ネタバレ・感想あり十億のアレ。~吉原いちの花魁~【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

惹きこまれました
2024年9月16日
アザミちゃんの人としての成長、心の葛藤、恋心…それぞれがどんどん展開されて、絡んで、離れて、気づいたらあっという間に読んでました!周りの人達も魅力的な登場人物ばかりで、とても面白いです。絵も綺麗ですね✨続きが気になる〜
あざみがカッコイイ
2025年1月3日
現代版吉原。設定が斬新!
主人公のあざみの凛とした美しさ、逞しさも読んでいて気持ちがいいです。強く成長していくあざみの姿から目が離せません。
絵柄があまり好みではなかったのですが、ストーリーに引き込まれました。
三倉さんとの未来も気になるとこです。
題材は吉原ですが共感できる
2024年10月6日
吉原と言う環境の中の話だけど、
日本人の女性として今を生きる一種の歯痒さ
男性優位の意識が残る会社での女性の扱い方などと通じ、
共感出来る部分が多いです。

主人公の芯の真っ直ぐさが、見ていてすっきりするし
自分だったら、何を貫いて生きていきたいのか
とても考えさせられます。おすすめです。
心に響いた
2024年6月15日
恋に悩んだり人生に悩んだりするお話。最新巻で急に、自分の心にも刺さるセリフを言われました。当然泣きましたし、私自身が救われた気分です。主人公のアザミは弱くて強いです。そんなアザミに、周りの人は惹き込まれていきます。私もそのうちの一人です。アザミのファンになりました。
幸せになってほしい!!!
2023年4月1日
だいすきな作品です。どうかアザミちゃんと三倉さんにいい未来を!アザミちゃんの三倉さんに対しての想いは恋というか憧れに近いのかなとも思ったり。最近2人の絡みが少ないからかもしれません。ハッピーエンドがいいなぁ。
ここまでハマった漫画は初めてかも
2024年3月24日
面白すぎます!わりとライトめの話かと思いきや、
どんどん読み進めていくうちに、
沼にハマってしまって。
続きがとても気になりますが、
作者さんにはお体を大切にしていただきながら、
書いていただきたいので、
気長に待っております。
本当におもしろくて美しいです
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に女性も男性もとても美しく描かれていて、
見ていて見惚れます。そして内容も面白くて大好きです。
7巻でたばかりですが、早く8巻も読みたいです、、!

闇深い糀谷さん、色々と欠落していてダメだとは思いますが、
すごく色気があって個人的にはとても好きです。。笑
もちろんくっついて欲しいのは三倉さんですが(^^)
すごく面白いです!
2024年2月2日
現代に吉原って、とつっこみたくなるけど、ほんとにありそうな位、ストーリーが面白いです。
登場人物も魅力的すぎです!
主要メンバーは愛があって憧れます。見習いたいけど、現実ではそんなに美しい心ではいられないので、マンガでよい心を補充しましょう!
ドラマみたい、いやそれ以上!
2023年12月29日
性奴隷のような身売りのお話は正直好きではありませんが、ヒロインの生き様や周りの人達が人間くさくて良い! イラストは表情の描き方が絶妙で作画が綺麗なのでドラマのよう。マンガだけどドラマを観ているようなストーリーと作画でドラマ超えだと思います。続きも楽しみにしています!
現代版の吉原
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好みで無いせいで読んでいなかったのですが、賞を取った作品というのと、レビュー数が多いということで、読んでみました。吉原と書いてるので江戸時代のお話みたいですが、現代のお話です。親に売られたヒロインが下剋上していきます。仕事のお話と恋愛と女のドロドロした駆け引きが見られるので、面白かったです。
2023年12月9日
吉原と聞いたら、男に虐げられる可哀想な女の人の話を想像してあまり読む気にならないんだが、この話は現代?の設定なのもあってか精神的に男に屈しない力強い女性が描かれていて見ていて爽快。主人公を見ていてこちらも励まされるし応援したくなる!早く続きが読みたい!
おすすめ!!
2023年12月1日
先月単話?分冊?が大特価だったので試し読みしてみて、、、面白さにスッカリ魅了されまんまと一気買いしました(笑)

そもそも遊郭とか吉原とか大好きだったのですがこのアレンジ設定は上手過ぎる!
イラストも好みです♡
切ないですがあったまるね~!
2023年9月3日
無料で読んでハマりました!
絵も好みですごく綺麗で世界観に引き込まれます。
登場人物の心情の移り変わりと成長が切なかったり、ほっこりしたり目が話せなくてたまりません!
