ネタバレ・感想あり九条せんせいの言いなりのレビュー

性癖に刺さりまくってます、最高です!
2023年3月9日
もう何度読み直したか分からないぐらい何度も何度も読んでいますが、何回読んでも感情がゆさぶられて最高になれる作品です!!!繊細な線で紡がれる確かな肉感をもった画面が本当に本当に素敵です、好きです!あとめちゃめちゃエロい!!!!!本当に………大好きな作品です、これからも何百回も読み直します。この作品に出会えて本当に幸せです。素晴らしい作品をありがとうございます!
2022年11月9日
好みの絵柄ではなかったが内容が気になり購入しました
内容も面白く、2人の気持ちもとても丁寧に描かれていて面白かったです
どちらも煽り上手☆
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潜在Mを引き出すのが上手な先生と、そのうち先生の本当を引き出してしまうかわいいかわいい担当くん。先生が昔ネコだったのかが気になるところだったけど、圧倒的に担当くんが私にとって煽り顔でした。あと、先生の冷たい抱き方がすごく好きです。こういうSMものはやっぱり初手が1番好きなんです。愛情芽生える前のただの戯れでする感じが1番本能っぽくて好きなんです。私にとっては最高の出会いでした♪
無理矢理から始まる
2022年1月8日
あーめっちゃ面白かったです。最初が最低な分最後のハッピー度爆上がりでした!あと短編も一作品入ってましたが面白かったです。
ドS作家×ドM編集者
2021年12月12日
強烈な出会いのシーンからの作家先生の心を癒していく編集者。なかなかトラウマ持ちのクズ作家がよかったです。
先生見る目あるね!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯みたらやばそうだけど、先生は見る目があるのでちゃんと相手を選んだんだと…思う。自信はないですがそういう印象受けましたね。評価低めなのなんででしょう?話も心の動きも違和感ないのでずんずん読めるし、あの昔のヤバイ男(この男こそガチの鬼というかクズで周りを不幸にしかしやがらない)以外は良かったのになぁ、て思うんですが。試し読みして絵と話の勢いに違和感なければお勧めです。
始まりは最悪でも、抗えず惹かれてゆく
2021年9月21日
無理矢理始まりが苦手な読者も多い中、ここまでの鬼 畜攻めを描こうと思われた作者様に脱帽です。試し読み段階で人を選んでしまう作品。評価もレビュー数も低調なのは仕方ないのかもですが…私にはぶっ刺さりました!コレ絶対好きなやつだ!!と笑。
顔良しスタイル良しのゲイで人気作家の九条×九条の作品のファンで新人編集者ノンケの成川。
まず出会いから印象最悪。ファンだと言う成川に対して、「媚びたような顔で喋るな。適当に褒めておけば抱いてもらえると思ってる馬鹿だろ」と九条に暴言を吐かれ。憧れの作家がまさかの人物で。仕事で自宅を訪ねてみれば、九条は振り向き様股間をポロリ!拒否するものの、殴られ無理矢理咥えさせられ?!それなのに半年EDで彼女に振られた成川だったのに、痛みと言葉攻めに無自覚に反応してしまい…と。ここで引いてしまう読者が普通ですよね。パワハラだし。犯罪だし。潜在ドMを見分ける超能力でも無ければ成り立たない笑 でも、ここまで酷い攻めと受けがどうやってハピエンになるのか?と言う興味に勝てず、即ポチりました。印象最悪の九条先生が時折見せる寂しい顔や何か抱えてる過去。かと言えば油断すると縛られて。不意に触れられる優しい手に戸惑い。成川と一緒に高低差激しく心が揺さぶられました。
心では抗いながらも被虐嗜好を暴かれていく成川がまた色っぽかった。心配だったけど、痛めつけたりは無しで、絡みは表情も、構図も◎
ストーリー、心情変化もきちんとあり、必要なだけのエロあり、感動のハピエンで、読後感良しでした。予感的中!!
