ネタバレ・感想ありイブニングダイナー【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

ダメダメ攻め君を撫でくりまわしたくなる件
2024年7月20日
ジコチューだめ男くん×夢見るおかん童貞のケンカップル♪
とにかく昴が顔だけイケメンの残念過ぎる性格。
みんな大好き「スパダリ」の正反対で、サイテー男なんだけど、何故だか憎めないんですよねー。
憎めないどころかなんかかわゆい。
こんな2人のイチャイチャをもっと見たい(2024.7.20)
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴に呆れる京介と同じ目線で読めて面白かったです。Hは最初だけで後はほぼなし。ケンカばかりしていたので、甘々なところももっと見たかったかな。
無神経。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろ?性格悪いって自覚ないから。。とりあえず,自分勝手。でも、昴のこの可愛らしさに気付いてしまったらもうっ。はじめは無神経さにイライラしていたけどなんで?俺じゃダメなの?とか好き?と自覚してくるとねぇ。笑って受け入れるしかないよなぁ。コレからの溺愛昴くん見たいなぁ。続いたら良いのに。卵上手にやけてたし。
くずだけどかわいい
2023年6月22日
性格くずだけどとてもかわいい。気づいてなかっただけっていうのと、気づいたら改善しようとする姿勢。とてもかわいい。自信があるからなのか、俺じゃダメなの?はとても言い台詞だと思う!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京介くんと昴くんの関係性が面白かったwww さらに、遊佐くんが、冷めた目でどんだけ最低で最悪な性格か語るところも面白かったです(*´∇`*)
なんだかんだで仲のいいケンカップル
2023年1月11日
お互いに気を遣わずに、本当の自分を曝け出して、喧嘩して笑い合っている2人が可愛くて好きです。本当に攻めの悪い性格に付き合える受けに出会えてよかったねぇ、と勝手に親の気持ちになりました。
ケンカップル😄
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己中無神経オトコ×夢見る童貞処女(ビ○チ?)のカプ。寄った勢いとか大好物なので、サンプル見て速攻買いました。受けが始終テンション高めw攻めが無自覚自己中性悪オトコなので、真面目な受けちゃんはめちゃくちゃ荒ぶるw二人の掛け合いが面白いし、話しの進み方もテンポがよくて飽きずに読むことができました。付き合うとか恋人の概念皆無の性悪オトコも改心?して受けちゃんにアピールしたりとギャップ萌。ただ、最終的に受けちゃんは満更でもない感じを残しつつ終わってしまったので、ちょっともやっとする。。。続き出ないんですかね?もう出てから3年経ってるけども。。。続き出てほしい。正式に付き合ってもろてスッキリしたい(笑)そして、両想い後のラブラブえちみたいです。
すごくすごく面白い!!!
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから即購入、大正解の面白い作品でした。まずは受の京介が思っている以上にオトコらしいところが好きです。おかんみもあり、漢気もある・・・だが、えちのときは色っぽい・・・・最高に好きな受でした。そして、面白過ぎる攻の昴はデリカシーなし男&口悪すぎるゆえに、素直に気持ちを話してるだけなのに悪意あるようにしか聞こえない無自覚な性格の悪さが妙にツボでした。(←本人に全く悪気もない、自覚もないのが最高に面白かったです。)昴が無自覚ながら明らかに求愛行動を取っているのに受、攻、二人ともかみ合わない・・・という、それなのに一緒に居ちゃう感じが好きでした。作画もとても好みでえちもあっさりしている割にはえちえちに描けていてそこも◎でした!!!
おもしろいっ!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルって、結局受けがなんだかんだ絆されて受け入れちゃうから、なんか釈然としない事が多いんだけど、この二人はなんか対等な男同士って感じがよかった!いや、結局エッチしてるし、流されてはいるんだけど、怒って本気で顔面パンチ入れちゃうし、なんでも許すわけじゃない感じがいい。まだまだ甘い恋人同士にはほど遠いけど、まあ仲良くやってくんだろうなぁー。その後の二人がぜひ読みたい!
素敵な2人
2022年7月2日
最初の出会いは最悪だけど、次第に仲良くなる姿がみていて可愛かったです。素直になれないけど、昴は最初から好きだったんだろうな。続編あればよいのに。
好みの作品でした!
2022年6月12日
コマ割りや、セリフにドキドキワクワクさせて頂きました!初めての作家さんでしたので、ほかの作品も気になりました!
2022年6月8日
軽く楽しく読める漫画でした。
もう少しじんわり泣ける展開に持っていけそうな気もするけど、主人公の性格的にこんな感じなのかな。
絵も上手いし、お話も面白いので買って良かったです。
デリカシー!
2022年6月8日
正直攻めみたいな性格のやついたらマジで腹立ちますよねw
そんな奴が「これが恋?」的になるの良い!
ずっとテンション高めで深刻にならないのも良いです。
良かった♪
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル好きなんですけど、まぁ攻めがクズでしたね(笑)受け君が姉達に揉まれて育ってからこその順応性ってやつ?大好物です。ていうか性格悪い自覚ない攻め、どんだけおぼっちゃまだよ!!って描き下ろしで理解しましたが、そこなくてもなんかこの二人大好きです。ずっとギャーギャー喧嘩しつつ一緒にいるんだろうなって思います(笑)
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル(?)が好きな方に是非オススメしたいです!!!

