ネタバレ・感想あり無知な君としたいこと【特典付き】のレビュー

受攻、先に知りたい方向けレビューです。
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受:新庄くん
攻:小泉くん

受は、金髪短髪美形の一見コワモテだけどピュアッピュアが過ぎる新庄くん。攻は、黒髪長髪ダサ眼鏡の内気男子(やることは超大胆だけど)小泉くん。

転校生の新庄くんと、とあるハプニングをきっかけに意識し始め、EROグッズを2人で学んで恋を深めていくという超展開(?)でも読むと納得…新庄くんのあまりのいい子さとピュアさが心配になりつつも、2人の恋が実るまでを全力で応援したくなる、甘酸っぱくてえっちでキュートな1冊です(リバなし) ◜ω◝

新庄くんが可愛い過ぎるんです……もはや無自覚なピュアモンスターです、彼は。キュンキュン必至です!!
最高すぎました
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見ヤンキーともっさいメガネという組み合わせで、ヤンキーが無知気味というえちちちちすぎる内容にニチャニチャしました。
本能で好きになってるの愛おしい……、えっちすぎて最高でした。初エッチシーン、本当に良き……。素敵な作品ありがとうございます。
ページをめくる楽しみ
2023年10月20日
表題作のみ・184p。
セールでのふらっと買いでしたが、久し振りに出だしからワクワクしました。どーしても、設定や作品紹介である程度展開が読めてしまう(勿論、王道のそれはそれで楽しめますが)作品が多い中、次のページをめくる楽しみがありました。お気に入り登録や、新刊通知している先生の新刊・続編を読むワクワクとは違う未知への遭遇的楽しみです。ネタバレ無しで読んで欲しいので内容には触れませんが、辛い切ない系ではないです。
かわいいです
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新庄くんがあまりに無知で、どんどんされるがままになってるのが良かったです。小泉くんもひ弱な子かと思ってたけど、ぐいぐい行く子でふたりともバランスが良いです。続きが読みたいです。
奇跡!純粋無垢の手付かず美人ヤンキー!!
2023年7月19日
ヤンキー受け好きとしては飛びつかざるを得ない、キレイな顔立ちに素晴らしい腹筋のなんとも破壊力のある表紙!そして漢気あってカッコいいのに、ゴム見て真っ赤になっちゃうヤンキーって、なんなのっ、可愛い、可愛すぎるっ!!この天然記念物の様なエッチな事に無知すぎるヤンキー転校生・新庄くん(受け)とAV女優の姉の反動で性的な事を避けて来たのに、知識だけは豊富なモッサリ眼鏡・小泉くん(攻め)のお話。〈カッコ良くてヤンキーの見かけによらず親切な新庄くんと友達になりたい小泉だったが、何故かムラムラが止まらなくて!?〉
ツンならぬスンの新庄くん。こう言う何考えてるのかよく分からない子が恋に落ちるお話が堪らなく好き。新庄くんの無知ゆえのチョロさとか、漢気ある故に友達の?なお願いにも律儀に応えちゃうとことか…大丈夫か?いや天使なんか!?笑。受け方の漢らしさも最高でしたー。
初めての恋で股間に振り回されるDTDK小泉くんの順番が目茶苦茶なので、本編はキス無しの最後に本番ありです笑。
赤面新庄くんの破壊力よ。END後の3コマで心臓止まりそうになった…

常にアシストしてくる姉、実家暮らしで本名でAV女優とかキャラが強すぎるw家族のメンタルも鍛えられるよなぁ…(^^;

丸々表題作、描き下ろし7p(イメチェンして新庄くんとデート、その反応は…)、あとがき1p、カバー下キャラ設定、特典1p(本日のおもちゃw)、総184p。
ヤンキー?と眼鏡
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかヤンキーが眼鏡に絆されるとは!
弱気な攻めはなかなか可愛いところあるじゃーん思いながら読んでました。
DT二人の可愛い試行錯誤◎
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの初コミックス。
AV女優の姉を持ち常に揶揄われるDKと、助けてくれたちょっと怖そうな転入生。友達になりたいという気持ちがやがて…
地味メガネ小泉×転入生新庄の話。

友達には弄られるわ、あけすけな姉ちゃんからアダルトなお土産を押し付けられまくるわ、思春期DKも大変。お気の毒(笑)
姉の影響力はデカく、性に対してネガティブなのに非常に素直な下半身にワタワタするネクラ君のキモ可愛さ◎
新庄君の無知さに突っ込みつつ。