気になると言えば、絵がイケメン攻め平凡(明記されてないけど)受けに見えなかった事。モブ女子が騒いでいなかったら先生イケメンに見えなかった💦
攻めの手の甲にわざわざ書かれた浮き出た静脈。作家さんのこだわりかな。私も好きです笑

書き下ろしの他、食べる姿に欲情しちゃう料理教室講師の短編。総232p。
タイトルのまま
2021年9月8日
タイトル通りだけど思ってたより九条さんが怖い((((;゚Д゚)))))))

九条さんの過去や心情も丁寧に描かれていて絵も綺麗で大満足です!
切な系
2021年6月20日
よかったですね。編集の彼の過去の経緯とかもいれたらもっとよかったと思うのだけれど、これはこれで!あと、過去の男がくずのわりに引き際があっさりしてました!
両方
2021年6月18日
とも良かったです!絵もキャラも好みでした!先生がかっこ良かった!二つともストーリーも面白かったです!
好き…(>_<)
2021年3月4日
絵柄も、ストーリーも評価が分かれるのはまぁ分からないでもないですが。
私はめちゃくちゃ好きな作品で、かなり上位にランキング。
成川くんが普通の男性て感じで顔とかも普通なのに(笑)、えちでとろとろの時は可愛いし、とにかくえちがドキドキする(≧∇≦*)♡
あと本当に個人的なフェチで、成川くんがカレンダーに書き込む文字が上手でかなりグッときます(言いたかった笑)
最初は無理やりですが、ちゃんと愛あるハピエンですので安心してお読みいただけます。
同録は作者様の商業デビュー作という単話。これもいいです。
(全232頁)
2021年1月25日
最初は無理矢理だったのでどうなるのって思いましたがハッピーエンドで良かったです
よかったー(^^)
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンチックじゃもの足りない、で作者さんを知りました。
九条先生との関係は、最初は無理矢理だったけど、だんだんお互いの気持ちが寄り添ってきてるのがわかって、よかったです。
九条先生の傷も癒せてよかった(^^)
最っ高!甘え方の勉強になる!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのラブラブあま〜い作風が大好きで、作者買いに至ったのだけども、正直めちゃくちゃ良かった!
最初は、「受けエッロいなぁ……攻め若干冷徹か?」くらいで見ていたけど、途中の「子供が親に甘えるような感じじゃない?」ってセリフで、攻めへの印象が変わる変わる変わる。エロの構図も言葉も手付きも、攻めが受けに甘えているようにしか見えなくなって、幸せで愛らしい。絵がいちいち最高。甘えの爆発かよ。攻めめっちゃ可愛いな?!
攻めへ感情移入しながらBLを読むのが大好きなので、ちゃんと攻めが人格持ってるBLが大好きで仕方ない……。うわ、存分に甘えてる……甘えまくっている…なんだこれは…最高かよ…ってめっちゃ幸せな気持ちになる!攻めが受けを信頼できた理由も、すっげぇちゃんとしててめっちゃ面白いなー。はー。こういうBLあるんだなー。いいなー。大好き。
あとそもそも紫陽花の花言葉とヒマワリの花言葉知ってたから、「やっべえな」ってなった。本のタイトルの青も、紫陽花の青なのかなぁ。色固有の花言葉もあるんだもんなぁ。
ごちそうさまです!!
2019年12月9日
やだえろい…っっっ(ノシ`>∀<)ノシ バンバン
被虐趣味て‪w‪w‪w
もうほんとうにありがとうございます…っ
キュンキュンさせて頂きました…っっ
はぁ…幸せ…尊い…
2作品目も好きです!
食べる姿にムラムラってもう、大変じゃないの…っ‪w

続編でたら絶対買うのに!!‪w
めっちゃいい
2019年6月19日
はじめて買ったr18のBLだったんですがとてもよかったです!!!