素直になれないけど体の相性最高っていうシュチュエーションが個人的に大好きです。
京介くんの純粋さが好きだなぁ。
2021年12月22日
性格悪い昴くん(笑)の相手も出来るし料理もうまいし最高だね、京介くん。しかも恋を知らない昴くんを惚れさせるなんてかなり凄いよ!!これからも運命の人とお幸せに~。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。
こういうのってどうにも受けが流されやすいんだけど……いや流されてはいるんだけど、ちゃんと意思表示できてるのがよかった。
ただ、酒の失敗してるなら酒飲むなよとか、運命の相手見つけたいくせに貞操観念ゆるゆるすぎるし全部が矛盾してるから、すぐ暴力するのはどうなの?と思った。いるよね。酒飲まなきゃいいのに飲むの。我慢できないなら攻めを責めるのもおかしいよなぁって思う。
そんな攻めは性格悪いというか、幼稚園生から成長してない、ある意味純粋?というか素直というか、性格悪いジャンルではない気もする。
周りにはいてほしいくないタイプ、私の中では笑
終盤につれ、攻めが受けのこと好きで告白返事待ちになってるのが良かった。
まぁ、正直なんで待たせることができるの?あんたも大概だよ?とは思うんだけどw
受けも世話焼きお人好しっていうより、本当にただ流されるだけの人って感じなのでそこまで好きになれなかったなぁ。
好き!!
2021年11月16日
絵柄が好き!!攻めの無神経な一言で展開するお話、とても面白いです、自分勝手なんですけど、風邪の時ちゃんと受けを看病するとこも可愛い
2021年10月27日
絵もストーリーも大満足の作品でした!受けがとにかく可愛いです。ケンカップルが好きな方は是非買って下さい!
かわいい大学生二人
2021年9月22日
一夜限りのはずが運命(?)だったのかも~というストーリーがテンポ良く進むので、かわいいなーおい、早く気づきなよ。と楽しく読めました。
2021年9月12日
絵がいいなと思い買いました。ケンカップル大好き!いい終わり方やけどもっと続き読みたいな〜って思った。
続編書いてほしい!
2021年8月23日
絵も上手いしストーリーもきれいにまとまっていてお気に入りになりました。
なんで完結なのか、こんな面白いのに!
対等な攻めと受けで、喧嘩口調なのにイチャイチャに見えるからニタニタが止まらなかったです。
続編を、ぜひ続編を!!!!
ケンカップルだけどずっと一緒にいる(笑)
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコよくて可愛いゲイ同士の大学生。
シェアハウスとバーが主に舞台でシャイニーゲイな子達はこんな感じかも?って思う。
性格破綻の顔だけ男な昴の成長がキュンとさせられるし、
怒りながらも面倒見のいい京介との相性も良さそうで、なんだかんだで大人になっても一緒にいそうな感じもいい。
2021年7月13日
2人とも拗らせすぎ。どうなるかと思いながらでしたが、テンポよく読めます。続き気になりますね😉
自分勝手どこか
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴は本当に自己中で他人の気持ち完全に気にしていない最低のやつだと思います。もし恋なんか気付いたらその性格ちょっと変わるかと期待してるけど(たぶん京介も同じ?)、まさかそのままだと思わなかった。結局ケンカップルのままで終わったのも少し残念、もっと恋に落ちた二人の続きが知りたいです。
はじめての
2021年6月15日
はじめての作者さんでした。手が凄く好みで、ふたりともかっこよかったですー
続きが見たい
2021年5月17日
好きとか付き合うとか結構曖昧な感じで終わっているので、気分爽快!とまではいかない終わりかた。甘々なストーリーを読みたい人向けではないけれど私は好きな感じのお話だったかな。これからの二人が気になるところなので続きがあればまた読みたい。
これはこれで良いのかも
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局ちゃんとした返事は無いのでなんかスッキリはしませんでした。でも面白かったです。
お買い得だった
2021年3月26日
運命の相手を探し求めていた京介くんにはちょっと失言があったかもだけど遊佐さんが言う程昴くんの性格が悪くて無神経だとは思わなかったです。もう、痴話喧嘩の域よね。最初からこの二人。