耳年増小泉君とヤンキー風なのに性に疎い新庄君との可愛らしい下心ありの'Hのお勉強'モノで、BLあるあるの話なのにキャラの転がし方が良くって面白かったです〜!!
宇宙人のような姉ちゃんは身内に居たら怖いけどw良いキャラでした(笑)あとがきも良かったです〜
2022年6月19日
たくさんのレビューを書いてくれている方がいるので、ぜひそのレビューを読んでみてください!ガタイの良いカッコイイ系が受けで大人しめのナヨナヨっとした感じが攻めなのが個人的にはベストマッチで良かった!オススメします!
無知すぎる
2022年6月14日
新庄くんが、無知というかピュアすぎて心配。でも、男気があってかっこいい。小泉は意外とグイグイ系で、もっとイチャイチャが読みたかった。大学生編とか同棲編とか、2人のその後が読みたいです。
可愛い〜DK
2021年7月1日
地味男子(磨けば光る)×(見た目のみ)ヤンキー。
2人とも初々しく、いっぱい赤面してます。可愛い。好き好き言いながらしちゃう糖度高め作品。
初コミックらしいですが、表情・感情・動き・コマ割りなどちゃんと漫画!なので読みやすかったです。
修正の謎ですが、なぜか話数ごとに違って…。白抜きな所もあれば、細い白短冊の所もあり。なぜ??他電子購入です(イーブッ〇)
最高!!
2021年6月14日
最高によかったです!流されやすい子とかわいい不良大好きなので、両方掛け合わされた受けが最強でした!作者さんの作品もっと読みたい
😊
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外とキュンキュンされてます!!
内容は、思ってたより面白い!
見た目に反して
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の彼はいいやつでピュアなのです。シュッとしてるのに可愛いんです。え?そこまで許しちゃうの?てなるけど幸せならそれでよし、となるんです。
箱入りヤンキー
2021年4月22日
ヤンキーなのにエロいことに疎いなんてグッときますね。笑
小泉は転校生の新庄くんに恋をして、練習と称してエロいことをしてしまいます。
受け顔の小泉が攻めです。実の姉すら誤解してます。笑
新庄くんが無知といより無垢でとてもかわいいですよ。
受け顔な攻めのオス味を堪能したい方にお勧めします。
純粋な新庄可愛い
2021年4月12日
純粋な新庄と共に練習と言って色々していく小泉。
そこまでし純粋!?って笑うところもあったけど、思いが通じあって身体を重ねるシーンはほのぼのしました!
いい作品です!お姉ちゃん手出すけナイス!
お姉ちゃん良いキャラ
2021年3月7日
ヤンキー受け、可愛いかっこよくて良かったです。攻めのビジュアルはちょっと、、、ですが、お姉ちゃんが面白くていい味出てました。
初々しいのがいい
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が知識知らないけどどんどん知っていくところがいいです。見た目はヤンキーだけど性のことにあまり興味がなかったところが萌えますね
続編希望!かわいい!かわいい!
2021年1月10日
作者さん…ぜひ巨根で絶倫設定で続編をお願いします。
こんなピュアっピュアなヤンキー(見た目)が存在してもいいのか…。
小泉くんが色んなグッズを駆使してネチネチと攻めまくる続編を…ぜひ!!!!そして小泉くんは、新庄くんに不評だった長めの前髪を切りましょう。(←個人的に短髪が好きなので…)お姉さまの力でイメチェンしてイケメンになった小泉くんが見たい!!!
続編を~!!!!!
かわいいカップル
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの新庄くんが、素直で真っ直ぐでかっこよくてかわいいです。小泉くんのロン毛が気になる。猫背でもさい髪型の小泉くんは、髪を切ったらかっこよくなると期待したら、そうでもなかったです。切ってももさい…でもそこが可愛いです。新庄くんはなんでそんなに純粋なのってくらいにエッチなことに疎く、心配になるレベル。悪いやつに騙されましたが、結果は両思いになって良かったです。
お姉ちゃんのキャラがいいです。なんだかんだ言って弟をすごくかわいがってくれています。ラブラブになったあとの続編も読みたいです。
これなんの練習だよ
2020年6月23日
にツボりました(笑)無知な新庄くんと無駄に知識のある小泉がHの練習しちゃうお話。とにかく新庄くんが本当に良い子で可愛いかった!小泉のロン毛はちょっと気になったけど最終的に切るしだんだん可愛く見えてきたかな←カッコ良くは見えない。お姉ちゃんも良いキャラで最後全部持ってかれた(笑)ツッコミどころは色々あったけど深く考えず楽しく読めました。
