ネタバレ・感想あり【フルカラー】隠れビッチ、卒業します。のレビュー

面白かったです
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは広告で見かけて、気になって読み始めたのですが、それぞれのキャラ設定もしっかりしていて、まどかも実は素直で愛されキャラでした。加治さんみたいに一途に思ってくれる人に憧れます。
恋愛作品
2022年8月3日
設定がそのまま作品のタイトルになっていてわかりやすい。絵も上手だし展開もなかなか面白く、完結が気になる。
すきです
2022年7月30日
2人ともかわいくて応援したくなる漫画。
絵もきれいですきです。
次が気になってどんどん読みたくなっちゃう!
かくれ?なんだろ?
2022年2月17日
あーあ、そういうことか!もててるようで、淋しさと自信のなさから複数の男に囚われた小森ちゃんがかじくんに惹かれて、生き方を一生懸命変えようと頑張っている。かじくんは、どうなの?なかなかの問題を抱えてるので、小森ちゃんの助けを素直に受けみては?お似合いの二人に春がくるといいな!
はまる〜絵も可愛い
2021年8月13日
絵も可愛いし、内容もキャラもいいです!全巻買ってしまうと、高くて躊躇してしまいますが読みたくてうずうずします!
まだ半分
2021年4月30日
卒業したけどまだ面白いし謎もあるから楽しみ
コミックが待てないから溜めてから暇な時に読んでる
一気読みがキュンキュンする
コミックス2巻出ないのかな
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか出ない2巻。待てなくて今回お得パック購入してしまった。単話で買うと高いよー!!コミックス化したら今のところ5巻くらいになりそう?27話以降は付き合い始めた2人のこれからが続くと思うのでますます散財してしまいそう😩
素直って大事。
2020年12月25日
最初は軽い恋愛モノかと思ってましたが、読み進めていくうちに二人のすれ違いやコンプレックスが真剣に…でもコミカルに描かれていてハマってしまいました(笑笑)。
お話も後半戦に突入して、これから二人がどうやって無事に悩みを解消出来るか、楽しみです!
25話!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業おめでとうーーー!
で終わるのかと思ったら第2部?!?!😄
楽しみなようなこのままきれいに終わってほしいような?
2020年11月11日
どんどん先が気になる。早く次が読みたいです。ドキドキとまらない
良き友
2020年9月28日
22巻までのレビュー。
男女関係なく素の自分を曝け出せる相手、見返り計算なしで心配したり慰めあえる誰かがいることが喜ばしい。
意外と深い!?
2020年6月27日
最初は軽い話だと思っていたら、読み進めていくうちに意外と深いテーマがあるんだなぁと思いました。毎回新刊が待ち遠しいです!
良いです!
2020年4月26日
絵もキレイで、読みやすくて良いです。早くラブラブになって欲しいです!
ハマる!!!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか加治さんイケメンすぎて
すごくハマっちゃう!!!
出世コースイケメンは最高ですね!
早く100点ほしー。
キュンキュンしちゃいます
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、内容も意外とピュアで毎回ドキドキしちゃいます!
私は好きですよ。
2020年2月11日
なんかビッチになった意味良くわかるんです。カラーでのこの漫画、とても好きです。上手、キレイ。女の子を書く方がかわいくて好きです。先が楽しみです。先行配信でお願いします❗
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が頑張ってドキドキしながら成長していく姿がすごくよかったです!頑張って彼氏になろうとしてる姿も、妄想する姿も面白くてちょいエロな感じがすごくよかった!
立ち読みするつもりが…
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまった!!
元彼と別れてないってどう言う事?!
続きがすごく気になる!!
希望
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや、彼がそんな事しちゃったらこの先の展開が。。。と言う事で、思いとどまったと思いたい。
もし、本当にやってしまってたらどんな理由であれ彼女のトラウマは酷くなるだけ。立ち直れんでしょう。
タイトルの通り
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りです。意外とエッチではありませんが、ひたむきにアタックして、かつビッチを止めようとしてる主人公に好感が持てます。早く振り向いてー付き合ってよー!
続きが気になる…!!
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつになったら付き合えるの?どうやって付き合うの?!ってどんどん続きが気になってとまらなくなった!
隠れビッチって…って思いながら読んでたけど読んでたらどんどんかわいく見えてくる、ハマっちゃった。
おい!加治!
2022年1月1日
加治バカなの?付き合い出したのに、なぜそうなんの?お前のせいで小森また入院しちゃうんじゃないの?遠藤に揺さぶられんなよ。イラつくわ。
気になる…
2021年9月2日
今までの過程を考えると早く平和な2人になってほしいです!続きを早く読みたい反面、また波乱が起こりそうなのでドキドキします
タイトル気になって…
2021年6月17日
絵の好みとタイトルで読んでみましたが、面白い!