テンポがいい
2021年3月16日
上京して運命的な恋を‼と意気込んでいたけど、凄いのに捕まっちゃったな〜と。昴のハッキリ物を言う所やフリーダムな感じがむしろ清々しいほどでした❗京介も根が優しいんだろうな〜普通あんな人いたら距離取るだろうに。でも2人でギャーギャーあーだこーだ言い合ってるのを見てニマニマしてました😄いいバランスの取れた2人だなと思いました😄
なんで今まで知らなかったのか
2021年3月16日
めちゃめちゃ好みでした!!
どっちも可愛い!!可愛くてテンポよく進む話に読みやすくて
久々にめちゃめちゃいい物引いたーー!!!と思ってます!
今後は作者買いします…します
続きが読みたい❗
2021年3月15日
ケンカップルは元から好きでしたがこのお話の2人は攻めがいい感じにズレてて憎めないのがいいですね。
やっとくっついたのだからもっと付き合ってからの二人がみたいなと思いました。
ぜひ続きが読みたいです。
キャラがよいです!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超好みなケンカップルでした!面白かった〜!攻めがダラしないしクズ発言も多々ですがほんと憎めない!卵に拗ねちゃうのも返事のために卵焼き作り頑張っちゃうとこも可愛い、、こんな最後まで受けがデレないことある?!と読み終わって思いました 笑 そこがまた京介くんのよさです、、 ちょろっとでもよいので甘い雰囲気の2人のえろがみたいです..(欲)
かわいいけんかっぷる
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のセリフにがつんとやられて購入。とっても満足な一冊でした。まず攻めの顔が良い。口は悪いし、ヒモ体質だし、デリカシーはないけれど、彼なりに好意を伝えているシーンが要所要所でグッとくる。最初に言ってたけど、運命だよね!
やっと
2021年3月12日
やっと購入しました。
この作品を気になって買うまでに結構時間かかりましたが買って良かったです。
そうか!
2021年2月15日
最後の最後でなぜ昴がああなのか発覚!そうか、そうだったのかと思って読み返したくなりました(笑)なんだかんだとお似合いだし、シェアハウスのわりに3人って、そしてゆささんの心の広さ!面白かったです☆
個人的には大満足
2021年1月4日
本屋で見つけて初めましての作者様だったので悩んだ末に、紙で購入。
絵も綺麗だし、ストーリーも良かった!お洒落でそうゆう所も楽しめました!
ケンカばっかりって雰囲気が続くけどちゃんと気持ちの変化もわかったし、飽きる事なくさらさら読めました!
今後も何度も読み直す作品になりますこれは。
この1巻で完結ですが、続編出て欲しいなぁ〜!今後の2人がもっと見てみたいです!
最高〜!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初受は、気が弱い優し〜人と思ってたけど、気が強く男らし〜人逆に攻が子供っぽい!意表を突かれてびっくり楽し〜!
2020年12月13日
ケンカップルがイチャイチャしてるようにしか見えなかったー!
良い意味で、さらっと読めて満足な作品でした。
なんだかんだ…
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴君可愛いなぁ~!
京介君は世話好きでピュアな受けだけどなんだかんだ昴君が好きなんだよ!
昴君は自分の性格わかってないみたいだけど口下手なだけで可愛い所もある!
ハッピーエンドだったけどその後の二人も読みたいです!
楽しい!
2020年10月23日
攻めがけっこうなダメ男なんですが、なーんかかわいくて許せちゃうんですよね。オシャレなのもポイント高い!受けは受けで、悩みつつもタフなところが良かったです。
ケンカップル!!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった〜〜!!!無自覚に受けのことを好きな攻めが、憎めないキャラですごく良かった!!遊び人だったのに、受けに初恋…みたいなのが可愛い!受けの子も、普通の大学生の男の子って感じでとてもいい!2人の続きが読みたい!!!
続きが読みたいです!
2020年10月4日
どうしても会話も通じなかったり合わない相手っているけれど、意志の疎通が難しくケンカばっかりなんだけど、なんだかんだと両思いっぽい感じが見え隠れで可愛かったです。続編希望です!

