ネタバレ・感想あり僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

同棲開始!
2021年11月2日
10年後しの恋が実り、更に誠治の家へお引っ越しした晋。2巻は蜜月な巻でした♪誠治は相変わらずのおっさんっぷりですが、何か憎めない可愛さがありますよね(*^^*)いいです!晋は思いが実り、好き好きが溢れまくって、強面でガタイがデカイのに可愛く見えちゃいます♪そんな二人なのでニヤニヤしながら、読ませて頂きました!本当に面白くて、お気に入りの作品です!
安定のイチャラブ
2021年11月2日
お互い出会えて良かったなぁとしみじみ思う「おまわりさん2」でした。当然のように結婚して子供を産んで家族になってしまうと気づきにくいけど、一緒に生活していける人がいるって本当にありがたいことなんだなぁと。晋には特に必要だったと思う。まあでも、誠治さんも晋に愛されて本当によかったよね。アラフォーで好きな仕事も諦めて看護して、頑張ったよ。
あと、誠治さんのぽっこりお腹!ガチムチ年下警察官(制服大好き❤)攻めのこの作品に良い味出しててほんと好き。素敵なふたり。
「3」も平和だといいのになぁ…
とてもいい!
2021年11月1日
絵も綺麗で、話もゆるゆるほのぼので読みやすくとてもおすすめです。描写にリアリティがあるのもよかったです。
真っ直ぐで一途な晋が可愛過ぎ
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晋が誠治の家に引っ越して同棲開始してからの日常を描いた物語。新婚さんだと頬赤らめる晋の浮かれっぷりと誠治へのひたすら一途な恋が可愛すぎる。職場で真顔で誠治を大福に例える晋は可愛いし笑えるしw誠治は相変わらずのおちゃらけ暴走ぶり健在w「無邪気なワンコと猫かぶり」の2人も登場。ちょっとした事件もあるけど二人が愛を深めていく幸せな日常にほっこりしました。
2021年10月31日
旅行の車内での撮影会(笑)たくさん笑えるとこもあるのに、ストーリーがしっかりしてるので安心して二人の幸せを満喫できる!
さらにラブラブ!
2021年10月9日
1巻では晋への想いにやや無自覚だった誠治が、2巻では結構ちゃんと好きなのが伝わってきて微笑ましかったです。晋から誠治への想いはさらに増して天井知らずなのも良かったです。猫のチコさんも相変わらずめっちゃ可愛くて大好きです。次巻で完結とは寂しいですが、最後までこの微笑ましい二人の姿を見届けようと思います。
ラブ度UP💗
2021年9月26日
相変わらず誠治くん大好き😍オーラ全開の晋ちゃんがカワイイ😄
晋ちゃんに甘える誠治くん、誠治くんを甘やかす晋ちゃんが1巻よりもラブ度が増してて良かったです😉
何より誠治くんが晋ちゃんの事を本当に信頼していて心の距離もグッと近づいた感じがしてとてもいいストーリーでした😄
好きが溢れてます(^^)
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻より糖度が増してます(^^) 晋ちゃんの「誠治くん好き好き」表情がもぅたまりません。幸せいっぱい「好き」の駄々漏れ(笑) 誠治くんを見る目の優しいこと、優しいこと!!動作の一つ一つにも「好き」が溢れてて。
キスするときも、空き巣被害にあった上に熱のある誠治を心配するときも、晋のその手は誠治の頬に添えられてて。まるで全部を包み込むような包容力。甘い、甘いよ~(*´艸`)
誠治くんも1巻に比べると、表情はぐっと甘いし、作中、ずっと嬉しそうにしてて。なんともご馳走さまです。
印象的だったのは、旅行に行った時の晋のキス。誠治くんに触れたくて、好きが溢れて思わず…だったんでしょうか。ちゃっかり誠治くんの腰に手が(笑)
晋ちゃんは好きが溢れるとキスしてしまう傾向にあるのかな(^^) 愛してる感がビシバシ伝わって来ました!