ドS×ドM
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作。初作者様です。例によってドS・俺様に惹かれて購入。表題作はゲイで有名なドSな小説家の九条先生×潜在ドMなノンケ担当編集者の成川のお話です。最初の始まりが殴って○ェラさせるなので、流石にえ〜と思いましたが、実はEDで悩んでいた成川が九条にドSに攻められて解消してましたので、破れ鍋に綴じ蓋な2人なのでしょう。最後は謝ってましたし、ハピエンで良かったです。ただ始まりがそんな感じなので、評価は人によって別れるのではないでしょうか。
九条は最低な元カレの傷をひきづっていて。成川がドMなのもあるのですが心配になる程ちょろい子で笑、でもとても優しくて懐の深い子で、成川によって段々と九条の傷も癒されてどんどん惹かれていくのが良かったです。九条にとって成川に出会えたことは幸せなことなのだなあと。そしてエロシーンがエロい、そして多め。修正は白抜きなのが残念になります。書き下ろしの九条の成川への調教にご注目。痛いのは最初以外ないので個人的には萌えるだけのお話でした〜はあ〜たまらん!
もう1作は食べさせたい男の子と美味しそうに食べる男の子のお話。食べさせたい子は食べてる姿に欲情しちゃうんです。個人的に受け攻め逆だと思ってましたけど、読んでそれもいいねって納得してしまった笑。結果的には短いながら好きなお話でした。
受けが可愛い
2024年4月13日
タイトルの作品が主で、後半に短編作品が入ってます!
それはもう満腹になる作品でした!
タイトルの作品は何処となくある様な内容ではありますが、結構良かったです!
最初は、、
2022年4月11日
やばい先生だ!としか思えませんでしたが、成川くんがMっ気があった上に基本先生を好きなので、結果オーライ!表題作と、あと短編が一話読めます。
読み応え
2021年11月19日
一巻の読み応えがあって良いです!最初は苦しい感じでしたが、やはりハッピーエンドで良かったなぁって思いました!
可愛い〜
2021年7月4日
受けの編集者が可愛いです。過去もあり、読み応えもありました。面白かったです!
前半は
2021年6月22日
前半のエロさはわりと刺さる部分があって良かったですが、攻めの元カレ(当て馬)が出てきてからはあんまりでした。攻めが元カレ相手にはガッツリ受けなので地雷の人には注意。話の感じでこれは受けだったんだろうな〜と思いながら読み進めるとやっぱり受けてました。S×Mは好きなので全体的にエロ的にはわりと好きです。
想像より良かったです!
2021年6月18日
作家×編集者という定番の設定、試し読みをしても買うか迷いました。
値引き+クーポン利用でとてもリーズナブルだったので購入しました。
痛みを感じると花開く感じの編集くんが、どんどん作家の色に染まってしまい戸惑う感じが良かったです。
オマケマンガのプレイは、たくさんの要素が含まれていてとても楽しいものでした♪
すき
2021年6月1日
おおっと!評価が低い!!残念だ!!私にはめちゃくちゃきたのに!最初無理矢理でも最後幸せならおK!性癖にくるのでなお言うことなしです。この絵の芋くさい感じもまたいい。ドSな先生と無自覚ドMの受け。とてもすんばらしぃお時間いただきました。2作品だったので、まるまるっと表題作みたかった!
