ネタバレ・感想ありささやくように恋を唄うのレビュー

全てが最高
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙なすれ違いとイチャイチャが最高です…ハッピーエンドになるのもいいですね。最後まで追い続けたいと感じられました
The百合最高!!
2025年5月3日
最近、アニメ化され百合アニメとして注目されていましたが自分もこんなことしてみたいなどの青春がいいなと思います。
新鮮
2025年3月29日
アニメを一気見して先が気になり、70%引きでもあったので、初めてお金を出して電子版を買いました。人生初ジャンルですが、どっぷりハマり、スマホの壁紙が依先輩とひまりになりました😃。
神作
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの美しさ、キャラの設定、ストーリーの進み方、進む速度、全てにおいて一級品の漫画でした。あまりこういう漫画(女の子と女の子の)を読んだことがなかったのですが、この作品が最初で良かったです
ひとめぼれってなんて素晴らしいんだろう
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れ、ひとめぼれ、ヒトメボレ、、、。依先輩の場合は最初から恋に落ちていますが、ひまりちゃんはゆっくり恋心を自覚していきます。この漫画に男は登場しません。女の子は女の子同士で恋愛します。なので同性故の葛藤などは描かれていません。ですが、甘酸っぱい青春や時には失恋の心の痛みなどを丁寧に描写しており、読み応えのある作品です。
物語が最高
2024年6月29日
物語の展開がとても好み。恋愛恋愛しすぎず学生時代のリアルな感情や青春さがありさわやかに読み進められます。ハッピーだけじゃないところがまたリアルで良い。
ささ恋最高!
2024年4月19日
今まで様々な百合作品を見てきましたが、それぞれの思いがありとてもいい作品でした。アニメ1話見てから全部購入したのですが、一言だけで表すと最高です!
色々語りたいことがありますが皆様の目で是非確かめて欲しいです!
良質な百合です
2024年4月15日
絵柄に惹かれ、ちょうどアニメも始まるということで読みました。
2人でいる時の優しい表情や雰囲気がたまらなく好き。
そしてひまりちゃんがとにかくかわいい。
良い百合作品です!
最高すぎです。
2024年3月7日
百合好きにはたまらないシチュエーションがいくつもあって、何回も読めます!文化祭後のバンドやみんなの関係性がどうなるのかとても楽しみです!
アニメ化されると聞いて
2023年12月27日
アニメが始まる前にある程度読んでおきたくて手に取りました。百合漫画と言うと好きな感情を周囲に隠してお互いが距離を詰めていくパターンが、多いと思っていたら、周囲に悩みを相談して・後押しして貰いながら距離を詰めていくと言う異性同士でも、成立しそうな爽やかなラブコメ漫画。癖になりそうな百合系ラブコメ漫画。早く続きが読みたくなる。
めっちゃ好き
2023年10月13日
絵柄が凄い好きで衝動買いしたのですが、内容もめっちゃ好きです!!まだ2巻までしか読めてないので続きが楽しみです
流石えく先生…
2023年10月4日
元々えく先生の他の本を読んでいたのですが、偶然この「ささ恋」を見つけて読み始めました。
とにかく絵が可愛すぎます。ストーリーもキュンとする箇所がいくつかあり、読んで損は無い…むしろ読んで良かったと思える作品です。
主人公の天然の可愛さ、先輩のクールさ、毎回キュンキュンさせてもらっています。
百合は元々好きだったのですがもっと好きになれた気がします。
友達におすすめしたところ、友達もハマってくれて今では「ささ恋」の話題で毎回盛り上がっております。
とても可愛い
2023年9月21日
友達にオススメされて読み始めました。絵がとても綺麗で、ストーリーも切なくてキュンキュンして素敵です。
泣ける純百合
2023年7月18日
百合作品を求めて購読しました。なんだか純粋な百合です。主人公とおもい人が可愛いしかっこいいし、その取り巻きもかっこいいし可愛いです。思いの交差に思わず泣けますね。ノンケの人も、誰でも楽しめるのではないでしょうか。
これを読めば百合にはまる!
2023年5月27日
題名の通りマジでハマる。やばいほどかわいい。ひまりちゃん可愛くて天使。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾依先輩はかっこいい!
もう、来年のアニメ化が待てないよー!という気持ちになる。
ノンケの女の子でも読める作品です。
2023年2月16日
百合漫画と言ってもそんなにベタベタしたものでなくノンケの女の子でも読めるのでは?と思いました。この感想書いてるのは、男ですが。
2023年2月3日
主人公のクールな表情と、時々みせる照れた表情がたまらなく好き。1巻しか読んでないけど、今後の二人の絡みがめっちゃ気になる面白かった、好きまた読みたい
ひたすらに可愛い。尊い。
2023年1月29日
もうたまらないですよね。竹嶋えくさんの作品の原点にして頂点というか。ひまりちゃんのとっておきのピュアな笑顔、依ちゃんの悶える姿、たまんなく可愛いです。そして、バンドと音楽をベースにというか?アクセントにしながら物語が進んで行くのでホントに素晴らしいです。百合好きは瞬間で心鷲掴みにされるはずです、、、!!
尊いただただ尊い
2023年1月26日
もうなんか2人のやり取り一つ一つがあまりにも尊過ぎて一巻読むのもかなり時間がかかってしまった。それぐらい可愛過ぎた。今の所は2人の考えが噛み合っていないがここからどうなるか楽しみ。
ぐるぐる考える
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1からここまで読みました、私も女の子のこと好きになったことがあるから気持ち分かるし、よりちゃんが嫉妬しちゃう気持ちもすごく分かるし、ちゃんと話し合える関係に凄い応援したくなりました!三角関係通り越して色んな感情混じりあってますがこれからどうなるのかドキドキです、、、みんな幸せになれ!
尊いです!
2022年12月5日
絵が綺麗でめっちゃドストライクです!
2人とも可愛いし登場人物みんないい人で癒されます。続きが楽しみです!
2022年8月4日
一気読みしました!もうキュンキュンします!先輩×後輩の関係性もいい!先輩の方がクールなのに好きが溢れてしまってる関係性も最高!!
最高。最高。とにかく最強。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大ッッッ好きです!!!😄🖤🖤
とにかくひまりと依が尊い、、、好きすぎる。

