ネタバレ・感想ありひだまりが聴こえる -リミット-3【分冊版】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

もしかして...
2020年10月24日
このお話しってこれで終わっちゃったのかな...
優しすぎる二人がお互いの事を思いやって色々葛藤する心理描写が切なくて、でも温かい気持ちにさせてくれるストーリー。続き読みたいなぁ~□
めっちゃ良かったよ
2020年4月14日
ストーリーがとても良かった!一気買いしてしまいました!オススメです!
圧巻の見開きは必見!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひだまりシリーズが大好きで、リミット編単行本続編まで待てずに分冊版を購入しました。太一が、航平がそれぞれ自分の言葉で伝えた自分の気持ち。圧巻の見開きシーン、シリーズで追ってきた読者は涙でみれなくなる方が多いはず。このふたりをずっとみていたいです。
物語がとっても素敵💕
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心のすれ違いからいろいろな問題が起きたり複雑な場面がありますがそこからどんどん打ち解けあって恋に気づいていくという感じの物語ですが本当に素敵です!!!2人の心情が丁寧に描かれているのでかなり感動的なんです…(泣)特に太一くんと航平くんはほんとに素直で優しいので2人の会話でにやにやとまりません。(笑)
めっちゃおすすめなので是非読んでください〜!
2020年2月9日
お互いを想う気持ちが現れていて、純粋に泣けました。お互いが支え合って生きているのが凄く心にきました。
待てずに。。。
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化が待てずに分冊版で最終話!買ってしまった!前作から一年以上待ってるので続きが気になりすぎて💦
お互いを思うがあまりに回り道ばかりしてしまう二人にヤキモキ。。。っていうか航平、いいじゃないか、素直に自分が幸せになれる道を選べよって、突っ込みをいれてしまうこと早一年、最後はハピエンで良かった~!
泣けました
2020年1月31日
たくさんの人間模様が見れてラストはめっちゃ泣けました。聴こえる聴こえないかんけいなしに、人としてどう生きていくべきなのか、自分はどう生きたいと思ってるのか、深く考えさせられる内容でした。わたしも手話を少しだけ使うことができるので、仕事でお客様とコミュニケーションを取るのに役立ってましたが、どういう視点で使っていたのかな?って思います。上から目線の自分だったような気がして反省しました。尊い!ランキングの上位に入ると思います!分冊版一気に購入して損はなかったです。
続編があったら嬉しいな
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。感動しました。そして構図が良い〜!
シリアス展開は辛かったけど今まで見守ってきてよかったと思える最終回でした。
太一らしいまっすぐさが本当に素敵です。
出会って間もない頃、自分にとって当たり前のことを言っただけなのに航平は嬉しくて泣き、何故泣いたのかわからなかった太一。それがリミット編最終回では「また泣くんだろうな」になっているのが個人的にすごく良い...!
想いをぶつけ合った二人はこれからきっともっと素敵な関係になるんだろうな〜。
好きです
2020年1月30日
この人の書く話は
心をぐっとえぐられるような
涙無しじゃ読めないです

ただ、、最後らへんからたいちの顔が…女のコみたいな…別の作品のこにみえて。。
絵は最初のときのがよかったかな
まだまだ
2020年1月29日
取り敢えず2人の気持ちがキチンと重なった所までやっと来た!という感じ。凄く丁寧な作品なので、これから2人のちゃんとした恋人としての始まり、続きがあると信じています。
ついに完結
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ終わって欲しくなかったような早くケリがついて良かったような…っていうのがひしめきあっています。
え、ここで終わるの?って感じの締め括りでしたがそれがひだまりっぽいのかなと。