うーん。最初4にしてたんですけど何度も読んじゃってるので好きなんだなってことで5にしました^_____^
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めましての作者さまでしたが、面白かった。
ケンカップルは、会話のやり取りが面白い。
本当は好きなのに素直になれなかったり、気持ちに気づくのが遅かったり、でもなんだかんだハッピーエンドです。
夢見る乙女男子と無自覚性格最悪男子
2020年10月2日
ケンカップル最高です。体から始まってしまった二人が、少しずつ心の距離を近づけていくお話。昴のちょっとかわいい告白や、実はそれを待っていた京平の表情が可愛かった。この手のお話はよくありますが、二人の全力でぶつかり合う様子(まだ恋人としてではありません)が新しくて面白かった。
2020年9月26日
恋というものにあまりにも意地になってる受がバカに見えないのはそれ以上に破天荒な攻のおかげでしょう。ドタバタしてますが、不思議とまとまっていて最後まで面白かったです。
大満足
2020年9月21日
絵が綺麗だと思い購入しましたが、ストーリーも面白かった!!大満足です。キャラクターが良いな〜。こういう関係性好き。読んでいて楽しかった!これからの二人も見たい。この作者さんの作品は初めて読みましたが、ほかの作品も読んでみたくなりました。
よかったです
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちが受けなんですね!って新鮮さと二人の関係が素敵でした。
可愛い!綺麗!!
2020年7月12日
私は作品を買う際に絵柄も大切にしてるのですが、全体を通して絵がすごく綺麗でした。