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もすごくわかりやすくて面白かったのですが、なんといってもお姉さんのキャラが好みすぎてとても面白かったです
純真ヤンキー受け
2020年6月12日
ヤンキー受けが死ぬほど好きなのでめちゃくちゃ良かったです。エッチだし2人ともおぼこくて不器用でかわい~(; ;)♡
おもしろかったです。
2020年6月11日
新庄くんがめちゃくちゃかわいい!この後のお話が読みたいです。続編が出るといいなあ。
尊い
2020年6月10日
え、何コレかわいい。ヤンキーなのにいい子だしエッチなことに対して無知識なのめちゃくちゃいい!その点、攻めは真面目くんなのに立派なもの持ってて絶倫気味なのもいいね。是非続編をお願いします。
良かったっす!!!
2020年3月17日
いやー、どんな展開で2人がくっつくのか、お試し読みで続きが凄く気になって購入しましたが、くっつくあたりがキュンキュンでした!笑!とにかく受けが可愛い過ぎて。
そしてオマケの合間のイラストでの小話とか、サービスの書き下ろしなのに一切妥協なしのエロエロなのありがとうございます、作者様!!!こちらで2人のその後を垣間見てしまって、続編を是非、お願いしたいです!!!
とても良い♡
2020年3月11日
無知はとても良いです!
お互いが可愛いしかない!
おすすめします!
オタクヤンキー
2020年1月25日
大すきです! そこまでゴリゴリのヤンキーでは無いですが、可愛い2人でした
ぼっち地味男子×ピュアヤンキー
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず受けの子がどストライクでした。
イケメンヤンキーなのにピュア…!
攻めの子のなよっとしてるのに、いざというとき肉食獣みたいな目になるのもいい。
ふたりともかわいいです。
そしてお姉ちゃん(ブラコン?)がいい味出してる。
絵も綺麗だし、エロもあるし、とっても楽しめました。
一巻じゃ足りない!
2019年7月27日
むしろこれからがグッズの本領を発揮できるのじゃ!?もっと読みたい!攻めも垢抜けて可愛くなったのでヤキモチやく受けとかも見たい…!あーもう一巻分読みたい〜!
ふぁ~~~可愛い~めっちゃ可愛い~!!!
2019年6月29日
単話で買って、紙でも買ったけど、書き下ろし読みたさにまた買ってしまった。スーパー可愛い~!!!攻めが可愛いし、受けも可愛いし、二人の関係性も可愛いし、可愛いをじゃぶじゃぶ浴びすぎて「可愛い」以外の語彙が出てこない(笑)。小鴨先生だ~い好き!作品も作風も作画も全部好きなので、ハッピーに長生きして、たくさん創作してほしい。
一読者として書き下ろしは本当にありがとうございます!って思うけど、稿料の出ないお仕事はどうか勇気を出して断ってほしいです。書き下ろしは嬉しいけど、それは作家さんに無料奉仕させてまでほしいものではないので。
出版さんのほとんどは、特典書き下ろしに稿料が出ないと聞きます。どうか、良い仕事をした相手ならば、それにふさわしい対価を!!!なにとぞよろしくお願いいたします。
ヤンキー(もどき)受け
2019年6月24日
見た目が強面ヤンキーと思いきや文系オタクな攻と友達になるような純真受とのラブラブハッピーエンドです。お姉さんもかわいい(笑)
新庄くん…好き…
2019年6月20日
かわいすぎる。すごい好みど真ん中の受け。ヤンキーでそーゆーのに無知って……はぁ、本当好き。ただ、攻めの見た目が好みじゃなさすぎてちょっとざんねん。ロン毛苦手。しかしそれを余裕で乗り越える新庄くんのかわいさよ…。続きめっちゃ読みたい。幼馴染と会わせよう。
とにかく受けの不良男子が可愛い!
2019年6月19日
地味眼鏡男子の小泉君×不良男子の新條君。(実はお人好しで純情)
小泉君は、童顔でガタイがよくてアレがデカい。
AV女優の姉のせいで性に罪悪感を持っているのですが、転校生の不良男子にして、エロいことを何も知らない新條君にグイグイ惹かれていきます。
友達になるところから始まり、
新條君がエロいことを知らないのをいい事に、色々仕掛けちゃう小泉君。徐々に二人の関係が変わっていく様が見ものですが、
一番の魅力は受けの新條君の可愛さだと思います。
ぶっきらぼうでお人好しでエロ可愛い!
絵も綺麗で上手いです。
エロいシーンはちょくちょく入りますが、本番はラスト一話のみ。描き下ろしの漫画にも本番あり。