なかなか他にないストーリーだし、無事に卒業できるのかそれまでの間に何があるのか、他の人物によって2人の関係性は…という様々なことが気になって一気見しちゃう作品でした。
キュンキュン!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の小さなスレ違いだったり戸惑いをよく表現してるなと思います!
初めの方は顔の表情が分かりにくかったですが読み進めてるうちに気にならなくなるくらい表情豊かになってました!
ハッピーエンドの甘々が好きな方はオススメです!
2020年10月8日
無料サイトで途中まで読んで、続きが気になり、セット販売で購入!!思いの外はまりました!!
タイトルが…
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとは裏腹に、実は複雑な過去を持っている主人公。気持ちは分かるけれど、なんだか報われなくてかわいそうになってしまう…ハッピーエンドに期待。
良き。
2020年6月28日
何すかツンデレですか!?卍どストライクなんだけど
応援します頑張ってください!
意外と
2020年6月26日
意外とピュアなお話!
続きが気になってどんどん購入してしまいました。
2人の行方が気になりすぎて!
幸せになって欲しいなぁ。。
あんなイケメンと仕事一緒にしたいなwww
2020年5月10日
面白いんだけど1話が高い!
カラーじゃなくていいから適当な価格で売って欲しい
2020年5月7日
読みやすくて、加治くんも素敵で、続きが早く知りたくなります!加治くんのような男性なかなかいないと思うので、早く結ばれて幸せになってほしい!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はツボ
泣いちゃう時もある!
好きなのに切ない(´;ω;`)
ラブラブな2人がみたい😄

早く先がみたい!💦
加治かっこいい
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出張で手を出さなかった時から好きになってたんでしょうねー。内面がどんどん磨かれて素敵な女の子になっていくんでしょうね。恋するとみんな恥じらう乙女に戻るんでしょうね。加治と恋人になるか楽しみです。
かっこいい
2019年12月21日
メインの男の人がかっこよくていいキャラなので購入!主人公も可愛くていいと思います。
まぁまぁかな
2019年11月2日
んー?って最初は、思ったけど、続きがきになってしまう一冊です!
面白いっ!
2019年10月22日
絵も可愛いし、ストーリーの展開もスムーズで続きが楽しみです。
この広告で見たけど設定が面白い
2019年10月14日
しかも話もスムーズに進むから読みやすい
しかもめちゃイケメンで最高です‼
面白い。
2019年8月31日
タイトルが凄くてびっくりでしたが、お話しは面白かったです。今後が楽しみです。
2019年7月11日
カラーで絵も綺麗だし内容も面白かったです!続きが出たらまた購入したいと思います
加治くんイイ
2019年7月5日
隠れビッチって…と思って読み始めましたが、何だか可愛く見えてきてしまい加治君とうまくいくように応援してしまう。とても面白くて、サクサク課金してしまいました
最初は
2023年5月27日
最初は、主人公や悪役女のキャラが嫌かなぁと思いましたが、すぐに頑張れって思うキャラに。なんだかんだと可愛らしい。
そろそろ
2022年5月5日
EDになってからが長い。もうちょっとときめきが欲しいです。恋愛要素が無さすぎて中だるみ。そろそろラブラブが見たいです。
もうそろそろ…。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…話が長くないですか?隠れビッ○は卒業しましたよね?なのに次はED問題!!しかも…急に元カノやらなんやらいっぱい人がわんさか登場~。さらに話が脱線しぎみだから展開も遅いし疲れてきちゃった。最初の加治のために必死でビ○チやめようとしてる時が1番面白かったなぁ…。もうそろそろ完結に向けて話を進めませんか?
ちょっと絡ませすぎ
2021年12月3日
この漫画、好きなのに、ちょっと絡ませすぎ。面白くなくなってきたよ。もっとシンプルにできないかなあ。腹が立ってきましたね。いじめ体質な感じ。
長い…
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまで長いし、付き合ってからも加治のEDやらで最後までいかないし、元カノ登場…いつまで続くんやーっ!てなる。
前半2人の距離が縮まっていくのにドキドキきゅんきゅん楽しんでたけど、まどかがビッ○になった原因にそこまでの重さは必要ないかと…。詳しく読む気にもなれません。もっとカラッとしたラブコメで良かった。もしかしてこれ全部買い続ける程のものでもないのかな?カラーで高いし。
あ、でも後半で主人公の2人より衣乃のキャラが大好きになりました!(笑)
重い
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中でたまたま目に止まり、絵もかわいいし内容もおもしろそうだしと購入。最初は「隠れ○○○かーでもそんなに嫌な感じの子ではないなぁ」と思っていたら、そうなった理由が…いくらなんでもそんなことある?と思うし、ちょっと引いてしまいました。気軽な気持ちでは読めない作品だと思います。でもまどかも加治も以前の恋人のことは忘れてそして自分の気持ちに素直になって、早く幸せになってほしいです。
地味かな?
