ネタバレ・感想ありリバース(分冊版)のレビュー

つらくて哀しい…
2024年9月16日
初めましての作家様ですが、人気の方なんですね。なるほど、ストーリーはつらくて哀しい。重いですが、読み応えがありました。
ストーリーがしっかりしてる
2021年1月6日
ただのエチエチなBLと全然違う!
ちゃんとストーリーがあって、本当に何度も読みこんでしまいました!
こんなクオリティの話をもっと読みたい!!!!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいごハッピーエンドでよかった...
事件を解決していくのもおもしろかった!
泣いた…
2020年3月6日
久しぶりに出会った逸品。絶対裏切らない作品てなかなか無いから是非読むべし!
ありがとう麻生先生!!
1話ずつ配信待ち続けた珠玉作品
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番のΩとαならば、αの吐木に運命のΩが現れるまでと、自分のバース性を偽る生活を続ける円。
本当は1番心ひとつになりたいと思っている円なのに本気にならないようにクールに接する円の健気な気持ちが切ない。最終話2人の交わす台詞は神台詞です!
1話ずつ次はどうなるだろうと配信待ち続けました。サスペンスドラマを観るかのような珠玉ストーリーです!
依存
2019年11月18日
グズグズでだめだめなほどに依存しているのに涼しい顔して生きている感じがとても良い。黒くてグロテスクな感情をどんな形で吐き出していくのか続編が楽しみです。
せつなすぎて
2019年11月12日
好きな相手の望む存在になるためについた嘘に苦しむ円が、切ないです。この先、吐木は真実を知ることになるのか、知った後は円に対してどんな感情を抱くのか。それが怖くて気になり過ぎて続きを読まずにはいられない…。めちゃくちゃ質の高いオメガバースものです!
2019年10月7日
麻生さんの絵が昔から大好きで買いましたが、やはりエロい……読み手が盗み見してるような描写がすごく上手だなと思います。
先生の中では
2019年10月3日
初めてのオメガバース。サスペンスも入りすごく面白い。
必ず最期は いい人がいる。
いま3巻までですが、楽しみで仕方ありません。
早く続きが!!!
2019年10月3日
読みたいっ!!!!!
作者様買いです。どのお話もストーリーの組み立て面白く、細やかな感情の表現が素敵で……
特に今回のオメガバース作品は、もうほんとに……凄いとしか言い様がないっ!!!!!刑事モノのピリッとした緊張感と主人公2人の独特な関係性、そしてこれからの行方……。今までのオメガバースとはレベルが違う、お試しで読んでしまうともう抜け出せません。あぁ、ほんとうに次回が待ち遠しい……
衝撃
2019年10月1日
続きが気になりすぎる展開です、、。1巻無料だったので読んだらそのまま2巻、3巻と購入してしまいました。よくあるオメガバースとは違い、とても切ない。受け攻め2人の関係性と共に過去話や事件も進んでいきます。今後どう交わるのか早く読みたいです。感情移入して読むと切なすぎて、、おすすめです。
2019年10月1日
分冊なので一冊にまとまるのを待ってます。今回無料で読めラッキーでした。期待通り面白い。
コミックスまで待てなかった!
2019年9月9日
2話まで読了。心に直接響く繊細で力強い展開。圧倒されて麻生先生の描く世界観に引きずられてしまい、心地よい痛みの中にドボン。
オメガバース、殺人事件、執着、人間ドラマ。無駄なシーンは一切無し。3話が待ち遠しい!
さすが
2019年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻生作品は話が重いのが多いけどハズレが全く無いので読む気満々でしたが、単行本になるまで待てずに購入。オメガバースなのですが今まで読んだものとはひと味もふた味も違う、視点も違う、ドキドキというよりゾクゾクしました。一巻のおわりに衝撃を受けましたが二巻は更にそれを上回るものだった。続きが読みたいけどちょっと結末が怖いとも思います。これから真実を知る日は来るのか、再会してしまう日があるのか…幸せになってくれたらいいな…
質のレベルが違う
2019年9月4日
2話まで一気読み。良質なオメガバース作品が復活したと感じさせる内容。刑事もの、恋愛、執着、オメガバース…絶妙に絡み合う展開と構成で、せつなさと愛しさが半端ない。まだ2話なのに、今年読んだオメガバース作品で断トツ1位です。早く続きが見たい!
スゴい
2019年9月4日
絶対読んで欲しいって、強く思った作品です。惹き込まれる作品は、いくつかあったけど、心に響く、刺さる作品です。
謎の示し方がスマート!
2019年6月14日
孤児院で一緒に育った円と幸村の物語。まだ1話目を読んだばかりですが、その短い間で私達に見せてくれる謎の示し方が本当にスマートです。いわゆるイントロとアウトロの部分がすっきり整えられているのにインパクトは十分というのか…。確実に2話目を読みたくなるわけです。誰がいつから何のためにどのようにして嘘をついているのか、無性に知りたくなりました。
オメガバースが好きで
2019年6月3日
作者様の別の作品を読んでとても好みで、オメガバースも描いてるんだ!と購入。
まだ第1話ですが、あまり見たことのない展開で引き込まれました。続きが気になります!
そうきたか!
2019年6月1日
数あるオメガバースものの中で
こんな後半の展開(一巻ラスト)
珍しいのではないかと思います。
途中からグイグイ引き込まれます。
他の方も書いていましたが読み終わったあと
しばらく茫然自失になるヤツです(笑)。
早く続きが知りたい!読みたい!!
期待大
2019年6月1日
麻生先生のオメガバースが読めるだけでと嬉しいのに、1話からこんなどんでん返しがあるとは思いませんでした。読み終わった後少し呆けてしまい...。これからの展開に期待しています。
衝撃的オメガバース
2019年5月31日
分冊の一冊目ですが、すでにインパクト大!画力もストーリーテイリングも麻生先生はやっぱり最高です。早く続き読みたい自動購入登録します!
作者さん買い
2020年1月31日
麻生先生の作品が好きで、分冊だけど、先が気になり購入しました。普通のオメガバースのストーリーとまた違って切なく、好きな作品です。
続き気になります!
2019年11月2日
今、続きが配信されるのを楽しみに待っている作品の一つです。ストーリーに引き込まれます!
切ない
2019年10月5日
もう胸がギューとなる😩苦しい😓きっと二人で幸せになる❗…を信じて…続きを…早く読みたい。
悲しい
2019年10月4日
どうなるのでしょう?嘘の番は幸せになれるのか?新たな相手が現れるのか?
意外な展開になりそう…
2019年8月21日
オメガバースの作品は読むのが2作目なんですが、最後が衝撃で続きが早く読みたいです!主役が番を見つけてイチャイチャとか、Ωを巡ってドロドロとも違う、麻生先生の世界観が堪能出来そうな作品です。主役の二人の線の対比もいいです。先生の作品が好きな方は是非。
何故に?
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやって、騙しているの?不思議なオメガですね・・・アルファも気づかない?
5巻前編までの盛り上がりは何だったのか?
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ αになりたかったβと、Ωになりたかったβのお話。盛り上げる為の伏線が多くて謎解きがいまいちしっくりきません。ずっと気になっていたのが吐木のだらしなく伸びた前髪。αというよりΩ、刑事というより場末のホストにしか見えない。子供の頃から髪型が変わらないのもどうなんでしょうか。今時パスワード4桁は有り得ないし、誕生日ってセキュリティの意味が無い。親しい人間なら誰でも分ります。
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社