初コミックと思えない完成度でした!

欲を言えば、新庄君はカップルになってからも
たぶん色々慣れなくて可愛らしいに違いないので
付き合いだしてからをもうちょっと読みたかったです!
明るく可愛いプライベート・レッスン
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のこのイケてる彼氏、主体性のない男の子という設定なのですが幼なじみの親友の付き合いでヤンキーになるなら転校先で好き好き言い寄られたらそら落ちちゃうわねってすっごい可愛すぎる鬼の設定じゃないか???? てなりました!

攻彼氏はガタイはいいのにセクシー女優の姉のせいで性的なこと全般に拗らせていましたが、こわもてのルックスの転校生の幼くて素直(主体性がないと気づく感じはない)な性格のギャップにゴロンゴロンと恋に落ちちゃいます。このくだりのモノローグが相手に嫌われたくないのに自分のエゴを優先してしまうジレンマでぐっときます。

押す覚悟ができたら相手はなんせ主体性ゼロ、練習の建前の性技でも好意と欲望を隠せないまなざしでころんと落ちるのですがこのくだりも本当にかわいいです。
穏やかに仲良く過ごすところがもっと読みたい。どちらも肝心なときはきちんとしているのであんまり揉めそうにはないんですよね。

学生ものはあまり手が伸びないのですが、絵柄がいいな〜と押したサンプルであまりに漫画が読みやすかったのでスイスイ決済してしまいました。次作も楽しみな作家さんが増えてうれしいです。
おまけ
2019年6月19日
単話でも購入しましたけど描き下ろし漫画目当てで購入☆2人のその後が見れて大満足です!
Hやし…
2024年3月20日
内容とか、楽しめると思うけど、攻めの見た目無理!のべーっとした顔、髪の毛の形変わっても、かっこよく見えなかった!
ふふふ
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふふふふ、よかったね❤️が読み終わった感想です。題名の通り本当にピュア無知なウケ君。見た目ヤンチャで今時の男の子でこんなに無知な子いる?って思うくらい無知でした。タチ君は隠れイケメン黒髪メガネ。優しい性格だけどグイグイ押して、いろいろ押して押しまくって見事にウケ君のハートもゲット!思いが通じ合ってからは高校生らしいイチャイチャラブでよかったね!って感じです。
無知と言うよりは
2022年2月28日
新條くんは無知と言うよりはオモチャ系に疎いのかな?小泉くんは明け透けなお姉さんの影響でH系を嫌悪してたのに、好きな人が出来たらH寄りの振り切り方が激しくて面白かった。
無垢なヤンキー?天然記念人物
2021年10月2日
なんとも、受けがヤンキーらしからぬ無垢さ。転校前の学校でつるんでた友達に流され、喧嘩ばかりしてたそうですが、喧嘩は痛いから嫌らしい(笑)主体性のないヤンキーというのも珍しい。というか、中身はヤンキーじゃないですよね。正義感強いし素直だし。エッチなことも無知で、攻めにいいように騙されながら致してしまう…。攻めもエロに対する境遇が気の毒。幼い頃から姉ちゃんがそんなに性にあけすけだと、思春期拗らせちゃうのも分かる。けど、お互い初恋で、攻めははっきりと受けへの好きを自覚するけど、この気持ちが何なのか、必死に考えてる受けが可愛かった。攻めの熱のこもった目を見て「もう少しで何かが分かりそう」って、分かったところで終わった感じなので、もう少し続きが見たかったかな。書き下ろしでは甘々で、見た目に似合わぬ受けの感じてる顔がまた可愛い。キスが好きになった受けだけど、そのキスシーンはほんのちょこっとで残念。やっぱり、もう少し見たいかなぁ。
ヤンキー君が可愛い❤
2021年5月9日
ヤンキー君がめちゃめちゃウブで可愛い💕
2人とも慣れてなくて焦ったい感じで進展していくのがもどかしくてキュンキュンでした
受けが可愛い。。
2021年1月26日
初々しい感じがいいです!受けがかわいい。番外編や後日談等もっと充実してたら☆5でした。
一緒にお勉強
2020年12月11日
意外なキャラ設定で面白かったです。
転校生新庄は見た目ヤンキーだけど、優しいところあるし、何より童貞純粋無垢。アダルトグッズも知らない性春男子。新庄とお友達なりたい小泉くんは、見た目オタクな耳年増男子。耳年増になった原因は、性に奔放な姉のせい。恥ずかしい事ばかり知識が増えるけど、実践には至らず。お友達願望が、いつしか邪な思いに変わり…予想に反し、ガツガツタイブの小泉くん。なんとか一緒に性のお勉強をする事に(笑)頑張って誘った介がありましたね。引かれずに良かった。単なる興味本位な性欲処理だけでなく、好きだから触れたいし、触れて欲しい。新庄も流された感ありますが、恋も一緒に育てましょう。二人のギャップが面白いです。
攻めの髪型…
2020年12月4日
攻めの髪型が終始好きになれませんでしたが受けが可愛い!ストーリーもキャラクターの性格に合った進み方をしていてとても好きです
新庄君がかっこいい