ストーリーとしては実家暮らしで溜まってた子と綺麗系な子が〜という感じでたまに見るものではありましたが、キャラクターが際立っていてとても面白かったです。
言葉のチョイスや流れにコメディ感もあり、次どんな言い回しや展開があるのかと、ページをめくるのがワクワクしました。

個人的には後半の状態でのイチャイチャも見たいと思いました。
絵が好み!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初らへんは攻めの性格が本当に好きじゃなくてクズだ、、。って思っていたのですが(すみません!!)、受けのことをちゃんと好きで風邪の時とかコンビニで色々買ってきてあげたり、、愛がちゃんとあってよかった!!
最ᵃⁿᵈ高
2020年5月7日
作者様の絵が好きで単行本を出されていた事を知りすぐさま購入。
話自体面白くてすぐ読み切ってしまいました笑
昴(攻め)くんの無自覚に恋してる感じや、それをいつ気づくのか…ドキドキするのが堪らなく楽しかったです。
絵もストーリーも最高。ぜひ続きが見たい!
2020年5月4日
まず絵が安定して秀逸。ストーリーも、愛だ恋だと言ったありきたりなものではなく、比較的リアルな等身大の人間らしさが描かれていて、とても良いです。少女漫画チックなBLが苦手な方に特にオススメしたい作品です。ぜひぜひぜひ続きが見たいです!!
長編
2020年5月3日
執着心っていうのはなんてよきかな、よきかなー
愛とか恋とか目に見えないことより、よっぽど目に見えて、読んでいて心惹かれるなあと思います。
性格悪
2020年4月14日
攻めが性格悪くて受けが傷つくようなこと言ったり、拗ねたり、と色々あったけど、なんやかんや可愛い攻めでした(笑)
そして受けの懐が広い(笑)
普通にその後の2人が読みたい作品です。
絵が凄い好き
2020年3月29日
絵柄がとにかくどちゃくそウルトラスーパー好みです。攻めがいい感じにクズでそれもまた良き(^-^)
人間的人格的にクズって言うよりかは人としてダメダメな感じ。ストーリーもさくさく進みますしとても読みやすい作品でした。
最高かな
2020年2月19日
攻が本文中で性格が悪い(自覚無し)と言われてますがそれも最高だし、最中にいい子とかじょーずって褒めるの本当に最高だし、何よりも表情!まりぱかさんの描く攻めの表情が最高すぎてどうしたらいいかわからないです。好き。
良い。
2019年11月21日
まず、絵柄が好きです。表紙に釣られてしまいましたが、内容もとても良かったです。攻めも受けも可愛いですね。
2019年10月9日
何回も読み返してる~~~
もう買って良かった!!!
残念な攻め(顔がいい)~~~
続きあるかな?あって欲しい!!!
かわいー!
2019年9月13日
昴、性格悪いって言われてるけど、めっちゃ素直だし、あんな風に愛されたら、絆されていく京介の気持ちもわかるなぁ。続きますよね、コレ。早く読みたいです。
2019年8月31日
試し読みで気になって購入!
残念な攻めが受けにちゃんと伝える場面にきゅんきゅんしました、、2人の喧嘩ップルよかったです😍
絶対続刊読みたい
2019年8月22日
ドストライクなラブコメです。アホすぎてかわいい。
テンポよく読めます。
くっつくまで行って欲しいので続刊が読みたい……あともっとバコスコしてほしい……。
絵が綺麗!
2019年8月22日
絵がとても綺麗で、さらにエロさが増していました。
攻めが思ったよりおバカな性格なのもキュンときてしまいました笑
2019年8月22日
この漫画はほんとに最高です!!大好き!!続きが読みたい!!!
続きを書いて欲しい!
2019年8月1日
作者買いです。とにかく2人が男の子っぽいし、昴がいい!ダメだけどいい!なんで発売日に買わなかったんだろう早く読めば良かった!出てくる店の感じもいいしこの作品の雰囲気が好みで、2人の会話のやり取りもテンポもいいし面白いし、昴の成長とか見たい!もっと読みたい!続編ください!読みたい!
2019年7月30日
なにより絵がストライクすぎました。攻めがイケメンすぎる。残念な感じですがイケメンすぎるので良しです。流されちゃう受けも可愛いです。続編や番外編があればみたいです
イケメン2人がイチャイチャ…
2019年7月24日
絵が綺麗で可愛い。。!!
その上イケメン2人が絡み合ってて素晴らしい。
何回も読み直しました♡(.◜ω◝.)♡
なんか服もオシャレで読んでて楽かったです!
おすすめ!
未熟な二人のモダモダが面白い
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。恋愛知らずのちゃらんぽらん男と運命的な恋愛を夢見る男の紆余曲折話(笑)二人とも学生の未熟さがあって面白かった。

大学生シェアハウスモノ。気遣いゼロの自己中ガサツ男 昴×運命の相手に憧れる 京介 のお話。
最悪の出会いをした相手が同じシェアハウスの住人だったというありがちな話だけど面白い!