表紙が、晋と誠治の想いの全てを表しているように思います。お互いを大事に思いあっていると言う。ずっと眺めてたい幸せな光景だと思いました。
互いに1人だった誠治と晋が「2人」になった。
八木さんが誠治のことを心配していた心の内を晋に打ち明けたり、電車の中で晋の家庭の事情を知ったり、空き巣事件で晋の存在の大きさを誠治が自覚したりしながら、2人で迎える年越しにつながっていき…晋の想いが溢れたキスに。
誠治と晋の関係性が、より深いものに変わったんだな…と思うとじ~んとしました。
糖度増し増し同棲編
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が9月のパワープッシュ作品になっていたので、再読。
誠治くん(受、40歳)がもはや可愛く見えてくるので不思議。作者さんも、あとがきで美化されてきて困ってると書かれてる(笑)

同棲することになって、旅行まで行っちゃって、年越しなんてもはや夫婦感が出てるふたり。誠治くんは変な駆け引きみたいのしないし、ただただ自然体で晋(しん)を大事にしてるのが良いところ。悪いところは、すぐふざけるところ…😓

個人的に、大腸検査で医者にバレバレなエピソードが好き。
前巻よりネタがぎゅっと詰まってます
2021年9月19日
1巻に続き、クーポンもあり即購入しました。前巻に輪をかけてアップテンポでノリよくとんとんと進んでいき、小ネタもこれでもかと盛り込まれていました。二人の密着度も信頼度も、一緒にいるからこそ深まっていくんだなぁと嬉しかったです。相変わらずチコさんがいい味出して、美味しいところをもっていきます(笑) 後書きに続きの3があるともありましたのでわくわくで読みたいと思います!
良き!
2021年9月15日
面白すぎる。続きが気になり即購入。作者様の言葉選び、言い回しが本当センスありますね〜切ないのより笑いありが好きなので元気もらえます。
さらに面白く
2021年9月13日
さらに糖度上がってましたぁ!!
甘々な雰囲気がたまらない!!
晋はさらにかっこよくなってたし、せいじくんも、本当に良い男だと再確認しました。どんだけでも、2人の日常見てられます!!いや、見てたいです!!
2021年9月12日
僕のおまわりさん1に続いて購入させていただきました!せいじさんおっさんなのになんかかわいいし、しんちゃんもでれでれで可愛いです❤️
2021年9月12日
絵は最初そんなに好きじゃないかなーと思っていたけど、だんだん気にならなくなって、受けの表情とか攻めの表情がたまらん!
お餅の妖精、誠治くん 笑
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠治くん、あなたホントにおまわりさんだったの? というくらい、おっさんなのに、可愛いらして愛おしく見えるから不思議。
晋ちゃんの、表情からはわかりにくい不器用そうな一途な愛もやっぱりいいなぁ。
晋ちゃんへの誕生日プレゼント、、デジャヴ。。
またしてもゴムにマジックでメッセージ。。。( ご利用は〜でもゴムにマジック書きあったじゃん。笑 )
色気の無い誠治くんが晋ちゃんに、ゆさゆさされる姿も好き。
2人の日常の何気ないやり取りが、やっぱり面白いし温かい。
にやま先生の作品を何冊か購読してみて感じたのは、どんなキャラでどんな設定でも面白くて温かく、これは先生のBL愛やお人柄なのかもしれないなんて勝手な事を想像してしまいます。
もう幸せ気分で胸いっぱい。。
2人になった幸せ
2021年9月5日
はあー、笑ったーー。2巻も最高でした。今回は両想いスタートなので、誠治さんのジョークも晋の性欲もパワーアップしてて(笑)面白いやらほっこりするやらで好きですねー。出てくる人皆いいんですよね。何よりも2人の日常が本当に幸せそうでこちらも幸せ頂きました。この流れで3巻もいっちゃおうかな
愛だな〜
2021年8月27日
絆され付き合うようになった2人が同棲編にて愛をいっぱい感じます。テンポのいいギャグに笑わされたり、相変わらずのおっさん臭が小気味良かった。こちらまで楽しくなったり幸せな気分。ホントにカワイイおじさん。
晋ちゃんと誠治くん
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は同棲するところから~笑いありキュンありで今回も楽しく読ませてもらいました。
晋ちゃんの想いは真っ直ぐで体も正直www誠治くんからも…可愛いなぁ~。
最終巻まで……
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻も読んだので、改めて2巻を読み直しました!やっぱり2人の関係性が好き!
そして、旅館の掛け軸に、「我の尻割れし時 汝の魔羅ももげる」見つけた時はぶはッてなりましたww 気づかなかった!
