能
2019年11月1日
Kさん、天職ですね。
前のお仕事もかなり大変だったろうけど無駄ではなかったんだなあ、と思うとホッとします。
そして転職先の上司や先輩、友人に恵まれていて羨ましいです。不器用?なりに今後もがんばってほしい!
もう作者天才
2019年10月31日
pixivでみていたのですがすごく面白くて更新が楽しみでした
本になるとわかってほんとうに嬉しかったです!即買いでした!
主人公がかわいい
2019年10月29日
お決まりパターンとちょっと想定外があってさくさく読めます!話が進むにつれて主人公がやってることに対して主人公の可愛さが反比例する感じが好きです。
ヤバヤバヤバヤバヤハズカミキリ
2019年10月25日
見た目地味可愛い、中身激可愛いカナコちゃんに癒されるし笑わされてたのシーサー。
三巻が早くも楽しみ
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで読んで桜井先輩とカナコの関係が好きで購入しましたが、満足どころか三巻が早く読みたくて!

一巻で自己肯定感が蘇る前向きな雰囲気で、同じくブラック企業に勤めていた自分にはカナコのお母さんの言葉が染みた。新キャラ出てきてワクワクしながら今回二巻…
桜井センパーーーイ!
この一言に尽きます!若林先生は沢山の学生の青春事情も描かれておられるので、お得意分野かと。今後の展開がとても楽しみです。
桜井先輩のツンデレが好きな方は購入して間違い無いと思います。最高です。三巻楽しみにしております。
仕事後に最高の漫画
2019年10月20日
楽しいハッピーな4コマ漫画
ツイッターの広告が流れてきて気になって購入。
言葉遊び?音の響きが楽しくて直ぐに読めて楽しかったです。
続き読みたい
2019年10月14日
伝説のとこでじわっときて最後で一気に引き込まれました。まさかストーリーのあるギャグ漫画だったとは。最高。
こんな世の中じゃ仕方ない☆
2019年9月24日
主人公の名前大丈夫ですかね?
天才的な殺しの才能を持つ西野カナコ。小気味好いリズムでサクサク殺し屋の仕事をこなす。思いっきりホワイトな企業で能力を存分に発揮して下さい。2巻も楽しみ!
むっちゃ笑う。
2019年9月22日
時々ダジャレを入れてくるのがヤバい。
落として上げていくスタイル。
笑いが止まりません。
2019年9月20日
🙂とっても面白いです。
SNSで見て、この漫画が気になって、ここにきました。
めっちゃ楽しい
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで広告が回ってきて気になったので思い切って購入!めちゃくちゃ正解でした!カナコかわいい!しかも天才すぎるw続きがどうなるのか楽しみです!

二巻読みました!!!!ええーーどうなっちゃうの!??三巻楽しみすぎます…元気出るほんと…

6巻読みました!!!!ええええやっと先輩との進展がほんの少しあったと思ったらええーーー!!!!
2019年9月14日
ここまで振り切れていると楽しく笑って読めますね。
仕事内容はアレだけど主人公には楽しく幸せに生きてほしいわ。
絵もスッキリしていて読みやすいし、買ってよかった。
スカッとしました!
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメダメな主人公が、実は、天才殺し屋‼
この世の不条理をスッパリ解決!
最近、じめじめ作品が、多い中で、ものすごく明るくなれる作品です!
今風なOLキャラが、殺し屋!
新鮮でした‼
心象の独り言が
2019年9月7日
笑えたり、ツッコミ入れたくなる面白さと
最後の枠外コメントも秀逸で先生の徒然チルドレンの
話の流れも好きだけど、これも好きになりました。
アニメやドラマならないかなぁ。
ドラマだとアクション込みなら武田梨奈さんあたりが
似合うかな?
もっと読みたい!
2019年8月31日
面白い!最高!もっと読みたい!
うそうそうそうそこつめかわうそってかわいい!
能天気に見せて、ほんとのところは繊細なカナコがこれからも気になって仕方ない!
シンプルで読みやすい^_^
2019年8月28日
読みやすいし面白い良作^_^

