ネタバレ・感想あり101の黒猫 【電子限定特典付き】のレビュー

2020年11月19日
すごーく長い作品なのか!?セリフが多くて長〜く感じるのか!?すごく得した気分!!
内容が詰まってて良いです
2019年7月27日
低めのレビューもあり迷ってましたが絵の綺麗さで購入しました。
文字も多いですがじっくり読めてとても良い意味で読み応えがありました!
続編や番外編もあれば嬉しいです!
良かったです。
2019年6月18日
美人猫様、美人小説家…とにかく水嶋先生は美人で魅力的です。最初は主人公が振り回されてばかりでどうなることかと思ったけど、どんどん可愛い面が見れて良かったです。エロい姿も見れます。チビ猫化する絵も可愛いです。
わがはいは
2023年7月22日
「吾輩は家出猫である」のスピンオフなんかな。こちらも主人公たちのプロフィールけっこわかりづらかったし、当て馬的な高校生はあまり当て馬になってなかった。
うーん…普通
2019年10月1日
話の設定としては良かったと思いますが、攻めにあまり魅力を感じませんでした。それから、当て馬が高校生って言うのもちょっと…そそられなかったので、特に主要人物として出さなくても良かったのでは?と思いました。
家で猫のスピンオフ
2019年8月19日
家で猫に出てくる隣に住んでる物書きの話。天然というより自分が自分でわからない感じの人。いろんな意味で止まってた時間が溶けてくれて良かった。
絵はきれいです
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいでしたが、なんだかすごく読みにくいです。私だけかも知れませんが、一気読みできず、途中で休み休み読みました。仕事で関わるうちに絆されて、恋人になるというストーリーでした。
髪の毛先が、リボン、ヘビのように見えてしまい、気になってしまいました。
私はそんなにだった
2020年1月5日
エロもそこまで過激じゃなくてストーリーも個人的には刺さらなかった!
残念!
気にしなければ
2019年12月22日
髪の毛がとても気になります
最初だけかなって気にしないように、気にしないように、していてもどんどんうねうねリボン感がひどくなります
内容が入ってきません。
それ以外は絵は綺麗です。
好みじゃない
2019年6月21日
絵は今風で綺麗で見やすいのに漫画として読みにくかった。台詞の量が多くて目が滑るのと魅せ方が好みじゃなかった。話も頭に入って来なかったし読み返さないと思います。
文字だらけ、内容は。。
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字が多すぎです。それに比べて内容はそこまで深くもなかったです。
受けさんの心もはっきりわからない。攻めさんも突然すぎて理解ができませんでした。
私の好みではまったくなかったです。
髪型がヘン
2021年5月29日
先生の髪型がヘンすぎて、まったく作品に集中できない。髪型さえマトモだったら絵柄は綺麗だし、きっといいお話だろうと思うんだけど、とにかく髪型がおかしすぎるので、せっかく購入したのに流し読みで「あー早く読み終わらないかな」と思ってしまった。もう二度と読まないだろう削除候補。クセのある髪型らしいけれど、もう少し普通だったら、たぶんじっくり作品を読めたと思います。
髪の毛が…
2020年1月13日
編集者と作家CPの作品です。作家の髪の毛がメデューサ?みたいなリボンというか蛇の舌?邪魔過ぎて途中で挫折しました(;_;)綺麗な絵なのに勿体ない感強し。
途中で挫折
2019年12月15日
あらすじ&設定を読むと読みたい気持ちが大きくなるのに、試し読みをすると買う気がなくなりカートに入れたまま放置していました。
半額ならと購入したのですが…途中で疲れてしまい本を閉じました。
絵は綺麗なんですが、髪型が宇宙人みたいで「なぜこの描きにくそうな髪型なのだろう?」となり、
ストーリーには、ドキドキもなくて…他の楽しい本を読もうとなりました。