ほのぼのする
2021年8月18日
2巻目も面白かった~。オヤジなのにスゴく可愛い。ちょいちょい笑えて、読んででほっこりする。最初から最後まであたたかい。
あまあまのあま
2021年8月12日
一巻よりも糖度ましましで最高でした。きゅんきゅんするし、ふたりのやり取りが自然体でとてもよいです。晋ちゃんのむっつり具合も笑いました。読み終わった後に、あのシーン良かったな〜と自然と頭の中に浮かんでくるような、ふたりの素敵な時間がぎゅっと詰まった、そんな作品です。個人的に2巻のラストシーンがめちゃくちゃ好き。
絵もお話しも最の高~
2021年8月12日
◯◯◯三点セット(ローションぬらぬら、エロエール、BIG GAI XL)最高のお・さ・そ・い(*^^*)最初から最後までずーっとあったかい愛で溢れてます
2巻目。
2021年8月12日
笑えるし、ほっこりする所もあり、安定感抜群。2巻目も楽しく読ませて頂きました。なんで早く読まなかったんだろうと思っちゃうくらい面白かったです。
人気なのが納得
2021年8月11日
話題のこちら。2巻も素晴らしかったです。リアルで、笑いありほっこりあり。幸せに包まれます。にやま先生の絵も本当に素敵です。次3巻買います♪
素晴らしい
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲してから、もっとラブラブしたり、色々悩んだり、日常でも最高です。
幸せ増量!
2021年8月10日
大腸検査など色々な試練(?)があるのですが、誠治さんが大人でユーモアがあるので、晋が拗らせる前にハッピーになります。ストレスフリー。エロ、甘、オモシロ、チコたん増量!
八木さんがいい事言う
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気に八木さんカップルがいい事言ってくれるんですよね。いい友人を持ったな、と思います。
あなたのオカズただ今戻りましたって無表情で敬礼するところとか、山でのお巡りさんモードとか色気のないタンクトップとか相変わらず面白くて楽しく読ませて頂きました!あと、いつもちこたんが可愛いのですが電子オマケページのちこたんが特に可愛くて好きです😊
幸せ
2021年8月9日
年の差、体格差のふたりの何気ない日常の幸せが溢れてる2巻。とても良かったです。そしてそしてチコたんがまたかわいい。
日常の幸せいいですね!
2021年8月8日
1巻読んだときは美人受けがすきなので、お腹もぽよぽよの誠治に萌えなかったんですが、おじさん受けもいいもんですね。一緒に暮らすようになった二人の普通の生活、幸せな気分になれました。無邪気なわんこの二人も出てきて、年の差cpならではの体力差の悩み、そして普ゴジラ!、面白く楽しく、読後感もよかったです。
ほっこり
2021年8月7日
ラブラブ度が増した2人が見れて癒されました。
晋はほんと一途だし、
せいじさんはおじさんだけど可愛い😊
今回も
2021年8月7日
やっぱ可愛い!
面白さも倍増してる!!
どんどんラブラブになってく二人がホントに見てて癒やされる。
ラブラブ♡
2021年8月6日
続けてドンドン読めちゃう面白さwすっかりラブラブでおじさんなのに可愛いし、攻めの晋くんもデカいのに可愛いし、完結まであと1冊…それが悲しいw
あまりにも普通の日々
2021年7月29日
前回で恋人になった二人の同棲編。ラブラブエッチも多めで大変幸せでした!ちょっとした事件はあるものの、基本的には普通の二人の日常。周りも良い人に恵まれてるし、猫のチコたんも可愛い〜くて何度でもいつまでも見てられます。あまりにも愛おしい普通すぎて、二人がこれからもずっと一緒にっていう話になった時ちょっと泣きそうになった。3巻もあるようなので楽しみです。
続編✨
2021年7月29日
僕のおまわりさんの続編✨
晋と同居してからのストーリーです‼️
2人の癒し系いちゃらぶです!
見ててほっこりします♡
今日7/29、3巻発売予定なのですが、
シーモアはまだか、まだかと待ち遠しいです!!
良い!
2021年7月12日
ストーリーも画風も好きです。読んだことのない方には是非お勧めしたいシリーズ!
感動…
2021年6月27日
一途な恋ってやっぱり良いですね…。体格差も堪らないし職業制服も堪らないし…大きなわんこみたいな晋が愛おし過ぎてやばいです。永遠に幸せでいてほしい2人。
つい吹き出して笑っちゃいます!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あなたのオカズ只今帰りました」のセリフに声出して笑いました!笑
ほんま、最高!!
