ネタバレ・感想ありサイアクな義兄と最高にキモチいいことのレビュー

良かったよ!
2021年12月20日
題名と皆さんのレビューの低さであまり期待していなかったけれど、まぁまぁ良いのでは?しっかり最後まだ読むと
勘違いも多いし、お兄ちゃんは再婚相手の息子がレンタ彼氏だったから心配だったのも分かるよね。絵も綺麗だったし読みやすかったです
面白かったです!
2021年12月11日
レビュー低いのがなんでかなって思うくらい面白かったです。もっと続きが読みたくなる作品でした。強引なのが好きな人にはオススメです。
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんのことを考えて弟を見極めにくるお兄さんはやさしい
そして見極めに行ったのにどんどん弟にハマってく姿がいい
星4。
2023年12月2日
レビュー星2.8だったので面白くない?って心配でしたが、星2.8はおかしいでしょって感じで、絵もストーリーもこれといってダメな感じはなかったです。
義兄と
2023年7月25日
読み放題にて。レビューが思ったより低かったけど面白かったし最後まで読めました!タイトル通り最悪の出会いから兄弟になり相性も最悪だと思ったけど実は義兄は律のこと最初から好きだった笑 不器用だから遠回りしたけど律にちゃんと伝わりハピエンで良かったです。
評価低っ!!
2023年6月11日
こんなに低評価になるほど悪い作品では全然ないと思いました。
絵も綺麗だし、兄弟の関係性からサブキャラまで、みんなそれぞれの思いがあり楽しんで読めました。もう少し続きが読みたいなと思ったくらいです♪
評価低っっ!
2022年7月5日
なぜこんなに評価が低いんだろ…?ちょっと謎です。私は絵も好きだしストーリーも悪くないと思いました!ありがちなインパクトある初対面からの再会で義兄弟になるパターンです。無理矢理はダメだけど、そんな作品これまでも沢山あったし。絵の雰囲気や爽やかそうなお兄さんだから、そこの部分がかえって悪目立ちしちゃったのかな?すれ違いはあっても最後ラブラブだし、出てくる登場人物皆んな良い人で最後まで安心して読めました!
他の作品もみたい!
2021年12月23日
普段はレビュー書かないけど、低い評価に対抗心が出てしまい…
展開早いって気持ちはわかるけど、それってもっとじっくり読みたいって気持ちの裏返しじゃないかなぁと思います!!
絵も好きですし、作者さんの他の作品もみたいと思いました!!!
よかったです
2021年12月15日
レビュー悪いので、どんなかな?って思ったけど全然普通によかったです。よくある内容だけどわたしは好きでした
最後まで読めば
2021年12月12日
評価が低すぎるような気がします。主人公が流され過ぎ…とか、お兄ちゃんがいきなり過ぎ…とかある(笑)けど、最後まで面白く読めました。
最後まで読んでほしい…
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読めば1巻の兄の行動の理由がわかります!無理やりはアレかもだけど、そんなにクズってわけではないと思う。弟くんもかわいかったし、楽しんで読めました!
絵が好きです
2020年1月2日
義兄弟もので展開が早かったけど、絵も好みだしわかり合ってくまでがとんとん進むので良いです
わりと好き
2023年9月21日
絵柄はけっこう好みでしたし、展開も嫌いじゃない感じでした。主人公は、ゲイじゃないけど、レンタル彼氏のバイトしてるっていう設定の割に、友達の冗談への対応やら、義兄に迫られたときの反応やら、とてもノンケには見えんなぁ。
読み放題にて、結構面白かった!
2023年6月7日
親の再婚で連れ子の義兄と…いう王道ストーリーですが、面白かったです。義兄とんでもない奴だ←私は好きです。そして律は快楽に弱い!簡単に流されちゃうんですけど、エロくて良かった😍2人のイチャイチャをもっと見たかったので、あと1話くらい欲しかったなぁ
お兄ちゃん…
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり執着して、勝手に所有物扱いしてないで、ちゃんと好きって言おうよ〜!それがあれば全然拗れることもなかったのに。社会人なのに自分勝手すぎ!律がかわいそう!