確かに許せる部分よりも許せない部分が大きいと恋愛どころではないわよね(笑)その辺りの葛藤が丁寧。イラつく昴の無神経さも学生のうちに指摘されて自覚出来たのは幸せだと思うな。

一方の京介が理想ばかり求め現状の不満ばかりで自分は動こうとしない点は、こちらもなかなか痛いところを突かれた感じ^^;結局昴の様な人が楽に生きられる世の中なのよね〜世間知らずなだけで昴はこれから良さを出して行けそう。昴の粗探しする自分が変わった方がいいと京介が気付けたら、二人の関係ももっと面白くなるね。学生のうちは大いに悩みましょう(笑)
ケンカップル!
2019年7月2日
無神経な遊び人攻と、純愛を夢見る受。受はバカな子なのか、ガードが緩いのか、酒に飲まれやす過ぎで、おいおいってなりますが、ま、正統派ケンカップルでごちそうさまでございました。絵も綺麗だし、エロもエロくてよかったです。
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すばるが性格悪いのに大好きになりましたー!!
2人が付き合ってわちゃわちゃしてるのも見たいので、
続きも描いて欲しいです!!
2019年6月21日
昴の天然悪?にちょっとイラっとすることもありましたが、回り回って素直な子なんだな。京介、理想とは違ったけど運命の人に会えて良かった!サラッと読めますが、途中京介がキレる場面にグッときました。絵柄が好きなのでその後も読みたいです。
(痴話)喧嘩ップルサイコー
2019年6月20日
無神経な攻めに怒りっぱなしの受けと、自分が性格悪いと自覚してない攻め(さいてー)のカップル、ものすごくツボでした!2人のその後も見てみたい!
攻めと受けの2人がかわいい!
2019年6月19日
楽しく読ませていただきました。ラブラブな部分はないし、まだ付き合ってはないですが、恋の始まりって感じのお話でした。だからこそ続編が読みたい!付き合ったらこの2人がどうなるのか。結構サバサバしててどんな感じかなと思っていましたが、ところどころにある萌えポイントがハマりました!
2019年6月19日
エロあり。普段あまり読まない表紙と絵。京介が怒りすぎてるのも面白いし、意味が分かってない昴が本当に分かってないのも面白かったです。お金持ちなら納得。ロからお酒とか出てる絵って面白くて好きです。ほぼ2人の話で遊佐さんの話が出なくて良かったです。
いいっ!
2019年6月18日
良かったー!最初はちょっと京介がギャーギャーうるさいしイラッとしたんですが、後半からどんどん良くなって最後はニヤニヤしてました。続きが読みたいなぁ。
おもしろかった〜
2019年6月13日
作家さん買いでしたが今作もおもしろかった!玉子焼き、、、昴くんかわいいんだけど(笑)そして確かに顔は、いいよねw
おもしろかった!
2019年6月11日
絵がすごく好きです!
カッコイイし、いい感じ。ストーリーも、まぁわかりやすくて、楽しく読めました!
😊
2019年6月11日
当て馬とかはいなくて受けはずっと怒っていてデレはないけど攻めが意外と素直で天然なのが可愛かったです。
表題作のみ!自分勝手オトコ×夢見る童貞
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+シーモア限定特典収録。シェアハウス住人大学生もの。ケンカップルラブコメ系。★4.5

「イブニングダイナー」全4話
運命の恋を夢見て上京してきた大学生・京介と、ゲイバーで出会ったイケメン・昴のお話。これはテンポ良く楽しいケンカップル!夢見てるわりにズルズルと関係しちゃう京介と、考えなしにポンポン物を言う昴。全体的にギャーギャー騒いでる二人だな。イケメンなのに無自覚で残念な昴が、なんだか可愛くて憎めない。個人的にかなり萌えちゃった。ニヤリとしちゃうラブコメって、やっぱり好き。描写は白抜きにて。

「extra bite」描き下ろし18ページ
この昴にはやられた!可愛すぎ!