その先…
2021年6月22日
同棲スタートをこんなに嬉しいと思う二人もなかなかいない!誠治くんのすぐ隣には晋ちゃんがいて欲しいし逆もそう。晋ちゃんが想ってた10年分を埋めるようにもっともっとギュッとしてほしいなー。二人を見てるの癒しでしかない。おじいちゃんになるまで見ていたい!!
一巻を読んだので
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでとても面白い作品だったので即買いでした。無事恋人になった2人のイチャラブシーンが盛りだくさんで、エッチで可愛い作品です!
このカプ可愛すぎ
2021年6月20日
一巻に続き最高でした。
歳の差ゆえの悩みをすごい上手く描いてて本当によかった!
晋ちゃんも誠治くんも相変わらず可愛い。
文句なしっっっ!!!!
2021年6月16日
で、満てーんです!!!
もうなんだろ、この幸せ溢れるかんじ。サイコーです!おまわりさんの制服、しっかりみたことないけど、装備が色々あって、エロく見えてしまうっ!晋くんかっこいーーー!!!
おまわりさんがスピンオフって知らなかったので、もとのお話も読みたいと思います!!
民ですかっ!?
2021年6月14日
あ、あ、あ、あのセリフ・・・・・・

先生~~~!!!

民ですよね・・・・・・

尊い・・・・・・□□✨✨✨
にやま先生
2021年6月6日
そんなに言うなら、を読んで、こっちもおもしろそうなので買ってみました。晋くんもせえじくんも、可愛いこと。
好き度増してない?
2021年6月6日
前作で誠治君ラブっぷりは堪能しましたが、更に加速しましたね。誠治君も晋の存在が大きくなって。ラブラブしかないので安心して読めます。ずっと幸せであってほしい。
ベストパートナーやんけ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃっかり同棲始めてスーパーハッピーって感じです。ごちそうさまです。
1を読んだ人は絶対に買うべき!
2021年5月31日
1作目が本当に良くて読み終わって即こちらも購入しました。くっついてからのお話なのでエロも1作目より増えていますし、とりあえず攻めの受けへの愛がすごいです!!本当にかわいい!私のおじさん受けへの抵抗を無くしてくれた作品です。つい最近買ったのにもう何回も読み返してます♡
シリーズものです
2021年5月28日
受けも攻めもとても可愛かったです。お話もあたたかい!!何度も読み返しました!
最高の2人
2021年5月27日
同棲編。この2人はとっても自然で好感が持てます!「ムフームフー!」って興奮しちゃうむっつり晋ちゃん可愛いし、おっさんなのに絶妙な甘さと可愛さかましてくる誠治くん最高です!2人の掛け合いが面白くもありキュンでもあり本当に好きなカップルです!!
パート2
2021年5月24日
1巻よりラブラブ度もいちゃいちゃも増し増しで幸せな気持ちになりました〜😍続きも楽しみにしています👍
2021年5月20日
大好きな作品の続編ありがとうございます!
相変わらずの空気が最高です。
誠治くんが好きすぎる!
2021年5月12日
誠治くんの人柄、ノリ、全て最高です。
笑っちゃう発言とか大好きです!
2も
2021年5月11日
良かったです!すごく面白いしラブラブなの見れてうれしいです!3も楽しみにしています!
癒し系ラブコメ!
2021年5月7日
値引きしていたので1、2巻まとめて購入しました。同棲生活もわちゃわちゃ可愛いおっさん達で(笑)癒されるました〜😄飼い猫のチコさんもなかなかいい味出してます。👍長くシリーズ化して欲しいなぁ。あ、でもスネ毛はあと3割減位にしていただけると大変ありがたい、、、。
やっぱり最高!!
2021年5月7日
ラブラブな2人がもう丸っと一冊ずっと可愛いです!!!一巻に続いて最高でした!!