最終話でも太一が太一らしくて安心しました。
ほんと高いところからよく落ちそうになるよね…w
考えさせられます
2020年1月28日
この作品に出逢えて良かったなと本当に思います。
人との繋がり方や世の中のこと、溢れたものの中から大事なことが詰まってると思います。
泣けます。久々に漫画で泣けました。
幸せ!
2020年1月28日
BLの枠を越えて、人としての生き方を考えさせられます
素晴らしい作品です!
凄く良い。
2020年1月15日
この漫画を見ているとすごく考えさせられるし、感動します。この漫画に出会えてよかったです。
兄弟愛
2020年1月9日
サブキャラにもスポット当たって、本当に物語として素晴らしい!!
めっちゃ泣ける。。
エモいです
2019年12月29日
BLだけじゃなくて、人として!
生きざまとして、めっちゃ感動します!
連載中
2019年12月29日
単行本になってから読もうと思ってましたけど、気になり過ぎて読んでしまった…どうなっていくのか本当に気になります‼︎
すれ違いが苦しい…!!
2019年12月14日
それぞれの想いを感じて毎話泣きすぎてしまうくらい胸がギュッとなるお話です。BLだけでなく友人や家族など人間一人一人との関わり方とか色々なことを考えさせられるお話です。早くハッピーエンドに進んでほしい。
4巻まで読みました。
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を待てず購入してしまいました。ようやくじーちゃんのおかげもあり、長いすれ違いの日々から抜け出せそうで良かったです。長かった…。想い合ってる2人が傷付く姿は本当に辛かったから。航平ママもいいな~。早く2人が笑い合う姿が見たい!!続きが早く読みたいです。
みんないい人
2019年11月23日
相手を思いやることとか理解することとか色々考えさせられるお話。
切なくなったり、心が温かくなったりします。
ハラハラドキドキ
2019年11月21日
お互いを思いやる気持ちがすれ違ってて見ててハラハラドキドキする。障がいのある人との付き合い方を考えさせてくれる作品。
大好きな作品!
2019年10月3日
このシリーズが好きです。続きをとても楽しみにしています。みんな幸せになりますようにと願ってます。
絵がキレイ、もどかしくて切なくて
2019年9月30日
カラー絵がキレイです、本当に。イラスト集出ないかな~と毎回新刊がでると思います。BL要素は薄いんですけど、テーマは重いと思いますが、ストーリーがよくてキャラも無駄がなくてずっと読んでいたいです。ひだまりが聴こえるならではの向かう先がありそうで楽しみです。太一がかわいいです。でも儚さがあって、早く航平と迷いのない付き合いが出来るといい。
本当にいい
2019年8月12日
色々な立場に立った時のそれぞれの思いを改めて気づかされる作品でとても好き。
太一と航平…マヤもリュウも、みんな幸せになれればいいのに…続きが早く出て欲しい
はまりました!
2019年8月9日
自分の人への接し方について、改めて考えさせられます。続き、待ち遠しいです!
切ない
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い想い合ってるからこそのすれ違いが切なすぎる😌
マヤちゃんも片思い辛い…
早くみんなが幸せになって欲しいです。
ハズレなし
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ展開は重めですが、ずっと見守っていたい二人。まわりも変化し始めて主人公たちはゆっくりペースな展開ですが、みんなの恋愛や生活が整ってきけばおのずと主人公たちも落ちつきそう。
早く幸せになって欲しい!
2019年7月27日
おたがいを思いやるばかりに、どんどんすれ違ってきて、すごく切ないです。。。早く2人の幸せを見たいですー!そして、千葉さん、めちゃくちゃいいです!!
苦しい!
2019年7月4日
お互い想い合っているのに、いるからこそすれ違ってしまう二人が切なくて苦しいです
www~
2019年7月2日
もう、なんといっていいのか…泣けてくるほど大好きな作品。これ読んでBLにハマりました…。太一が食欲ないなんて、ホント凄いことで、マヤちゃんのモヤモヤは読んでる人みんなが感じてるんだろうなぁと思います。何でシーモアは、デジタル配信1ヶ月おそいのー⁉️乗り換えちゃいますよー○ンタにー
だ!い!す!き!!
2019年6月27日
リミット2は心苦しい終わり方だったので、この後どうなるのか、、ずっと気になっていた状態で読んだのですが、結論とても満足です!そして次もとっても気になります!早く幸せになってほしい、、ぜひ読んでみてください!
続き読みたいです。
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く読みたい。何度も読んでしまいます。こんなに想い合ってるイケメン達素敵すぎる。もう早く仲直りして欲しい。みんな泣かないで~(´TωT`)
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 約半年ぶりの新話。相変わらず全然進んでないんだけど切なくて悲しくなってしまう。早く航平と太一が2人で仲良くワイワイいちゃいちゃしてほしい。というか、マヤちゃん まさかの航平じゃなくて太一が好きなのか!!?
航平が好きだと思ってたんだけど??
幸せになってほしい❗
2020年2月2日
二人のその後が見たい❗
こうへくんやっと、前を向いて進む勇気が持てたんだね😄この二人なら助け合っていける❗優しい気持ちになるラストでした☘
もだもだと
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦れったい感じはあるのですが、好きな作品です。ちょっと太一は苦手なんですが(笑)すれ違いが続いているので、早く通じ合えれば良いなと思います。リミットの連載自体は次でラストなのかな?まだ続けて欲しいです。
次が待ちきれな〜い
2019年10月11日
太一のシャイがじれったいけど〜早く次がぁ〜二人の進展楽しみにしてます!
いい感じ!
2019年9月15日
流れがより良い方向に向かいそうな感じがしてきて嬉しいです!!太一と航平がはやく結ばれますように…
2019年8月10日
すこしでしたが、ほっこりでやっぱりいいはなしだなと思いました!
単話
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて、買っちゃうでしょ!!
あーーーーもーー!!!!!
仲良くしようよ。
こんな辛いのホント辛い(涙)

ほんと、ラブに持ってって…幸せ切望。
青春ですね
2019年12月5日
前作から続いてるみたいだけど、ここから読んだので、イマイチ意味が分かりませんでした・・・でも、青春ラブストーリーって感じがします。
作家名: 文乃ゆき
出版社: プランタン出版