ネタバレ・感想ありその先のふたりのレビュー

男前!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい人でよかった。バツイチとはいえ、なんか恋していたかも謎くらいなサラッとしてたし、あっちゃんが初恋くらいなピュアさ。これからも2人で幸せになっていく未来しかみえない。かわいい。
ハズレなし!
2020年10月28日
この作家さんの本はホントにハズレない。
自分の好みな話と作画にピッタリ!
富士山ひょうた先生
2019年6月29日
富士山ひょうた先生大好きでまとめて購入しました!離婚歴のある人がだんだんほだされていくお話しはいいですね。
乙広さんて
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスが原因で離婚した乙広さん。最後結城が男と経験あるの?と聞いたけど結局どっちでしょう?乙広さんはあまり気にせず一緒にいたけど、結城は深入りして傷付きたくない気持ちもわかる。すれ違いもあったけど乙広さんが最後、堂々としてて格好良かった。
絵は得意では無いですが
2023年2月11日
ストーリー良かったです。
結婚歴のあるノンケが結果男の人と…って少し違和感を感じるタイプなのですが、そこも違和感なく読めました。幸せそうでなにより。
富士山先生にしてはエロ多めでした
2021年3月2日
セールしてたので作家買いです。富士山先生は飄々としてるけど人間臭い所があるキャラ設定が多くて、エロそのものよりも心情でグッとくる作品が殆どな気がするんですが、今作は最中の描写が細かくてちょっと意外なのと、肉体のデッサン上手いなと新たな発見しつつ読みました。他の方のレビューにもあったし、先生自身も駆け足気味のストーリー展開と言われてて、確かにそうだったけど、ある意味テンポよくまとまってたと思います。しかし…先生のキャラってみんな似てるよね😓あと主役キャラの正面アップの時、何故か寄り目っぽいのがいつも気になる😓でも好きだけど😊
コーヒー飲みたくなりまし😊
2020年11月28日
昔、書籍で購入していた時代、この先生の作品好きだったのですが、久々に読んでみて、やっぱり富士山ひょうた先生好きだわーって感じです。
安定の温かさ。台詞も表情も、とても好み🖤
男性だから女性だからとかではなく、人として好き、人として尊重されてるように感じるんですよね。。。読み終わったときに、ほんわかしたい時に最適です。
ストーリー的には、離婚ネタが瞬間で消えてて、そもそも攻めは一目惚れしてたのでは。。。と思いながら読みました。あと、今とてもコーヒー飲みたいです。

唯一この作品に思うのは、体のバランスが、昔と大分変わった?デジタルへ移行しようとしてるからかな?そこだけ気になりました。
作者さん買い
2020年6月21日
「純情」が忘れられない作家さんです。
この作品のあとがきで先生も書かれてましたが、確かに離婚後の乙広の切り替えの早さ感は否めませんが
二人の心情を丁寧に描かれて、いつも胃の辺りがジリッと熱くなる瞬間を味わわせてもらえます。
ちょっと薄味でしたがオマケの4つにしました。
あっという間に
2019年9月9日
あっという間に読み終わってしまいました
続きをぜひ書いてほしいです
落ち着いた大人の世界
2019年5月29日
富士山ひょうた先生の作品は たいがい 日常生活で 本当にありそうなお話が多いですよね〜大人の恋物語って感じで ゆっくり進んでいくんですけど 私好みなので 夢中で読んでしまう為 直ぐ終わっっちゃう。。。
ノンケの珈琲店店主×ゲイの常連客
2019年5月26日
珈琲店店主・乙広×常連客・結城。セッ/クスレスが原因で妻から離婚を切り出され、それを知った結城に誘われるまま関係を持った二人。始まりはかなり性急ですが、ノンケの乙広の方が積極的に結城に手を伸ばす感じがすごく好みでキュン!ノンケの乙広とゲイの結城、それぞれの考え方や立場の違いからすれ違う様がじれったくて切ない。相手のことを想っているのは同じなのに。いざという時の乙広の行動力もかっこいいけど、終わり方があっさりなのがちょっと残念。狭い商店街だし、店のその後も気になるー。でも大きな山は無くともとても好みのお話だったので星4.5。乙広の珈琲店が小さいけど居心地よさそうでいいな。
ノンケとゲイの葛藤…。
2019年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作は、ノンケバツイチ珈琲店店主乙広さんと、常連客でゲイの結城さんのお話。

乙広さんの離婚を機に、結城さんの突拍子もない行動から始まった体の関係…。大人な二人の微妙な関係性…。縮まる距離…。離れようとする真意…。

そこには、突拍子もない行動をするわりには、ノンケの乙広さんを気遣うことの出来る常識も持ち合わせている、結城さんの心の葛藤がありました。

そして、そんな彼の気持ちも分かった上で、覚悟を決めた乙広さんの行動は、とても潔く男前だった😄こんな風に態度で示されたら、葛藤していても、その手を取りたくなるだろうな😊

マイノリティな関係…。この先も順調なことばかりではないと思う。けど、この先何があっても、この二人なら、一緒に悩み考えして進んでいけるんだろうな…。と安心して読み終えました😊

作家様もあとがきで言われてますが…。
若干、展開の速さ、アッサリ感は否めません。少々思うこともあります。が、昔から好きで追いかけてる作家様。今後も、まだまだ頑張って作品を送り出して欲しいです😊
トントンと…
2021年3月10日
悪くは無いと思うんだけど、何だかトントンとアッサリ進み過ぎて最終的に珈琲しか印象がない。キャラ設定の詳細も不透明なまま。年齢の差とか受けの職業とか元妻、元彼とか…。伏線を張ってる様で透かしな感じ。エチは多いけどエロさを感じない。付き合ってからの本当の「その先」が欲しかった。
コーヒーが繋いだ恋?
2020年1月16日
作者買い。画や描写が好きです。今回の作品はトキメキ感が…少し低評価になります。
可もなく不可もなく
2019年6月9日
正直あまり印象に残らない作品でした。
この作家さんが大好きだから好きな作品もたくさんあるけど、
最近のは印象に残らないのが多いのかな…。
でもすっごく嫌ではなく、普通にいい話なので☆3で。