巨チ〇兵の晋ちゃん
2021年5月6日
1に引き続き、2も最高でした。2巻目になると失速してしまう場合も多いですが、この作品はラブ度が上がっていてキュンキュン!一途な超大型ワンコ巨チ〇兵の晋ちゃんもめちゃくちゃカワイイし、そんな晋を大らかなおっさんの包容力で受け止めてあげる誠治もめちゃくちゃカワイイ!ホント、最高な二人です。
ハッピーエンドのその後
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり、涙ありです!再会して夏から冬までの数ヶ月間の出来事とは思えないほど、安定した夫婦のような関係。でもそれでいてそれぞれ家族のいない寂しさを抱えてたり、とてもお互いを大事に思っている二人に心が暖かくなりました。
蜜月編
2021年5月3日
1巻を読んでハマり、すぐに2巻も買いました。大きな事件とかはないけど、2人が互いを思い合う日常を見せてもらえ大満足です!晋ちゃんの朴訥としていて一途な感じ、誠司くんの軽口ばっか叩いているようでいてちゃんと晋ちゃんのことを考えている感じが読んでいてホカホカしてきます。3巻が単行本に纏まったらすぐ買います!
おまわりさん
2021年5月2日
素敵!絵があまり好みではなかったのですが、レビューの多さを信じて購入。よかった!しかも続編があるなんて..楽しみです!
絶妙バランス!
2021年5月2日
笑いとキュンとエロと全部のバランスが最高!めっちゃいい!にやまさん好きすぎる。このシリーズずっと続いて欲しい。町内会で別カプまた誕生しないかしらw
良いです!!
2021年5月2日
この2人好きですー!誠治くんおじさんなのにかわいく見える(笑)晋が、誠治くんて呼んでるのがまたいい!まだこの2人が見られるということで、楽しみです!
もうもう! だいすき!
2021年5月1日
続編の方が相当良いですね。面白い部分も、愛情の深まり方も、エロも、どんどん良くなってきます。セリフが端的なのと、リアルなのと、チコたんが良いのです…
前作との対比
2021年5月1日
前作では恋人同士になるまでの過程でしたが、今作ではラブラブ同棲生活とのことで二人の愛が益々深まるのと対比的に季節は冬っていうのがまたいいですね〜!!寒い冬でも一人じゃなく二人だから温かいって感じで(*^^*)誠治くんは風邪ひいちゃってましたがww
二人で旅行行ったり年末過ごしたりな何でもない日常にラブがあって散りばめられていて良いですね🖤
2021年4月30日
前作でハマり2巻も一気に読みましたが、前よりも笑い度がアップ!エロいのに笑っちゃって…BLで声出して吹き出し笑いしたの初めてかもしれません(笑)作者様のセンス大好きです!晋くんの一途さに「可愛いやつ」って思いながらニマニマして今後も見守りたい。
心がじんわり温かくなる
2021年4月29日
「僕のおまわりさん」シリーズ通して好きだけど、特にこの2巻目は祝同棲なだけあってラブ度も増してそれぞれの相手への気遣いとか思いやりも端々に感じられて、大好き。
誠治くんは中年ぽっこりお腹(笑)だし、晋ちゃんはやたらとガタイが良く、お互い髭やらすね毛やらしっかり生えてるいかにも男なふたりが…って、綺麗めBLとは違って男同士という部分を生々しく感じさせられてしまうかと思いきや、これも作者さんの力量なんでしょうが…不思議とものすごく爽やかな読後感だったり。誠治くんがいちいち可愛い。
飼い猫ちゃんも良い味出していて、ほっこりしたい時に読み返したくなる作品。この先のふたりの話も楽しみ。
全部詰まってる!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな要素が全部詰まってるお得で美味しいBL漫画。とにかく晋ちゃんのお巡りさんがかっこいい〜〜〜!!そして誠治くん、ただのおっさんなのになんかいい!たまに可愛いし〜晋ちゃんはそーいうところがいいんだろうなぁ。とにかく読んでほわほわと楽しくなる作品です。続きがあるようなので楽しみです〜
読み応えあります。
2021年4月15日
読み終わった後、充実感あります。とってもオススメな作品です。
引き続き面白くて🖤
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻に引き続き、晋の誠治くん大好きオーラがすごいです。テンポが良く、ギャグも多いのでホントに読んでて楽しい。温泉旅行に行っても一緒に居るだけで幸せって、ホントにピュアな晋。風邪をひいて寝込んでいる時に泥棒に入られ、物凄く緊張して怖い思いをしたのに、晋の顔を見た途端、それが解けていくのを感じて、自分も晋とは離れられないと実感した誠治。もう、お互いがかけがえのない人になっているのでずっと幸せでいて欲しい。
10年連れ合ってそう
2021年3月30日
晋と誠治も同棲スタートですが、新婚みたい!と喜ぶ晋と世話をみる自分がお母さんみたい!とこれで良いのか感な誠治の捉え方の違いが、やっぱりこの2人は良い相性だなーとしみじみ思います。同棲してもお互いの部屋があり、寝室が違うのってお互いの気遣いがあるんだなって勝手にそう読んでます(笑)大事で大切な人同士という関係がより深まった1冊でした。チコちゃんかわいい。
歳の差CP
2021年3月22日
40歳の誠司くんはおっさんなんだけどかわいい!晋くんからの一途な愛情を受けてラブラブな2人、最高です。
だいすき
2021年3月11日
エロ要素もがっつり、話も面白い、絵も丁寧で言うことなしです。
ホント好き!