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく新庄君がかっこいい、でも優しいヤンキーかつエッチなことに対して無知なのが萌える。
話もエッチな展開多めなんだけど攻めがちょっともっさりし過ぎかなーと。
典型的な長髪オタクな見た目じゃなくても良かったのではと思った。
描きおろしで髪切って清楚な感じになってたけど最初からそっちのほうが個人的には良かったです。
とはいえすごく好きなお話だったので続編が見たいです。
作中の時間全然進んでなさそうだしもっと色々見たいです。
とにかく
2020年10月21日
受けが可愛い…。受けが好み過ぎて可愛かったです…。ヤンキーなのにヤンキーじゃない…。基本下ネタ?エロ多目?でした。絵もとても好きなのですがすみません個人的な好みでどうしても攻めのビジュアルがハマりませんでした…。長髪だったりセンター分が苦手で…そこだけ気になりました。
2020年10月18日
作者さんの他作品がおもしろくて、この話も買ってみました。受けの子がヤンキーでピュアなのがかわいい。続編あれば読みたいです。
受けがピュア
2020年10月11日
新庄くん可愛かった!恋にエチに初々しい2人がとても良かった。出来れば続編も読んでみたい!
続編が必要
2020年6月11日
あっという間に終わってしまった…と思えるほど、無理なくテンポ良くお話しが進みます。面白かったです。
ただ、この2人の場合はここからが本番って感じがしてならない。なのでここで終わらずに続編を出すべきかと。
続きプリーズ😄
2020年2月17日
新庄くんピュアすぎ😄個人的に小泉受けが見た目的にシックリくるんだけど、相手がピュアだから無理があるか😓嫌がってるのに毎回懲りずにエロ道具仕込んでくる姉ちゃんにイラッとしつつも、トントン拍子に両想いになれてよかったなと。でもこれで終わっちゃうのが非常にもったいないです❗この先の二人をもっと読みたい😡続編を出してほしい‼
新庄くをが可愛い(笑)
2020年2月17日
純真培養すぎて、騙されないか心配になる(笑)
この本は新庄くんのドキドキ顔を見るためだけに、読み返してしまいそうです(笑)
苦肉の策で!!
2020年1月28日
何だかんだで押の強い小泉と流され易くて心配になるレベルの新庄っていう言う外見と反対の感じが良かったです。性についても全く知らないと、それはないわ…って萎えてしまうのですが、この二人は丁度良い無知さがとても可愛かったです。て言うか、小泉、デカ!勉強中だけでも修正甘めで良かったです(ちなみにそれ以外は白抜き)。ただ、新庄が小泉をいつ好きになったのか、どこに惹かれたのか分からなくて残念でした。
新庄くんが無垢すぎて
2019年10月9日
何やら小泉を止めたい気持ちに。。小泉姉弟がなんだかんだ仲良しなのと、小泉のメンタルが結構強いことが救いでした。
2019年9月20日
独占~が面白かったのでこっちも購入。ちょっと物足りなさがあったものの良さはそれ以上にあって満足。
受けが可愛い(^^)
2019年9月17日
短髪受けが好きなので購入。
受けがひたすらに可愛いです。感じすぎてびっくりしちゃうお顔が可愛すぎる💗
お話はさらっとした感じでひっかかりなく読めます。もう終わり?!って感じもしましたが。
攻めはすぐおっきしすぎでちょっとキモ・・・と思ってしまいましたが、まあBLなので仕方ないです笑
受けの顔が好みならオススメです!
ヤンキー受
2019年8月16日
AV女優の姉のせいで耳年増な弟×正義感溢るるミラクルピュアヤンキーDKcp。
新庄くんが心配
2019年7月6日
ヤンキーだけど性的なことに無知でピュアな新庄くんが意外とチョロくて心配になりました。ケンカする理由が「友達がしてるから」ってのもなぁ~。大丈夫かなこの子。小泉くんは割と暴走しがちで自分の欲望にグイグイ行くタイプだったのでお似合いのカップルかもしれません。本名でAV出てるお姉ちゃんすごい(笑)キャラクター設定のページの新庄くんのかわいさがやばかったです。お母さんと仲良しとかご飯は新庄くんがつくるとか、友達はシャイヤンキーとかかわいすぎ。
知識だけはある童貞×まっさら純な童貞
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性に奔放な姉のとばっちりを受け続けたおかげで性的なことから距離を置いてきたモサ男・小泉×見た目ヤンキーだけど純情な転校生・新庄。一見怖い新庄の初心なところを見た途端に、小泉の中に初めて性の芽生えが。コミュ障男子がなんとか仲良くなろうと奮闘した結果、なぜか二人でエロいことを勉強しようということになるラブコメです。テンパりつつも押しが強い小泉と主体性のない新庄だから起こる謎の流れ(笑)無駄に知識だけはある小泉がおかしいし、逆に知識がなさすぎの新庄が可愛すぎる!小泉の顔が好みらしいところも面白かった。しかし子供の頃から年中サカってるような姉がいたら大変だなあ。よくグレなかったよ、小泉…。
受けが可愛い!!
2019年6月19日
真っさらでエッチな知識皆無のヤンキー風味な受けが可愛い!赤面がキュート😄