「あとがき」1ページ

「金持ちフィルター」購入者特典描き下ろしペーパー・シーモア限定特典
さい&こう👍
2019年6月9日
良かった!!なんか相性の良い二人が自然と落ち着きどころに納まってく過程が萌え萌えすぎた。。
ケンカップルがイチャコラするお話。
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。わがままなイケメンチャラ男の昴くん×お人好しな世話焼きの京介。上京してきた京介がゲイバーで昴に出会い、一夜を共に、体の相性は最高だが昴の無神経な一言で台無しに、しかし同じシェアハウスの住人であることが分かり!?というお話。エロは多め、修正は白抜き、絵が綺麗なのであっさりと読めます。いつもケンカしてる2人だけど、チャラ男昴が京介のことが好きであることを自覚してからがキュン!昴があほかわいい!ちゃらんぽらんが本気になった時の破壊力やばすぎ!笑
運命の相手に出会いたい乙女思考な京介だけど、適当ダメ男の昴に何だかんだご飯作ったり、世話を焼いてあげて振り回されててそれが報われるといいな〜と思ってたので、個人的には2人が両想いっぽい感じで逆に京介に昴が振り回されてる感じにニマニマしちゃいました。昴もなんだかんだ優しいので憎めない子です。
ただ京介の乙女思考すぎる脳内に少し違和感を感じる私は女ではないのかもしれない笑、健気な感じではないからかな、個人的に京介はあまり共感できる主人公ではなかったけど二人のケンカップルぶりは読んでて楽しかったです。
書き下ろしを読んでああ、やっぱりお坊ちゃんなのかと納得笑。
あは。おもしろ~い😄
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、この昴と京介の出会いね…。
京介の夢見ていた運命の出会いそのものでしょ😄
多少、お相手の昴には問題がありますが…😓

ホント昴がね…。顔だけのね…。デリカシーの欠片もないね…。
悪意の無い悪意を垂れ流す…。残念イケメンですよ😓

でも、無自覚に優しかったりして、何だか憎みきれず、最終的に可愛く見えてしまう不思議…😓

きっと、世話焼きオカン体質の京介も、そんな感じで絆されちゃったんだろうな~😓しかしながら、京介は、お酒の飲み方に気を付けるべし❗

もう、あまりにもの昴のデリカシーの無い残念ぶりと、無意識に発する本音に…。二人の噛み合わないやり取りに…。昴と遊佐さんの昴性格悪い談義に…。笑いが…。失笑が…。止まりませんでしたぁ😄そして、この昴の残念ぶりのオチに納得(描き下ろし参照)