ありかな。☆3.7くらい
2021年2月28日
絵はそこまで好みではなかったのですが、立ち読みで気になり購入。わたし的にはストーリーも面白かったです。
エロいですねぇ~
2019年12月16日
絵は正直最近よくある絵、タッチだと思ったがお話も王道展開で良かった。やっぱりこういうお話の方が好み。満足。エロも色々プレイもあったしこれからも楽しみにしたい作家さん。修正は丁寧な白抜きです
ラブラブになってた
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強めの暴力表現が苦手なので、最初の殴るシーンでちょっとめげそうになってしまいました。地雷の方は要注意かな。が、ノンケのはずの受けがすぐにグズグズに溺れはじめるので、そこを乗り越えれば大丈夫。やさぐれてた作家先生がいつの間にやらラブラブだし、愛が感じられる関係だと思います。
作家と編集さんの話です
2019年9月10日
最初は強引で自分勝手な九条先生が、話が進むごとに感情を上手く表現できないだけの子供みたいな大人になっていきます。そこが可愛らしくて良いのですが、過去の話となぜ主人公に恋愛感情を持ったのか、もう少し丁寧だといいなと思いました。
思ったことをはっきりと言える主人公には好感を持ちました。
愛がある
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はSとMの二人なのかと思いきや、ちゃんと恋愛ありでハッピーエンドで良かったです。暴力表現も最初だけなので安心しました。
表題作+短編 ドS小説家×潜在Mな担当編集
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+短編収録。表題作は小説家×編集者、短編は大学生×料理教室講師。

「九条せんせいの言いなり」全5話
ずっとファンだった憧れの小説家・九条と担当になった編集者・成川のお話。立ち読み部分の九条が本当に酷い人で。どうかなぁと思いつつ、潜在的なMの成川の変化が気になって。…思ったほど嫌な人じゃなくてホッ。というか寂しげな雰囲気が気になってしまう…。描写は白抜きにてエロ多め。どんどん感じてしまうトロトロ成川が見応えあり。強引で酷い関係から、穏やかに寄り添う関係に変化していく二人がエロく優しく描かれている作品です。

「成川くん改造計画」描き下ろし9ページ
タイトル通り。

「美味しい○ックスの楽しみ方」
食べてる姿に欲情しちゃう料理教室講師・加賀美と、後輩大学生・諏訪のお話。食べるつもりが、食べられちゃう短編です。

「あとがき」1ページ
ドSな人気作家×無自覚Mの編集者
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作家・九条×EDに悩む新人編集者・成川。担当をころころ替える偏屈な九条の担当になってしまった成川が、ゲイの九条によってMな性癖をあぶり出されてしまうことから始まるお話。でもEDとかSMとかはさほど重要ではなく、二人の恋愛と九条のトラウマ解消がメインです。トラウマの原因である元カレが典型的な自分勝手なクズ男。もう少しガツンとやってやりたかったー。成川がファンとして純粋に九条を思い遣り、九条が成川を少しずつ受け入れていく過程が優しく思いのほか穏やか。涙の温度を知らなかった九条が切ないけど、成川の温かさが徐々に心を柔らかくしてくれそう。成川くんいい子だけど、あまりにチョロすぎたので個人的にはもう少し抗って欲しかったな。最初は殴ったり無理矢理だったりなので苦手な方はご注意を。エロは多め。想いが通じたらさっそくMとして仕込み始める先生さすが(笑)他に食べる姿を見て興奮する男のお話もあり。ソーセージプレイ(?)がエロい。
ストーリーは
2023年4月21日
好きなのですが、購入前から気になっていた「イラストが好みではない…」が、やっぱり消えませんでした💦ファンの方、すみません😩
表題作ともう1つ
2022年12月23日
表題作ともう1つ、短いお話しが入っています。
食べているところを見ると興奮するフェチの話?
私はそちらの短い方のお話しのが好きでした。
表題作は拗らせ系で、今の気分には重たかったかな。
過去アリ
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からドS感満載で強めだったけどそこがなお良し!途中から攻めの過去ありに萎えそうになった、、やっぱりバリタチじゃないと。
わぁ
2020年4月20日
何だかなかなか癖のある攻めで、受けがちょっと大変そうで可愛いそうな印象に。
後半はいい感じ?