描写や心情、シーンの一つ一つ、表情に至るまでとても細かくて丁寧です。もう何回読み返したか分かりません(笑)
恋人になってからの4巻以降を読み返したらまた1巻に戻ると「あぁ最初はこんな2人だったな」と新鮮な気持ちになります😊

お守りのように読んでます😊
優しくなれるんですよね~不思議と。

登場人物すべていい人なんです。出てくる親まで優しいし💗
きっと描いてらっしゃる竹嶋えく先生が優しくて丁寧でステキな人なんだろうなと思います😊🎀

とにかく読んで損はありません!!!
ずっとずーっと続いてほしい作品。
もっともっと依ひま見たいし、始ちゃんやモモカちゃんの恋模様も気になります…😄

何度も言いますが大好きです!!!
えく先生にファンレター描きたいのですが、どこに出せばいいのでしょう…(笑)
もうずっっっと読みたかった百合!!
2022年6月11日
私はカミングアウトできないから、読むの辛いかなって思っていました。
でもやっぱり素敵だな…こんな恋したいなって思いました。
溢れる感情を抑えきれない青春時代とか、可愛い想い人に限界迎えてしまう百合とか。
やっぱりこれやなぁ...後輩ちゃんの花のような笑顔と、先輩の読者を代弁するような「すき...」が半端なくこちらの興奮を高めてくれます!
今日もささ恋のおかげで肌が調子いいです!!
私もこんな彼女が欲しい!!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵柄が可愛い!依先輩の照れてるところとか最高すぎる!そして、ストーリーも心情などが細かく描かれていて、もう最高!
😍
2021年9月28日
めちゃめちゃドキドキでストーリー展開がフワフワしてて、すごくいい作品だなって思います!
ひまりと依のこれからがすごく楽しみです!
とても魅力的な3人
2021年9月23日
依と ひまり、そして亜季が居るから しまるねぇ✨
皆 尊いです□
「木野さん」じゃなく、早よ名前呼びしちゃいなよー
最高です!!
2021年6月29日
最高としか言い様がありません。久々にぶっ刺さる百合漫画に出会えましたありがとうございます。
アキちゃん
2021年2月18日
アキちゃんが好きです。そして主役2人が甘々でかわいすぎ!えく先生の描く女の子ってキラキラしてますよね!アキちゃん幸せになってほしい!!
可愛いとにかく可愛い!
2020年12月13日
とにかく絵が綺麗で登場人物みーんな可愛いです!でもみんなが幸せになりきれないのが辛い…!百合はあんまり読んだことなかったのですがきゅんきゅんする場面がたくさんあってにやけてしまいます( ; ; )次も楽しみです!
最高としか言いようがない
2020年10月24日
百合漫画はあんまり読んだことがないのですがこれは良いものですね
ぜひアニメ化まで漕ぎつけてほしい
キュンキュンしました
2020年9月20日
最高っす。絵も綺麗だし後輩ちゃんの仕草とか反応がいちいち可愛い。
早く続きが読みたいです!
最高でーす〜
2020年8月23日
ハマります〜キャラ達は可愛くて、気持ちがとっても自然でいじらしくて、大好きです〜全巻購入しました。早く続きを楽しませて頂きたいです〜
!!!
2020年8月13日
絵が好きーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おすすめします!
2020年7月25日
勢いで買っちゃったんですけど、めちゃめちゃ良いです!ピュアな恋でかわいくて、きゅんきゅんしちゃいます!最高!自信を持ってお勧めできます
めちゃくちゃおもしろい!!
2020年7月24日
二人とも、めっちゃ可愛い!
そして絵がすごくきれい! 読んでいて自分もキュンキュンしちゃう…
依さん、かっこいい、ひまりちゃんは可愛い
2020年7月21日
ひまりちゃん□は、いつ好きから恋愛の好きになるのか凄く心配ですね。まわりにマキさんとか次々綺麗な方たちが登場してきます、ひまりちゃん大丈夫かなマジで心配ですね、依さん凄く綺麗可愛くて純粋なので、二人頑張って愛し合って□くれると安心するのですが、どうでしょうか、上手くいってほしいですね。マジで応援してます頑張って愛し合って□くれると最高なのですが、まだまだまだずっと読ませていただきます、応援してます頑張ってください、、ではまた
かーわーいーい!!
2020年7月17日
GL漫画ってあんまり読んだことなかったんですけど、これはとにかくめっちゃ可愛いです!!
設定としては珍しくないけど、気持ちの描写が丁寧で綺麗できゅんとする!!
ボーカルの先輩にひとめぼれした話
2020年3月29日
絵が綺麗で読んでみたらめちゃくちゃ好みだった
好きって伝えつつ関係が曖昧な感じが好き
良い展開
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの両思いかと思ってたら違った…。
今までの百合作品にはない展開なので面白いです。
一度読んだらハマります
素敵な百合
2020年2月4日
竹嶋えく先生の百合は以前からすきだったのですが、こちらの作品もキャラが可愛く繊細でとれも引き込まれました。続きが気になる
クールからのデレ最高です。
2019年10月6日
主人公はクールな感じなのに、好きと言われて赤くなったり、好きと言わせようと思ってマジ目になるとことかキュンキュンします。
私の中ではこの作品は間違いなく買いです。
2巻目も出るなら買います。
ぜひ続きをお願い致します。
竹嶋えく先生
2019年9月10日
竹嶋えく先生というだけで買いました。なんか女の子の絵が綺麗なんですよ。
ピュア過ぎてもう…!
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出会いから仲良くなるまでですが、依先輩の様子がとにかく初々しく可愛くてドキドキします。
早く続きが読みたい❗
尊さに脳が持たない。
2019年7月21日
ほんとうに尊い。2人の物語をずっと見ていたい。百合好きな方はぜひ読んでほしいです。
2019年7月6日
言葉が出てこないです。神。
百合の良さが前面に出ていて、、、
語彙力ないのでかけません、神です。
2024年7月26日
とてもかわいい百合です。ひまりの素直なところと笑顔がほんとかわいい。よりちゃんとのピュアなやりとりにどきどきします。
なんて可愛い
2024年4月21日
女子同士の可愛い初恋が素敵です。
絵もキラキラとして、とっても愛らしい。
まだ1巻しか読んでませんが、これは続きを購入しようか考えちゃいますね。
ボーカルとして好きと恋と
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の新入生歓迎会で主人公の「ひまり」はバンドのボーカル依に憧れます。ところが依はひまりに恋をしてしまい、二人の想いのすれ違いから始まる物語です。