2021年3月10日
2巻目~!
本当にこの二人好き!
そういうムードになりそうになった時のやりとりがホントにツボで読んでて楽しい!!!
3も出てるので読んできます!
大好きな作品‼
2021年3月10日
迷っている方は断然購読をお勧めします。
メチャクチャ面白いです。
設定も面白いし、脇でストーリーを支える人達も個性が光り面白いです。
終始主人公たちで終わらないで、物語が一話一話あるのが楽しみ。
もちろん、エロもギャグ(多め)あります!
オヤジ受けが嫌いな方は注意です。。。
ラブオーラ凄い。
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブい同棲編です。一巻分経てもピュアさは全く目減りしてません。誠治君好き過ぎてカワイイ晋ちゃんと、晋ちゃんの為にいろいろ頑張りたいカワイイ誠治君のお話です。攻めも受けもカワイイBLって一体… 謎。謎過ぎて沼。
引き続き面白い!
2021年3月5日
誠治君と一緒にヒューヒュー!言いたくなるかっこよさの晋ちゃん^^ラブラブ度アップしつつもやっぱり笑えて、W旅行も面白かったです!
チコたん
2021年2月23日
チコたんがいい味出してます。晋ちゃんの御ち○ぽがデカイのがしんどそう。やった翌朝のげっそりした顔がツボです笑笑
無口一途な年下攻にキュン
2021年2月20日
まずは『巨晋兵』に笑いました。あと、四十路の体力のなさは自分でもよくわかるので、受の主人公に共感しました。お腹ぷにぷにもよーーくわかります。
全体的に明るく、甘〜い感じになってて、ほっこり読めます。
絵が綺麗なので、攻の晋ちゃんの体格筋肉が素晴らしいです。
猫のちこたんの丸さが可愛く、描写も猫への愛も感じました〜
あたたかい、面白い
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体に流れるあたたかな雰囲気大好きです。面白い展開もあって、「あなたのオカズ〜」のところは吹き出してしまいました笑
2もかわいい
2021年2月19日
1が最高に萌えたので、すぐ2も買ってしまいました。ラブ度高めで非常に満足です。
1巻より愛が深まって甘め増量!
2021年2月9日
1巻に引き続きこちらも作者さん買いです。もう既に沢山レビューが付いてますが、今更ですがせっかく購入したので少し感想を…。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計199ページ。現役警官の晋×元警官で今は商店を営む誠治くんのお話。1巻の最後の方で、じゃあうち(タジマ商店)の2階に住むかぁなんて二人で話してたと思ったら、本気だったんですね!あまりに小さいコマだったので見逃すところでしたが、この巻では1巻で両思いになった二人が同棲を始めるところからスタートします。1巻ではまだ晋→誠治くんの想いの方が強かったですが、2巻では誠治くんの気持ちが晋の気持ちに追い付いて、甘めな二人が楽しめました。誠治くんが実は一人で少し寂しい生活をしていたけれど、晋が来てくれたことで誠治くんが一人じゃなくなって良かった。普段は冗談ばかりであまりムードがない誠治くんですが、そういう場面になった時に1巻よりムードの持って行き方が自然で、ギャグっぽい部分とエチの部分の流れがスムーズだったような気がします。あと、他の作品でたまに「この二人やっとくっついたけどすぐ別れそう」というCPがいますが、この二人はその正反対で、絶対このままずっと添い遂げてくれそう。漫画の世界なんですが、二人でこのまま幸せに暮らしてくれたらいいなぁと思えるような二人でした。続きがすでに連載開始されていますが、次巻の発売が楽しみです。
2021年2月7日
1が良かったので、2も購入。
とにかく面白い。晋ちゃんがめっちゃ真面目な振る舞いなのに、どうしても面白い事になってて、もう好き。
(ノ∀≦。)ノ
2021年2月2日
やっぱりバカですねぇwwバカのクセに最高って(ノ∀≦。)ノ続きが楽しみでしかないww
笑っちゃう
2021年1月23日
もう最高です!!