着地はいいけど
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようすけは律がどんな子なのかを調べるために指名したわけですよね?なのにあーなる?なぜ三万払ってやろうとした?あといつなにに惹かれて律を好きになっただろう。あと律の起伏の激しさもきになった。許さない、からの許すまでがかなり早いし。絵も嫌いでは無いし、嫌な気分になる作品ではなかったけど、なんか疑問が残ってしまった。。。
いや、弱いにも程があるやん
2022年7月20日
ようすけ思い込みで自分勝手過ぎないか?やり過ぎだろて。律も今まで警戒してたくせに急にどうした。もう少し抵抗できるもんではないのか。とろんすな。で、やってる時以外の2人のエピソードがほぼないので、終わりかたに納得できませんでした
う〜ん(ಠ_ಠ)
2022年6月11日
ストーリー展開が唐突過ぎて置いてけぼりな感じでした。兄の行動も、対する弟の反応も???絵は嫌いじないのでちょっと残念でした。
不器用な義兄
2022年6月4日
絵がとても好き。
どっちもイケメンだし、なぜにこんなに低評価。
義兄は表現が不器用なだけだと思う。
言葉で伝えられないから、愛情表現の代わりに抱いてたんだろうけど、同意がないのは駄目だよね。
たまたま主人公がタイプだったのもあったんだと思うけど。
思い込み激しめの束縛執着野郎だけど、こういう人って全力で守ってくれたりするからキャラ的には好き。
これからはちゃんとお互いに話合って分かり合っていけますように。
微妙…
2021年12月21日
レビューが低いのでそこまで期待はせずに読んで義兄が最初はクズだと思うけど、最後まで読めばそこまでではないとわかるけれど、短いのに詰め込み過ぎな感じもして丁寧に描いたら、よくある内容だけど、評価も違うと思うのですが…そこは勿体ないです。
わりと好きです!
2021年12月13日
展開が早く淡々と進んで読み終わりました。最初は本当にクズだなぁと思いましたが、兄にも理由があったんだな。お互い素直さが足りないけどなかなか良いカップルだと思います。どっちかというと弟が流されやす過ぎです!
レンタル彼氏のお相手がお兄さんに
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏のバイトをして母親に仕送りをしている主人公。ある日レンタル彼氏のバイト中、いきなりキスをしてきた上に性的なサービスも要求してきた相手が、実は母親の再婚相手の連れ子で、兄弟になったものの、ありとあらゆる場面に置いて迫られることにーーー。
ページ数の都合上か、色々と展開が早すぎて、あまりストーリーに入り込めなかったです。
主人公が義兄を好きになった理由も、義兄が主人公を好きになった理由も微妙。
好きな設定だけに色々と残念でした。
絵は綺麗
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の再婚で出会った義兄弟ものです。
レンタル彼氏を利用した兄×家計を助けるためにレンタル彼氏をいている弟。
展開が早かったのもあると思いますが、兄のこと好きになるような部分あったかな?と不思議に感じてしまいました。
最終話では兄の行動の原因が明かされ、感情が昂ぶってホテルへ行く流れでしたがそれまでに好きだと思える要素無くないか!?
体で落とされたとしか思えずあまり共感はできませんでした。
いい兄を装っていますが、無理やり体を開いて快楽堕ちさせただけ…のように感じます。
星三つ
2021年12月2日
絵はキレイ、義兄もカッコいい。けど、内容は薄かったかな。えちもあるけどそこまでセクシーかといえばそうでもなくて弟は喘いでるだけ、ってかんじ。
ボチボチかな
2020年3月22日
お兄さんが思ったほど、クズじゃなくて安心。でも何だかイマイチグッともこなくて。。
お兄ちゃん最悪・・・
2020年1月2日
親同士の再婚で、再会するパターン、よくありますが、最悪のお兄ちゃんですね・・・先が思いやられますね・・・。
兄弟
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話完結、放題で読みました。
ちょっと設定詰め込みすぎ。ゲイ用デートバイトと、再婚で兄ができる、H関係になる。
義兄×義弟
まずバイトのポリシー、義兄相手の時は簡単に崩壊してるし、ノンケだと言いながらもすぐ身を委ねるし。
受に魅力を感じませんでした。
攻も受好きになる理由が弱い。
絵は粗い。もう少し深みがあるといいな。
とりあえず最後まで読みました
2023年6月2日
最後まで読んだ結果、よく分からなかったです。展開急で、流され続けて、ちょっとキザというかくさい台詞というか、とりあえず台詞が全然頭に入ってこない。取ってつけた感があって違和感でした。
めちゃくちゃ盛り上がるわけでもないのと、なんで恋に発展したの?という謎なお話でした。闇深い話だったら良かったかも?
うーん…
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので読んでみましたが、ストーリー展開にちょっと無理があるかなと思いました。
2巻で挫折しました。レビュー評価通りでしたね。もっと義兄とエッチな事抜きでのやり取りが欲しかったです。いくらなんでもすぐに触られすぎる。
🙂
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で4巻全て読みました。
キャラ設定がブレブレで倫理観もガバガバで萌えられませんでした。
受けは嫌だと言ってるのに全て受け入れてるし、攻めはなんでそこまで執着するのかがわからなかったです。
普段はこういう設定好きなんですが、当て馬的存在もいるし嫉妬もたっぷりあるのに好みじゃなかったです。
最悪が最高
2021年12月30日
最悪な意地悪は愛おしいから。愛がありすぎる義兄弟。お兄ちゃんって呼ぶにはちょっと兄弟感が薄いかな。でもイケメンだから最高でした!