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは受けが流され過ぎて(事後に啖呵切ったり反抗したりするけど会うとズルズル)胸糞悪い感じでしたが、攻めがちょっとずつ態度変えてきてからは対等になってきて良かったです。元彼相手には受けだったんかーい…てちょっと意外でしたがw まぁだから経験則で受けのイイトコ突けたんかな? 元彼がフラれた時の反応がモロにモブの悪役で笑ってしまった…。そして受けは被虐趣味なのに普通のえっちで大丈夫だったんかな?被虐趣味以前にゲイだから不能だったのに気付かなかっただけかな。自分そっちだったのかなって思ってるシーンあるし。あと私紙媒体で読んだので修正ほぼ無かったですw
良かったけど
2019年12月9日
作家の攻めと編集しの受け
最初からきっつい調教されてしまい 次は仕事しに来ますと言って帰ったけど、一回ぐらい実行して欲しかった
放置プレイにまんまとハマって次もトロトロでした
まぁでも先生は受けの存在にやっと進む事が出来た訳ですから、充分以上に仕事してたって事ですが。
残念ながら絵がこのみでは無かったのでそこまで入り込めませんでしたが、話自体は面白かったです
好み分かれるかな
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、悪くはないけど良くもない、そんな感じの話でした。最初に多少の暴力があります。最後はハッピーエンドですが、物語の進み方はベタな感じでした。試し読みして好きなら購入していいと思いますが、そうじゃないならおすすめはしません。
読み返しはしない
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで九条先生が偏屈なドSなのか深い理由でもあるのかと思いきや、元カレのせいっていう漫画でありがちな理由なのがちょっとえーってなりました。何回も読み返したりはしないかな。
鬼なの?
2019年8月15日
先生が、まぁ最低です笑
受もただ流されるのではなくちゃんとしっかり反発拒否してて、なおかつ敵わない、というところが良かったです。
先生の過去部分は個人的に嫌な流れだった〜!
同時収録作品は好み
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のスタートダッシュが酷すぎる!ビンタ→イラマ→チン●踏みつけって正気ですか?風俗のオプションプレイではなくて、仕事相手ですよ??九条先生、いくらイケメン作家設定でも無茶苦茶し過ぎ。受けがドMだから訴えられず、お話が進みましたけど普通じゃないからね??
おふざけエロエロ漫画ならアリかも知れないけれど、過去のトラウマやら家族からの断絶やらシリアスなシーンと、九条先生の暴走が噛み合わない。調教モノならまだしも。無理が通れば道理がひっこむ?私はひっこまない!!
同時収録作品は安心して読めました。ご飯を美味しそうにバクバク食べる男子は良き。
痛いだけじゃない
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったより痛々しくなくて途中からは九条先生の過去の話にスポットが当たりちゃんと心情も描かれていたので良かったです。もう一作も食事を通しての色っぽい話でした。
SM作品かと思ったのに
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階で、殴られる。無理やり。それに対して喜ぶ受け。という何とも好みの展開だったため購入。帯、裏表紙でSM的な感じを匂わせられていたがそれは冒頭のみ。後半(ラストあたり)は甘々プレイであれ?となりました。小説家らしい語彙力(言葉選び)も期待していたがあまり感じられなく残念。
設定が活かせてなくてもったいない
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ M気質という設定に惹かれて読みましたが、設定が活かされていたのは最初のみで、あとはそっちのけになってしまい、中盤からは先生と過去の男とのよくあるすったもんだです。期待していたものとちがい、ガッカリしてしまいました。
先生がドSなのかと思いきやそんなこともなく....。気難しい理由も深くは掘り下げられなかったので、なぜそんなに担当コロコロかわるのが謎でした。
1番ダメだったのは、初対面の人に先生との体の関係について漏らしてしまう主人公です。理解ができない。こんなガバガバな担当編集ぜったいついてほしくない。
読了。んーー
2021年5月8日
んーーわるくはない! ちょいモダってるけど気にするほどでもない! でも、好きって言えないのはナゼか? んーーそれは、最初ムリヤリから入ったからか? 絵がリアル過ぎるから?