2020年8月1日
ヒロイン地味設定みたいだけど、可愛いと思う。それより12巻でヒロインの友達の家でご飯作る話あるんだけど、図書館⁈ってなくらい本棚が💦まあ、いいけど気になるなぁ。
ヒロインのトラウマが想像以上でした
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたので、半額の機会に購入しました。絵が綺麗だしカラーなのでサクサク読めます。ストーリーは所々「えっ?」と思うところもありますがラブコメなので気にせず読みました。でもヒロインが隠れビッチになった原因が想像以上にヘビーで少し引きました。ヒーローもトラウマを抱えていてなかなか関係が進みません。もう少し展開を早くしてほしいです。
謎謎
2020年6月26日
まどかと加治は、過去のトラウマに囚われて…素直になれないところがもどかしい。また、まどかのトラウマが通常の範疇超えてて、謎謎〜早く続き読みたい
気になる
2020年2月19日
続きが気になる~早く読みたい!どうなるのか?ビッチ卒業できるのか?恋は実るのか?
珍しいパターン
2020年2月17日
彼女が男好きで会社で 男性社員を狙っていて狙われた彼が 、その彼女の男好きを正して、真面目に付き合うお話。なんか珍しい設定で、新鮮で先が気になり、購入。彼がイケメンで中身も最高!彼女うらやましい!
卒業できるのか?
2019年12月22日
愛する人から裏切られたがゆえにそこから逃げるためにビッチに・・・ちょっと可愛そうだけど、救ってくれる人が現れるって凄い事だからタイトル取り卒業してハッピーエンドになって欲しいな。
タイトル通り
2019年10月20日
ビッチになったにも理由があるらしいけど、彼氏が浮気してて振られたからってなぜそうなる?
で、隠れビッチだと分かってなぜその子を彼女にしようと口に出来る?
サラッと読めばおもしろいかもしれないけど、1つ引っかかると面白みが消える。
どうなる?
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチといいつつ、性描写があるわけでもないのでラブコメ?的なドタバタかと思ってたのに最新巻で不穏に。
主人公がビッチだったのはいいけど(そこから話し始まるし、一応過去だし)、カジに変な役回りさせるのは主人公のトラウマひどくなるだけだし、仕事がらみの脅しでの問題事はいらなかったなぁ
周りのやっかみだけで十分では?
早いとこ更新してもらって、主人公に笑って点数稼ぎしてほしい。この作品にシリアス求めてないよ。
面白い…
2019年8月27日
ストーリー全体は面白いとは思うけど…
何故、ビッチをいきなり彼女にしようという発想が理解できない。
それにヒロインの性癖に興味はないけど、失恋したからビッチになるって…
ストーリー設定には 理解しがたいものがある。
これは…なんだろう…
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の入りは意味わからん。卒業したら付き合ってやる?は?それで頑張れちゃう?好きでも無いのに??意味わからん。まぁ入りはともかく…最初はヒロインにもイラッとしたけど途中からは頑張れーってなった。でも20巻辺りとかなんか無駄に2人がイジイジグルグルナヨナヨしてめちゃくちゃイライラした。しかもそっから話の内容意味わからんくなってきたしタイトル…。。。しかもヒロインの親友ちゃんも好きになっちゃう訳?そこはやめてや胸糞になる…何だかんだ新刊まで立ち読みもしたけどこの先見る価値はないかな…
うーん。
2022年8月12日
最初、頑張って 読んでいたのですが、ヒロインの魅力が どうしても わからず、自然と 離脱してしまいました。ヒーローは 優しすぎます。
始まりは👍
2020年2月28日
ヒロインが軽い女になった経緯はまぁなるほど。って感じで、女が嫌うだろう女を上手いこと好感もてるキャラクターにしてるなって思いました!
前半は中々よき。楽しめると思います。
何気に衣乃ちゃんお気に入り♡笑
小悪魔だけど実は悪い子じゃない所とか🙂

ただ話が進んでくに連れてちょっと病みすぎて、正直主人公たちに不快感を覚えてしまうというか。きちんとした明確な理由があってこじれてるのならもちろん問題ないですが、さすがにそんな風に思える理由もなさそうだし、話引き伸ばすのにグダってる様にしか見えないので、暗いし疲れるしイラつくし個人的に読んでて気分のいいもんじゃなくなってきてしまったので最初星5つだったけど編集して2つに変えちゃいました😔
そして続きは買いません。
編集して評価変えちゃうぐらいには途中からお世辞にも面白いとは言えないです。正直今はオススメできないなあ。
主人公の恋の行方は?
2019年8月14日
隠れビッチが無理なのはともかく、好きでもないのになぜ脱・ビッチを条件に彼氏になると宣言したのか?主人公をどう思っているのかは分からないが、彼女を変えたいと思ったのは確かだろう。
無料分読んだけど。
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意味わかんない。
昔浮気されたから隠れ○ッチに何故なるのかな?
普通は男性恐怖症になるんじゃない。
それに同僚とそんな関係を持ってるそんな女を彼女にしたい?
ありえない
作家名: 茉美ポテト