この漫画のラインスタンプほしくなる。もっとたくさんの人に見て欲しい。

主人公の独り言が最高(^^)
幸せかな?この殺し屋生活
2019年8月15日
ブラック企業で疲弊したOLが福利厚生◎の殺し屋企業に転職する話。ポップな絵で忘れてしまいますが、1巻で名探偵コ●ンと同じくらいの人数は死にます。働く幸せとは何か。人のためになるとはどういうことか。深く考えさせられる、、、ようなそうでもないような。全く力を入れずに読めるので、社会に疲れた人にオススメします。
バチボコおもろい
2019年6月16日
いやもうほんと面白い
カナコちゃんに普通にはまるし
これはおすすめ
社畜ならば是非
2019年6月15日
ストレス発散にはもってこいです。
1話1話テンポがよく、読み終わった後の爽快感はなかなかです。続きが楽しみです。
買ってよかった
2019年6月15日
もとからTwitterやpixivで話を知っていて購入しました!
無料で公開されていないおまけパートがまたよくて、読めてよかった~
2019年6月14日
理不尽な悪をあかるーくかるーく成敗していくカナコちゃんかわいい(≧∇≦)
絵が綺麗で見やすく、独特な語録も癖になります、おすすめ!
いけるよこれ。
2019年6月9日
表紙とタイトルに釣られて、とりあえず試し読み。
台詞にいちいち動物名をぶっ込んでくるのがこれまたいちいち面白い。動物画も可愛くて上手いんで、この作者さんは動物系の漫画を描きたかったのかもと思いつつ、どんどん読み進める。
試し読みページ終了で、もう買うしかなくなって、また続きも面白い。
気配を消す習性が活かされるなんて。
これは読み始めたら止まらなくなるヤツだ。
続巻も期待。念のため試し読みページから読むけど、まあ間違いなく買うと思う。
pixivには載っていないエピソードも多い
2019年6月7日
pixivでは、主に暗殺のパートが中心に公開されているが、漫画版はサイドキャラや主人公の休日など、側面的な要素も多い。
続きが気になる展開になるとは思わなかった、是非読んでみてほしい。個人的に桜井さん好き。
カナカナ カナカナ カナコの願い
2025年4月17日
現実でもいるのでしょうか、◯バイトで当確を現す人が・・

笑うに笑えないテーマを朗らかに、描くあたりのセンス!

久しぶりに読む、「らしい」ブラックコメディ!

メディア化クーポンが使えたなら良かったのに・・・
無茶すぎるけど
2024年12月31日
気持ちはわかるーっ! こんなふうに厭なやつを片っ端から殺していったら気分いいだろうなあと思う。でも、それってヤバくない?
おもろ
2024年7月30日
やばーい★
すっごくポップに殺し屋になっちゃって簡単に殺しちゃったー★
てへぺろ☆
みたいなノリなので深刻にならずに気軽に読める作品です。
笑えます。
起承転結の四コマが面白すぎる😄
2024年7月28日
広告会社だと思ったらホワイト企業の殺し屋事業だったっていうのも、主人公の殺し屋としての才能がありすぎたのも面白かったです✨
四コマの起承転結がしっかり毎回あるのも好きでした😄
ギャグだけど切なさもあり
2024年1月21日
笑えるしホロッとくる部分もあり、なかなか面白いです。
ただ、何巻も続いてきて最近はお話的にちょっと苦しくなってきてない?と思います。
ギャグならどんな無茶も通るけど、シリアスな面や現実的な要素を入れすぎるとこのマンガが成立しなくなってくる気がします。
カナコの幸せ?な殺し屋ライフはどこへ
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んだが、毎回終わり方が非常に上手い。
1年に2回ほどしか出てないのに毎回期待してしまう。サクサク読めるし何よりギャグと話の流れが良い。前作からみて今回もラブコメある。好きな人にはめっちゃ刺さる。
略して必殺仕事人殺し屋ラブコメギャグマンガ。
話は大体満足だけど、6巻はちょっとーの感じがした。登場人物の行動というか女子殺し屋たちが別にそんなに魅力的ではないのが問題かな?それぞれ魅力要素はある。でも突然現れて突然殺そうとして突然殺し合うのが???になる。
それで6巻でほとんどカナコの活躍がなかったのも残念。殺しに悩みがないのが良かったが人間関係が複雑になれ、すぐ殺せなくなるのが…しょうがないけど。4巻のような必殺覚醒が見たかった。元彼<友達なのか?
また、殺戮戦がほしいわけではないけど自分の味方が撃たれたのにポンコツなカナコもちょっとねー先輩不憫…最後は自覚できたからよかったけど!
女子殺し屋たちについて、アドは一見理解はできるが結局理解できない。この人、めちゃ悪い一面のヤンデレなのでちょっと引いてしまう。執着するのもほどがあるよー好きな人に他の女が付いているの当然嫌でイライラするのもわかるけどーそうだからってあんた今も過去にも彼女でもなかったのに一体何の権利で???先輩が好きなのは何となく伝えられるけど自分の理想を相手に強要しすぎ。過去にも一度殺そうとしたくせに。めっちゃイライラ。カナコもクズだけどそん系の嫌な奴ではない。
ナナもそんなに好きではないけど行動の動機とか目標などが明確だから嫌いじゃない。ユイは普通にいい子。
まあ殺し屋3人の中で2人は退場されると思う。全部カナコに殺されるとは思わないけど。