攻めの姉が「悪気が無い」が免罪符にならない位に無神経で嫌。弟が学校で酷い目に遭ってるよ??身内に迷惑かけるなよ!!
攻めの小泉くんの好きになって行く気持ちは分かりましたが、受けはいつから好きになりました??ちょっとその辺りが汲み取れなかった。絵はとても好きです。
面白いです。
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉に性的な悪影響を受けた弟が何故か同級生の男に性的興奮を。内容が面白いです。修正はサオ白抜きでした。
もったいない
2025年3月10日
この作者さまとはたぶん趣味が合わないんだろうなって思っちゃうくらい攻めのもっさり長髪メガネの見た目がささらなかった…。受けの子が可愛いかっこいいのに本当残念でした。ピュアで流されやすい受けを見るためだけに買った作品ですね。攻めの子が髪をゆっても切ってもかっこよく思えなかった…こればかりは趣味嗜好のせいなのでしょうがないですね。
あともう一歩
2022年6月15日
タイトル通り、主人公の小泉がエロいことに疎い転校生の新庄を好きになり、エロいことをしていくっていうお話だったのですが、新庄がいつ小泉のことを好きになったのかよくわからず…。視線を敏感に感じるタイプみたいだったから、小泉の熱い眼差しに絆されたのかな?そのあたりがもう1エピソード欲しかったです。そんな感じで設定がいま一つ生かされていなかったように思います。お姉ちゃんのこととかコンプレックスとかももっと絡んでほしかったな。
良かったところは新庄くんの純真なイケメンぷりでしょうか。なぜエロいことに疎かったのか分かりませんが、見た目がクールなわりにはウブで、頬を染める様子は可愛かったです。ちょっと流されすぎで心配ですね…。まぁパンチ力はあるから本当に嫌だったら逃げられるかな。そう思うとやはり小泉にはかなり気を許していたんだなと。でも友だちから恋人へのステップがいきなりすぎたので、もうちょっと必然性を感じたかったです。
高校生
2021年11月13日
DK。不良君が全然不良じゃなくてただのイイヤツで、攻めはそんな美男子イイヤツに惚れちゃって、というね。楽しく読めましたがやっぱり不良君が流されすぎな気がするのと、攻めに魅力を感じられず。でもこのダサいけど素直で押しは強いようなところが不良君も良かったのかな。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーなのに性格穏やかでエッチなこと知らず生きてきた少年みたいな高校生なら受。姉から色々な事を伝授され受に会ってから恋に目覚めた攻のお話。攻はどちらかというとぱっとしない感じ。後半はイメチェンしていますが受がヤンキーなんであんまりペアとしては似合ってないような…。話の内容的には急展開すぎるかなって思いました。受は恋って言うより親鳥に教えてもらう雛のように流されて攻と関係になるって感じに思えてしまうくらいどこで好きってなったのって感じでした。
2020年11月7日
わたしはあまりハマらなかったかな〜攻めの子が少し苦手でした、、、
攻めの見た目が残念
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのヤンキーくんがめっちゃ純粋で良い子!高身長、絶☆倫、巨☆根と攻めに必要な要素は持ってるものの、変態むっつりモサオくんには勿体無い…!描き下ろしでようやく髪型変えますがそれでもイマイチかっこよくないぞ…。
面白かったです
2020年9月1日
絵もストーリーも面白くて好みでした。
他の作品も読みたくなりました。
好みの問題だけど
2020年7月14日
最後まで攻めのコが好きになれなかった……。原因はいくつかあるけど、まぁ本当に好みの問題なんだろうな。オタクなのは嫌いじゃないんだけど。反対に、受けのコは好き!ヤンキーっぽいけど可愛いし、ギャップが良い。でもなぜ攻めを好きになったのだろうかと疑問も残る。攻めがもっと髪型とかカッコよくなってからの2人が見てみたい気がしました。
続編があれば…
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの新庄くん(ヤンキーっぽいほう)がホントに小泉くんを好きなのか疑問に感じました。ちょっと流され過ぎやしないか?と心配になるレベル。最後も微妙なところで終わってるし。続編が出ていろいろ納得できる内容であれば評価変わるかもです。
最初から短髪が良かった。
2020年6月10日
新庄くんが、優しいヤンキーでかわいかった。小泉は、髪切ってイケメンなった!あの長い髪がちょっとうざったかったから、最初から短髪が良かったな~。
探究心
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの初期設定が活かされてなくて残念です。見たかったなぁ。
ダサめな攻めとヤンチャな見た目のウブな受け。
好きな気持ちを隠して騙して、好奇心くすぐって、致してしまう。
まあ、なんだかんだで好き同士になれて、良かったね。