早く続きが読みたいです!
さすが!
2021年1月22日
さすが大賞を獲った作品。無料版1巻を読んだらやめられず、続きを購入してしまいました。現代版吉原という設定はあり得ないけど、女性たちに下品さはなくしっとり美しい中に強さもあり、面白かったです。欲と金と情が渦巻く世界。アザミの行く末を見届けたくなります!
絵がきれい
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで細かいところまでこってて見応えがあります!
主人公や周りの人々の心の変化が丁寧に描かれているのもとても好感が持てました。
あの暴力男がまた動き出すようなので、続きが気になってます!
かなりおもしろい。
2021年2月27日
インパクトの強い題名・表紙でどんな話?と思ったけど、かなりおもしろかったです。
脇のキャラもいい人が多くて細かく描かれてる。
現在版吉原 なのにコミカルな部分もあって重くなくていい。
表情の描写がすごい。この先も楽しみです。
どんどん読めちゃう漫画
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊女になった主人公のお話だったのでバイオレンス?的な辛い内容があったら嫌だな~と思いつつ、無料で読めたので読んでみました。途中までしか読んでいませんが、綺麗な絵とコミカルで厳しくも温かく見守ってくれる周囲の人達が描かれていてとても楽しく読み進められます!
タイトルが勿体ない
2020年11月21日
広告で表示されていた漫画に目を惹かれました!絵も上手いし読んだらかなり面白い。主人公可愛いし応援したくなる。女性向けかと思ったら青年漫画なんですね…男性の琴線には触れるのかわかりませんが、タイトルセンスが残念…読んだら面白いのになぁ…続き早く読みたいです。 気になった人はとにかく無料分だけでも読んで欲しいハマります。
現代版さくらん?
2022年7月15日
現代に吉原が存在するというSF?設定ですが、登場人物のキャラが皆とてもよく立っていて、ストーリーも面白いです。
遊女の成長ストーリーに客との恋愛、裏切り、用心棒との恋愛、とあらすじを書くと、さくらんに似てますが、もっと金と欲でドロドロしていて楽しいです。
次も早く読みたいです。
品のある遊郭もの
2022年7月12日
とにかく画が美しい…遊郭ものなのでもちろんそういう描写もありますが、品のある美しさで見惚れてしまいます。
表情の描写も繊細で、かと思えばコメディタッチでほっと笑える部分もあったりと、バランスの良い作品です。
ストーリー自体も好みですし、時間を忘れて読み進めたくなるテンポ感も絶妙ですね。
惹き込まれました!
2022年6月22日
美しい花魁の表紙絵に目がとまり、ちょっと読んでみようかと、、、エッチメインの話だったら止めるつもりでしたが、どんどん引き込まれ一気に読んじゃいました!特に主人公が大好きですが、周りの人たちの暖かさもよき!です。これから先のお話も楽しみです。
2022年5月13日
ハマってしまい紙の単行本も買いました。吉原が舞台ですがそこまでエロい訳ではなくストーリーがしっかりしていてとても面白いです。周りのキャラクターのように読み進めるうちにどんどんアザミちゃんに惹かれていく。幸せになってほしいです。
早く続きが読みたい
2021年10月5日
久しぶりにストーリー成がある物語に出会った気がします
結末がとても気になるし、長く続いてほしいのと、ハッピーエンドで終わって欲しいと心から思えるような作品です。
今後がとても楽しみです!
めっちゃハマりました
2021年12月27日
試しに1巻を読み、あまりに面白くて一気にどハマりしました。とにかく主人公がかっこよく、そして美しい。展開にもたつきもないので何巻を読んでも飽きません。吉原を元に現代ちっくに面白く描かれているし、絵も綺麗なのですごく引き込まれます。次の話が早く読みたいです!
毎話色んな意味でドキドキする!
2021年11月15日
数ある吉原テーマの作品の中でも、コメディとシリアスが程よいバランスで読みやすい!
現代版ってところも、他にない設定で面白い!
アザミの周りで起こるアレコレにハラハラしたり、アザミに魅了されていく男性たちにキュンとしたり、色んなドキドキが詰まった作品です!
今後の展開が楽しみ
2021年3月31日
ちょっと試し読みのつもりが、すっかりハマって全巻購入してしまいました。
個性的な登場人物が多く、楽しく読ませていただきました。それぞれの思いや思惑が少しずつ見えてきて、「早く続きがよみたい!」と思いました。
主人公がこれからどのようなプロセスを経て、吉原いちの花魁になっていくのかも楽しみです。
おもしろいよ!