BL読んでこんなに爆笑した事ないってくらい笑えるところもあり、2人の愛が素敵で癒され、晋ちゃん可愛すぎて
ほんと大好きなお話です!!
エロもちゃんとあります。
この2人はずっと見ていたい。
キャラ萌え
2021年1月21日
もう凄く凄く好き!!!!愛あるえっちも最高ですが話も幸せいっぱいで読んでるこちらが幸せになります💕後悔しないので絶対に買ってください!!
好きだ
2021年1月21日
誠治さんの色気ったらありゃしない。いけおじ万歳。エロがとても素晴らしいです。
好き!!
2021年1月19日
相変わらずのラブラブっぷりがイイ!冒頭に出てくる“デーモントカレー”(閣下付き)に寝室のティッシュが“エロエール”…細かい所も笑える!
さらに
2021年1月18日
イチャイチャ最高!
吹き出す笑いもあってこれまたすき!
同棲生活いいですねー。
相変わらずの受けラブマッチョ
2021年1月17日
年下マッチョ攻めの受けが大好きで堪らない!っていうところが相変わらず最高でした。
特にカウントダウンチューのシーンはこの先何度も思い出しては読むことになりそうな予感。
3も出るようなので楽しみに待機してます。
2021年1月16日
作者買いです。力強い筋肉にうっとりします。バキバキの体で素直に愛を溢れさせる年下攻めが可愛いくて早く続き読みたいです。
あったかい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品です。せいじくん顔はいいけど体がおっさんな腹ぷよ+おっさん臭なのは、人としてリアルだけど彼氏の性癖としてアリなのがちょっと女の感覚としてわからないけど幸せそうだし、ずっとみていたい。3も単行本でたら買うの楽しみにしてます❗
幸せ!
2021年1月7日
ずっと2人一緒、愛し愛され読んでる私もとっても幸せでした!続編がまた出るんですね、楽しみです!
癒される~
2021年1月6日
安定感があり読んでいて幸せでしたー!晋ちゃんがかわいいかわいい(笑)
楽しめました
2021年1月1日
同棲編いいですね。テンポよくユーモア溢れて面白かったです。2人の空気感良きですー。
続きー!
このシリーズ好きです
えっちがえろいのもそうだし、お互いに想い合ってるシーンがたくさんあるのですごく萌えます
せいじさんがまた面白いので笑いながら萌えれるので楽しい
幸せ~
2020年12月29日
ほんわり幸せなふたりの日常、ずーっと見ていられます!3巻も単行本がでたら絶対に買います。
大好きです!
2020年12月29日
作家さん買いです!更にパワーアップしていて、時々笑いが堪えきれません…晋くんも素敵だけど、誠治さんが素晴らしい!これからも楽しみにしています…
2020年12月27日
迷ってる方読んだ方がいいです。ほんと面白いです~チコたんがとにかく可愛い!やっぱりBLはクスッと笑える内容のものが読みやすいです。続きも必ず買います。
好き!!
2020年12月27日
相変わらずのゆるふわ幸せデイズで安心して読めます!!
3巻も楽しみにしてます!!
とても好き!
2020年12月27日
テンポが良い!飽きない!多幸感がすごい!
もちもちのお腹も愛おしく思っちゃうくらいラブラブな2人を見ているだけで幸せいっぱいです!
続きもたのしみにしております!
これぞハイレベルラブコメ!
2020年12月26日
ゆるだら展開なのに、こんなに面白く描けるのが凄い!恋愛模様をしっかり軸にしながら、思いっ切りコメディタッチでユーモア溢れさせてる部分、最高です。かなり笑いました!あと、誠治くんを美化させ過ぎず、おじさん臭さもちゃんと良い具合に残している部分だったり、そんなおじさん臭さのある誠治くんをめちゃくちゃに溺愛している晋の気持ちをダダ漏れさせている部分、凄く良い。とっても愛おしい!コミック単行本版第三弾が待ち遠しい〜
可愛くてエロい
2020年12月26日
両想いになり同棲してラブラブ&エロさが萌える!
絵も綺麗だし男らしい体も美しいです。