絵が綺麗で二人の表情や仕草が丁寧に描かれているので想いの切なさに読者は共感して
しまいます。

百合系が好きな人にお奨めの作品です。
ピュアでかわいいです!
2020年10月24日
一目惚れのすれ違いから始まる恋。
絵がとても綺麗で、登場人物の表情が豊かで魅力的です。依先輩はかっこよくて可愛いし、ひまりちゃんは仕草や笑顔がとっても可愛らしいです。読んでいて、ほんわりします。どのように二人の仲が進展していくのか楽しみです。
キュート🙂
2019年12月1日
お互いチョット勘違いで始まってますが
この後の続きが楽しみです🙂
毎日無料にて…
2023年10月22日
無料分のみ読みました。表紙の絵につられて読んだのですが、なかなか良かったです。初めての百合モノだったのですが、可愛い絵柄のおかげか苦手意識も出ずスルリと読めました。
どうなる?
2023年10月21日
毎日無料で無料分だけ読みました。タイプの違う『好き』から始まったストーリー。このあと、2人の関係がどう変化していくのか、気になります。
自分には
2023年8月8日
キュンキュンな雰囲気がありますが、自分には刺さらなかったかな。
人物の魅力がいまいち自分の好みではなかっただけです。
絵が綺麗でとても読みやすいです
2020年3月11日
登場人物の目的もはっきりしていて話が滞りなく進みます。絵もキャラクターの表情もとても可愛いです。ただ、話自体はかなり王道で、メインの推しペアを中心に描かれているためか、たまに準レギュラーキャラに対して「なんでこの子なのか?」と思わせざるを得ない時があります。
百合好きは読んだら楽しめる
2024年8月8日
同性愛者が一般にも浸透してきてる事を考えると世界観的にはありなのだろうが、同性愛故の葛藤などは一切ないです
BLのように当たり前に同性を好きになる世界
個人的には百合と言う作品の醍醐味には欠けてる作品です
気持ちとしては少女漫画を読んでると思って読むのが一番かと
2023年1月18日
ささこい最高です✨
アニメ化も決定されますます目が離せません!
"一目惚れ"から始まる恋の行方を存分に楽しむことができるのも魅力の一つ。
そして、依先輩が可愛くてかっこよくて読者側もドキドキします。
作家名: 竹嶋えく
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 百合・GL