2021年1月28日
さすが大賞獲るだけありますね!教えてくれて感謝!
裏世界のダーク系の話なのかと思ってたらギャグ要素もあり明るくて楽しめた。何より絵が綺麗です!
そして三倉さん推し…^ ^優しくてカッコイイ〜
読んでみたらハマりました!
2021年3月2日
前にちらっと冒頭読んでそれきりでしたが、改めて読み進めてあっという間にハマりましたー主人公がいざと言う時肝が座っててカッコイイ!人の哀しさとか強さや弱さが丁寧に描かれていて、飽きさせません。受賞も納得で、続きがとても楽しみ。
続きが楽しみです❗
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでました。
養い親に愛されてたと思って騙され現代版吉原に売られ、愛した人には裏切られ、それでもまた側にいる人を愛してしまう。苦しみながらも自分の信念貫き続けた先にどんな結末になるのか楽しみに公開待ちしてます。
とても面白かった!
2021年2月14日
最初は軽い気持ちで読み始めましたが、だんだんと引き込まれて、続きも買ってしまいました。
主人公のアザミちゃんが、色々な人の思惑に触れて考えて行動する姿がとても良いです。
あと三倉さんがかっこいいです。
おもしろい!!
2021年2月8日
コミック大賞をとっていて1巻も無料になっていたので読んでみましたが面白くて結局3巻まとめて買ってしまいました!!私自身普段は女性コミックばかり読んでいて、こちらの本は男性コミックのジャンルに入っていますが絵もキレイで話もおもしろく早く続きが読みたくなる感じでおすすめです。
鮮やかでハッとする
2021年2月7日
吉原、花魁、と女を消費する舞台で踏ん張って葛藤したり戦ったりする姿がかっこいいお話です。
登場人物一人一人が個性豊かで全く飽きず、何度も繰り返し読んでは心境などを想像したくなるほどおもしろい。
アザミの弱いけど強くて芯のあるところも魅力的で、切ない思いにこちらも幸せな結末を願わずにいられません。続きが待ち遠しいです。
器用に生きられる人間だけじゃない。
2021年2月6日
「アレ」って、何だ?
タイトルが気になり、無料立読みから入った。男性漫画だとは知らずだったが、女性も読み易い内容。絵もシャープで綺麗だ。
主人公あざみの不器用さに、いろいろな葛藤や戦う姿に、「頑張れ!」と思う。
この先も、逞しく突き進んでいくであろう、主人公あざみを楽しみに拝見したく思う。
ドロドロしてない!清々しい!
2021年2月4日
面白いと評判は聞いていたのですが、遊郭が舞台なので、きっと気の毒な話か女のドロドロした話だろうと思って敬遠してました。
でも賞をとった?とのことで思い切って読んでみたところ、あれ?めっちゃ面白い!ドロドロしてないし、主人公が女々しくなくて清々しい!
あっという間に3巻購入してしまいました。続きが楽しみです。
煌びやかな現代の吉原花魁
2021年1月24日
電子コミック大賞受賞作品という事で買ってみましたがこれは…!想像以上に面白い!思ってた内容と違って良い意味で裏切られた感じ。アザミがおぼこいのに、紆余曲折ありながらめきめきと花魁らしく育って行く姿は見ていて応援したくなる。恋の行方も気になるし…。高評価も納得の作品!次巻楽しみ!
シーモア登録
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大賞作品として1話無料を読んだら、続きが読みたすぎて会員登録してしまいました!
糀谷様がまさかあんな人だったとは!アザミを身請けしてくれるようになるまでの純愛物で花魁とのいざこざがあるのかな、なんて思っていたら大間違い。予想の上をいくめちゃめちゃ面白い話でした!
ドキドキハラハラ
2021年1月20日
現代に再現された吉原遊郭で繰り広げられる人の浮き沈み。騙されて売られてきた女子が何クソと乗り切ろうと頑張る姿に、パワーをもらえる気がします。と同時に、この先どうなるんだろうとドキドキワクワクハラハラがいっぱいです!
さすが大賞受賞作品‼️
2021年1月20日
2021電子コミック大賞受賞という事で無料で読み始めたら、面白くて一気に読みました❗
絵もきれいで、和もの好きな私にハマりました。ストーリーもそれぞれの人間ドラマがあって、奥が深いです。
この先が楽しみです‼️
読んだら面白かった!