大好きなまりぱか先生の新刊❗
ホント楽しませて頂きましたぁ😄
面白かったぁ😄
素敵なお話でした
2019年6月8日
受けと攻めの喧嘩の仕方がとても可愛く買ってよかったと思いました☺️
天然か!!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんはラッキーだったと思うよ(笑)イケメンでえち相性良くてボンボン、性格は悪いんじゃなくて世間知らずなだけじゃん、育てがいあるよね〜羨まし!www
ん⁉︎
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜…なんか不完全燃焼!
1巻完結ってなってたからもう少しはっきりと関係が出来上がるかと思ってたけど、あ、そういう感じで終わるんだ⁉︎ってなった
ストーリーは好きだったし、絵の雰囲気も好きだし、時間ある時には読み返したりするだろうけど、毎回続きほしい!ってなるんだろうな笑
もし今後続編出るなら、攻めくんが好きとか付き合うとか恋人とかをしっかりと認識して、受けくんとの関係を深めていってくれたらと思う
あと、受けくんもそんなカリカリせずにいてほしい
クズほど可愛い(笑)
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻はクズなんだけど(笑)憎めない可愛さ!こーゆーのひ惹かれてしまうんだよね〜!軽く楽しく読み進められるお話だった。
ケンカするほどってやつですね
2022年12月14日
これはケンカするほど仲がいいって言うやつですなーー二人とも全然素直じゃないんだね笑笑イケメンなのに性格に難あり!!
絵が好きで購入
2022年9月17日
テンポの良さと、2人の掛け合いが面白い。イヤな奴と思ってても、やっぱり気になる、世話焼きたくなるのは共感出来るわーと思って読んでました。
不器用攻め×乙女脳受け
2022年6月20日
「みのりの森」で知った作者さんですが、かなり雰囲気が違いますね。
学生同士でどちらのキャラも気になるところはあるけれど、個人的には嫌いじゃないです。
とにかく不器用でワガママな攻め(実はただのぼんぼんだったね…)と、運命を夢見る乙女でお酒に弱い受け。
理想的なCPというわけではないけれど、なんだかんだお似合いな二人、という印象です。
2022年3月14日
クズ?いや、性格が悪い?いやただのアホな攻めの昴(何故か憎めない)気持ち良い事に弱すぎる受けの京介。京介は運命の恋を夢見て上京。初エチで昴に酷い事を言われてしまい。が最初。だいたい京介は怒ってる。
性格悪いとは思わないかも
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手とか、ワガママとか、無神経とか、いろいろ攻めの性格が難ありって感じだけど、個人的には単に何も考えてなくて素直すぎるだけではと思ってしまった……。まぁそれが相手には性格悪いように見えるとは思うけどね。むしろ運命を夢見てるハズの受けの方が、お酒に飲まれすぎてて失敗を繰り返して怒ってばかりで、良さがあまり伝わってこなかったかも。ケンカップルは好きだけど、デレがもっと欲しいかな。最後の方は攻めの恋してる感じが可愛かったので、もっと両想いでハッピーエンド!って雰囲気の2人がみたいです!
ドタバタ
2021年10月29日
無神経男と夢見るキレ男(笑)のお話ですが、ドタバタした感じと1巻完結ということでストーリーが駆け足な感じですが、その後の2人が気になる位、私は好きです。受君が怒ってばかりなのが残念で★−1です。
2021年10月22日
なんだよなんだよ〜〜攻め絶対最初から受けのこと好きやったやん〜!!!!それを自覚するのが遅かったね(笑)最後までイチャイチャはないけど、これはこれでこの2人って感じしていいかな。受けはハッキリ好きって言ってなかったけど好きなの伝わってきたからいいかな?欲を言えばお互い気持ち通じ合った後のえちがみたかったかな。ま、ケンカップルならこの終わり方のがいっか!
2021年9月9日
受けと攻めが、対等に軽口叩いたり、煽りあったり、喧嘩したり。にぎやかケンカップルものが好きな人にはお勧めです。
🙂
2021年6月27日
初めての作者さんでしたがとても良かったです。
表紙カバーから気になり迷ってましたが正解でした。
続きが読みたい
2021年6月13日
無神経な攻が、受への気持ちを自覚して溺愛するところまでが読みたかった。
好きかも…ぐらいじゃ足りない。
攻めが可愛い
2021年6月3日
攻めの言動に振り回されつつ始まります。
性格悪くて素直じゃないし恋愛下手な攻めが甘々になっていく過程がたまりません。
評価少ない割には当たりな作品です!続編みてみたい気もします。
昴かわいい!
2021年5月30日
無意識無自覚に性格悪いというか、素直というか、言葉足らずというか、、、とりあえず京介が特別で昴なりに一生懸命ってのが伝わってきて面白かったw
絵も好みー♡
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルだと思いました。
これからも喧嘩しながら付き合っていくのかなと思いました。
最初の印象が悪すぎて好きになれなかった
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昴に好感を持てなかったのは京介だけじゃないと思う…読者の大多数もだと思う…私は終盤までこいつきらいって思ってた…。いるいるこういう奴〜ってなりました。京介いい子だな…結局面倒見がいいんだな…いいのは身体の相性だけじゃないかもですね。
イケメン坊ちゃんは絶望的なほど性格が悪い
2021年3月15日
都会で素敵なゲイライフを謳歌するはずが変な男に引っかかってしまうお話。
濡れ場はちゃんとあるのですが、あまりエロくないです(個人の感想です)。
ケンカップルっていうんでしょうかね?
途中までは京介が昴に対して本気で怒ってるのが笑えます。
多少の中弛み感がありましたので、もうひと展開あると良かったなと思いました。