初めは重い感じの話しかな?と思ったけど、悩んでる割に案外根明であっさりしてた。するりと読めました。
184ページ
2020年2月18日
まるごと表題作です。こんなページ数あった?ってくらいすぐに読み終えてしまった☆
ヤンキー受です。言うほどヤンキーでもないですが、ピュアピュア過ぎて、あああああーーーーーー///と、何度かスマホ置きました。
しかし、攻...ヲタクっぽさ全開なのに違うんだね。見た目がダメだ。攻に愛着はわかなかった...💦
受けの子が
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がピュアッ!ピュアっピュア過ぎて、突っ込み処が多かった。攻めの子のビジュアルは苦手でしたが、受けの子が惹かれる雄顔は良かったです。ただ、受けの子が友達だからとケンカをしたり、攻めに流されたり、自分がないなーっと残念。
面白かったです
2019年12月31日
面白かったです。だけど受けのヤンキーくんのキャラがよく掴めなかったかな、と思いました。
期待したよりも
2019年8月1日
割と淡々と進んで多少物足りなさを感じました。絵は綺麗で読みやすかった。
受けがかわいい
2019年7月30日
あらすじどおり、受けがかわいいです。攻めのグイグイくる感じはちょっと嫌かな〜と思ったけど、最後の素直さとワンコ顔で許せる!かわいい!となりました🙂
なんの練習だ←に笑えました
2019年6月20日
程よく知識ない設定で面白かったです。ただそんなに深みはなかったです。
小泉君ダサいよー
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新庄君はカッコ可愛いから良し。

ただ攻めの小泉君がもうダサいのなんのって・・・。

もっと雄味が欲しかった!

お姉さんは好き嫌い分かれるかな。

現実だったら厳しいけど、物語の中では好きでした。
姉が無理
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みですしカップルも可愛いんですけど、読後に「姉きもい」しか残らなかった。ライトな内容なだけに余計気持ち悪かった。家族だろうが何だろうが他人の性的領域に土足で踏み込んでくるような人間はクズだと思っているので、この手の人物が出てくる作品は私には向かないようです。