2019年8月19日
読む前は面白そうと思いませんでしたが、たまたま無料増量されてたのかな?で読み進めたらかなり面白くて即購入です。主人公の性格がまっすぐで好感持てます。最新のお話まで読みましたがどうなるのか気になります!
大人の女性によんでほしい
2021年1月17日
謎のタイトルで読まずにいたが、評判が良いので読んでみたら面白くて全購入。女性の復讐譚なのだけど、周囲の人達の描き方が魅力的で、グイグイ引き込まれた。
何故か「青年マンガ」ジャンルなのだけど、働く女性に読んでもらいたい。
世の中思い通りには行かないけど、それでも良い事も有ると思えるようになる元気を貰った。
無料だけ読むつもりが、、、
2021年1月19日
表紙に惹かれ1巻が無料になっていたので、軽く読んで終えようと思ったらとっても面白く最新刊まで一気に買ってしまいました。
いつもは少女漫画にしか興味がなかったのですが楽しく読めちゃいました!
早く続きが読みたいです笑笑
イメージと違ったけど面白いです
2020年10月31日
吉原が舞台の本だと、華麗、壮絶、悲哀というイメージが強かったのですが、この漫画は良い意味で全然違いました。吉原な事を詳しく書きながらも、楽しく儚く描いてるなぁと感心させられました。本当に面白いです。
先の展開がー
2020年10月1日
まず絵がきれいで、肌の質感に惹き付けられました。
話も先の展開が待ち遠しくなる内容でアザミがこれからどうっていくのか気になって先が楽しみです。時々入っているギャグ?も笑えます。他の作品からたまたま本作を見つけたのですが、とても好きな作家さんです。
ありそうで無い、すごい設定。
2020年8月31日
まず、タイトルからしてすごいです。現代の吉原ってことですが、無い無いと思うのに、妙にリアリティのある作品でした。まず、絵がしっかりしているので、説得力があります。脇役もしっかり描かれていて、ドラマがあるので、どんどん引き込まれていきます。続きがとても気になります。
これからが 気になる。
2020年8月29日
青年まんが目線から描かれているからなのか、少女漫画目線の恋愛作品とは 違って、シリアスだったり、とってもエロチックだったり 大人が楽しめる恋愛プラス社会風刺とか人間ドラマも盛りだくさんで 面白い作品です。
絵がとっても綺麗…
2020年7月7日
お話が面白いのもあるのですが、何より絵がとっても綺麗で、どのページを見ても登場する女性キャラの美しさに溜息が出ます…。続きも楽しみです。主人公ちゃんは勿論、つくしちゃんが好きです。みんな幸せになれ〜!
2020年6月4日
初めは絵が綺麗だなと思い読み進めていました。
女の子がとで綺麗で、吉原で暮らして行かなくてはいけないという境遇に置かれながらも必死にもがいている姿が印象的です。
芯のある可憐で強い主人公の姿が本当に素敵です。まだ序盤ですが、これから読み進めるのが楽しみです。
続きが気になります
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アレ」とはなんなのか、気になります!
最初は興味なかった作品でしたが、無料分を読んで面白くて出てる分買いました!是非アザミには荒波にもまれながら、両親への復讐をやりとげて欲しいと思います‼それから幸せになって欲しいですね?
色男が沢山出てくる事も期待してます?
面白い❗引き込まれる?
2019年8月8日
1巻を購入後、続きが気になり、2巻が出るまで待てず、単話の続きを購入してしまいました?
絵が上手で、内容も引き込まれます✨
単話より、単行本が読みやすくて好きなのですが、2巻の単行本が出るまで待てない面白さです?
200ページありますよ?
とにかく面白い!!
2019年8月5日
絵の美しさにきっかけで読み始めましたが、お話の展開もよくてすぐに引き込まれてしまいました!舞台もちょっと変わってて設定など飲み込まなきゃですが、それすら気にならなくて…キャラもそれぞれに際立っているし、これからの展開が楽しみです!
読み応えあります
2019年8月31日
好きな作家さんです。とても美しい画面で隅々まで丁寧に描かれていて、お話も読みごたえがあってどんどん読み進めてしまいます。辛いことの多い世界のお話を描いているのですが、あまり深刻になりすぎないよう暗くならないよう、シビアすぎないようにバランスをとって描かれているので嫌な気持ちにならなかったです。
通常版購入済みなのにこちらも購入
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常版何かの賞をとったというので買ってみたら面白かったのでこちらも買ってしまいました。
10億で買われたという荒唐無稽の話も現在の吉原という設定も丁寧に書かれているので、独特のリアリティーがあり気に入っています。登場人物がそれなりの事情をかかえ自意識があり、キャラがたっているところも好きです。
主人公や回りの人が幸せになれば良いなと思っています。
現代版吉原を舞台にアザミの成長ストーリー
2025年11月2日
ありがちですが、親に売られ花魁になった美少女アザミのお話。悲壮感やいやらしさは無く、潔いアザミが清々しいほど。吉原という社会を変えられるか?殺人事件の犯人は誰か?一度読んだらハマってしまいます。
ハマる!