詰め込みすぎ
2021年12月5日
よくあるパターンを全部せっせと詰め込んだ感じ。中身がない…。絵が下手なわけではない分もったいないなぁ…
展開速すぎ
2021年12月4日
最初は義兄がクズ過ぎて、金でからだを買おうとするし、嫉妬深いし最悪だったけど、両想いでハピエンですか。でも、最終的には体で落とした感じですかね?他に好きになる要素が感じられないんだけど…。
イラストは最高でした
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺のもん、って言ってたシーンが自己中に感じ少しイラつきました。イラストはエロいシーンも含めとても素敵でした
うーん…
2021年12月2日
とりあえず兄が自己中なクズすぎて、全く共感も感情移入もできなかったです。最後はバババババーっと雑に話が終わった印象です。
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みましたが、内容酷いから無料になっちゃったの?ううん読み放題でも最高な作品いっぱいあるのに…
いくら写真で攻めが受けを見ててもあんなに執着する意味なにも描いてないし、ノンケなのにいきなり突っ込まれて大丈夫だし笑、最後は相思相愛になっちゃうし、浅いし展開早いし意味わからん
表紙だけは良かったのに残念
ごめんなさい…
2024年12月2日
台詞も展開も雑で安っぽい感じ。弟ノンケ主張してる割に落ちるの早すぎるし、兄もこれから家族になるってのにトイレであんなこと。途中挫折です。
いろいろ無理すぎでした
2024年8月19日
なぜ身体を許せたのか、なぜそんなクズを好きになれるのか、全然共感できるとこがなくて、いろいろ無理すぎました。
評価下げてごめんなさい
詰め込みすぎ?
2024年1月3日
最後まで、設定ストーリーが雑な感じで、ひとりよがりな印象(お兄ちゃんと同じ)で、登場人物に感情移入できませんでした。
展開が早い
2023年6月7日
初読み作家さま。兄弟ものが好きなので読んでみました。レンタル彼氏を頼むゲイ義兄×レンタル彼氏のノンケ義弟。
ちょっと展開が早くて着いていけませんでした。これがノンケじゃなくてゲイだったらまだ良かったかも。ノンケが流されてエチから始まるのが違和感あり。快楽落ち?あるあるだけど。
主人公2人にもあまり魅力を感じませんでした。
展開早すぎ、快楽堕ちかな。
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル彼氏で会った最悪な男が義兄弟に。義兄はいきなり襲うし、弟は嫌だノンケだからと言いながら快楽に流されてすぐ好きになるし意味がわからない。絵は嫌いじゃないのにもったいない。
全部が微妙
2021年12月26日
イラストも微妙で、話の展開も微妙。最後まで読んで!ってレビューの通り最後まで読んでみたものの、まったく良さが分からなかった。兄がなんでそんなすぐに執着しだしたのかも、それに主人公が絆されていったのかも全然わからなかった…
理解不能
2021年12月3日
義兄がクズすぎて、なぜ好きになれるのか理解不能です。
律も、母のためになりたいなら、普通のバイトしろよ。母がもしバイト内容知ったら、めっちゃショックうけるわ。
なんか色々と突っ込みたくなってきます。
あれ…兄の良さが全くない(笑
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄がなぜこんなことをしたのかの背景みたいなものも多少出てきたけど納得できると思えるような理由づけには弱すぎたし、ただただ傍若無人で人の話全く聞かない最低なヤツだなーってだけでした。

悪いやつでもねぇ、悪いなりにぶっ飛んだ魅力があればよかったんだろうけど、しょぼそうなモブっぽいキャラがいきった結果でしょ、これ。みたいな感じで顔もぼんやりするくらい魅力なかった。強引でなんならちょっと最低だけど惹かれる魅力的なキャラクターを目指したのに失敗した、的な。

話も唐突でちょっと独りよがり。
心を通わせた風の展開になるけど見てる側としてはそれを理解はできないにしても納得できるなと思えるところが全く見えなかった。
弟は強引にヤラれまくってるだけでこれで好きになるとか全然共感できなかったかな。体を懐柔された結果というだけで終わっておけばまだそういうのもあるよねって思えるけど『優しいとこあるし』みたいな感じで心も徐々に絆されているような展開がぶち込まれたことで、どこにそんな魅力と描写があったのかピンと来なくて余計に支離滅裂になった。

エロだけ求めてるなら良いのかもしれないです。なんかエロ系の成人漫画の支離滅裂な(目的がエロに絞られているからそれはそれでいいと思っているが)展開みたい(笑)
展開が早すぎて
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がポリシーあるように見えるのに、結局流されやすく、キャラがブレブレでした。
主役二人だけ盛り上がって、読者は置いていかれます。
「レンタル彼氏」か「義兄弟」か、どちらかにテーマを絞ったほうが読みやすかったかと思いました。
意味不明だらけ
2019年6月12日
攻も受も感情移入できないし、ストーリー展開が雑すぎる
編集仕事しろよ、のレベル
作家名: 波野ココロ
出版社: アムコミ