ネタバレ・感想あり恋とはどんなものですか?のレビュー

純!
2020年11月8日
すごいピュアなんだな…‪w
でも何も分かってないからこその積極性?
頑張れー!と思いつつも「こりゃ大変だろうな」と同情したりもして‪w
続きが気になります
2020年5月17日
一途に功さんを好きな主人公の迷走っぷりが面白くて可愛いです。成就するのが楽しみ!
かわいい!
2020年5月9日
主人公2人の、ちょっとズレたやり取りが何とも可愛くて良いです!
表紙にひかれて
2020年5月1日
表紙の絵が好みで、特に眼鏡男子 大好物なんで 購入。設定は最近ありがちの親の再婚で義兄妹で恋愛パターン。彼女が天然で恋愛初心者なんだけど、ナイスバディで無自覚のエロさを出してて彼が振り回されてるとこが 可愛い。エロシーンが思ったより少ないのが残念!
2020年2月13日
! モトナリ先生、BL職人だったのに、か・かわいい! ありがとうございました。
読みやすい
2019年9月30日
ヒロインが個性的なので好き嫌い分かれるお話だとは思うけど、私はかわいいと思ったので星5!
絵がきれいだし読みやすいし、表紙もいい!!
2020年11月18日
真面目過ぎて迷走する主人公の一途さと振り回される功さんのやり取りが面白いです。
不器用でかわいい。
恋とはどんなものですか?
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋は漫画のようにには行かないから、漫画で胸キュンしているんだと思います。
もう少し読みたい
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの迷走ぷりが、イタいような気もしますが、功さんが可愛くての心情はわかりやすい。
続きをもう少し読んでみたくなります
勉強し過ぎたの⁉
2020年8月30日
過保護の父に育てられた末が・・・世間知らずになって、如何なものか😄馬鹿さ加減が面白いわね
嵌ります
2020年5月4日
絵が綺麗で主人公の人柄がご両人とも真っ直ぐで誠実なところが応援したくなる内容です!
少女漫画🙄
2020年3月20日
先生の最近の作品はほとんど購入してます。まさか普通の作品もあったとは✨読みにくいです😩これがBLだったらと置き換えながら読んでました😊終わったあとやはり先生はBLで😄ガンガン突いちゃってほしいです🍒
心の声がイイ
2020年1月25日
心の声満載漫画です。結構好き。ヒロインは昔の自分をなんの抵抗もなく披露したり、良いと思ったことは迷わずどんどん取り組んだり、見た目に反して結構男前。少女漫画のそんな事あるわけない!とツッコミたくなる要素を、わざとストーリーに組み込んでいて、つい笑ってしまいます。
風花ちゃん…
2019年10月3日
風花ちゃんの魅力に尽きる作品だと思う。
天然なのか、ちょっとズレている行動が凄く面白い!
でも、風花ちゃんは いつも一生懸命で、読んでいて清々しい気持ちになる!
義理の兄でもあるヒーローに振り向いて貰えるかは分からないけど、風花ちゃんには このまま突っ走って貰いたい!
楽しい作風の作品です!
ヒロインがピュアというよりは世間知らず
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがピュアというよりはただただ世間知らずで無知な印象でしたね〜。裸に自信がないから風俗はやらないとか言いつつ(<ーこんな事を言う時点でピュアな感じはしませんね(笑))、セクシー下着で功さんに迫るのには全然抵抗がなかったりと言う事とやる事がチグハグで、なんだかなぁ、と。漫画のような恋に憧れるのも悪い事ではないけれど、そっくりそのまま登場人物の行動を再現するのもちょっとおバカな感じがしてしまい、いまいちヒロインが好きになれませんでした。まぁそれを言うならヒロインの気持ちを自分に向けさせておくためにヒロインの好きな漫画の場面をそのまま再現する功さんも、良い年して何しているのだか・・・という感じでしたが(笑)。

そんな色々な意味でズレまくっている二人の恋模様ではイマイチときめくことができなかったので評価は普通の星3つで。
2020年8月25日
一生懸命で、ちょっとズレてる主人公のアピールに対する反応が面白い。
無知ですね・・・
2020年7月13日
ファザコンってわけでもないんだけど・・・箱入り娘過ぎて、常識が無くて、逆に怖い・・・。
タイトルの絵が気になって
2020年1月27日
タイトルの絵が気になって読んでみたした!風花のちょっとズレた 功への一途な想いが可愛らしくて好きです!義兄妹設定なのでこの先の展開がどうなるのかな?
読み放題で読んで
2020年1月6日
もっとワクワクした展開を期待したが…なかなか話が進まず…期待外れ
好みが別れる!?
2019年10月8日
あまり、絵も主人公のズレてる一途さも好みではなかったので、キュン度は低めになっちゃいましたが、ストーリーや展開具合やテンポはよく、つい読んでしまうかも。
2019年10月3日
絵が、かわいい。
サクサクと読み続けられる。
続きが気になる。
普通。
2021年8月19日
ヒロインが天然すぎて、私には今一つでした。
片思い相手の男性は普通にかっこよかったです。少し話も短すぎたかも。
女子が好きになれず…
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 功さんは素敵で萌えましたが、ヒロインが純かと思いきやあざとくて可愛くなりたいからとブランド物ばかり欲しがったり(プチプラで良いじゃん)
なんか設定がぶれぶれで全く好きになれず、無料分以上読みたいと思えなかったのは初めてです。
なんとも…
2020年5月7日
ヒロインは頭が弱いようにしか見えなくて全くハマれませんでした。もう義兄が気の毒に見えました
何とも…
2020年5月6日
ヒロインは天然なんでしょうが、勝手に突っ走って巻き込んで迷惑かけるのって、下手したらストーカーと変わらない気がして。無料分しか読んでいませんが、私は好きじゃないです
天然娘系
2020年2月13日
苦手な展開でした。こういう天然娘に良い人イケメンがなびいていくのが苦手。途中までしか読んでないけれど、最初は付き合う気ないけど危なっかしいとか、ふとした瞬間にドキッとしたりとかで好きになってハッピーエンド系かしら。天然男子は好きなんだけどな。これはもう好みの問題でしかない。すみません。
絵の線が細すぎて薄すぎて見づらい
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きの絵の線が鉛筆で書いたみたいに薄くて細くて、見づらい。
吹き出し以外に書かれている文字も同様で小さく薄く、何て書いてあるのか解読に苦労する。
登場人物にも魅力を感じないし、絵も好きじゃなかったです。
キュンキュンしない漫画。
あまり好きではありませんでした.
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操観念がゆるく、ブランド物が欲しくてキャバクラでバイトする頭の弱い子なのに、真面目なせってなのに都合の悪いことは親に隠すあざとさがあって全然感情移入もできず胸キュンストーリーにも感じませんでした。
あと、おそらく前作だと思うのですが、他の作品参照としている所が多くよくわからない内輪ノリのような感じでついていけませんでした。
なんか無理
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版一巻のみで読むのやめました。主人公が天然すぎてイライラする。こんな子に惹かれていくイケメンの話なんだろうけど、無理!
作家名: 鷹丘モトナリ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!