2024年7月23日
これはハマる。
絵が特徴的で敬遠してたけど、もっと早く読めばよかった!(お顔で見分けられない時がある)
これはハマる。
ヒロインに幸せになってほしい。

ヒロインがスカッとさせてくれる部分が醍醐味な漫画だろうけど、
遊女の深い葛藤や業や嘆きが根底にしっかり書かれてて、
読めば読むほど味が出るタイプの作品だなあと。
創作吉原
2025年1月28日
近未来というか現在というかちょっと異色な吉原花魁の世界。現代っぽさと吉原の昔感が混在していて新鮮な魅力を感じる。絵も綺麗だしストーリーもありきたりではなくどうなるんだと先を読みたくなるつくり。花魁の世界が舞台なのにエロは少なく読み応え十分。ドロドロもあるのに恋愛は不器用でピュアなところもアンバランスで良き!
タイトルに惹かれて
2024年5月22日
予想と内容が違ったけどめちゃくちゃ面白いです!分刷の方をちょっと買っちゃったけど、一気に読みたくなってこちらを購入し直しました!主人公をとり巻く男性陣の展開も気になります!
目が離せない
2021年6月2日
数ある花魁を扱ったものとは一線を画すストーリー展開だな、と感じました。一巻無料で拝見し、続きが気になってしょうがなかったので一気に全巻購入してしまいました。今一番アツイ漫画です!
アザミの成長から目が離せない
2023年12月11日
生きるために吉原でもがくアザミの恋や成長していく姿がとってもいいです。いよいよ三倉さんな気持ちも動き出すのかなと思うとますます目が離せません
設定がすごい。
2023年11月16日
数年前から単行本追いかけてます。絵がすごく綺麗で、お話も独特で面白い。主人公が、育った環境の割に真っ直ぐで強く前向き。なので、舞台が現代版吉原で決して明るいだけのお話ではないけど、嫌な気持ちにならずに読めます(個人的に、バッドエンドや暗いグロいドロドロなどのお話は好まないので)。お話の着地点が今からとても楽しみ!早く続きが読みたいです。
素晴らしい
2023年10月13日
軽い気持ちで無料分だけ読むつもりが、気付いたら最新刊まで購入してしまいました。
設定がまずずば抜けて面白い、実際にはあり得ないことだけども、だからこそ引き込まれます。
登場人物の心情も丁寧にかかれているし、いい意味で作り物ぽくないというか、リアルで物語に入り込みやすいです。
久しぶりにこんなにハマれる作品に出会えて幸せです!
完結まで是非とも追い続けたい!
出会ってしまった‥
2023年5月24日
どハマりしました。絵が綺麗なだけでなく、見やすいし、読みやすいです。だけども内容は複雑さや、大人ならではの世界観も描かれていて好きです。
遊郭なので、客として男性キャラが出てくるわけですが、これまたイケメンというか、絵が美しいし、個性も出てて素敵すぎました。騙し騙され、利用し利用されの厳しい世界の中で、主人公が凛と美しく生きていく様を見ていけるのが楽しみです!!
?
2021年3月23日
少々展開が急すぎる?と思うところもありますが、なんせ絵が綺麗だしとにかく話のスケールと奥行きが凄いです。想像できるし言葉が響きます。
恋愛模様以外の描写はだいすきです、ピカイチ。すごくオススメ。
読むの迷ってる方いたらぜひ買いをオススメします。
2023年5月8日
十億のアレ。って、何?とタイトルから気になって読み始めました。絵がとてもきれいで、読みやすくて、内容も面白い!少女の成長していく様子が、可愛くて、切なくて、ハマってしまいました。
早くつづきが
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも面白くあっという間に引き込まれました。何作か吉原の話しは読んでいましたが繰り返し読みたいと思ったのは初めてかも?

主人公の過去があまりいいものではないのですが重く暗くは進んで居ないので気軽に読めると思います
今後、花魁としてどうなって行くのかワクワクします

1巻は主人公の水揚げ?の途中で終わってしまったので早く続きが読みたいです。
ストーリーも絵もかなり良き
2022年8月29日
5巻まで読了です。現代に遊郭吉原があるという設定も面白いです。設定やストーリーも面白く、説得力があります。
大雑把に主人公である遊女の恋物語と言ってしまえばそれまでなんですが、各キャラクターの心情や機微がとても丁寧に描かれている作品だと思います。
絵も独特のタッチですが、細かいところまで描かれているので、舞台設定と合わせても、すんなりと入ってきます。
今後がまだまだ楽しみな作品です。
1番好きな漫画
2022年7月5日
無料で読んでからその後新刊が出るのをとても楽しみにしてる作品です。最新刊の5巻はこの漫画のテーマを深く掘り下げていて、主人公と一緒に考えながら読み進めました。絵も綺麗で完成度の高い作品です
けっこう面白い
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十億人のアレってなに?タイトルと時代設定がなんだかピンとこないまま、絵も今時っぽくて
ちょっと軽いかな〜と思っていたけど、読んでいたら引き込まれ4巻まで一気読みしちゃいました。
次巻も期待しています。早く出ないかな
絵も花魁姿も綺麗!
2022年2月16日
元々遊郭を舞台にした作品が好きで読み始めました。
最初は、アザミちゃんは今後遊女としてどうなっていくんだろうとそっちばかり気になっていましたが、デビューの花魁姿がとてもカッコよくて惚れました!
遊女として成長していく姿も、恋の行方も目が離せません!
十億のアレ。大好きです。
2021年10月2日
とにかくアザミちゃんが可愛い□
出てくる人物みんなキャラがあって、大好きです。
三倉さんとくっ付けてあげたいけれど当分ないかなぁ。
糀谷さんの心の傷が癒えたら良いな。
ギャグ要素も要所、要所にあるところも良いです。
おすすめです
2021年1月24日
多くの口コミにもある通り、大賞受賞とのこととクチコミが良いので無料分読みました。
予想通りすっかりハマってしまい、即購入し3巻まで読みました!
とにかく面白くて、絵も綺麗で読みやすく、アザミがどうやって成り上がっていくか非常に楽しみです!
ハマりました
2021年11月29日
アザミちゃんを取り巻く人間関係がドロドロする事なくあったかい。もっと恋の話多めかと思いきや人間の中身の変化や成長が気になって仕方ない。早く次読みたい。
大作です。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定ながら、妙にリアルな感じがします。たぶん銀座や赤坂の夜の蝶達の世界にあるストーリーを、アレンジして描いたのかなぁ?と勝手に想像しましたが、何はともあれ面白いと思いました。
かなり好き
2021年10月5日
設定がまず好きです。江戸時代の吉原ではなく、現代に作った吉原。男性の髪型がまげじゃなくても違和感ないし、スーツ姿見られるし♡すきなところは沢山ありますが、まず無料になっている所をよんでほしい。電子で全巻購入しましたが、先日紙でも購入しました。絵も綺麗だし、性描写も激しいものがないのに、ドキドキする♡
単話から乗り換え
2021年9月6日
当初は単話でこつこつ買っていたが面白くて早く続き読みたい!とはなるんですがやはりおまけや4コマも読みたくてこちらの単行本版を買うようになりました、こういう色事な仕事に関して無知でしたがとても面白く読めるしなにより絵がきれいだと思う。
2021年9月2日
無料版1巻を読んで面白かったので続きを購入しました。夜は現代版吉原で働く妓女でありながら昼間は女優、芸能活動をしているというのが斬新な設定だと思います。主人公は最終的に花魁と呼ばれるトップの座にのぼりつめることができるのか、、、先が楽しみです。
絵がとてもキレイ
2021年3月29日
現代版遊郭という設定が興味深く、また絵もとてもキレイで引き込まれます。
キャラがそれぞれ個性的で面白く、つい先が読みたくなっちゃいます。
賞を取るのも納得!
続きが楽しみです!!!
2021年3月5日
電子コミック大賞ということで1話だけのつもりでしたが、時間を忘れて最新話まで一気読みしてしまいました!

絵も綺麗で、話のテンポもよく、非常に読みやすかったです。

少年漫画ほどワイルドすぎず、少女漫画ほどキラキラしすぎず、TL漫画ほどエッチすぎず、程よくそれぞれのいい所どりした感じです!

三倉さんがカッコいい…?
引き込まれる!
2021年3月1日
だいぶ前に最初の話の方だけ無料分で読んだ時は、特に気に留めていませんでしたが、1巻目が無料となった機会に数話続けて読んで、オオッ?!と興味をひかれて次巻を購入、ハマり始めてきました。味方かと思ったら敵であったり、逆に敵かと思って構えて読んでいたらそうでもなかったり。先の展開が読めない中に、あざみちゃんが成長していく姿も楽しみです。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞受賞作だったので、購入しました。ストーリーが面白いです。花魁モノだったので、ドロドロしてたら読めないかなと不安だったのですが、主人公がサッパリしていてスカッとするし、絵も綺麗だし、内容が面白くて引き込まれます!
即最新刊まで買いました
2021年1月27日
広告で見かけて何の気もなく無料分を読み始めたら、みるみる引き込まれて三巻まで即買いしてしまいました。
まさかの展開に驚き、ちょいちょい挟まれるギャグに笑い、何だかんだ優しい店の人たちにほっこりして(アザミとつくしの仲を見守る姿がツボでした)、主人公の心の揺らぎと決意に心打たれて、テンポ良く進む話にどんどん夢中になりました。
続きがとっても楽しみです。
納得の面白さ
2021年1月26日
電子コミック大賞2021受賞おめでとうございます!不幸な境遇から始まりますが、重くなり過ぎず、笑えるところもキュンとするところもあり、あまりの面白さに3巻まで即買いでした。
吉原ものはたくさんありますが、これは女同士のいざこざや男女の愛憎ものとは少し違い、人間ドラマに近い感じです。アザミの花魁姿はかっこよくてゾクゾクします。
電子コミック大賞
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ に惹かれて、無料を読み、先が気になって購入してしまいました。
主人公の貞操を守る漫画はたくさん読んできましたが、そうではない漫画は初めてでした。男の人を嫌がる女性が、受け入れるまでの気持ちの変化が丁寧に描かれていたと思います。
無理矢理ではなく、泣き寝入りでもなく、きちんと自分と向き合っていたので納得できました。
これからも楽しみです。
おもしろい!!
2021年1月20日
作品自体は見かけてましたが、タイトルと青年ジャンルということで読んでませんでした。が...
大賞受賞ということで、ちょっと無料をみてみたら・・・めっちゃ面白い!笑
一気に既巻全部購入しちゃいました。予想外の展開、初めて見るストーリー。絵も綺麗!
これから糀谷さんがどう出てくるのか、三倉さんとはどうなるのか・・・早く続きが読みたいです!
早く続きー!
2021年1月19日
電子大賞をとっていたので気になって試し読みしたらまんまと購入してしまいました!おもしろーい!続きが気になってしょうがないです。アザミちゃんにはなるべく悲しい思いはしてほしくないけど、そんなわけにはいかないのかな…。お店のみんなが、アザミちゃんとつくしちゃんが仲良くなったことにほっこりしてる様子がよかった(笑)みんななんだかんだいって優しいよね~。
続きが気になる!
2020年11月9日
青年コミックは男性向けにエッチな描写を全面に出して描いているイメージだったので敬遠していたのですが、無料で出ていた分を読んですごく面白かったので買ってしまいました…!吉原が舞台なのでもちろんそういうシーンもたくさんあるのですが、それ以上にストーリーが素晴らしくて?まさかの展開だらけで続きが気になって仕方ないです!!
ハマりました!
2020年10月3日
無料版を読ませて頂きました。遊郭の話しは、好きではないんですが、コレはおもしろい!!
登場人物がみんな魅力的なのも、星★★★です。
先が先が〜になってしまい、あっという間に読みきってしまいました。
早く続きが読みたいでーす♪( ´▽`)
カッコイイ!!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 投資目的で育てられ現代の吉原に売られた美しい娘。その美貌ゆえの男嫌い。未だ2巻迄だが、中味が濃くて読みごたえ十分。誰に水揚げされるのか、吉原ゆえに身体を売らなければならないのか、それとも他の方法が有るのか?何も知らない彼女が肉体的にも精神的ににもこれからどう成長していくのか、とても楽しみ。未熟ながらも啖呵を切った時の一本通った表情が凄くカッコイイ。
読んでみたら
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々面白かった!正直吉原とかの話は好みでもないのですが、主人公が色々規格外で先が気になる。私的には三倉さんと良い感じになってくれたらいいなあとは思うけど、10億が…。とにかく、主人公が幸せになってくれる事を願います。
敬遠してたけど
2020年1月6日
吉原が舞台というので敬遠していたけど、読んでみたら、主人公の強い面と、弱い面が、テンポよく出てくるのが面白い。主人公の突っ込みに、そうそう!と合いの手を入れたくなる場面も多く、妓楼の面々も面白く、続きが楽しみです。
めちゃくちゃおもしろい
2019年8月3日
絶妙なタイミングでの笑いも入れつつ
現吉原で働く女達の心情も繊細に描かれていて
勢いよく一巻を読みきってしまいました。

女の敵は女と言いますし、嫌がらせなど
典型的な攻撃は読み手の心にも重みがかかりますが、
主人公のアザミには強い心を持って
乗り越えてもらいたいですね。

今後の展開に期待しています!!
絵が綺麗でかなり面白い
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重くて生々しいのかと思ったら全然大丈夫でした。
美人すぎると得に見えても損する事の方が多いのを体現する主人公。
媚びる事が無く客あしらいが下手だけど、そのままでしなやかな強さで成長して欲しいです。
まぁ、風俗だけどそれらしく書かれていないから作者さんの上手さに感心するばかりです。
続きの単話を読んで、三倉さんがかなり好きなキャラです。
ハマった
2019年9月21日
ヤバイ、スッゴい面白い。
糀谷様とアザミが どうなろのか。
嫌がらせは本当に花魁がやってる事なのか。
花魁と糀谷様の関係。
スッゴい気になる!
絵が綺麗と言うかストライクだったので読んでみたのですが 高評価なのも頷ける。
個性的な人達が多いし、笑い処もあるし、ドキドキもあるしで 続きが待ち遠しい!
待ち侘びた10巻
2026年4月5日
本当にずっと待ち侘びていたので、最新巻が4/4に出ると知って、ワクワクしていました。三倉さんとアザミちゃんがちょっとずつ進展している様子が見れて、おもしろかったし、幸せです...!
2022年11月26日
よく目にはしていたのですが、何となくタイトルからして避けていた作品。ところが無料で読める分だけ読んだらこれが面白い。そこそこ良いお値段なのに続きを買わずにはいられませんでした。タイトルから受ける印象だけで判断していて反省です。
ストーリー展開もしっかりしていて絵もきれい。あり得ない設定ではありますが、出てくる人物のキャラがみんな良い。
続きを楽しみにしている作品の一つです。
運命的な出会いよ
2026年3月15日
最近色んな形で目に入ってきて運命的な出会いするもんだからこれは読まねばと思い無料版読んでみたらいきなり惹き込まれた。エロドス系(エロドス系?)のヤバいやつかと思ったらストーリーしっかりしててありきたりじゃない深い作品。絵も上手すぎるし登場人物がハッキリしてて読みやすい。だいぶ前からある作品だったのに何で今まで知らなかったんだってくらい素晴らしい作品。半日で一気読みした。もっと大きくなってボイコミとかアニメ化とかして欲しい。本当に面白い。先が気になる。
ほんとに好き
2025年9月25日
人生について悩んでる時にこの漫画に出会いました
グサッと刺さってほんとに好き
絶対読んで欲しい、色んな人に色んな目線から刺さる漫画だと思います!
最高なストーリー
2024年6月11日
LINE漫画から来ました。
昔のテイストが好きな者としてはたまらない展開です!!!!!
そして何より絵が繊細でとにかく綺麗です。
キャラクターもそれぞれ愛着が沸きますし、予測不可能なストーリー展開が楽しいです。
アザミちゃん頑張れ!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で素敵でよくある遊女の漫画かと思ってましたが、が!!!
ここまでずっと読み進めて更新待ってきました、
人生ドラマあり、秘めた禁断の恋あり、親に売られても人間!
いやぁーなお客と問題乗り越えてほしい、、、
美しさや知名度いろんな羨望の先はみんなアザミちゃん!
皆んなが着いてるからー頑張って欲しい!

漫画の中だけどアザミちゃんに逢いたいなぁーー
次の発売まだどうなるのか妄想捗りますね?
思ってたより面白い!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花扇に何も知らずに買い取られた(養父母に売られた)明日風(アザミ)は新吉原で働く事に。まずびっくりしたのが芸能界と吉原が直結してる事。しかし活動は吉原の島(?)中で。糀谷の執着すごい。遊郭だけではなく色々な駆け引きが面白くて結構長かったですが読み耽ってしまいました。
2024年9月14日
すごく絵も綺麗だし、新鮮で面白いです!!早く続きが読みたいけれど、描き下ろしのおまけ付きが出るまで待ってます。主人公がどんどん成長していく姿も面白いです!!